Давай! -в Париже!

Игорь Гарри Бондаренко
«ДАВАЙ» В ПАРИЖЕ…
ЛЮДОВИК Х1V и Игорь-Гарри-Первый. Это я "шастаю" по Версалю.
   1967 год! Мы с Талочкой в Париже. Пароход пришел в Гавр. На поезде из Гавра в Париж, и там четыре дня "жизни". Днем, конечно, экскурсии, а ночь –НАША .Мы с Талочкой "ногами посмотрели» ночью  весь центр Парижа. К нам "прибилось" еще две семейных пары. Я ведь:«Же парль франсе атютюпе.»..Чуть-чуть болтаю...(Помнишь, в фильме "Бег" Корзухин- Евстигнеев учить казака, который стал у него лакеем:"Антуан...не Жо...,а Же....Нет у меня буквы йо -е )Так вот- ночь наша.Четыре!. Одну из них мы решили "посвятить "Пляс Пигаль"-площадь ночных заведений...Нас, конечно, предупредили: На пляс Пигаль ..-.ни ногой!...Но, сама понимаешь, все триста пятьдесят пассажиров нашего круизного лайнера "Балтика" "отметились" на пляс Пигаль.
       Мы сначала посетили "чрево Парижа" - больше оно не существует, а потом -на Пигаль...И потому, как "зазывалы" уже выучили русское слово "давай!", мы поняли, что до нас тут уже прошли сотни наших. А сценка такая. Муж или «мужья» уговаривают женщин пойти на пляс...,те, конечно, немного поломаются, но ведь самим тоже интересно...А на площади в каждое заведение- вход: такой длинный коридор, а на стенах- красотки...и чем дальше. тем обнаженнее...Вначале "коридора" женщины еще "спокойны", но дальше...Дальше...Они начинают говорить: Все! Давай! Давай- пошли отсюда. Давай!!!...А зазывалы
поняли уже, что означает слово-«ДАВАЙ» и уже почти по-русски «тянули» в "свою сторону" – «Давай!...Давай! ДАВАЙ к нам…!!!Вот с таким смыслом звучало «Давай»в Париже русское слово на пляс Пигаль в 1967 году...
  А в 2008 году я "просто" жил в отеле "Сент-Джорж" в 100  метрах от пляс Пигаль.Вот такова "Се ля ви"...