Поохотился...

Сергей Бондарев
Николай Иванович Еремеев был достаточно известен в определенных кругах. По нынешним меркам он был обеспеченным человеком и имел все атрибуты удачного бизнесмена. Предприятие работало, деньги шли, жена с детьми уехала на отдых в Испанию. Все вроде в норме, но чего-то не хватало для остроты ощущений. Придя домой, Николай Иванович не спеша разделся, плеснул в стаканчик виски, включил телик и уселся на диване. Все было пресновато: каждый день одно и то же, день похож на день. Единственной отдушиной для него была охота. Он был любителем экстремальной охоты, просто зайчики его давно не впечатляли. В прошлом году он ездил в Африку на сафари, был в тайге, ездил в Австралию.
 
У него был целый арсенал охотничьего оружия, в которое он вложил душу. Во времена отдыха он его смазывал, общался с ним так, как не общался со своими детьми. "Оно не предаст, всегда будет на моей стороне!" – любил говорить Николай Иванович.

Сегодняшний день не стал исключением. Плеснув новую порцию виски, Николай Иванович достал свой любимый карабин и нежно погладил его:
- Ах ты мой дружище, помнишь того полосатого кабанчика, во Вьетнаме! Спасибо тебе!
 Ему страшно захотелось на охоту: пары алкоголя делали свое дело. Он достал свою камуфлированную форму, одел, скинул с дивана подушки. "Отлично! Засада". Достал одеяло и накинул его сверху. Все хорошо, но виски в стакане кончилось. «Черт!»; мысленно выругался Николай Иванович. Принес с кухни бутылку и решил пить с горла, по-настоящему представляя себя на охоте! Не до стаканов! Он залег, снова накинул одеяло и начал рассматривать свою квартиру через оптический прицел. Все хорошо, только не на кого охотиться. И тут в его поле зрения попала клетка с хомячком младшего сына.

"Вот оно! Достойный противник! Но я честный охотник", - подумал Николай Иванович и выпустил животное из клетки. Хомячок огляделся по сторонам: он первый раз был на свободе и не знал, что с ней делать. Николай Иванович опять лег в засаду. "Что-то слишком просто", – пронеслось в его голове. И решил усложнить себе задачу. Выключил свет, задернул гардины и достал прибор ночного видения.

- Вот Она, ночная охота! Отхлебнул виски и снова прицелился.
Однако хомяк почему-то не хотел оставаться в прицеле и все норовил куда-то смыться, но так как квартира была огромная (в стиле минимализма) хомяк почти всегда попадал в поле видимости. «С Богом!» - подумал Николай Иванович и сделал первый выстрел. Мимо. «Не понял? Как мимо?..» Такого с ним не было лет двадцать. Еще один выстрел. Мимо... Николай Иванович вошел в раж. Выстрелы начали раздаваться один за другим. Он не обращал внимания на бытовую технику, мебель, предметы антиквариата – точнее на то, что от этого осталось. Был только он и хомяк.

В этом же доме проживала пенсионерка Агнесса Яковлевна, которая всегда была на страже всех норм морали, знала все новости в округе, и только у нее в районе был номер мобильного телефона участкового, чем она была очень горда. Обо всех подозрительных личностях она сразу же докладывала ему, несмотря на время. Участковый, молодой лейтенант, увидев ее номер, подумал: "Что опять?" Ему хотелось отдохнуть: за последний месяц у него был единственный выходной, но не ответить, будет себе дороже.

- Алло, Агнесса Яковлевна, что случилось? То, что он услышал, заставило его спрыгнуть с кровати и быстро одеться.
«Неужели Еремеева и всю его семью расстреляли? Вроде 90-е давно прошли...» Но не доверять Агнессе Яковлевне у него не было оснований: она в свое время работала вместе с покойным мужем в НКВД, поэтому звук выстрелов ни с чем не спутает. Через несколько минут он был возле нужного дома. Тишина.

«Наверно ВСЕ», - подумал участковый и посмотрел на окна второго этажа, где жил Еремеев, где увидел в стеклопакетах отверстия. «Нужно срочно вызвать следственно оперативную группу и наверняка судмед эксперта», - подумал участковый. Позвонил в дежурку райотдела и вкратце объяснил ситуацию.

- Хорошо, будь на месте, никого не пускай,- сказал дежурный.
Участковый, вопреки всем правилам, поднялся и, ни на что ни надеясь, позвонил в квартиру Еремеева. Было тихо. Он собрался спуститься на первый этаж, но тут услышал скрежет замка.
«Неужели кто-то жив! Это может прояснить ситуацию! Если повезет, то и заказчика узнаем!» Дверь отворилась, и перед участковым предстал пьяный в хлам Николай Иванович Еремеев.
- Что произошло? ; участковый смотрел на Еремеева широко раскрытыми глазами.
- Он ушел... - произнес Еремеев,
- Кто ушел? Киллер? Сколько их было?
- Хомяк...

P.S. Во время проведения охоты ни одно животное не пострадало, Еремеев был лишен разрешения на право хранения ношения оружия, бригада молдавских гастарбайтеров получила срочный шикарный заказ на ремонт квартиры Еремеева, так как до приезда жены и детей из Испании оставалось пять дней.