Секс-гид Анхелес

Сергей Коростелев
Что есть Анхелес?
То, что все называют секс-курорт Анхелес в самом деле всего лишь северный пригород, Балибаго, этого старого (ровесник Манилы) города, где сексом и не пахнет.
Балибаго - это одна длинная улица, точнее две, продолжающие друг друга - Perimeter Road  и Fields Avenue, тянущиеся вдоль забора СЭЗ "Кларк",
по названию авиабазы, которая собственно и создала этот старейший в мире секс-курорт. В 1938 году, когда на месте Тихуаны была прерия, на месте Паттайи рыбацкая деревушка, а старый город Момбасы только начинали строить, здесь уже стоял дым коромыслом. Такое ощущение, что за 70 лет для благоустройства города-борделя ничего сделано не было - бары располагаются в убогих сараях, переулки Филд Авеню не заасфальтированы,тротуаров нет, инфраструктуры нет.Мерзость и запустение - первое впечатление от Балибаго. Кроме, собственно, морквы, тут ничего нет.

Морква.
По оценке LP в городе работает около 10.000 морковей, имхо похоже на истину - порядка сотни баров и гоу-гоу, в каждом несколько десятков морковей, где-то так.
Здесь нет открытых баров, как в Паттайе, хоть гоу-гоу, хоть обычный бар расположены в помещениях - заходите, оцениваете обстановку, остаетесь - заказываете выпивку. Обычная цена пива или дринка от 45 до 90 песо (1$= 46 песо на 19.1.2010), раскручиваетесь(не раскручиваетесь) на леди-дринки ценой около 200 песо (кстати, есть такая фенька, что 10 леди-дринков = уплаченному бар-файну, но не везде, уточняйте). Бар-файн работает не так как в Паттайе - это полная сумма к уплате за ночь, варьируется от 1100 до 1500 песо, иногда , в крутых местах типа Blue Nile,Dalls доходит до 2000-3000 песо. Сверх этого только чаевые. 200 песо будет вполне достаточно, не швыряйтесь деньгами.
Кажется, что дешевле Паттайи?
А вот хер!
Если в гоу-гоу Паттайи девушки довольно высокого качества, то тут качество, в массе своей, ниже. В общем, экономия мнимая.За эти деньги тоже самое и в Паттайе есть. Я вообще считал филлипинок очень красивыми так как общался до этого только с экспортными экземплярами, а для внутреннего пользования, увы , всё не так красиво.Но это строго мое ИМХО - во-первых на вкус и цвет...во-вторых, может, не туда ходил, не то смотрел... Объективности ради, замечу, что и красивые тоже есть.
Пара заметок, на всякий случай.
-Ледибоев не видел. Не говорю, что их нет, может плохо смотрел, но не видел.
-Есть манера у морквы, взятой на ночь, свалить с полночи - уточняйте время пребывания.
-Относительно фриланса - на worldsexguide.com стойкое предубеждение, что это верный путь на подставу-малолетку. Опровергнуть или подтвердить не могу.
-Вот тут карта Балибаго со всеми отелями и барами, выбирайте!
http://www.acmap.com/

Бытовые заметки.

Как добраться.
Как ехать из Манилы описано тут http://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=49328
Но лучше прилететь в Кларк - летают туда Себу из БКК, Тайгеры из Синга, ЭйрЭйша из Куалы,Сеэйр, Азиана из Сеула и Гонконга.
Я летел ЭйрЭйшей из БКК с пересадкой в Куале, извращение, конечно, но билеты мне достались по спецухе БКК-КЛССТ-БКК=1400 бат и КЛССТ-Кларк-КЛССТ=800 бат да 200 бат за ночь в www.tuneshotels.com (очень удобное место, идеально заточенное на транзитный ночлег) Ну за такие деньги  грех не слетать....
Трайк от Кларка до любого отеля стоит 100-150 песо.

Отель
Я остановился в www.clarcton.com - новое здание там отличное, бассейн хороший,садик с пальмами и орхидеями,свой клуб, отличный ресторан со шведским столом, хотя и дороговатый (завтрак 400 песо, ужин 500).Но я жил в старом, в новом мест не было - оно плоховато.Хотя первый раз в жизни я спал на кровати из мрамора!Тоже, своего рода, лакшери...
В номере все как положено- кондей, холодильник, ТВ, бесплатный инет проводной.Отель находится в самом конце Периметр Роад, но морквы Вам хватит и тут - кроме своего клуба в соседних домах еще десяток баров.Отель обеспечивает бесплатный трансфер из аэропорта, а после 18-00 и до 03-00 каждые полчеса бесплатный трансфер в центр и обратно.
Список отелей Балибаго
http://www.balibago.com/where_to_stay.html
Визуально мне очень АВС понравился, но он дорогой - 100 долларов.Саванна на вид ничего так.

Кухня и еда.
Кухня, как и кухни всей ЮВА сформировалась под мощным влиянием китайской кухни, отчасти малайской. ЛП пишет, что и испанское влияние есть - не заметил. Свинья во всех видах,прочее мясо, жареная со специями во внутренностях рыба, сифуд, особенно крабы (Тихий океан, все-таки!) - это главное,а еда каждого дня, ассортимент забегаловок и макашниц  - разнообразные карри, которыми поливается тарелка риса.Оригинален дессерт - филипинский шейк под названием "хало-хало" -  смесь фруктовых кусочков, сладких зерен,сладостей со льдом.
Места:Я уже упоминал про шведский стол в Кларктоне - но он дорогой и в стиле а-ля фаранг, а вот в торговом центре SM прекрасный ресторан шведского стола филипинской кухни, представлено почти все - разнообразное мясо, сифуд, салаты, фрукты, дессерты,  и "конструктор" для хало-хало - можно сделать его по своему вкусу.Всего 300 песо.

Транспорт
По городу ездят трайки(аналог тук-тука), мопед с коляской, едешь, кажется жопа земли коснется, как на карте. Цена поездки от 100 до 150 песо и джипни(аналог сонгтео), едешь как в бронетранспортере, только окна побольше, цена 7 песо.
фото
фото
Мотобайк в рент - дороговато, 300-400 песо\день,байк-эндуро 600 песо.Рентов мало, я только 2 видел.

Инфраструктура.
Никакая.
Единственное нормальное место для еды и шоппинга - огромный торговый центр SM на въезде в СЭЗ "Кларк" - тут хоть можно ходить не боясь, что наступишь в гавно,  что подрежут кошелек  или сверху свалится таракан.

Деньги
Лучший курс в ларьках у автостанции чек-пойнт Кларк, причем берут только доллары и иены.1-долларовые купюры берут по плохому курсу. Другую валюту берут в отеле, аэропрту или в банке, курс на 1-2% похуже.Банкоматов мало, но они есть. Об условиях обмена тревел-чеков не знаю

Чем заняться
Да ничем, кроме ебли и бухла (кстати бухло очень дешевое,самое дешевое, что видел 0.75 коньяка за 36 песо!!!!). Хотя предлагаются поездки в Субик-Бей - это на море, трек на потухший вулкан, прыжки с парашютом, обучение пилотированию, дайвинг (хотя до моря час езды), пакеты полет-отель на острова и прочая хрень.Ну, кто любитель, можно в гольф поиграть - 4 гольф-клуба в округе. Биллиард во многих барах есть.

Дополнительная инфлрмация (всё на английском)
Анхелес в Википедии
http://wikitravel.org/en/Angeles
Вот тут много и довольно толково про Анхелес, с картинками
http://www.singletravel.com/phil_faq/angeles.htm
И еще путеводитель по Анхелесу.Впрочем, подобных, гуглом не менее десятка можно найти.
http://www.fieldsavenue.info/directory.html
Путеводитель по анхелесским барам
http://www.angelescity.com/index.html
Worldsexduide про Анхелес
http://www.worldsexguide.com/forum/forumdisplay.php?f=997
весь сайт  очень информативен(отели, бары и т.п.)
http://www.balibago.com
Дауншифтинг на Филипинах с точки зрения цены
Форум любителей Филипин
http://www.philippines-addicts.com/forum/
Информация на нашем форуме
http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=32&t=43532
http://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=49328


РЕЗЮМЕ.
Почему же этот заштатный городок снискал славу секс-курорта мирового уровня?
Да просто он распиарен амерами, которых тут большинство - ****и свободно говорят по-английски (2й государственный язык), и таким образом реализуется опция "а по****ить?", лететь с запада штатов дешево, ностальгия опять же.
Специально ехать в Анхелес за сексом и , тем более, жить там долгое время,не имеет смысла.Часто пытаются сравнивать Анхелес с Паттайей - мой вердикт: он  с Паттайей и рядом не стоял.
Но, если Вы прилетели\улетели на Филипины через  Кларк, то вполне можно не торопиться, а организовать себе разгрузочный вечерок.И даже два......


Приют для бездомных кошечек
http://koshkin-dom-moskva.narod2.ru/
Возьмите кошечку БЕСПЛАТНО