Продолженный сон

Катерина Свирина
Ветви хлещут в лицо, царапают кожу. Продираюсь сквозь высокий кустарник, мягкие листья кажутся враждебно-равнодушными. Солнце отсвечивает зеленым, опуская на плечи маревое покрывало. Звуки сердца перемешиваются с прерывистыми вздохами, обволакивая изнутри. Долго еще судорожно перебираю ногами в тщетном стремлении догнать прячущееся от меня…

Неожиданно-прямой взгляд в глаза. Теплое дыхание на щеке волнует и успокаивает.

Глухой звук захлопнувшейся за спиной двери. Свет в проеме впереди, исчезающий при приближении. Скрипучее дверное эхо, и я здесь явно не к месту. Но выхода не видно и я прохожу одну дверь за другой, еще и еще. Кажется нужно что-то найти, возвращаюсь и ничего не узнаю. Все изменилось, стоило лишь обернуться…

Свет в протянутой руке, мягкое и уверенное ведение к…

Окружающее исчезло, туман прилипает к ладоням и создает обманно-ускользающую твердь под ногами, неуклонно прижимает все ниже. Устойчивость может быть так хрупка. Демоны живут совсем близко и вылезают, стоит только отвернуться, лишь на миг…

Непокойность завораживает уверенной силой.

Свистящий звук вдоль уха, яркий свет впереди, захватывающий взлет. Мимолетная пауза и падение к темной поверхности, нагромождению льда. Огромные качели за один миг проносят через неиспытываемые прежде ощущения, настойчиво стремясь повторять их раз за разом. И надо быть очень внимательным, иначе…

Одни крылья на двоих, хрупкий полет…

Сосредоточенное внимание и темное свечение глаз, рука в руке, льдинки непокоя, неожиданная глубина, уверенность в неизвестном…. Один лишь шаг, движение, взгляд…

Опускаюсь на колено и подставляю плечо в невесть откуда взявшейся надежде, что это может помочь…