Вечная любовь

Дориан Грей 2
          Андрэс и Вероника жили в 18 веке во времена крестовых походов и рыцарских боев, в то время больше всего ценилось, чтобы будущий муж умел держать в руках меч и умел этим мечом прокормить семью, а жена должна хорошо выполнять домашние обязательства и дарить сладкие ночи любви. Что в то время люди знали про любовь? – где это было естественной физической потребностью, где первая ночь была привилегией короля. Дети женились по правилам, которые устанавливали родители. Горе семье если девушка не женится во время, тогда она не сможет прокормить семью и ее единственным способом как – то прожить, это зарабатывать своим телом.
Как сказал один мудрец: Каковы нравы – такова эпоха.
         Андрэс был сыном единственного в городе кузнеца; его надежда и опора. Вероника – юная как распустившийся бутон, нежная как капля росы, была дочерью регента при короле. А жили они в это время в городе с прекрасным названием – Верона. Как знать может в честь города и назвали дочь регента – Вероникой. Родители редко выпускали гулять Веронику за пределы поместья, но в тот день она твердо решила пойти на рынок и родители не смогли долго противиться ее воли, но они приставили к ней свиту из нескольких служанок, она  не была против. Когда она прогуливалась по рынку она очень тщательно выбирала еду и одежду. В итоге она купила несколько фруктов и красивое алое платье с голубыми кружевами у очень известной портнихи. Когда она собиралась домой, то шла мима кузницы, и она случайно бросила взгляд на молодого человека, который ковал меч, ее этот процесс так заворожил, что она так и стояла бы если бы он не обернулся и не взглянул на нее. Когда их глаза встретились, то их сердца забились в унисон как будто половинки одного целого.  Она подошла к сыну кузнеца  поинтересоваться, но не смогла произнести и слова.
- Милая государыня вам помочь?
- Да. Как вас зовут?
- Андрэс. А вас миледи?
- Вероника.
- Очень приятно.
- Мне тоже…
  На том и расстались два луча одной звезды.
На следующий день, она мечтала у окна, как вдруг кто – то бросил в окно камень, она открыла его она услышала серенаду как ей казалось, мог исполнить только ангел, и она увидела своего ангела – Андрэса. Она подбежала к нему и, не сдерживая эмоций, поцеловала сладкими как мед губами. Их поцелуй был так глубок, что был, сравним с древнегреческим Тартаром. Это увидел ее отец девушки и решил сообщить ей новость, что она завтра выходит замуж за его друга и очень известного человека. Слезы как дождь с небес покатились по ее щеке. Все оставшиеся время она стала болеть страшною болезнью, которою не мог вылечить не один придворный лекарь. Болезнь эта называется: сердечная боль… Вот и наступил день свадьбы. К ней в комнату вошел отец и увидел бездыханное тело дочери. Он очень долго плакал и просил прощенье. Ее похоронили в белом платье. Когда все ушли, пришел проститься с ней и Андрэс, он плакал… плакать так может лишь человек, который потерял самое дорогое в жизни. Но вдруг он услышал стук и еле слышимый голос, просящий о помощи, когда он понял что это ему не мерещится он стал с нечеловеческой скорость и силой руками выкапывать землю из ямы, и вот открыв крышку гроба, он увидел ее зеленые глаза. Оказывается она спала летаргическим сном.  Они сбежали,  и стали жить долго и счастливо вот так судьба помогла двум любящим сердцам обрести друг друга.