Общение по приговору судьбы

Праведников Валерий
Только что провел собеседование с кандидатом на трудоустройство на пост менеджера. В обязанности менеджера входит - общение с клиентами.
Со стороны кандидата: не помнит что, только что, говорил сам.Полное отсутствие контроля за ходом беседы. Все, что изучалось в школе - побоку. Ни русский, ни литература. Логикой в рассуждениях "и не пахло". Глубокое "наплевать" на позицию собеседника.
Провел второе собеседование. Человек не способен воспроизвести вопрос, который я задал! Возраст 32 года. Менеджер, который не слышит своего собеседника!?

Почему эти люди работали в других организациях менеджерами? Это же самоубийство для бизнеса. Ни в институте ни в школе не учат простому человеческому общению. Моему бизнесу в апреле будет 19 лет.
Школа и ВУЗ это искусственное, очень затратное и по определению неэффективное мероприятие. Для ребенка, семьи, предприятия и государства очень вредный социальный институт.

Ломаются судьбы. Представьте эти два человека пришли с надеждой. У них есть ДИПЛОМ! Им нужны деньги, чтобы кормить детей и себя, заботиться о престарелых родителях. А их выпроваживают, как профнепригодных! Такого быть не может, чтобы человек не мог разговаривать просто с другим человеком. Ан нет может НЕ МОЖЕТ разговаривать!

С 1988 года многие мои сотрудники стали владельцами бизнеса (более 40 человек)или топ менеджерами. Они сами сейчас дают людям возможность зарабатывать.Приятно с ними общаться. Обучение на рабочем месте прошли сотни человек, это после жесткого отбора.
К сожалению сейчас государство обложило малый бизнес со всех сторон красными флажками налогов и поборов. Сегодня нет лишних денег для содержания учебных классов. И выделения времени сотрудников для обучения "как делать". А разъевшиеся и разжиревшие институты, в своих стенах готовят умных а не работающих. Тем самым стирая в порошок талант заложенный в ребенка Создателем.

Для меня лучше на должности не требующие специальной подготовки, принимать людей со средним образованием и опытом любой работы, чем студентов выпускников. Бывших наших работников принимают в других организациях без испытательного срока.

Только не задавайте вопроса:"Что же они у тебя не работают?" Во первых, со многими поддерживаем бизнес связи. А во вторых, у нас не секта. В третьих у человека много естественных причин, чтобы увольняться.

И главное, наши "выпускники", по праву, в других организациях считаются элитой. 

P.S. Дети все умеют общаться. Из школы, а особенно из ВУЗа часто выходят куклы барби, и охранники с которыми общаться можно только по приговорцу судьбы или суда. Государство тратит огромные деньги, чтобы содержать до 20 лет ребенка в госучреждении, только для того, чтобы он не связался с преступным миром. После 20-ти он уже ни с каким "миром" связаться будет не способен. Ну и наплевать на него. Рожениц и охранников тоже надо. Нефтегазовому государству нужны только охранники и роженици охранников.