Влюблённая в...

Анастасия Калугина
1. ПАРК.

У кого есть друзья, у того нет друга.
Аристотель.

" Неужели я слишком многого прошу? Мне всего лишь хочется, чтобы кто-то был рядом. Чтобы он взял меня за руку, обнял и сказал, что любит меня и что я ему нужна.
Да, безусловно, я слишком многого прошу" - одни и те же мысли вертелись у неё в голове.
"И сколько можно смотреть этот фильм?! Наверное, я его буду просматривать вечно. Как же красиво всё в кино. С каждым фильмом я начинаю осознавать, почему у меня всё не ладится: я не хочу как в жизни, я хочу как в кино, но такого просто не бывает, поэтому приходиться жить фильмами. Вот, точно. Это и есть ответ на мой вопрос. А, может, и нет, Так, всё, хватит. Хватит думать, хватит смотреть этот фильм. Такой любви просто не бывает, кого я обманываю... Только себя. Всё! Вот завтра посмотрю его в последний раз и всё. Больше ни за что не нажму "play". Остановлю этот фильм для себя навечно и ещё парочку в придачу"
Она слишком много думала. Мысли с бешеной скоростью промелькивали у неё в голове, некоторые были настолько быстры, что она даже не успевала их ещё понять, а они уже были где-то далеко. И их сменяли другие, они могли быть совсем не связаны друг с другом, но такова уж была она. Слишком много думала и, пожалуй, мечтала. Она жила и в сказке и в реальности. И знала, что сейчас так много кто живёт, но ей всегда казалось, что она особенная какая-то. Наверное, потому что она воспринимала реальность, но всё что касалось отношений, её не устраивало: она не хотела, чтобы было как у всех. Она хотела, чтоб как в фильмах про любовь. Она верила, но с каждым прожитым ею годом эти мечты таяли, только по чуть-чуть. Ей 17 и в запасе ещё слишком много энтузиазма и мечтательности. Какой-то больной мечтательности. Порой, она так страдала из-за этого, но, иногда, это ей доставляло неописуемое удовольствие. Может быть, она была больна, но в нашем мире не бывает полностью здоровых людей. Каждый болен по-своему. Так что нет смысла её в чем-то винить.
Итак, она лежала на диване с чашкой кофе и заканчивала просматривать свой любимый фильм. Кадры сменяли друг друга в сюжете. На глазах у Эллис навернулись слёзы. "Ну вот, всё как обычно. Опять реву, а ведь всё же хорошо. А я реву.
Фу, ну и кофе я себе сегодня сварила. Что-то не то. Надо развеется, причём, срочно" - она быстро слезла с дивана, схватила чашку с остывшим кофе и пошла на кухню.  Солнце за пол дня нагрело, остывшую от ночной прохлады, кухню. По стенам бегали солнечные зайчики. Один из них так не аккуратно упал ей на волосы. Пряди заиграли и стали переливаться. Ясный день немного взбодрил уставшую Эллис. Поставив в раковину чашку, она быстрым шагом направилась к себе в комнату, надела красные шорты и белую футболку с капюшоном. Волосы завязала в беспорядочный хвост, нацепила белые кроссовки, стащила с крючка маленький портфельчик. Взяла ключи и вышла на улицу.

Прохожие.
 Как же она любила их. Все эти лица. Один совсем не похож на другого. В них столько интересного. Кто-то идёт домой с работы, уставший. На его мину смотреть больно. А кто-то идёт радостный. Весь светится, и ты сразу же заряжаешься его оптимизмом. Всегда, когда  Эллис видела улыбающегося прохожего, улыбка сразу же начинала играть на её лице. Это было что-то вроде рефлекса. Но сегодня что-то совсем не было настроения улыбаться. Всё казалось таким чужим, неинтересным и глупым. И все эти нелепые мысли в голове, которые не давали покоя. А на дворе лето. Июнь месяц. Каникулы, а их присутствие никак не ощущается.

Подружки.
 Их у Эллис было много, но, ни одной она не могла довериться полностью. Они были все другие. Не такие как она. За глаза они частенько называли Эллис ненормальной. Она слишком много читала и читала только любовные истории, слишком много смотрела фильмов, и опять-таки про любовь. Она питалась от этих сочиненных любовных историй. Они же были совсем не такие. Всё свободное время  проводили в клубах, кафешках. Книжки пылились у них на полках. Что же касалось кино, то они любили посмотреть какую-нибудь очередную слезливую мелодраму. Но они их просто смотрели, а Эллис жила в этих фильмах. Она пропускала все события через себя, и, может быть, именно поэтому у неё не хватало эмоций и сил на свою нормальную жизнь.
Одноклассницы были точно уверены в том, что у неё нет парня лишь потому, что она слишком увлечена всей этой нереальной жизнью. Был лишь один молодой человек, которому она была очень дорога. Это был её лучший друг, друг детства, Чет.
Они были знакомы ещё с пелёнок. Чет - единственный человек, которому Эллис могла довериться полностью. Он всегда заботился о ней и помогал во всём. Она же старалась оказывать ему ответную поддержку. Она могла позвонить ему в три часа ночи и точно знала, что он её выслушает и поможет. Часто, когда она одна бродила по ночному парку, он приезжал и забирал её, не говоря ни слова.
 - Спасибо, что приехал, - дрожащим голосам произнесла Эллис, - Я задумалась и обошла весь парк. Давненько со мной такого не было.
- Да ладно тебе, ну что ты, - радостно протараторил Чет,- ты вся замёрзла! На-ка, возьми куртку, - он протянул ей куртку.
- Брр, спасибо большое, Чет, и чтобы я без тебя делала?!
- Да, в этом ты права. Я тебя не понимаю, ну неужели нельзя было одеться потеплее, ну или хотя бы взять с собой куртку? - Он устрашающе посмотрел на неё. Она улыбнулась и сладко потянулась.
- Ну что ты ворчишь? Я просто не думала, что забреду так далеко и прошатаюсь до полуночи.
 - Не думала она, - проворчал чуть слышно он.
Чет надавил сильней на педаль, и уже через считанные минуты они выехали на трассу. Эллис опустила спинку кресла, укуталась в куртку и уставилась в окно. Начинался дождь. Брызги из-под машины летели в разные стороны, обрызгивая собой всё вокруг, в радиусе 3 метров. Потихоньку музыка в ушах Эллис становилась всё тише и тише и вскоре она совсем затихла. Эл уснула.

2. НЕПРИЯТНЫЙ РАЗГОВОР.

Иногда правда всё-таки бывает слаще лжи.
Автор.

-Доброе утро, малышка! - мама Эллис протянула ей руки, - Ты опять заставляешь, Чета срываться из дома и ехать за тобой на другой конец города, дорогая так нельзя, мне уже вчера было стыдно смотреть ему в глаза, когда он вошёл с тобой на руках в дом. Ты умудрилась заснуть. Хотя это мне вполне ясно, столько ходить по лесу, совсем себя не бережёшь, да и его тоже.
- Мама, ну сколько можно. Я люблю этот парк, ну как ты не понимаешь, а с Четом ты полностью права, мне самой стыдно было ему вчера звонить, он уже спал. Когда вы уже с папой додумаетесь купить мне машину, тогда никому не придётся краснеть.- С улыбкой проговорила Эллис, - мамуля, уговори папу купить мне машину, она мне так нужна, ты же знаешь, - Эллис нежно прижалась к Виктории.
- Ну, хорошо, хорошо, я что-нибудь придумаю, - Вики нежно поцеловала дочку в лобик и встала с кровати, - А сейчас марш в душ и завтракать, скоро проснётся отец.
- Да, да, уже иду, через 15 минут я буду уже внизу.
Дом семьи Флетчер мало чем отличался от всех остальных домов в округе. Два этажа, чердак, большая зелёная лужайка перед зданием. И большой гараж. Дом был довольно-таки большой. 6 комнат, 4 ванные и погреб. Джон Флетчер, отец Эллис, очень любит гостей, поэтому в доме почти всегда бывают гости. Самым желанным гостем был Чет. Он частенько оставался у Эллис на ночь. Они смотрели фильмы, болтали, слушали музыку. Эллис всегда очень спокойно, когда рядом находится Чет. Она всегда считала его своим братом. В школе за столиком они сидели вместе. Сначала все вокруг думали, что у них роман, но Эллис быстро развеяла эти слухи. Она никогда ничего не чувствовала к нему, кроме любви как к брату. Что же касалось Чета, то тут была сложная ситуация. Он с самого первого дня их встречи полюбил её. Чет старался не показывать своих чувств и кутал их в дружеской любви, Эллис и не думала о чём-то большем. Он видел это, и эти мысли били его сильней бейсбольной биты. Со временем он привык к этой боли.
- Мама, а где Чет? - Кричала Эллис, сбегая по лестнице.
- Да здесь он, здесь, уже сидит за столом, в отличие от тебя!
- О, а вот и наша соня, Эллис, ты как всегда спишь до обеда. – С нежной улыбкой сказал Чет.
Это был молодой парень, всего 17 лет. Длинноногий красавец, его фигуре завидовала добрая половина школы. Он был умный, начитанный и в тоже время ещё тот шутник. Сколько же раз к Эллис обращались девчонки с просьбами как-то посодействовать в продвижении отношений с Четом, Эллис честно пыталась, как могла, но Чет отвергал всех и оставался верен ей. Она всё это списывала на возраст, но никак не могла и подумать, что виной всех его отказов от других была она сама. Иногда, Чет пытался понять: догадывается она о его чувствах или нет. Эллис была слишком наивна.
- Чем сегодня займёмся, Эл?
- Ну, я даже не знаю... Может быть, на пляж рванём?
- Думаешь?
- Вода уже согрелась, правда об это ещё мало кто знает, так, что народу будет мало.
- Но вчера, же была гроза!
- Четик, миленький, поехали, пожалуйста!
- Хорошо, уговорила. Любишь ты на мне ездить.
- Я? что ты, ты же знаешь, как я тебя люблю.
Она всегда так говорила, когда хотела загладить свою вину или надавить на него. И это всегда срабатывало.
- Доченька, тебя скоро посадят за использование этого молодого человека! Привет Чет, она опять тебе на шею садиться?! - Из кабинета вышел Джон.
- Доброе утро мистер Флетчер, ну что вы, она ещё не успела забраться мне на шею, да и это не так-то просто, поверьте мне.
- Конечно, конечно, я знаю свою малютку, та ещё штучка.
-Папа, хватит. Никому я не сажусь на шею, если только чуточку, - Заливаясь краской, произнесла Эл.
- Вот-вот, дорогая. Тебя вечно надо одёргивать.
- Я стараюсь следить за собой.
-Джон, ты не забыл, что у тебя сегодня совещание в час!
- Спасибо, что напомнила, вечно всё из головы вылетает, всё я поехал! - Джон выскочил из-за стола, поцеловал Викторию и схватил ключи, Дверь с грохотом закрылась.
- Вечно всё ему напоминать нужно! - ворчала про себя Вики.
- Мамуль ну а мы ему тогда на что? Как самая любящая семья в мире, мы просто обязаны помогать друг другу.
- Малышка, ты как всегда права, нервы сдают. Ладно, я вас оставляю, мне надо за покупками. Милая, только не утони, Чет под твою ответственность!
-Как всегда, миссис Флетчер!
На этот раз дверь закрылась плавно, не повредив дверной проём.
- Эл, я хотел с тобой поговорить о твоих родителях.
- Что-то случилось? – С нелепой улыбкой проговорила Эллис.
Видя её лицо, Чету совсем не хотелось поднимать эту тему, но он уже начал, отступать было поздно.
- Я не знаю, как тебе это лучше сказать.
- Говори, как есть, ты меня пугаешь, в чём дело?
- В общем, когда я вчера тебя привёз, они очень сильно ругались. Их крики были слышны с улицы. Я не стал вдаваться в подробности, но,  кажется, там что-то серьёзное.
- Не думаю. - Эл не восприняла это серьёзно, ей казалось это ерундой, ну, подумаешь, поссорились, с кем не бывает. – Сам подумай? Они любят друг друга, а ссоры бывает во всех семьях, и как бы мы не любили друг друга этого не избежать.
- Ты не поняла. У твоего отца есть другая женщина,-  опустив голову, прошептал Чет.
-Нет, этого не может быть! - прокричала после минутной паузы Эл. - Я тебе не верю, всё это вздор, слышишь! Чистой воды вздор!
Чет подошёл и обнял Эллис. Она сначала вырывалась, а потом крепко-крепко прижалась к Чету и заплакала.
- Всё будет хорошо! - Чет нервно перебирал пряди волос Эллис, - может, я ошибся, хотя,- он задумался.
- Чет, да что теперь будет хорошо. Это же конец! Бедная мама. Как она с этим живёт? Мне надо с ней поговорить!
- Нет, стой. Мне кажется, что она сама тебе всё скажет, когда готова будет. Ей сейчас и так тяжело.
-А что если она нуждается в моей поддержке? Ты себе хоть можешь представить, каково ей. Ненавижу отца. - В этих словах было столько ненависти, что Чет просто не нашёл слов.
В голове Чета тут же промелькнули мысли, и он почувствовал ту же боль, которую чувствовал буквально полгода назад, когда Эллис была безумно влюблена в Криса, их одноклассника. Так как она даже и не заподозрила, что безумно нравится своему другу, она делилась всеми своими переживаниями по поводу Криса. Чет чувствовал себя преданным. Он с трудом сдерживался. Но любовь у Эллис к Крису быстро прошла. Эллис вовремя разглядела в Крисе обычного пафосного папенькиного сынка. Она таких не любила. Но он понимал, что ещё найдётся тот парень, которого Эллис может действительно полюбить, и вот именно тогда ему придётся туго, потому что его сердце ему подсказывало, что это будет явно не он. Но, как говорится, надежда умирает последней. Он ждал и верил.
- Ладно, давай подумаем об этом чуть позже, Кто-то хотел на пляж, не так ли?– Чет, как мог, пытался сменить тему.
- Что-то нет настроения.
- Эй, ну чего ты опять. Только не говори, что сейчас пойдёшь смотреть фильмы. - Он начинал беспокоиться.
- Я же тебе уже говорила, что с этого дня я их не смотрю! Ты опять со мной как с маленькой, я устала от этого! – Кажется, Эллис это сильно задело. Она надула губки и уселась на диван, поджав коленки к груди.
Чет подошёл к дивану, сел возле Эллис и обнял её. Она выглядела такой беспомощной и хрупкой.
- Считай, что я пошутил, ну, раз ты не хочешь на пляж, то, может быть, поедем в парк. – Не отступал он.
- Я не хочу, я хочу побыть дома. - Она совсем поникла.
- Мне уйти? - Чет почувствовал, что ей хочется побыть одной.
- Чет, - послышалась пауза, - я прошу тебя, только ты не обижайся, я правда сейчас хочу побыть одна. - В её интонации заиграли печальные нотки.
- Ну, конечно,  я не обижусь, ты что?! Когда я на тебя обижался из-за такой чепухи. Если тебе это действительно поможет, то я уйду. - Он пытался сделать свой голос, как можно, убедительнее, хотя совсем не чувствовал уверенности, что хочет уйти. Он боялся оставить её одну. Не из-за того, что он боялся, что она с собой что-то сделает, просто он хотел помочь ей, хотел поддержать. Но раз так будет лучше он уйдёт. Он всегда делал так, как лучше было для неё, ни во что не ставя свои интересы. Он слишком любил её. Это была какая-то безумная любовь. Он готов был на всё, лишь бы она была счастлива.
- Спасибо, я тебе наберу, как только что-то узнаю. - Она уткнулась лбом в коленки.
Чет накрыл её пледом и чмокнул в макушку, - Хорошо, я буду ждать,- "Я всегда буду ждать тебя",- пронеслось у него в мыслях.
Дверь тихо закрылась и Эллис осталась одна. Наедине со своими мыслями. По щеке предательски стекла слезинка, а потом ещё одна и ещё. Она накрылась пледом с головой, закрыла глаза.
Тысячи мыслей проскакивали у неё в голове. И о чём она только не думала, лишь бы унять боль. Она всегда была уверена, что семья-это то, что всегда будет для неё опорой, что она никогда не причинит ей боли. Для неё Вики и Джон всегда были единым целым, она и представить себе не могла их порознь. Такие мысли равнялись выпадению снега в летний зной. В голове ничего не укладывалось.

3. НОВЫЙ ЗНАКОМЫЙ.
Необдуманные поступки часто приводят
 к мучительным последствиям
 через некоторое время.
Автор.

Её мысли прервал звук открывавшейся входной двери. Это была мама. Эллис на секунду подняла голову и, увидев маму, схватила уголок пледа и растёрла себе глаза.
- Привет, радость моя, а почему ты одна? Где Чет? Вы разве с ним не поехали на пляж! - В её голосе было беспокойство.
- Привет, мамуля. Нет. Чета я домой отправила. Я себя плохо почувствовала, а недавно задремала. - Эллис слегка потянулась, показывая, что она недавно открыла глаза.
- Что случилось? Где болит, доченька надо позвонить врачу.
– Нет, мамуль, всё нормально. Просто разболелась голова, но сейчас всё прошло, не переживай,– она, как могла, пыталась успокоить Вики.
- А почему у тебя глаза красные, ты плакала? - У Виктории становилось всё больше вопросов, это пугало Эллис, она не знала, что отвечать. Эллис не умела врать.
- Не, мамуль, ну, ты что. У меня сильно глаза зачесались. А что, сильно красные?
- Не то слово. Дай-ка свой лоб, мне кажется, что у тебя температура,- Вики подошла к дивану и своей холодной рукой дотронулась до Эл,- Да, вроде, нет. Тебе чего-нибудь принести? Я купила твои любимые пирожные, будешь? - на лице Вики блеснула улыбка.
- Нет, спасибо, что-то не хочется. Я пойду к себе,- она скривила гримасу.
- Да, конечно. Только не забудь про обед.
- Хорошо, ты мне крикни. - Эллис бросила последнюю фразу уже с лестницы.
"Кажется, мама что-то заподозрила. Дура, дура, дура. Совсем из головы вылетело. И зачем я в гостиной осталась?!"
Эллис улеглась на кровать, включила плеер, закрыла глаза и отодвинула все мысли в сторону. Только так она могла расслабляться.
Она сама не заметила, как слезы начали тихо скользить по её лицу.
- Эллис, Эли-и-ис, доченька! - чуть слышно было из-за музыки, игравшей в её ушах. Она открыла глаза.
- Да мам, что-нибудь случилось?
- Это я хотела у тебя спросить, что случилось, малышка, почему ты плачешь?
- Я? - И только сейчас Эл поняла, что всё лицо мокрое из-за слёз.
- Ну, да. Что случилось? Тебя кто-то обидел? Вы поругались с Четом?
- Мам, да с чего ты это взяла? - мысли сами собой быстро рождались в её голове. - Просто песня очень грустная, а ты же знаешь, какая я восприимчивая.
- Так всё нормально? Точно? - в голосе было много недоверия.
- Я тебе клянусь, всё хорошо. Кстати, Чет не звонил?
- Нет, а должен был?
- Да, вроде, не должен. Просто, может, у него родилась какая-нибудь мысль, насчёт сегодняшнего вечера.
- А вы куда-то собрались съездить?
- Ну, да. Не вечно же дома сидеть, да и вам с папой надо побольше времени наедине проводить, а то с этими каникулами я вам уже поднадоела,- она старалась произносить это как можно беззаботнее, как бы невдомёк.
- Да, ну что ты. Мы тебя так любим!- с улыбкой проговорила Вики, но эта улыбка была печальная, как бы не старалась она скрыть эту печаль, это было невозможно.
- Это хорошо, потому, что я только через две недели уезжаю, не хочу, чтобы что-то изменилось до моего отъезда.
- Стой, когда ты улетаешь?- она пропустила подкол мимо ушей.
- Через две недели. Неужели ты забыла!
- Постой, а мне казалось, что через три. Ну ладно. Я просто наметила шопинг, придется передвинуть график. - Мама невольно улыбнулась.
- Какой ещё шопинг? - Эл была немного шокирована, она ничего и знать не знала.
- Ну,  как же, детка, ты едешь отдыхать надо прикупить тебе вещичек, а ты разве против?
- Да нет, - немного поёжившись, произнесла Эл.
- Вот и замечательно, тогда давай в понедельник.
- Да, мама, хорошо. А где мой сотовый, хочу Чету позвонить.
- Он в гостиной, принести?
- Что ты, я сама. Всё равно скоро вставать.
- Ну, хорошо, тогда пойдём.
Эл мельком взглянула в зеркало своего шкафа, давненько она себя не видела в таком виде. Глаза красные и опухшие, больно было смотреть в них. Она ужаснулась и закрыла глаза руками.
- Чет привет, а ты сейчас где?
- Я дома, а что такое?
- Да я вот подумала, может нам куда-нибудь вечером выбраться, надоело дома сидеть, ты как?
- Отличная мысль Эл, тогда я за тобой заеду в восемь.
- Хорошо, буду ждать. Постой, а куда мы поедем?
- Слушай, Мери-Джейн сегодня устраивает вечеринку у себя дома, может быть к ней?
-Ну, она ведь нас не приглашала!
-Эх, Эл, она две недели назад раздавала приглашения, и кто-то, даже не взглянув, выкинул его в помойку.
-Ой, и, правда. Ну, хорошо, тогда до встречи, пока.
-Пока.
Чет услышал в трубке длинные гудки. Эл всегда клала трубку первой, а он слышал эти мучительные гудки. Почему-то сейчас ему стало как-то совсем тяжело слышать её голос.
Его грела мысль о том, что скоро они поедут на острова вдвоём. Это будет их первая поездка вдвоём. Раньше на протяжении многих лет они ездили в компании с родителями Эллис, а сейчас родители посчитали, что детки выросли и их мечты начинают сбываться.
После ужина Эллис сходила в душ. И начала готовиться к вечеринке. Она надела недавно купленное летнее платье в горошек, босоножки на шпильке, а волосы собрала в красивый пучок. Она не стала надевать джинсы и футболку, потому что неплохо знала Мери-Кейт. У неё всегда были светские вечеринки. Изысканные платья, разговоры о моде, дорогие напитки и самое главное неплохая музыка. К восьми она была готова.
Эллис спустилась по лестнице, в гостиной сидела её мама.
- Эл, ты прелестно выглядишь, не зря я тебя уговорила купить это платье.
- Спасибо, мам.
За дверью послышались шаги. Это был Чет. Он слегка постучал в дверь. Эллис открыла.
- О, Эл, - Чет растерялся. - Ты чудесно выглядишь, давно я не видел на тебе платья.
- Спасибо Чет. - Немного смутившись, ответила Эл.
- Ну что, поехали?
- Да, пока мам, вернусь поздно, если что, я на телефоне.
- Хорошо, сильно не напивайся, - С улыбкой сказала Вики.
- Я прослежу, миссис Флетчер.
- Только на тебя, Чет, и надеюсь.
Дверь закрылась. Вечер был тёплый.
- Чёрт, я даже не ожидал тебя такой увидеть. - Чет всё никак не мог успокоиться.
- Да ладно тебе, ты бы видел меня буквально два часа назад. Это было нечто.
- Ты не говорила с Вики?
- Нет, просто взгрустнулось, но сейчас, как видишь, всё замечательно. Я эти мысли засунула на дальнюю полку своего сознания - По её лицу пробежала улыбка. Она действительно была счастлива.
Они сели в машину. Чет, как обычно, открыл ей дверь. Он всегда был галантен.
Уже за два квартала была слышна музыка. Чет припарковал машину за три дома, так как уж слишком много народу решило приехать к Мери-Кейт.
Чет открыл дверцу машины, и показались стройные ножки Эл.
- Ты сегодня определённо потрясающе выглядишь.
- Чет, спасибо тебе, но если ты ещё раз скажешь что-нибудь об этом, я больше никогда при тебе не одену платье!
- Всё-всё, я молчу. Пошли скорее.
Они вошли в дом. Было не протолкнуться. Чет повёл её на задний двор к бассейну. Там наверняка можно было найти хозяйку.
- Здравствуй!
- Привет Эл, о и Чет с тобой. Отлично выглядишь.
- Спасибо, ты тоже потрясно.
- Эл, я пойду ребят найду, 
- Да-да, конечно. Если что, я на связи.
- Ок.
- Эй, а вы с ним замечательно смотритесь.
- Боже мой, сколько раз я ещё могу это говорить? Мы с ним ДРУЗЬЯ и ничего большего.
- Да, да, конечно.  Не кипятись, я тебе верю. Просто вы так себя ведёте...
- Как?
- Ну, вы всегда вместе. Он от тебя ни на шаг, всё время защищает. У меня иногда складывается впечатление, что вы встречаетесь!
- По-моему это всё чушь собачья. Он мой самый близкий друг, понимаешь, это единственный человек, который знает меня лучше, чем я себя, которому я могу рассказать всё. Он мне как брат, а точнее он уже давно им стал, осталось только документы оформить. - Раздался громкий смех,
- Да, ты права, прости, я сейчас какую-то чушь сказала.
- Ничего. Просто понимаешь, я устала всем говорить, что мы друзья, я понять не могу, почему мне никто не верит.
- Даже не знаю, что тебе сказать. Чёрт, совсем забыла!
- Что такое?
- Помнишь, нам миссис Стоун говорила, что к нам перейдёт в класс 3 новых ученика, ну, они, вроде, переехали из Канады.- Она вопросительно смотрела на Эл.
- Да, что-то такое припоминаю.- Эллис задумалась.- А в чём, собственно, дело-то?
- Они уже приехали и придут сегодня сюда! - Мери-Кейт была в восторге.
- Как? Сегодня? Сюда? Так это же здорово! Познакомимся, может, там, кто симпатичный есть,- Эл сказала это в шутку, она уже не ждала принца на белом коне. В жизни всё слишком сложно стало. Принцев не было, а другие ей были совсем не нужны. Она никак не могла разглядеть его в Чете.
- Я тоже так думаю. Хоть бы кто из них хорошенький был, а то наши придурки у меня уже поперёк горла стоят.
- Ладно, я пойду в дом.
- Хорошо. Эй, Эл, а вы с Четом были бы отличной парой!- Похоже, Мери-Кейт говорила это искренне.
- Хватит Кейт, пожалуйста.  Мы ДРУЗЬЯ.
- Поняла я, поняла. Прости, вырвалось.
Эллис махнула рукой и вошла по ступенькам в дом. В руках у неё был бокал с вином. Она почти не пила. Открывая входную дверь, она спотыкнулась о порог и упала в объятья незнакомого ей парня. Она его точно не знала.
- Эй, надо быть аккуратней!– Промолвил он, выпуская её из своих объятий.
- Прости, этот дурацкий порог. Извини меня, пожалуйста, я не специально,- Воскликнула Эллис, ей было жутко неудобно.
- Всё нормально, только вот скажи, что мне делать с рубашкой!
Эл взглянула на него, на его рубашке красовалось мокрое пятно размером с тарелку для второго блюда. Она залилась краской
- Футболка успела промокнуть?
- Да,- парень был явно не в восторге.
«Ааа! Ну и угораздило меня. Где Чет? Чет, миленький, спаси меня. Ну, давай же, где ты. Ты же всегда в такие моменты рядом. Так стоп, успокойся. Он не всегда будет рядом с тобой, думай, что ты можешь сделать в этой ситуации. Ммм… точно. Ну, Эл, можешь же когда захочешь!»
- У меня есть идея, пошли! – глаза у неё загорелись.
- Куда?
- Увидишь, ты хочешь остаток вечера проходить в мокрой и липкой одежде?
- Ну, конечно же, нет.
- Так идём!
Эл потащила его наверх, в комнату брата Мери-Кейт.
- Посиди тут пару минут, я сейчас приду.
- Постой, ты куда? – Парень забеспокоился.
- Не волнуйся, главное не сломай тут ничего, я мигом. Доверься мне, я же хоть как-то должна загладить свою вину.
- Ну, хорошо.
Эллис выбежала из комнаты и начала искать Кейт. В доме было много народу. Поиски Мери-Кейт равнялись поискам иголки в стоге сена. Это было просто невозможно. Так как в последний раз она её видела на заднем дворе, Эл отправилась именно туда.
-Кейт, как здорово, что я тебя нашла.
- Брр… Эл, тебе чего?
- Оуу, прости. Можно тебя всего на минуту, даже меньше?
- Валяй!
- В общем, тут такое дело, я одному парню залила рубашку вином, можно взять какую-нибудь футболку у твоего брата, он завтра же вернёт!
- Ну, хорошо, а кого это ты залила?
- Эмм,- Эл задумалась. Она даже не знает, как его зовут. Всё это происходило как будто в тумане.
- Ты чего?
- Я не знаю кто он.
- Что? Ты не знаешь, как его зовут?
- Нет, - Эллис смутилась. Такого с ней ещё никогда не происходило.
- Ну, ты даёшь подруга. Ладно, у меня тут дела, завтра всё расскажешь.
-Хорошо.
Эл быстрым шагом направилась в дом. И уже через пару минут она была в тёмной комнате. Почему-то незнакомец даже не включил свет. Это показалось ей странным.
- А вот и я. – Эл потянулась рукой к выключателю.
- Эй, не стоит его включать.
- Ты о чём? Почему не стоит, в такой темноте я практически ничего не вижу, а нам с тобой тут надо взять футболку.
Эллис ничего не понимала.
- Прошу тебя, не надо включать свет.
-Хорошо, только ответь почему. Это выглядит странным. – Она была растеряна.
- Да ты не переживай, у меня начинает очень сильно болеть голова, когда резко меняется световое освещение.
-Так, ну ладно, сейчас я отправлюсь на поиски комода, надеюсь, футболки именно там и лежат.
- Да, было бы неплохо.
Она протянула ему футболку тёмного цвета.
 -Извини, если она тебе не понравится, но я с трудом могу тут что-либо разглядеть.
- Да ничего, всё в порядке,  это лучше, чем ходить в мокром.
Эллис не понимала почему, но ей совсем не хотелось уходить отсюда. Она подошла к окну. Вид был замечательный. Даже было слышно бурное течение реки. Было слишком темно, и лес казался ей огромным чёрным пятном. Она не оборачивалась на незнакомца.
Послышался шорох, Эл повернулась и хотела что-то сказать, но её мысли прервал тёмный силуэт. Парень стоял без рубашки. Выглядел он необыкновенно. Даже в кромешной темноте можно было вполне увидеть его накаченные мышцы. Эл не могла отвести от него взгляд. Всё это продолжалось несколько секунд, но ей показалось, что прошло минут 20. Она резко отвернулась.
«Ну, зачем, зачем я повернулась. Хотя зачем я вообще осталась. Надо было сразу уйти. Боже, какой он красивый»
Эллис покрылась мурашками. Она стояла в оцепенении и боялась лишний раз вздохнуть. Тут она услышала тяжёлое дыхание за своей спиной. Она не решилась обернуться.
Её окатил жар.
Рука молодого человека нежно обняла её талию, а вторая повторила тоже самое, но с другой стороны.
У Эллис закружилась голова.
- Можно? – нерешительно спросил молодой человек.
Она молчала, не зная, что сказать. Как будто голова её сейчас была пуста, и лишь только он был в её сознании. Он заполнил всю её пустоту.
Кажется, незнакомец начинал немного нервничать, Эл это почувствовала.
- Кто ты? – Первое, что вырвалось у неё. Она пожалела, что задала этот вопрос.
Он явно не ожидал его и немного замешкался.
- Я Зак. А тебя как зовут?
- Я Эллис, стой, а почему я тебя не знаю, здесь все мои одноклассники, неужели ты один из новеньких? – она была совсем не рада этому. Она его совсем не знала, но уже чувствовала что-то. Она очень не любила одну из черт своего характера: быструю влюбчивость. Она могла влюбиться в человека, практически его не зная. Но эти чувства были настолько сильны, что она могла мучиться и год, и два, и три. Этот парень ей действительно понравился, а в её планы не входило нечто подобное. Она завязала со всеми отношениями и уже почти год ни в кого не влюблялась. Но тут появился он. Надо было что-то делать.
- Да, я новенький. У вас тут здорово. – Он всё ещё не выпускал её из объятий.
Она аккуратно убрала его руки.
- Мне надо идти, ещё увидимся.
- Постой, куда ты? Эллис! – Похоже, парень ничего не понимал, но Эл была уже внизу.
Она неслась по лестнице. Ей надо было срочно уехать отсюда. Ещё немного и всё пропало, обратной дороги не будет.
«Где же Чет?»
Она с трудом пробиралась через толпу, но Чета нигде не было. Обессилившая, она зашла на кухню. И увидела там Чета с Кет. Они просто болтали, но Эл знала, как Кет относится к Чету, поэтому почувствовала себя неловко.
- Прошу меня простить, Чет, можно тебя?
- Да, конечно, - Чет был чем-то расстроен. Он боялся, что Эл всё неправильно поймёт. Кет попросила его о помощи и как раз в это время зашла Эл.
Они вышли. Здесь музыка заглушала всё.
- Чет, можешь отвезти меня домой? – она буквально выкрикнула это.
- Что-то случилось?
- Нет, просто я хочу домой, устала. Ты отвези меня и возвращайся, я бы пешком пошла, но там очень темно.
- Ну что ты. О чём речь. Пойдём в машину.
Чет шёл впереди, как только он открыл дверь, Эллис схватила чья-то рука.
- Эллис, постой, ты куда?
- Зак? Что ты тут делаешь?
- Я тебя везде искал, почему ты ушла? Что произошло.
- У меня нет времени тебе объяснять, прости.
- Но Эл, оставь хотя бы свой номер.
- Зак, я спешу.
Только теперь Зак увидел на пороге, подле Эллис Чета. Он подумал, что это её парень и совсем раскис. Он не стал её больше удерживать. Эллис выбежала из дома.

4. ПОЛЯНА.

- Эл, кто это был? Я что-то пропустил?
- Давай я тебе завтра расскажу. Всё это слишком сложно.
- Это из-за него мы уезжаем.
- Нет, я же сказала, что устала.
- Ты же знаешь, что я ненавижу, когда мне лгут, а когда ты это делаешь, мне становится больно.
- Прости. Да, это из-за него. Но, прошу тебя, не спрашивай меня сейчас, ни о чём.
- Хорошо, я всё понял, когда созреешь, сама расскажешь.
- Спасибо.
Наступила пауза, но она длилась недолго. Чет не выдержал.
- Не хочешь прогуляться?
- Нет.
Эл не хотела ни с кем разговаривать.
- Чет, ты не мог бы выполнить одну мою просьбу?
- Всё что ты хочешь! Я к твоим услугам! - Он всегда был слишком мил с ней.
- Давай ещё немного покатаемся... дома мама, она сразу начнёт лезть ко мне с вопросами, а мне так хочется тишины. Я тебя очень прошу.
- Ну, конечно. Скажешь, когда захочешь домой.
- Хорошо, спасибо.
Чет не любил ездить медленно, и поэтому они выехали на трассу и помчались за город. Дорога была пуста, лишь только изредка они проезжали маленькие деревушки, но уже была глубокая ночь, и света в домах не было. Чет не отрывался от дороги, он был напряжён и не смотрел на Эл. Прошло уже два часа, а они ни на минутку не остановились. Бак с бензином был ещё полон. Он решил обернуться и думал, что Эллис уже давно уснула.
- Ты ещё не спишь?
Она повернулась к нему.
- Нет, и совсем не хочется.
- Эл, я тут подумал, ты не хочешь поехать на наше место? У меня на заднем сидении есть плед, так что не замёрзнем.
- Отличная идея, мы там уже так давно не были.
Чет развернул автомобиль, и они помчались к океану. Когда им ещё было по 10 лет, они забрели на берег океана, но там никогда никого не бывало. Кругом росли деревья, кустарники. Там было очень красиво. В детстве они проводили там очень много времени, но чем становились старше, тем реже приходили навещать маленькую поляну.
- Эл, вылезай, мы приехали.
На воде уже начинали играть первые лучи солнца, но было ещё темно. Они вышли из машины, Чет взял плед и они пошли на своё место. Он расстелил плед, и они легли. Эллис прижалась к Чету, а он обнял её. Казалось, ничто не мешает быть им вместе, но это только так казалось.
Эл водила пальцами по накаченной груди Чета, вырисовывая на ней какие-то узоры, а он положил ей голову на её голову. Рассвет был необыкновенен.
Чет не задавал лишних вопросов, он понимал, что Эл сейчас тяжело, но не мог понять почему.
Солнце уже довольно-таки сильно пригревало, когда Эллис нерешительно начала:
- Ты помнишь того парня?
- Это который тебя в дверях схватил, и начал ерунду какую-то говорить?
- Да, в общем, я на него пролила бокал с вином, потом мы с ним поднялись наверх, я дала ему футболку брата Мери-Кейт и, так получилось, в общем, он подошёл ко мне, обнял, а я стояла, и мне это нравилось, он мне понравился, понимаешь?
- Понимаю, но вы… вы же друг друга совсем не знаете! – Чет не верил своим ушам, раньше Эл не была такой легкомысленной, кто мог знать, что было на уме у того парня.
- Я знаю и из-за этого я себя чувствую так погано. Он мне понравился, а так не должно быть. Я его не знаю, да и в темноте мало что можно было разглядеть, но когда он стоял позади меня, и его дыхание обжигало мне спину, я просто потеряла голову, а когда его руки дотронулись до меня- меня бросило в жар.
Наступила долгая пауза. Чет не знал что сказать, он был в растерянности. Её слова резали ему сердце. Опять в её мечтах был не он.
- Ну, что ты молчишь? Скажи что-нибудь! - Чет смотрел на неё вопросительно,
-Скажи, что я идиотка, что я легкомысленная, только произнеси хоть слово, прошу!
- Да что тут скажешь, всё это очень странно.
- И всё? Это всё что ты мне можешь сказать? Чет, что происходит?
- Мне самому очень интересно! Твоё поведение мне совершенно непонятно.
- Это я и сама понимаю. Ладно, давай закроем эту тема, а то мне что-то не по себе.
- Хорошо. - При этих словах он резко дёрнул несколько травинок и вырвал их с корнем. Так он пытался хоть чуть-чуть снять напряжение. Эл заметила перемены настроения Чета и решила не трогать его. Они опять погрузились в молчание.
Первым его нарушил Чет:
- Отвезти тебя домой?
Хоть Эллис совсем не хотелось ехать сейчас домой, она решила не доставлять Чету ещё больше неудобств и покорно встала и направилась к машине:
-Да, поехали.
Она старалась не думать о Заке. Да кто он вообще такой, она его не знает, и пожелала бы его вообще не знать. А вдруг всё то, что вчера было, было всего лишь обманом, игрой её воображения. Сейчас, когда его нет рядом, она в нём совсем не нуждалась и вспоминала его, как вчерашний кошмар, который никогда не повториться.
Последующие недели пролетели быстро. Эл сидела дома, и лишь изредка Виктории удавалось уговорить её съездить с ней в магазин. Вещи к поездке были готовы. Вики уговорила купить ей несколько красивейших платьев, юбок, летних кофточек. Целыми днями Эл сидела у себя в комнате: слушала музыку, сидела в Интернете. Чет звонил, но редко. А сама она ему звонить боялась, она понимала, что он сейчас не особо горит желанием видеть её, общаться, но не понимала почему. Что она могла такого сказать или сделать. На ум приходил Зак, но она ничего такого не сделала, что могло бы его задеть, по крайнее мере она так думала. Ей оставалось только ждать лучших времён, такой Чет ей совсем не нравился.

5. ПЕРЕЛЁТ.

Послышался стук в дверь.
- Можно? – Это был Чет, Эл никак не ожидала его услышать.
- Привет, конечно, заходи, садись! – Она очень скучала по нему.
- Как ты? Всё в порядке?
- Если ты о нём, то это в прошлом, я уже давно о нём не думаю, всё отлично, только меня одно не радовало, но сейчас, я надеюсь, это уже в прошлом.
- Можно полюбопытствовать, что же это. – Чет был заинтересован так же сильно, как и напуган.
- Ну, - прозвучала секундная пауза, - я очень скучала, мне тебя не хватало. – Эл запустила в Чета подушкой,- А ты про меня совсем забыл, да?
- Эл, что за глупости, наверное, если б я забыл про тебя, меня бы тут сейчас не было, ты так не думаешь? – Чет явно говорил с сарказмом.
- Ну конечно, ты пришёл лишь потому, что мы завтра вылетаем.
- Сдаюсь, ты угадала. – При этих словах Чет придвинулся к Эл вплотную и крепко обнял её. Она не сопротивлялась. Ей было так хорошо в его объятиях. Это было то, чего ей давно недоставало. Она чувствовала себя маленькой девочкой, полностью защищённой.
- Можно вопрос? – Эл долго не решалась задать его.
- Конечно, я слушаю.
- А ты его больше не видел?
- Кажется, мне кто-то сказал, что его этот молодой человек больше не интересует, - он посмотрел на Эл, она скорчила гримасу, - Ладно, ладно, нет, я его не видел.
- Ясно. Ну что, идём есть мамин пирог!
- Я только за!
В этот вечер Чет недолго пробыл у Флетчеров. Ранним утром был самолёт.
Где-то в семь часов утра машина Чета остановилась у дома Эл. Входная дверь отворилась и оттуда показалась сама Эллис. Следом на порог вышел её отец, неся чемоданы.
- Ты сегодня хоть спала? – Эл выглядела не выспавшейся.
– Да, просто не привыкла так рано вставать.
- Ну, ничего, поспишь в самолёте, лететь нам прилично.
- Я готова.
- Малышка, звони почаще, я уже скучаю, - Джон нежно поцеловал дочь.
- Конечно, папуля. Как долетим, я тебе наберу. – Эллис скользнула на переднее сидение автомобиля.
- Чет, присматривай за ней.
- Конечно, не беспокойтесь, всё будет в полном порядке, – Чет сел за руль. Через несколько минут машина тронулась с места. И спустя мгновения скрылась за поворотом.
Джон обречённо побрёл в дом. Он очень любил Эл. Это было самое дорогое сокровище, которое он имел.
Эллис часто приходилось летать на самолётах. Она частенько выбиралась отдыхать за границу. Было много народу в аэропорту. Если бы Эл и Чет не держались за руку, они вполне могли потерять друг друга из виду.
- Эл, ну давай скорее! Мы сейчас опоздаем на регистрацию. – Чет стоял и нервно теребил застежку на сумке Эллис.
- Ну, сейчас, подожди. Остался кусочек, - Эл неразборчиво говорила и дожёвывала кусочек пиццы. Это выглядело очень забавно, - Я не успела позавтракать, - В  эту минуту её голос напоминал голос маленького ребёнка.
- Мы могли бы поесть в самолёте – Чет разводил руками.
- Там есть не так вкусно, Всё я поела, ты доволен? – похоже, Эл начала раздражаться.
- Молодец, а теперь придётся пробежаться.

- Эл,- Чет замолчал.
- Что?
- Нет, ничего!- он замялся.
- Чет, говори! Сказал А, говори Б.
- Я просто хотел узнать: твои больше не ссорились?
- Я не слышала,- она поникла. Тревожные воспоминания, о которых она старательно забыла, вновь нахлынули.
- Мне тут подумалось, может, я ошибся?!
- Это было бы замечательно.
- Да.
Через несколько минут она заснула, а Чета всё никак не оставляли мысли о ней. Всё то время пока она спала, он не мог оторвать от неё глаз.
- Эй, что ты делаешь? - Эл приоткрыла глаза и сразу же чихнула.
- Я пытаюсь тебя разбудить, - Чет водил ей под носиком перышком. Для Эллис так и осталось загадкой, откуда Чет взял перо. Он ей так и не признался.
- Мы почти прилетели. Не думал, что перелёты так на тебя действуют.
- Как?
- Ну, ты проспала 14 часов, и к тому же я тебя еле разбудил.
- Я всегда сплю в самолётах. Голова трещит, просто кошмар!

6. КАНАРСКИЕ ОСТРОВА.

Через полчаса самолёт приземлился в аэропорту Канарских островов. Спускаясь по лестнице, Эл сразу же нацепила на себя очки. Солнце было очень ярким и обжигающим.
В гостинице на них было забронировано два номера. Они находились рядом.
Эл совсем не хотела спать, а вот Чет за время перелёта не сомкнул глаз и теперь очень хотел спать, но не хотел оставлять её одну, поэтому согласился прогуляться.
На воде была ясно видна лунная тропа. Вечер был теплым и безветренным.
Они сели на песок.
- Боже, как тут красиво, - Эл была под впечатление.
- Да, красиво и жутко романтично, - В его голосе чувствовались печальные нотки.
Эта интонация впервые задела её. Но она подальше отогнала все эти мысли от себя.
- Тебе надо найти девушку, и я этим займусь!
- Ты так думаешь?
- Я в этом уверена!
- Эх, я бы хотел на это посмотреть! Устроишь кастинг? - он явно иронизировал. Эл всё это понимала, но была настроена решительно.
- Нет, но я обязательно что-нибудь придумаю, будь уверен.
Чет не спал почти всю ночь. Его мучили мутные мысли.
"Может быть, Эл права?! Может, мне и вправду надо забыть о ней, переключиться на кого-нибудь другого?! В конце-концов, сколько можно стучаться в закрытую дверь. На свете полно хороших девчонок, вот только мне они не нужны..."
Он уснул лишь под утро, а Эллис с лёгкостью выкинула все пугающие её мысли ещё на пляже, поэтому спала она эту ночь замечательно.
Эл уже десять минут барабанила в дверь Чета, но там было тихо. Сначала она подумала, что его там нет, но он бы обязательно разбудил её ну или оставил записку. Когда она уже собиралась уходить, за дверью послышалось тяжёлое дыхание. Дверь отварилась, и на пороге стоял растрёпанный и полуголый Чет.
- Чет! Ну, сколько можно спать, а ещё что-то про меня говорил, - Эллис была уже одета, она буквально ворвалась в его номер и плюхнулась на ещё тёплую кровать, - значит так, быстро в душ, время пошло!
- Иду, иду, - Чет нехотя поплелся в ванную комнату.
А тем временем Эллис разлеглась у него на кровати. Она уткнулась головой в подушку и только сейчас поняла, насколько вкусно пах Чет.
"И почему я этого раньше не замечала? Может, у него новый одеколон? Надо спросить, но этот запах... он просто потрясающий"
Эллис услышала, как Чет выключил воду.
- И не забудь надеть шорты!
- Помню!
- Мы сейчас опоздаем на завтрак!
Дверь распахнулась, - Я готов, пошли!
После завтрака ребята пошли на пляж.
- Хотела у тебя спросить.
- Спрашивай.
- У тебя новый одеколон?
- Ты же знаешь, я однолюб, - он нежно улыбнулся, - и не менял запах уже года два. А что такое?
- Да нет, ничего, просто я раньше не замечала этого, - Эл закрыла глаза.
На пляже они пробыли до ужина, а после пошли на дискотеку.
Эллис давно не ходила на такие мероприятия. Из толпы всего одно знакомое лицо, музыка, свет. После второй порции тыкилы она не обращала на это внимания и пошла танцевать. Чтобы не потеряться Чет пытался быть рядом, но не так близко, чтобы дать ей полную свободу. Возле него крутилось много девушек, все они были красивы, но он этого просто-напросто не замечал. Во всей толпе видел только её одну. В его голове пробежала навящивая идея открыть всю правду Эллис, но он всё-таки не решился, и это было к лучшему. Буквально через несколько минут Эл прошла к барной стойке с каким-то парнем. Чет не видел в нём опасности и попытался отвлечься. Буквально минут через десять он потерял её в толпе и вспомнил слова, которые Эл ему сказала перед выходом: "Если мы потеряем, друг друга, то давай встретимся на площади возле фонтана" Чет немного понервничал, но потом заиграла медленная песня, и он рядом увидел симпатичную девушку, которая была не прочь потанцевать с ним.
Эта девушка что-то ему говорила, но он ничего не слышал. Когда он обнял её, то ему показалось, что рядом стоит Эллис, что он её обнимает, и всё вокруг стало каким-то другим, но когда он открыл глаза и увидел перед собой другую, всё внутри опустилось. Он не стал дожидаться конца песни и, с трудом пробираясь через толпу, вышел на улицу и направился к фонтану. Там было пустынно. Он тихо опустился на лавочку и стал ждать. Его голову заполняли мысли. Они сменяли друг друга, некоторые были неразборчивы и с трудом уловимы. Его вернул в реальность громкий смех, он был до боли знаком. Это была Эллис, она шла явно не одна. Из-за зарослей показались две фигуры. Смех прекратился.
- Чет, что ты тут делаешь?
- Ты уже забыла? Мы договорились здесь встретиться.
- Ааа... Точно. Кстати, познакомься это Бен. Бен это Чет, мой лучший друг, - Бен оглядел его с ног до головы и не обрадовался,- ну ладно, Чет, мы пойдём. Бен  вызвался меня провожать.
- Тебе теперь меня мало?
- В каком смысле?
- Ну, со мной тебе идти уже страшно?
- Нет, ты что?
- Я ничего. Ну, в таком случае, Бен, ты можешь быть свободен, мы сами отлично доберёмся до номера.
Бен только открыл рот, как Эл начала верещать, - Да, Бен, ты лучше иди, до завтра.
- Хорошо, - только и смог он буркнуть.
Эллис чувствовала себя не очень комфортно. Она была виновата и перед Четом и перед Беном. Она решила больше не затрагивать эту тему.
- Ой, забыла тебе сказать, - Начала она опять заливаться, - ну как я могла такое забыть.
- Ну что ты там опять натворила?
- Я? Я - ничего. Я нашла тебе девушку!
- Быстро ты! - Чет был действительно удивлён, - и кто же это?
- Ооо. Она просто прелесть, после двадцатиминутного общения я поняла, что вы будете замечательной парой.
- Мне уже не терпится с ней познакомиться.
- Потерпи до утра. Я в клубе познакомилась с замечательной компанией. И они уже кое-что знают про тебя. Завтра ты всех сам увидишь, я пригласила их с нами на пляж, надеюсь, ты не против!
- Ну что ты! Раз там  будет моя потенциальная девушка, я только за! - правда, он сам прекрасно понимал, что эта девушка ему не понравится, но он решил попробовать, - а как её зовут-то?
- Вот дура, - Эл стукнула себя по лбу, - Её имя Линдси, вот увидишь, она тебе понравится.
- Посмотрим, посмотрим.
Было уже очень поздно, и они разошлись.

7. НЕ МОГУ ЛЮБИТЬ ДРУГА.

Чет проснулся рано. Только он открыл дверь, как увидел перед собой Эллис. Оба испугались и расхохотались.
Внизу их уже ждала эта нахваленная Эллис кампания. Чет сразу узнал Бена, Эл подошла к нему и чмокнула его, для Чета это было равносильно убийству. Он представился всем и тут Эллис начала представлять всех поголовно. Она произнесла имя Линдси, Чет поднял голову. Перед ним стояла очень красивая светловолосая девушка с голубыми глазами. Она была довольно-таки высокая, но Чет всё равно был выше. Линдси была совсем непохожа на Эллис, но она ему понравилась. В её глазах он увидел искорку. За завтраком Ли села рядом с ним. Так началось их общение. Несмотря на то, что Эллис сидела с Беном, глаза её всё равно устремлялись в сторону Чета. Она видела, как он мило общается с этой девушкой. Внутри что-то кольнуло, она не могла понять, что с ней происходит. На пляже Линдси и Чет не расставались, а на закате они пошли гулять вдоль берега, и их уже давно не было. Весь день Эл натягивала улыбку, а когда её начинал обнимать Бен, она сразу же пыталась увернуться и всячески его избегала, он ей вдруг стал неприятен.
Уже начало темнеть, а Чета и Ли всё не было. Эллис начала переживать. Никто их так и не дождался, и всё разошлись по номерам.
Весь вечер Эл просидела на кровати.
Послышался стук, Эллис вздрогнула.
- Открыто, - её голос был полон надежды, она хотела, чтобы в комнату вошёл Чет, хотела этого и боялась.
- Куколка, ты почему дверь не закрываешь? - это был Бен, Эл расстроилась.
- Да кому я нужна? - Он подошёл к ней и крепко обнял,
- Ну что с тобой сегодня? Ты мне нужна, очень, - он нежно поцеловал её в макушку.
Эл так часто целовал Чет, и у неё навернулись слёзы. Она быстро вывернулась у него из рук и направилась в ванну, чтобы Бен ничего не подумал.
- Со мной всё в порядке, наверное, это оклиматизация.
- Всё с тобой ясно. Ты не хочешь сегодня куда-нибудь сходить?
- Нет, я планировала лечь спать.
- Давай сходим вдвоём куда-нибудь!
- Бен, я же сказала, НЕТ, - она почти кричала.
- Ладно, похоже, ты хочешь остаться одна, тогда до завтра, - Эллис даже не вышла из ванной, она услышала, как громко захлопнулась дверь, и из её глаз хлынул новый поток слёз, который она смогла остановить, лишь спустя несколько часов. Иногда она прислушивалась и не дышала, но в соседнем номере была тишина. Эл так и уснула в обнимку с мокрой подушкой.
Она проснулась к обеду. Сходила в душ и пошла на пляж в то самое место, где собирались все. Он там был, держал за руку Линдси, шептал ей что-то на ухо. Когда он увидел Эллис, что-то в нём переменилось, он на неё посмотрел каким-то особенным взглядом. Впервые секунды ей показалось, что она ему все-таки нравится, но потом она решила не тешить себя пустыми надеждами. Он же был ей всегда только другом.
В таком духе пролетела неделя.
Чет почти не общался с Эллис, всё время проводил с Ли, они больше разговаривали глазами, но каждый из них растолковывал взгляды другого по-своему. День на третий Эллис перестала реветь по ночам, она устала и решила жить дальше. Он просто друг.

8. ПРИЯТНАЯ ВСТРЕЧА И НЕПРИЯТНЫЕ ПОСЛЕДСТВИЯ.

Оставалось две недели отдыха. Для Эл этот отдых был не в радость. Она часто оставалась одна и бродила по шумным улицам. Несмотря на то, что было многолюдно, Эл чувствовала себя одиноко. Как будто она была одна в целом мире.
Минут пять она стояла в сувенирной лавке и выбирала подарки.
- Эллис? Это ты? - кто-то стукнул её легонько по плечу. Она резко обернулась, перед ней стоял Зак.
- Да, Зак? Как ты тут оказался? - она была шокирована. Но почему-то жутко была рада видеть его.
- Я вчера прилетел. Как у тебя дела? Куда ты пропала? - По нему было видно, что он очень скучал по ней.
- Ох, всё так сложно, я хорошо, а ты как?
- Я тоже замечательно! Ты где остановилась?
Оказалось, что Зак разместился в том же отеле, только Эллис была в восточной части, а Зак был в западной. Они зашли в кафе, мило побеседовали и договорились вечером прогуляться по пляжу.
Впервые за неделю Эллис улыбалась.
Они договорились встретиться на аллее. Эллис никогда не опаздывала. Для неё было лучше прийти раньше, чем нервничать в пути. И сегодня она пришла чуть раньше. Зак не знал о такой её особенности. Она стояла у фонаря. Сзади послышались шаги, но Эл решила не оборачиваться. Неожиданно впереди неё появилась рука, а в ней была гербера. Она очень любила эти цветы.
- Привет, - у Зака был очень красивый бас,- это тебе.
Эллис обернулась.
- Спасибо, очень люблю эти цветы, - она хотела чмокнуть его в щёку, но немного промахнулась и попала в ухо.
- Ну что, пойдём?
Эл кивнула. Пока она находилась рядом с Заком, она забывала о Чете, о его новой девушке. Зак много чего рассказал о себе, Эл тоже не молчала. Но всё равно она чувствовала себя не очень удобно.
Зак проводил её до двери номера.
- До завтра? - он смотрел на неё с надеждой.
- Да, конечно, - Эл боялась, что Зак захочет её поцеловать, ей этого совсем не хотелось. И отказать было как-то неправильно, но и ответить тоже было невозможно. Зак потянулся к ней, чтобы поцеловать и Эл не смогла не ответить. Это было не из жалости, а, скорее всего, это было чувство благодарности. Ведь он спас её от одиночества. Он, а не кто-то другой. Обычно этим кто-то был Чет, но его не было рядом.
В то время пока они стояли и целовались, на этаж приехал лифт. Двери открылись, и из него вышел Чет. Он был удивлён. От шума Эллис открыла глаза и увидела Чета. Она тут же отодвинулась от Зака.
- Зак, тебе уже пора, до завтра, - она была в полной растерянности.
- До завтра.
Эл быстро открыла дверь и скрылась в темноте комнаты. Она, не раздеваясь и не включая свет, легла на кровать и затаила дыхание. В соседней комнате было тихо, лишь изредка доносились звуки.
"Неужели я люблю его? Этого не может быть. Наверное, это ревность. Чувство собственности. Но почему так больно? Внутри всё сжимается. И слёзы, снова слёзы. Боже, я так устала плакать, дай мне сил, дай силы жить. Иногда я себя не понимаю. Почему я с Заком? Зачем я делаю ему больно, зачем даю надежду? Устала. Хватит плакать"
За дверью послышались шаги. Эллис замерла. Стук в дверь. Она никого не ждала. Сердце заколотилось. Она тихо подошла к двери.
- Кто это? - она была явно напугана.
- Это я, можно? - это был Чет, его-то она как раз и не ждала.
- Конечно, заходи, - она играла, как могла.
- Я тебя разбудил?
- Я задремала.
- Прости, я не хотел, просто...- и тут его голос оборвался.
- Что просто? - сколько в этой интонации было надежды.   
-Ты с Заком? Просто я думал, что ты с Беном.
- Нет, я ни с Заком и ни с  Беном.      
- А что тогда сейчас вы с Заком делали? - все эти его вопросы, и вообще само его присутствие довели Эллис до бешенства. Она себя еле сдерживала. Ей хотелась, что есть мочи, закричать на него.
- У меня сейчас нет настроения это обсуждать. Прости, я хочу спать, - что бы было правдоподобнее, она зевнула.
- Да, конечно, хорошо, ещё раз прости, что разбудил.
- Ничего страшного, ещё увидимся, - она нервно закрыла дверь.
"И кого он из себя возомнил? Папочка нашёлся. Пусть со своей Линдси разбирается. Тоже мне. Достал, достал, достал! Катись ко всем чертям!"
Утром Эл проснулась с четкой мыслью отпустить навсегда Чета и попробовать с Заком.
Первый день "свободы" был самым тяжелым. Потом стало попроще. Она привыкла к каждодневным походам на пляж, в рестораны, на дискотеки. Так пролетела ещё неделя. Каждый вечер он провожал её до номера, целовал, и она шла спать. Эти отношения для Эллис стали  походить на игру. Она играла роль, надевала каждое утро одну и туже маску, а, приходя домой, снимала её с лица, смывала грим и становилась прежней Эл. Теперь, когда она стала чаще выбираться из своего номера, она ещё чаще стала видеть Чета, и последние два дня он был без Линдси.
На массаже она встретила девушку, с которой познакомилась в компании Бена. Они неплохо общались. Её звали Кирстен.
- А что, Линдси уехала домой?
- Нет, Эл, а с чего ты это взяла?
- Ну, просто я сейчас вижу, Чета одного, вот я и подумала, что она уехала. Странно, что он за ней не поехал.
- Ну, нет же! А тебе Чет не говорил разве?
- Не говорил чего?
- Так они расстались. А точнее Чет её бросил!
- А мне он ничего не сказал. А что у них произошло?
- Никто понять не может, даже сама Ли. Он ей сказал, что не может так с ней поступать, что в первую очередь он сейчас обманывает себя. Что не хочет больно ей делать. Ну, в общем, начал заливать. Только мне кажется, что у них по другой причине не срослось.
-По какой?
-Хм... Ой, ну всё, моя очередь. Потом договорим.
-Постой!
Так Кирстен и не поделилась своими подозрениями, но факт оставался фактом, Чет бросил Ли по каким-то своим причинам. И Эл не знала, хотела бы она стать этой причиной или нет.
"Да нет, ну с чего я взяла, что это он из-за меня. Нет, тут что-то другое, только вот что! Ладно, хватит мечтать!"

9. ЗАПИСКА.

Вернувшись с массажа, Эл обнаружила у себя под дверью необычайно красивую розу и записку. К сожалению, а может и к счастью, она была напечатана.
***
Эллис!
Мне надо много тебе сказать.
Буду ждать тебя в 19:00 у фонтана.
Прошу, не отказывай.
***
"Ммм...  скорее всего это Зак! Ну да, кому ещё это нужно, только ему

Идти ... не идти ... может, всё-таки не ходить. Не хочу больше его мучить, да и себя. Или всё-таки пойти, расставить все точки"

Эллис не стала прихорашиваться. Оставшееся время она пролежала в номере, смотря телевизор. Она всё пыталась подобрать слова. Что бы её речь звучала помягче.
Ровно в семь вечера Эллис захлопнула дверь своего номера и направилась к фонтану.
Зака ещё не было. Начинали сгущаться тучи. Поднимался ветер.
«Постою тут ещё минут пять и пойду. Сам виноват. Ну,  где же он?!»

- Привет, спасибо, что пришла,- послышалось сзади.
Эл не могла не узнать этот голос.
- Чет, это ты?- она обернулась. Это был действительно Чет.
- Ты ожидала увидеть здесь кого-то другого?
- Я… да нет. Просто это немного странно,- она была в растерянности.
- Мне надо с тобой поговорить. Или сейчас или никогда.
- Мне тоже многое нужно тебе сказать,- Эллис решила признаться Чету в своих чувствах.
Он подошёл впритык к ней. Посмотрел в глаза.
«Боже мой, что же он так на меня смотрит. Нет сил держаться! Держись Эл, ты же сильная, давай! Сожми всю свою волю в кулак! Только держись! Прошу тебя!»
Чет не мог вымолвить ни слова. Ему столько было нужно сказать, но он не мог. Он смотрел в её глаза и боялся. Он как будто перестал себя контролировать.
Подул сильный ветер.
Чет коснулся губ Эллис и поцеловал её. Но поцелуй был недолгим.
- Прости Эл, я, правда, не хотел,- Он быстро отстранился от неё,- Я, правда, не хотел,- кричал он уже на бегу. Он бежал сломя голову подальше от неё.
- Чет! Вернись, прошу тебя! Чет, постой! Ну, куда же ты!- кричала она со слезами на глазах. Полил дождь. За стеной дождя уже не было ничего видно. Вокруг было пустынно.
Эллис стояла посередине площади и рыдала. Она вся насквозь промокла и чуть слышно шептала:
- Чет, вернись, прошу, не уходи, я должна тебе сказать…
В таком состоянии она простояла минут 20. Потом что-то произошло в ней самой.
«Он меня поцеловал. Зачем? Почему убежал?
Теперь моя очередь перед ним объясняться. Ну, всё, я пошла. Хуже уже не будет. А если что, так я перееду в другой город»


10. ПРИЗНАНИЯ.

Любовь сильнее лжи, пороков
Она как снег, под ним скала
На вид хрупка, полна оброков
Ещё ты за неё расплатишься сполна.
Автор.


Эл шла по мокрым улицам, дождь уже не лил, как из ведра, он просто моросил. Она даже не думала о том, что надо зайти и переодеться в сухую одежду. У неё была цель, и она шла к ней.
Эллис  всё ближе и ближе приближалась к заветной двери, оставляя после себя лужицы воды.
И вот она уже стоит напротив его двери в нерешительности. Дрожащей рукой она слегка постучала.
Дверь быстро открылась, как будто за ней он уже стоял и ждал её.
Выглядел Чет испуганно. В глазах был страх.
- Чет, не говори ничего, просто послушай меня. Мне сейчас будет очень тяжело.
Сколько мыслей пролетело в голове у него. Он был уверен, что она хочет сказать, что простила его за поцелуй и что они вновь лучшие друзья.
Эл стояла и смотрела на него, сжав руки в кулаки. Она не знала, как сказать, как объяснить всё. Так и ничего, не придумав, она выпалила:
- Я… Чет, я только недавно поняла, что… Я люблю тебя!- с последней фразой она поцеловала его.
Чет явно не ожидал такого поворота событий. Он был счастлив, как ребёнок, который получает долгожданный подарок, о котором мечтал весь год.
- Эл, какой же я был дурак! Я люблю тебя, слышишь? Люблю, люблю, люблю!- с этими сломами он чмокал её по всему лицу.
Последняя неделя была незабываемой. Эл ещё никогда в жизни не была так счастлива.
На следующий день, после объяснения, Эл проснулась рано. Она лежала у Чета в номере. Он нежно её обнимал. Солнце уже давно встало и озаряло своими лучами теплый цвет стен. Солнечные зайчики вовсю бегали по стенам, потолку. Эллис закрыла глаза снова. Ей казалось всё сном.
- Чет, ущипни меня! – сладко потягиваясь, произнесла Эл.
Но вместо  этого он нежно поцеловал её шею. Этого было вполне достаточно, для доказательства. Она повернулась к нему и уткнулась лицом в его грудь. Она слышала биение его сердца и ритмичность дыхания. В голове было много мыслей. Чет нежно обнимал и тоже о чём-то думал.
«И как я раньше могла жить вот так, слышать, чувствовать его, но не понимать как он дорог мне. Удивительно. Как я раньше не понимала, что люблю его, так сильно, как никого и никогда не любила. А он ведь был совсем рядом. Самый заботливый и нежный. Самый близкий. Сколько времени я потеряла зря»
Им совсем не хотелось говорить. Это молчание было наполнено всеми чувствами, которые бурлили в них. Эл не понимала, разве можно настолько сильно кого-то любить. Чувства захлестнули их с головой.
Она посмотрела в его глаза и увидела столько переполняющих его чувств, что не удержалась и потянулась к нему за поцелуем. Каждое прикосновение губ становилось всё слаще.
Все житейские проблемы улетучились в один момент.
На пляже они не могли отойти друг  от друга. Они казались разными полюсами у одного магнита и притягивались друг к другу с невероятной силой.
Домой возвращаться совершенно не хотелось. В запасе было ещё 4 дня. Но этого было слишком мало для двух любящих сердец. Эллис прекрасно понимала, что по возвращению домой вся её жизнь изменится. Как сказать родителям. Ей казалось, что они её не поймут, но выбора не было.
Все оставшиеся 4 дня на острове были раем, о котором Эл и никогда не мечтала.
В день отлёта Эллис сидела у себя в номере и судорожно вспоминала, что ещё она могла забыть купить: все ли сувениры и подарки. Её взгляд скользнул по прикроватной тумбочке и остановился на телефоне.
«Странно, родители не звонили уже 1,5 недели. Я в суматохе и забыла совсем об этом. Что у них там могло произойти? Надо самой позвонить»
Её рука потянулась к телефону.
И тут в сознании возникла сцена, ещё задолго до отъезда. После вечеринки у одноклассницы. Чет рассказал ей, что слышал, как ругались её родители. Он тогда подумал, что это из-за того, что у её отца появилась любовница, но Эл в это упорно не верила. Она была уверена, что отец любит маму.
От этих мыслей её передёрнуло. Она поймала себя на мысли, что держит телефон в дрожащих руках. Эллис быстро набрала номер, который знала назубок. В трубке послышались гудки.
- Дом Флетчеров,- Эл сразу узнала маму.
- Алло, мамочка? Это Эллис.
- О, Здравствуй, дорогая! Как ты там, когда тебя ждать, мы безумно соскучились по тебе,- голос звучал звонко, Эллис это немного успокоило, и она подальше упрятала все свои опасения.
- Сегодня мы с Четом вылетаем, ждите завтра. А почему ты мне не звонила? Я уже испугалась.
- Малышка, мы не хотели тебя тревожить.
- Ну, что ты, мама, когда вы меня тревожили своими звонками? Кстати, когда я приеду, нам надо будет кое- что обсудить и, боюсь, это вам не очень-то и понравится,- голос дрогнул.
- Зачем дожидаться, говори прямо сейчас, что стряслось?
- Это не телефонный разговор.
- Хорошо, дорогая, мы тебя ждём.
- Пока, мамуль.
- До встречи, Эл. Целую.
Уже с этой минуты Эллис настраивалась на разговор. Он явно будет не из лёгких.

11. СТРАННОСТИ РОДИТЕЛЕЙ.

- Что с тобой, Эл?- Чет был встревожен.
- С чего ты взял, всё в порядке,- Эллис сделала голос как можно непринуждённее, садясь в своё кресло, в самолёте.
- У тебя такое лицо, никогда раньше не видел тебя такой, расскажи, в чём дело.
Она замялась. Не знала, что лучше: сказать правду или соврать. Его обеспокоенный взгляд её обезоружил.
- Это немного странно. Поэтому ты скажешь, что я спятила.
- Эл, что ты за глупость несёшь? Выкладывай, что у тебя там стряслось!
- Хорошо, начну по порядку.Завтра меня ждёт с родителями не очень приятный разговор. Я должна им сказать, что между нами. Но, боюсь, им это не понравится…
- Но почему? Мне казалось, что они ко мне хорошо относятся… Разве это не так?
- Не в этом дело, они тебя любят, но как моего друга.
- Что-то я ничего не понимаю. Им то какая разница. Я остаюсь твоим другом, просто мы стали ещё ближе,- он нагнулся и отыскал губы Эл.
- Я тебе сейчас всё попытаюсь рассказать, только не перебивай, хорошо?
- Ну, конечно, как скажешь.
Самолёт начал медленно набирать высоту.
- Мои родители очень странно относятся к моим парням. Именно  к тем, с которыми я встречаюсь. А точнее они их просто не переваривают. Помню в детстве, как только я говорила маме о том, что мне понравился мальчик, в ответ на меня смотрели строжайшие глаза, и мама сразу начинала расписывать все его недостатки. Это было, так сказать, в детстве. С возрастом запрет усиливался. И объяснения были грубее. Я боялась даже заикаться о мальчика. Когда в моей жизни появился ты, их реакция сначала тоже меня напугала, но потом я им доказала, что мы с тобой друзья, и что тебя я ни в коем случае не рассматриваю, как парня. Как только они услышали эти слова, все разговоры о тебе в таком плане прекратились. С начала я не обратила на это внимание, а сейчас всё как будто встаёт на свои места.
- Ты имеешь в виду, что они не хотят, что бы ты с кем-то встречалась и неважно кто им будет, хоть сам Бред Пит? Знаю, кандидатура не совсем удачная, но пусть будет так.
- Что-то вроде того. Как будто они хотят, чтобы я была одна. Друзья-мальчики - это, пожалуйста, но ничего больше.
- Может, тебе показалось?
- Чет, я же тебе говорю, всё это странно, но я в этом уверенна. Ты не замечал, что у меня как таковых парней не было!
- А как же Бен или Зак?
- Сам посмотри. Хоть с Заком мы и познакомились у нас, но отношения завязались на острове, а с Беном мы вообще на острове познакомились. А больше никого не было.
- Да, я почему-то об этом не подумал.
- Вот-вот и что делать я не знаю. Я попросту боюсь. Вдруг они не разрешат нам видеться!- при этой мысли в сердце защемило, и на глазах заблестела слезинка, но она не успела скатиться на щёчку. Её умелыми руками поймал Чет и аккуратно стёр. Он крепко сжал её руку, а Эл положила голову на его плечо.
- Вот увидишь, всё будет хорошо! Тем более у нас ещё год школы, а там ты станешь совершеннолетней, и мы сможем уехать, куда ты захочешь!
- Угу, только этот год надо ещё прожить - нахмурилась Эллис
- Всё будет хорошо, доверься мне и не паникуй раньше времени!

По дороге от аэропорта Эл вся извелась. Она долго подбирала слова, но нужные никак не приходили в голову. Наконец показалась знакомая аллея, и машина плавно завернула за угол, и вот уже виднеется с детства знакомая лужайка. Мелкие мурашки покрыли всё тело. Чет притормозил и взял её за руку.
- Ну, не волнуйся ты так! Всё будет хорошо. Мне с тобой зайти?
- Нет, лучше не надо. Я сама.
- Давай хотя бы до двери провожу, а то оставлять тебя одну с вещами посередине улицы, я просто не смогу.
- Не надо, Чет! Я тебя очень прошу. Я справлюсь.
- Хорошо, тогда позвони мне, как всё прояснится, я, думаю, что всё будет хорошо, и твои страхи окажутся просто страхами - он нежно поцеловал Эл.
Она ответила.
Чет открыл перед ней дверь, достал чемоданы из багажника. Притянул к себе и ещё раз поцеловал на прощание.
- Не переживай, прошу тебя!
-Всё, я пошла.
- Я люблю тебя!
- А я тебя.
Эллис ужасно не хотелось входить. Света в гостиной не было, но отчётливо слышался звук включенного телевизора.
С остановившемся сердцем, она стояла напротив входной двери и не решалась повернуть ключ.
Задержкой она делала хуже только самой себе. Страх подкрадывался всё ближе и, казалось, что всё кончено. Раньше Эл никогда бы не подумала, что будет бояться своих родителей. Они всегда были любящими и понимающими, а тут она стояла как вкопанная и не могла пошевелиться.
Дверь тихо отворилась. Обе головы синхронно повернулись в её сторону.
- Доченька! Ну, наконец-то! Мы тебя заждались,- нежно прокудахтала Вики.
Джон встал и распахнул свои объятья, вот только Эллис ответила неохотно.
- Мама, папа! Как же я по вам соскучилась! Как вы тут без меня?
- Потихонечку. Давай рассказывай, как отдохнула? Чет не давал тебя в обиду?
- Там было замечательно! Па, ну ты же знаешь Чета, он за меня горой. Мы с ним очень сблизились.
Глаза родителей округлились. В них читалось непонимание, беспокойство и страх. На первый взгляд, обычные родительские эмоции, но всё обстояло гораздо хуже.
- Что ты имеешь в виду?
- Это очень сложно объяснить. Но, если вкратце, то мы с ним теперь вместе и всегда будем!
- Что????????? – вопли отца были устрашающими.
- Милый, не кипятись! Ты же знаешь, в таком-то возрасте, всё это быстро проходит, сейчас любит, завтра уже нет.
- Мама, что за чушь ты несёшь? Я уже не маленькая девочка и способна отличить детскую влюблённость от настоящих, сильных чувств.
- Сама подумай, какие могут быть сильные чувства в твоём возрасте?
- Самый что ни на есть настоящие, я уже в конце-концов ни пятилетняя девочка, мне скоро 18! Или у тебя это из головы вышло?
Вики вся побледнела, хотя на её бледной коже это мало когда было заметно, но сейчас её бледнота стала какой-то болезненно белой.
Эл была на взводе, поэтому она закрыла глаза на состояние матери. Она стояла и ждала. Ждала вердикта.
Вмешался Джон.
- Посмотри, до какого ты состояния доводишь мать! Себя не бережёшь, её побереги! И вот ещё что: про Чета забывай! Его больше не будет в твоей жизни и точка.
- Что? Это ещё почему?
- Потому что мы так решили!
- А меня вы, наверное, спросить забыли!
- Так лучше будет для тебя, потом спасибо скажешь!
- Так лучше будет для вас, только я всё ещё не могу понять почему! Я хочу быть с ним и буду! Нравится вам это или нет!
Вики лежала на диване, обхватив руками голову.
- Разговор окончен! Я тебе не позволю больше с ним видеться.
- Это мы ещё посмотрим,- Сумки с грохотом полетели на пол, и Эл гордым и быстрым шагом направилась наверх. Дверь её комнаты с грохотом закрылась, и тихим отголоском всего этого повернулся в замке маленький ключ.
Она выключила свет и уселась на кровать, но успокоиться не было сил. В комнату ворвался очередной поток ветра, раздувая занавески, он слегка пошевелил её волосы.
 Эллис немного полежала с закрытыми глазами. Вердикт очевиден: сегодня она не заснёт.
В ночной тишине послышалось тихое вибрирование телефона. Эл взяла телефон, на экране высвечивалась фотография Чета. Она быстро утёрла слёзы рукавом халата, как будто он мог её не только слышать, но и видеть. Это она сделала скорее для себя, чтоб хоть чуточку быть уверенной, что она не плачет.
- Алло,- тихо прошептала она.
- Привет, Эл! Ну что, как там, ты поговорила с родными? Почему ты шепчешь?
- Поговорила, и от этого стало ещё хуже. Маме стало плохо, в общем, мы поссорились,- она чуть слышно всхлипнула.
- Хочешь, я сейчас приеду! Ты только скажи! Всё мне поподробнее расскажешь.
- Нет, не надо,- перебила Эл,- только хуже сделаешь!
- Ну, а поговорить-то ты можешь?
- Да, конечно, только б они не услышали.
- Да уж. И что нам теперь делать?!
- Не знаю. Но я не собираюсь из-за них  портить свою жизнь! Мы же не расстанемся? 
- Что ты такое говоришь?
- Я просто подумала,- Чет не дал ей договорить.
- Это абсурд, никогда больше так не говори.
- Всё, всё, я молчу,- она тихонько рассмеялась.
- Как приятно снова слышать твой смех.
Рядом с дверью Эллис послышался какой-то шорох.
- Чет я тебе перезвоню, как только смогу, пока.
- Эл, что случилось?- он не успел договорить, в трубке послышались короткие гудки.
12. СОН.
Порою больно видеть сны,
В которых жизнь блуждает.
И так отчётливы они,
Порою это так пугает.

Ты видишь всё не так как есть:
Там жизнь сладка, прекрасна,
И это, как людская месть
Порежет ведь больнее явства.

Ты там летишь легко и безопасно
И твой полёт похож на облака,
А, вновь проснувшись, понимаешь ясно:
Что это только сон и грань эта хрупка.

Но, если вдруг присниться ужас и потеря,
То боль останется и после сна.
Ты будешь, как в тумане, ни во что не веря
Кричать от боли сквозь себя.

Рыданье, горе сквозь тебя промчатся.
Окутает в свои оковы страх,
Но всё это пройдёт, лишь ты услышишь
Будильник, и тебе вставать пора.
Автор.

Эллис забралась под одеяло и сделала вид, что спит. Послышалось тяжелоё дыхание- это был Джон. Он не стал заходить в комнату.
«Интересно, он слышал наш разговор?! В конце то концов, я, что уже в своей комнате и поговорить не могу? Что за бред! Может, они меня вообще изолируют?!
Так, спокойно. Всё будет хорошо. У меня есть Чет, он точно что-нибудь придумает! Надо поспать, только вот как уговорить свой организм? Ладно, сейчас попробуем»
Она вспомнила лазурный берег, тёплый океан, вечерние прогулки по пляжу. Закаты и рассветы. Всё это было связанно лишь с одним человеком. Эл всё ещё не могла понять, почему раньше она не замечала его. Безусловно, она знала его, но не таким, каким он сейчас был для неё. Самый родной, самый любимый. Раньше она его тоже любила, но не так, как сейчас. Теперь она без него дышать не могла. Засыпать без его рук было очень нелегко, и что-то подсказывало ей, что всё только начинается, что со временем будет только хуже. Прежде всего, надо разобраться с родителями. Странное, вдруг переменившееся отношение пугало и расстраивало Эл.
В сладких воспоминаниях она провалилась в забытье. И ей приснился сон, от которого она проснулась в ужасе и ещё долго не могла заснуть, обдумывая все детали сновидения.
Она вдруг оказалась в незнакомом доме. Окна все были заколочены. Мебели почти не было. Она сначала просто его обходила, пытаясь или найти кого-нибудь или просто выйти из него. Пройдя несколько комнат она так и не нашла ни одну уличную дверь. Внутри неё зрел страх и беспокойство. Чувствовалось чьё-то присутствие, но внутри никого не было. Она ускоряла шаг, но дом никак не кончался, шаг сменился на бег, мимо неё проносились комнаты, они были пусты, и сквозь щёлочки в них проступал солнечный свет, но его было недостаточно для освещения хотя бы половины комнаты. Внутри неё уже был не страх, а появилась паника. Из глаз брызнули слёзы. Она бежала, сколько было сил, но всё тщетно. Через некоторое время она спотыкнулась о порожек и рухнула на пыльный и жёсткий деревянный пол. Доски были все шершавые и из-за этого руки были в крови. Но она ничего не чувствовала. От усталости не было сил встать. Она свернулась клубочком, подтянула колени к голове и закрыла глаза, не прошло и нескольких минут, как послышались чьи-то тяжёлые шаги и громкое дыхание. Всё её тело пронзил страх, но она не могла встать, тем временем, шаги приближались. Этот человек или не человек, Эл не знала, шёл медленно и этим ещё сильнее пугал её. В мыслях Эллис просила скорейшей смерти, она чувствовала, что это неизбежно, и была уверенна, что это существо будет над ней издеваться. Из темного коридора показалась фигура и тут она не выдержала и закричала пронзительным криком.
Открыв глаза, Эл не сразу поняла, что кричала она не только во сне, но и наяву.  Глаза были влажные. Сердце бешено колотилось. Она тяжело дышала. Эллис села на кровать и взялась за голову. Вокруг было темно, ни звёзд, ни луны не было видно. Ей ужасно хотелось пить, но было страшно даже одной ногой слезть с кровати. Эл тихонько легла и с головой укрылась. Глаза она боялась закрыть. Из головы никак не выходил этот сон. Он что-то значил, только вот что. Этого она никак не могла понять. Со временем сердце стало биться в нормальном ритме. И она сама не заметила, как сон захватил её в свои цепкие руки.
Она снова открыла глаза, ей показалось, что прошло не больше пяти минут, но в окно уже светило солнце и они близилось к зениту. На прикроватной тумбочке стоял ещё горячий кофе и две булочки.
«Так, мама принесла завтрак. Что-то на неё это не похоже. Может, это папа, да нет, вряд ли»
Поднять голову с подушки Эл так и не удалось. Она была, как ватная. Память ещё хранила сон, этот жуткий сон. Но перед запахом кофе с пирожками она не могла устоять. Лёгкий завтрак пробудил в ней задремавшие силы. Прохладный душ привёл в полный порядок мысли. Внизу было тихо, и она решилась спуститься. И действительно, там никого не было. На холодильнике висела записка, мамин почерк.
«Эл, я скоро буду, не делай глупостей. Нам надо серьёзно с тобой поговорить!»
Пробежал холодок. Она опустилась за барную стойку и налила себе стакан сока.
«Ну и денёк сегодня будет, чувствую. А ведь на днях у Чета день рождения. С подарком, кажется, облом. Хотя, если мы придём к компромиссу, то ещё не всё будет потеряно»

13. ТАЙНА.

Она включила телевизор. Смотреть было нечего, и она остановилась   на музыкальном канале. Там говорили про фильмы. Она услышала знакомое название. Этот был тот фильм, который она пересматривала неоднократно. Самый любимый фильм. Говорилось о наградах, который он получил. Эл порадовалась.
В замке неслышно повернулся ключ. Дверь открылась. На пороге стояла Вики.
- Здравствуй, Эллис.
- Привет, мамуль, как себя чувствуешь?- она решила быть повежливее, может, Вики всё-таки передумает и опомниться.
- Со мной всё в порядке.
- Ну, я рада.
Наступило молчание. Виктория села на диван, Эл осталась на своём прежнем месте.
- Ты, кажется, о чём-то хотела поговорить!
- Да, Эл,- её голос вдруг смягчился. Она поманила её к себе. Эл беспрекословно села рядом.
- Я слушаю тебя.
- Даже не знаю с чего начать. Просто этот разговор я планировала перед твоим днём рождением.
- Причём тут мой день рождения? Почему ты вечно мне его припоминаешь?
- Постой, успокойся, сейчас я попытаюсь тебе всё объяснить. Только пообещай мне, что не будешь делать поспешный выводов, что выслушаешь до конца.
- Хорошо.
- Поклянись!
- Мам, ну, что за бред?- Вики смотрела строго, - Клянусь, всем чем угодно.
- Твоя бабушка мне сообщила всё слишком поздно. Мне тогда уже было 18,5. И я не понимала, что со мной происходит. А тот день, когда мне исполнилось 18, я вспоминаю с ужасом.
Эл слушала и пыталась понять каждое слово. Виктория никогда не говорила с ней так откровенно про её детство. Внутри всё сжалось от страха.
-Я не буду рассказывать, что именно со мной творилось, скоро ты сама это всё узнаешь. Я только скажу тебе вот что: Эллис, милая, пойми мы не такие, как все! Твоя связь с Четом, она невозможна. Тебе придётся с ним расстаться. Поверь мне, я знаю, как тяжело тебе будет. До папы я встречалась с одни парнем. Его звали Джаспер. Я его очень любила. Он до сих пор в моей памяти. Но, когда я узнала, кто я, мне пришлось с ним расстаться. Так сказала мама. Я тоже билась в истериках, пыталась покончить с собой. Но ничего не вышло. А потом к маме пришли гости, и среди них был твой папа. Я тогда не знала, что всё это было спланировано. Он мне понравился, но сердце ещё болело из-за Джаспера. Потом нам объявили, что мы теперь будем вместе. И мы приняли это, а теперь, видишь, как всё сложилось. Я люблю твоего папу, а он любит меня.
Вики замолчала, давая время дочке для усвоения и переваривания такого рода информации.
- Мама, кто мы? Почему мы не можем быть с обычными людьми? Я ничего не понимаю.
- Малышка, я же тебе говорила, что этот разговор должен был состояться немного попозже. Сейчас ты ещё не совсем готова ко всему этому. Мы - люди только наполовину. Нас почти невозможно убить, мы бессмертны. У нас есть огромная сила,- тут Вики замешкалась, и в разговор вступил Джон, который незаметно вошёл,- обычных людей мы можем случайно убить.
Заявление отца Эл повергло в полный шок.
- Что? Но почему? Вы же никого не,- она не могла произнести вслух больше ни слова.
- Да, милая, мы никого не убивали и не убьём, но это приходит с возрастом. Сначала ты не будешь контролировать свою силу. Это приходит с годами. Просто обняв, Чета, ты можешь его убить.
- Но как?
- Не рассчитав свою силу, ты переломаешь ему все кости.
- Я ничего не могу понять.
Джон подошёл и обнял её за плечи.
- Я понимаю, для тебя это сейчас кажется невероятным, но, прошу тебя, пойми это и как сможешь, прими.
«Так, я теперь вообще не понимаю. Что происходит?»
- Малышка, ты посиди тут подумай, а мы пойдём. Тебе сейчас необходимо побыть одной.
- Хорошо,- тихо прошептала Эллис.
«Этого не может быть. Как это возможно. Родители никогда не казались мне бессмертными и слишком сильными. А что со мной произойдёт в день рождения? Нет, это всё просто невозможно. Абсурд. Может, это злая шутка? Как же Чет?! Я его слишком люблю, чтобы причинить  боль. Слишком много вопросов»
Эллис просидела в своей комнате всю ночь, не сомкнув глаз. Было слишком много вопрос и не одного ответа. Всё это казалось ей невероятным. Она никогда не могла себя представить какой-то другой.
На протяжении ночи ей несколько раз звонил Чет, но она не отвечала. Она просто не знала, что сказать. Если сказать правду, которую она не до конца ещё понимала, то он подумает, что она спятила.
Рано утром послышался стук.
- Можно войти?- Это была Вики.
- Да, конечно,- она всё ещё шептала. Не могла прийти в себя,- У меня тут вопросы есть.
- Я тебя слушаю,- мама села на кровать.
- Всё, что вы мне вчера сказала - это правда?
- Да,- послышался выдох.
- Как, как это все, возможно, мне всегда казалось, что мы обычная семья. Я… я ничего не понимаю.
- Отчасти мы и есть нормальная семья. Просто немного необычная. Всё не так страшно, как ты думаешь. В мире существует очень много сверхъестественного. Просто обычные люди этого не замечают. Когда ты переродишься, всё сама узнаешь и поймёшь, я уверяю тебя, тебе это понравится. Сразу почувствуешь всю свою мощь. Поначалу я только и делала, что веселилась. Твой папа тоже был такой. Мы с ним тогда первый раз сблизились. Много говорили. Носились по городу, а точнее сказать летали. Сначала было безумно страшно оторвать ноги от земли, поэтому мы держались за руки, после первого полёта мы их так и не отпустили. Самое тяжёлое – это пережить перерождение. Но ты с этим справишься, я не сомневаюсь. Нам придётся уехать из города в наш домик у реки, чтобы уберечь тебя от тебя же самой. Ты будешь слишком сильной первый год. Потом сила не исчезнет, но её будет легче контролировать. А ещё у нас есть маленькая особенность, хотя у нас их слишком много, но мне, как женщине, она нравится больше всего. Так вот мы можем менять свой возраст, ты сможешь выглядеть и на двадцать лет, и на сорок и на восемьдесят и если ты, допустим, будешь тридцатилетней, то спокойно после этого сможешь стать двадцатилетней.
- Что? Как это возможно.
- Всё, что происходит с нами, полностью зависит от наших мыслей и желаний. Ты о чём-то подумаешь и прикажешь этому желанию осуществиться, но это не так просто, как кажется. Этому надо учиться. Мы могли бы и не стареть, для окружающих, но для этого пришлось бы постоянно переезжать. А это не всегда удобно. Здесь мы с твоим отцом живём уже 17 лет. Как только решились на ребёнка. Для тебя разъезды были бы невыносимы, да и нам не очень-то хотелось.
- Мне во всё это очень сложно поверить.
- Верю, дорогая, понимание придёт позже.
- А у нас есть какое-нибудь название, ну там, например, как в легендах разных говорится о вампирах, ведьмах, оборотнях…
- Название было, но,- тут её голос дрогнул.
- Что но?
- Мы очень мало, что знаем о наших корнях, так как сбежали. Я родилась в 1680 году. И когда мне должно было исполниться 20 лет, по человеческим меркам, мы с твоим отцом сбежали. А по нашим обычаям историю можно было передавать лишь спустя пять лет после перерождения.
- Почему вы сбежали?
- О, это долгая история. Когда я обо всём узнала, я была в ярости. И не могла простить своей маме, что она так со мной поступила. Я просто тогда не понимала, что всё на самом деле хорошо. В основном это было из-за Джаспера. Я его очень любила. Джон ко всему этому отнесся намного проще. Для мужчин скорость, мощь, могущество самое важное в жизни. А я так переживала. Мы с твоим отцом очень много разговаривали, и во многом благодаря нему я успокоилась и приняла это как должное. Спустя год боль от утраченной любви угасла, и, как потом оказалось, Джаспер быстро нашёл мне замену. Ох, как же я тогда была зла. Если бы не твой отец, я бы его убила. Во мне тогда всё кипело, ярости не было предела. Я тогда, кажется, сломала пол леса,
-Вики нервно посмеялась,- я получила колоссальную поддержку от Джона. Даже и подумать тогда не могла, что он может быть таким. Спустя ещё год у меня начались проблемы с мамой и отцом. По прошествию следующего года мы сбежали. Я не ожидала, что он пойдёт за мной. Я его просила остаться, потому что его родители потрясающие люди. Но он любил и любит меня так, что решился оставить семью и уйти. Поэтому мы мало, что знаем о нас. Знаем только то, что успели сами заметить. И кстати, ты недавно обмолвилась про вампиров, ведьм и оборотней, могу открыть тебе маленький секрет: из этого списка на самом деле не  существует последних. В нашем городе жили вампиры, ты, наверное, не помнишь семью Стивенсов, они были частыми гостями в нашем доме. Но потом им пришлось переехать.
Последние фразы Виктории повергли в полный шок Эл.
- Вампиры? Вы дружили с вампирами?
- Да, да ты так не пугайся. Они дружелюбные были, да и сейчас такие же. Они к нам собираются наведаться.
- Как? А почему они вас не съели?
- Ну, на самом деле они  охотились за чертой города. И прости за подробности, но им одного человека хватает на 20 лет жизни. Так что они не опасны. И помни, что я тебе сказала, нас практически невозможно убить. Существуют только один метод, но об этом тебе знать, пока не стоит.
- Да уж. Хорошо, а таких как мы мало?
- На самом деле нет. В нашем городе, по нашим подсчётам существует таких же семей пять. Ты их не знаешь, может быть их и больше. Мы старались не вникать в это.
- А откуда мы появились?
- А как появились люди, если не думать, как это описывается в библии?
- Нда…
-Кстати, через полгода после твоего дня рождения ты познакомишься со своим будущим спутником жизни. Правда, здорово!- Виктория была искренне рада.
На лице Эллис была грусть.
- А я не могу сама этого спутника выбрать? Что если он мне не понравится, да и вообще, что я говорю. Сейчас в моей жизни есть Чет! Неужели это нельзя как-то исправить?
- Исправить что?
- Ну, неужели я не могу остаться, как есть. Быть обычным человеком! Мне не нужно бессмертие! Мне Чет нужен.
Вики рассмеялась и этим очень сильно обидела свою дочь.
-Совсем скоро все чувства к нему пройдут. Это всё временно. А все реакции, которым подвержено наше тело, они необратимы. Замедлить или уничтожить их невозможно, да и, на мой взгляд, не зачем.
- Как это не зачем?
- Детка, потом всё встанет на свои места, и ты посмеёшься над собой.
На секунду её лицо прояснилось.
- Мам, а нельзя сделать обычного человека таким, как мы?
- Нет, тогда бы я осталась с Джаспером, ну хотя бы я так думала. Это невозможно. Доченька, тебе придётся смириться с тем, что надо забыть Чета.
- Я не могу и не хочу.
- Ты не не можешь, а ты не хочешь!
- Я не могу! Я его люблю. Я что-нибудь обязательно придумаю. Буду себя держать в руках, но не оставлю его.
- Об этом и не может идти речь. Тебе предначертан другой  и спорить с этим бесполезно.
Эллис не выдержала и разрыдалась.
- Нет, я буду с Четом.
- Эллис, это не обсуждается! Я могу тебе позволить только одно, до своего перерождения ты можешь с ним общаться, а потом всё. Но мне кажется, что для тебя лучше будет, если ты сейчас же перестанешь. Выбор есть, поступай, как знаешь, - она резко поднялась и вышла из комнаты.


14. ОН ПРОПАЛ.

Порой люди уходят от нас не по своей воле,
 а по воле случая…
Автор.


Эллис ещё долго сидела на кровати и рыдала.  Она была в замешательстве. И представить себе не могла кого-то рядом с собой, кроме Чета. После целого дня размышлений она решила всё ему рассказать. Но на сегодня для неё было достаточно разговоров на эту тему, и она решила всё это отложить. Завибрировал телефон.
- Алло.
- Эл, привет! Ну, наконец-то я до тебя дозвонился!
- Чет, нам надо будет завтра с тобой серьёзно поговорить, я просто в замешательстве. Я тебя очень люблю и не хочу терять!
- Эллис, милая, что происходит?
- Пообещай мне что, во что бы то ни стало ты меня не бросишь!
- Конечно, могла бы и не спрашивать с меня его! Ты меня этими словами обижаешь! Я без тебя жить не могу и никогда не брошу! Ну, так что стряслось?
- Это не телефонный разговор.
- Давай я к тебе приеду!
- Нет, сейчас пока нельзя. Я не смогу у тебя завтра долго задержаться. Времени хватит только на этот разговор.
- Хорошо, я буду ждать.
- Я спать пойду.
- Спокойной ночи,  я люблю тебя.
- А я тебя.
Она выключила телефон и за всю ночь не сомкнула глаз. Рано утром направилась в магазин, надо было купить подарок для Чета. Дома она было уже в 12, и решила ещё немного подождать.
«Странно, уже 12, а Чет до сих пор не звонит. Что-то здесь не так»

В три часа дня она стояла на пороге дома Чета и вот уже 10 минут звонила в дверь, а там было тихо.
«Где же он? Что происходит?»
Эллис решила подождать. Она три часа просидела на лужайке перед его домом, там так никто и не появился. Его телефон сначала не отвечал, а потом и вовсе стал недоступным.
Эл поймала машину и поехала домой, оставив маленький свёрток  с подарком на пороге дома.
-Как прошёл праздник,- Вики была на кухне. Её поразило молчание,- Эллис, милая. Что случилось?
- Его не было дома. Я три часа прождала, и там так никто и не объявился. Не знаю, что и думать.
- А ты ему звонила?
- Сначала никто не подходил, а потом абонент стал и вовсе недоступным,- на последних словах она заплакала.
- Знаешь, - Виктория обняла её, - это возможно и к лучшему!
- Что?
- Сама подумай! Он первый от тебя отвернулся.
- Этого не может быть! Он меня любит. Что-то случилось! И я обязательно разберусь что именно!
- Не знаю, не знаю.

Прошла неделя. Чет так и не объявился. Эллис звонила по нескольку раз в день. Ни домашний, ни мобильный телефон не отвечал. Каждую ночь она засыпала со слезами на глазах.
«Неужели он меня предал?! И все его слова были ложью! Нет! О чём я только думаю? Как могу себе позволить такие мысли? Он меня любит! С ним что-то произошло! Вот только что? Я обязательно разберусь.  Но как? Ни одной зацепки»
Пришла очередная ночь без него. Эл долго лежала. Сон никак не приходил, в голове крутились мысли.
«Пропал. Ни звонит, ни пишет. Исчез в свой день рождения. Что-то тут не так. Я чувствую»
Глаза закрылись. Ей приснился опять тот сон. Она снова в незнакомом доме. Сначала идёт, потом начинает бежать и снова этот человек, и снова она не видит кто это. Она открыла глаза, в этот раз кричала не так громко.
Её комната была тускло, освещена лунным светом. Она открыла глаза и увидела, что на её кровати сидит Чет, ей так показалось. Эл не могла в это поверить, но уже была счастлива. Она быстро повернулась, чтобы зажечь светильник и удостоверится, что это именно он. Но как только она повернулась обратно, на кровати уже никого не было. Ей показалось, что она начинает сходить с ума. Потом она посмотрела на то место, где, как ей показалось, сидел Чет, и увидела небольшую вмятина ну пуховом одеяле. Она несколько раз протёрла глаза, но Чет не появился, а вмятина так и не исчезла. Больше в ту ночь она не выключала свет.
Она не стала ничего говорить родителям, а то они легко могли подумать, что она спятила и упечь её в психушку, а прежде ей надо было найти Чета. А уже потом пусть они делают с ней, что им вздумается. Эллис просто надо было знать, что он жив, здоров и счастлив. А со своими чувствами она могла бы справиться.
Дни сменяли друг друга. Телефон всё также молчал. После той странной ночи, она не выключала свой ночник.
Сердце разрывалось на куски. При каждом стуке в дверь, звонке, она вскакивала и в ней зарождалась надежда. Но как только она видела, что это был не он, слёзы наворачивались на глазах, а на душе было слишком больно, чтобы это уже терпеть. Её как будто разрывали на куски. Иногда не было сил, и она просто выла от боли и безысходности. Эллис практически ничего не ела, не выходила на улицу. Она всё время сидела в своей комнате, и каждый час смотрела новости, вдруг там могла бы появиться информация. Родители никак не могли смириться с её глупостью. Они всё думали: помучается немножко, а вскоре всё пройдёт. Но ничего не проходило.
И Виктория видела только один выход из сложившейся ситуации: как можно раньше устроить отбор. Надо было послать в совет письмо, а лучше всего туда самими поехать и разъяснить ситуацию.
- Джон, ты не прав. Они обязаны понять нас! Как мать, я не могу смотреть, как моя дочь мучается.
- Они-то обязаны, но ты, же знаешь их. В последнее время они стали неуправляемы. Вспомни, сколько нападений было совершено только за последний год.
- Я не могу так больше. Ты как хочешь, а я завтра же еду!
- Думаешь, мне так легко! Я тоже безумно переживаю за нашу малютку. Просто мне кажется, что это, скорее всего ничего не изменит. Но если ты настаиваешь, то я, конечно же, поеду. Только возникает один вопрос: с кем оставить Эл. В таком состоянии я боюсь её оставлять одну.
- Сегодня приехали Стивенсы, может быть, их попросить?
- Вспомни, как Эллис отнеслась к известию о них! Она их до смерти боится теперь!
- Ну, можно попросить последить за ней без её ведома. Он же может стать тенью.
- Только если так. Хорошо, я пойду и попрошу его, надеюсь, он не откажет.
- Дорогой, уверенна, что нет.

Утро выдалось на удивление ясным и жарким.
- Малышка, доброе утро!
В ответ было состроена ужасная мина.
- Прости, дорогая.
- Проехали, что-то случилось?
- Ну, как тебе сказать! Нам с папой надо отъехать на два дня.
- Отлично.
- Еда в холодильнике, там недельный запас, и где всё остальное, ты тоже знаешь.
- Да, вы прямо сейчас уезжаете?
- Да, Джон уже собрал всё, что нужно!
- Ох, да, забыла спросить, а вы куда направляетесь?
- Отцу предложили неплохую должность в соседнем штате, он едет узнавать насчёт работы, а я еду присмотреть нам дом.
- Что? Мы переезжаем?
- Это ещё не точно, но, скорее всего.
- Нет, я отсюда никуда не уеду, пока не узнаю, что с Четом.
- Успокойся, дорогая! Мы всё уладим. Это не к спеху.
- А почему тогда ты не можешь в Интернете поискать дом?
- Своими глазами всегда приятней. Не скучай, милая,- Вики нежно поцеловала дочку в лоб и вышла.
«Отлично! А почему мы сразу не переехали на другой континент! Что происходит?
После всего, что я узнала, моя жизнь превратилась в ночной кошмар! Только я поняла, что умею любить, как у меня это сразу отняли, почему всё так несправедливо?!»

15. НЕДЕЛЯ ДО ОТБОРА.

Одиночество пугает своей невыносимостью.
Автор.

Два дня прошли, как предыдущие десять с одним лишь отличием, что в доме она была одна. Хотя её чутьё ей подсказывало, что в доме был посторонний. Сначала это чувство её безумно пугало и она решила, что на самом деле сошла с ума. Также она заметила ещё одну особенность этих двух дней.
С того самого времени, как ей померещился Чет, сидящий на её кровати, ей каждую ночь он снился. Она с ним разговаривала, он лежал рядом с ней, как прежде обнимая её. Поэтому она очень любила ночь, только там все её мечты, которые ещё совсем недавно были реальностью, вновь ощущались как наяву.
И именно в эти дни эти сны пропали. И на их смену пришёл тот самый кошмар. Она просыпалась в холодном поту, и её хриплый крик эхом отдавался на первом этаже.
Наутро, когда должны были вернуться родители, она не знала, как рано они приедут, поэтому решила подстраховаться. И когда наступил конец сна, она схватила подушку и приложила ко рту, чтобы крик был не таким громким. Она присела на кровати. Внизу уже слышались голоса. Она решила к ним прислушаться.
- Я же тебе говорила, что они всё поймут!
- Признаю, ты была права. Я очень рад! Они сказали, что к нам приедут не только из других штатов, но и из нашего!
- Может, это и к лучшему. Будет интересно, если это окажется какой-нибудь её знакомый.
- Да. И хорошо ещё то, что они пришлют нам заранее списки гостей. Хоть подготовимся немного.
- Надо вытащить Эллис и пройтись с ней по магазинам. Да и вообще привести её в порядок, она совсем своё лицо потеряла. И так похудела, что мне её придётся месяц откармливать!
- Ты забыла, что у нас всего неделя?!
- Ах, да, точно. Ну что ж неделя так неделя!
- Она уже проснулась, иди и сообщи ей эту новость. Только она будет не рада и, кажется, намечается очередная истерика.
«Что? Где они были? Какие гости? Ничего не понимаю!»
- Здравствуй, малышка! Я так соскучилась! Как ты тут без нас? У меня есть для тебя новости!
- Доброе утро. Какие новости? Мы скоро переезжаем?
- Это нет, мы остаёмся здесь! Ты рада?
- Да, но что тогда? Какие ещё новости?
- Через неделю к нам приедет множество разных семей. И нам предстоит сделать выбор.
- Какой ещё выбор?
- Среди них нам надо будет выбрать твоего спутника!
- Что?
- Ты не ослышалась. Если ты о Чете, то, как видишь, он первый решил тебя оставить и хватит по нему слёзы лить! Ты себя, когда в последний раз видела в зеркале? На кого ты стала похожа! Он из тебя все силы выжил!
- Не трогай его! Это моя жизнь! И он меня не бросил! Я же тебе говорила, там что-то случилось!
- Доченька моя, милая. Послушай свою матушку с многолетним опытом. Он тебя бросил! Ты ему не нужна! Не знаю, что между вами произошло на острове, но всё это было полная чепуха! Нашептал тебе на ушко и бросил! А нам это только на руку! К нам приедут очень красивые и умные ребята, ты сразу забудешь про своего Чета.
- А ты… ты обо мне не подумала? Не подумала о моих чувствах?
- Ну что ты, что ты! Милая моя, всё пройдёт. Мне жаль только, что ты не сумеешь как следует подготовиться. Я тебе обещала, что это будет через год, но я не могу смотреть, как ты убиваешься! И мы решили, что лучше будет, если мы определимся с выбором уже сейчас, и ты сможешь привыкнуть к этому парню.
- Я вас ненавижу!- она кричала и билась в истерике.
- Ты потом нам ещё спасибо скажешь! Вижу, тебе надо побыть одной. Только знай, на днях мы отправляемся с тобой приводить тебя в нормальный вид! И это не обсуждается!
- А если я не пойду?
- А тебя никто не спрашивает!- дверь хлопнула.
Эллис снова залилась слезами. Она молилась, чтобы Чет, наконец, появился. И чувствовала, что с ней обращаются, как с девушками из прошлого века. Тогда выдавали замуж не по любви, а как родителям было выгодно, а бедные девушки смирялись, хоть и рыдали потом всю жизнь, но с другой стороны, они, же привыкали. Эл думала, что тоже может к этому привыкнуть, но это будет лишь тогда, когда её силы иссякнуть. Когда она не сможет больше сопротивляться. Сейчас силы оставались, но они были на исходе. Она просила у Бога силы, чтобы жить дальше, чтобы бороться, но, похоже, пока он её не слышал.
Эту ночь она снова проревела. Но это стоило того. Во сне к ней опять пришёл Чет. И он был настолько реальным, что казалось, она откроет глаза и всё это окажется правдой. Во сне она лежала на его широкой груди, а он обнимал её и целовал в макушку. Всё это было так реально, но она боялась открыть глаза, хотела продлить кусочек счастья. В конце всех снов, связанных с ним, он уходил от неё и клялся, что вернётся. А она верила, потому что он действительно возвращался. Последнее время эти сны были похожи на сумасшествие. Эллис была уверена, что сходит с ума, но это её никак не волновало. Она ждала ночи, чтобы вновь встретиться с любимым. Этот Чет отличался от реального лишь тем, что он не так крепко обнимал её, как будто боялся причинить ей боль, если чуть сильнее обнимет, то убьёт её.
В этот день должны были прийти списки гостей. Эллис не выходила из своей комнаты, а в гостиной были слышны голоса, они говорили сначала тихо, а потом Виктория не выдержала и сорвалась на крик:
- Его не будет! Как они могли прислать это? Совет, знает, что это наши самые страшные враги! Нет, это уму непостижимо!
- Постой, Вики. Смотри тут написано Чет Мейсен!
- Ну, Чет, а что такое?
-Говори тише, она нас может услышать! Он внезапно пропал в день своего восемнадцатилетия…
Дальше слов она не разобрала.
 «Там было что-то сказано про Чета. Правда, какой-то Мейсен. Такого я точно не знаю! Что-то тут не так! Пойти спросить или всё-таки не стоит»
Эллис осталась в своей комнате. Ей оставалось всего лишь три дня. А потом начнётся новая другая жизнь и она не в силах что-либо изменить. Плакать было бессмысленно. Скоро Вики сделает из неё королевскую принцессу. А ей самой было давно уже всё равно, как она выглядит, ведь Чета рядом нет, хотя он любил её такой, какой она была. Она лежала и глядела в потолок. С каждым днём нить, связывающая её с Четом, рвалась. Толстый канат, состоящий  из миллиона ниточек, рвался. Рвался медленно по ниточке. И каждая порванная нить приносила невыносимую боль.

16. ПИСЬМА.

Эл решила съездить на их место. Она пыталась сделать всё, что было в её силах, чтобы только канат не рвался.
На улице было жарко. Она спустилась по лестнице.
- Куда ты?
- Я решила прогуляться. Или мне теперь вообще из дома выходить нельзя?
- Да нет, конечно, можно,- Вики осеклась и подумала, что перегнула палку,- когда тебя ждать?
- Не знаю. Не бойся, я не сбегу. Да и от вас невозможно сбежать.
- Я ни о чём таком не подумала. Надеюсь, к ужину ты появишься. Если хочешь, можешь взять мою машину, пока мы тебе не купили.
- Спасибо, ты с ним поговорила?
- Да, мы собираемся сделать тебе это подарком на твой день рождения.
- Прошу тебя, не напоминай мне о нём лишний раз.
- Хорошо. Машину мы уже присмотрели, тебе понравится.
- А я не могу сама выбрать?
- Тогда это не будет подарком. Поверь мне, она шикарна.
- Для кого как,- чуть слышно прошептала она, чтобы Виктория не услышала и чуть громче добавила,- Спасибо.
- Потом скажешь.
Она села в миниатюрное Пежо. И быстро рванула с места. Не хотелось терять ни минуты. Дорога к тому месту проходила почти через весь город. Чет любил добираться до него через маленькие улочки по окраине города. Это было гораздо дольше, но зато там было уютнее и спокойнее ехать. Эллис тоже решила полавировать между домами и многочисленными переулочками. Не вырулив ещё на главную дорогу, она уже издалека увидела дом Чета. И машинально притормозила возле него. Газон был пострижен. Но в доме опять никого не было. Что-то явно было не так. Она вернулась к машине. Посидела ещё немного и решила ехать к океану.
Найти их место не составило большого труда. Тропинка ещё не заросла. Но возможно, это место обнаружил ещё кто-нибудь. Эта мысль опечалила Эл. Она не хотела ни с кем его делить, кроме Чета. Пройдя немного, она заметила дым. И хотела уже развернуться, но что-то внутри неё заставило её пойти дальше. Кустов и деревьев становилось всё меньше и, прислушавшись, она поняла, что там никого нет. Она вынырнула из зарослей на небольшую полянку, которая заканчивалась берегом.
Сначала она ничего не замечала и смотрела на бескрайний океан. Он так завораживал. Потом она оглянулась вокруг и остолбенела.
Под их деревом лежал тёплый плед, рядом тлел костёр, и стояла плетёная корзина.  Она не могла пошевелиться. Нигде никого нет. Любопытство взяло вверх. Она осторожно подошла.
На корзинке лежал конверт, он был незапечатанный. На конверте было написано:
«Для Эллис»
Она стояла и хлопала ресницами. Всё это казалось невозможным. Она осторожно открыла конверт. В нём была записка. Она тут же достала её и села на плед. Лист был сложен вчетверо. Она раскрыла его.
«Здравствуй Эллис! Ты сейчас, наверное, напугана. Прошу тебя ничего не бойся. Надеюсь, ты узнала мой почерк, а если нет, то это Чет, если ты ещё такого помнишь,- Она ещё раз прочитала эти строчки и не могла поверить,- Прошу тебя не верь своим родителям, я тебя не бросил и не разлюбил, просто так надо. Мне многое надо тебе рассказать, но пока это невозможно.
Надень это кольцо, если ещё любишь меня, а если нет, то оставь его здесь и брось в костёр.- Эл недоумевала, какое кольцо, о чём он! Она ещё раз посмотрела в конверт и обнаружила там колечко. Тонкая полоска золота и небольшой камень в обрамлении тоненьких золотых нитей. Камень переливался на солнце всеми цветами радуги. Эллис ещё ничего подобного не видела. Она тут же его надела, оно было ей впору.- Так я и думал, что ты его сначала не увидишь. Ты его надела, я это чувствовал. Я люблю тебя. И никогда не оставлю, если ты этого сама не захочешь. Ты думаешь, что же я сейчас сделал, нет, любимая, я тебя не бросил. Такой мысли у меня не смогло бы зародиться. Я слишком сильно люблю тебя. Просто нам надо немного подождать. Я делаю всё, что в моих силах, чтобы приблизить час встречи. Не хочу тешить ни тебя, ни себя надеждами, поэтому пока ничего конкретного сказать не могу. Всё зависит от меня и я, правда, стараюсь. Мне уже пора бежать, скоро ты сюда приедешь, но ты не должна меня видеть. Мне так жаль. Я хочу прикоснуться к тебе. Я люблю тебя. Если не захочешь больше ничего обо мне слышать, закрой на сегодняшнюю ночь окно, и я больше никогда тебя не потревожу.
Прощай, любимая»

Она уже час перечитывала строчку за строчкой, обливаясь слезами. И посматривала на кольцо.
«Он любит меня. Я так и знала. И неважно, когда мы встретимся! Мы всё равно будем вместе!»
Эллис заглянула в корзинку и обнаружила там еду. Она разожгла посильнее костёр и грелась, смотря на спокойный океан.
Сегодня он был спокойный. Казалось, ничто не может его разволновать. На поверхности показывались рыбёшки, они играли друг с другом. Им было хорошо и весело, за них никто не пытался решить их судьбу. Они были себе сами хозяева и ни от кого не зависели. А океан был им просто тихим домом. Но только сегодня он был тих, а завтра он будет кипеть и бурлить. И эти маленькие рыбки окажутся в опасности, и половина не выживет. Их тельца волна будет безжалостно бить о камни. Только сегодня он так манит и зовёт, а завтра он вдруг окажется самым опасным местом на земле. Ведь он имеет сходство с родителями Эллис. До недавних событий, они были тихой гаванью, самыми родными и спокойными, а сейчас разбушевались. И совсем не слушали её. Они её не только не слушали, но и не слышали.
Заходящее солнце нежно ласкало маленькие волны, блуждающие в немом океане. Казалось, оно шипело, при касании с водой. Эл сидела, прижав коленки к груди, и жевала зефир. Чет всегда знал, что она любит. Похоже, он ничего не забыл. Тишину прервал звонок. Эллис вздрогнула.
- Да, мама. Нет, я ещё гуляю. Хорошо, уже еду. Да. Буду через час.
Она стояла в нерешительности. Оставить всё как есть, или всё-таки взять всё это с собой. И вдруг в её голове пронеслась мысль! Письмо она возьмёт с собой, а на конверте может написать ответное письмо и оставить его здесь. Только где взять ручку. Она кинулась к машине. У Вики всегда в бардачке было много всякого хлама, и Эл надеялась найти там хотя бы огрызок карандаша.
Порывшись там минут пять, она нашла что-то похожее на ручку. И принялась писать.

«Чет, я ни на секунду не сомневалась в твоих чувствах! Я ужасно по тебе соскучилась и начала сходить с ума. У меня тут столько проблем! Обещай мне, что найдёшь меня, где бы я ни была! И мы сбежим. Мне столько нужно тебе рассказать! Приходи поскорее!
Люблю тебя. Твоя Эл»

Как ей хотелось всё ему рассказать. Без всяких тайн. Но этого клочка бумаги не хватило бы даже для описания одно дня, прожитого без него. А их накопилось уже слишком  много.
Она быстро вернулась и положила конверт на корзинку. Потушила костёр, окинула печальным взглядом эту полянку и побрела к машине. Дорога домой была быстрой. И Эллис поняла, что силы бороться снова есть и их гораздо больше. Теперь она точно знала, что Чет жив, что он где-то рядом, пусть они и не могут сейчас встретиться, но это обязательно произойдёт. А самое главное, что он её любит по-прежнему. Записка лежала на переднем сидении. Подъехав к дому, она её аккуратно сложила и положила в карман. Эл быстро заглушила мотор и направилась к дому.
Над городом сгущались сумерки. Она сидела в своей комнате и перечитывала письмо. Дверь незаметно открылась и на пороге она увидела отца. Эллис не успела спрятать листок. Так и осталась сидеть с ним. Джон смотрел на неё и ничего не говорил. Его взгляд скользнул по Эл, и он увидел листок.
- Детка, я понимаю, как тебе сейчас тяжело.
Он не успел договорить.
- Нет, пап, совсем не понимаешь. Зачем вы так со мной?
- Так надо, малышка!
- Кому надо? Вам? Вам оно, может быть, и надо, а мне вовсе нет!
- Это тебе сейчас так кажется, потом ты поймёшь, что мы были правы, поэтому не делай сейчас никаких глупостей!
- Я и не собиралась,- она заметила, что он смотрит на письмо, - а если ты об этом, то это просто бумажка и ничего не значит. Не переживай, всё будет в лучшем виде. Только можешь ответить мне на один вопрос?
- Да, конечно,- Джон пересёк комнату и опустился на кровать рядом с дочерью,- я тебя слушаю.
- Неужели вам настолько наплевать на меня, мои чувства? Я думала, что вы меня любите и примиритесь с моим выбором, не навязывая свой. Разве вам это так сложно сделать?
- Мы тебя любим, очень любим, поэтому и выбираем для тебя лучшее. Нам очень нелегко смотреть, как ты страдаешь!
- А разве Чет не лучшее?
- Поверь мне, он совсем не то, что тебе нужно.
- А откуда вам знать, что для меня лучше? Это ведь моя жизнь! Вы же даже себе представить не можете, что происходит в моей голове!
- Мы твои родители и знаем, что для тебя лучше всего! И я думал, что с Четом тема закрыта, он ведь пропал, не так ли?
Она кинула взгляд на письмо и решила не говорить о нём. Сделать вид, что он ушёл из её жизни.
- Да, но…
Джон не дал ей договорить:
- Всё образуется! Ты будешь самой счастливой!
Он нежно потрепал её щёку.
- Я пойду. Тебе завтра рано вставать. Не обижай маму своим поведением. Она тебя очень любит.
- Знаю, знаю. Буду паинькой.
- Вот и умница, ложись спать!- он поцеловал её в лоб и прикрыл дверь.
Эл укрылась одеялом. Ещё раз проверила: открыто ли окно и предалась сну. Ведь сейчас она снова его увидит.
Она долго ворочалась. Но сон никак не захватывал её. Эллис лежала в полудрёме. Послышались лёгкие шаги за дверью. Потом она тихо отварилась, и в комнату кто-то вошёл. Эл почувствовала запах одеколона отца, это был Джон. Он прошёл до кровати и схватил что-то с её стола. Быстро вышел, но не закрыл дверь, значит должен скоро вернуться.
Эллис осторожно высвободила руки из-под одеяла и аккуратно провела рукой по тумбе, там она наткнулась на свой будильник, сотовый и блокнот с ручкой. Но ещё десять минут назад там лежал листок, сложенный в четыре раза. Письмо Чета. Он его забрал. Опять послышался тихий топот. Эл быстро сунула руку обратно. Джон опять прошёл к столу, развернулся и быстро вышел, на этот раз, закрыв за собой дверь.
Эл снова ощупала стол, листок лежал на прежнем месте, как будто его никто не брал. Она облегчённо вздохнула, повернулась на другой бок и заснула.
Утро было ясное и солнечное. Чет снова ушёл, сказав, что вернётся. Но этой ночью, прежде чем лечь рядом, она что-то писал в её блокноте. Эллис немного полежала. Она не хотела, чтобы сон покидал её быстро. Эл хотела ещё понежиться в чуть ощутимых объятьях Чета. Прокрутила ещё несколько раз сон в своём сознании. Вспомнив, что папа заходил, она быстро вскочила и бросила взгляд на тумбу. Записка лежала. Она тут же успокоилась. И пошла в душ. Вернувшись, она снова взялась перечитывать письмо. Внизу послышался шум. Опять они ругались.
- Вики, да послушай же ты меня, наконец!
- Я ничего не хочу о нём слушать! Даже если, по-твоему, он и стал одним из нас, я не хочу, чтоб он был с Эллис!
- Я не могу понять почему? Чем он плох? Эл его любит! У них нет преград! Надо ей сказать! Она будет счастлива! Ты просто не видела вчера её глаза, когда она читала то письмо, которое он ей прислал. Нельзя с ней так поступать!
- Даже не думай сказать ей об этом. Тем более что мы уже отклонили заявку! Я не потерплю его семейку в нашем доме. Эл не будет с ним! Неужели ты забыл, сколько горя они нам причинили! А я-то раньше думала, почему он к нам в гости приходит, а его семья – нет. Думала, думала, а потом как-то не стала обращать на это внимание. Теперь понятно почему! Только одно мне остаётся не ясным: они-то, почему не против? Ведь мы у них не в любимчиках
- Ты делаешь из них Ромео и Джульетту! Дорогая, так нельзя! Дети не должны страдать из-за своих родителей!
- А кто сказал, что она страдает? Потом ещё спасибо скажет! А он, если он объявиться, то я… Я не знаю, что с ним сделаю! Пусть только попробует!
- И всё же, так нельзя!
- А я тебе говорю можно! Всё, закрыли эту тему! Она ничего не должна знать для её же блага!

Эллис, кажется, начинала догадываться, что происходит. Но пока решила не делать поспешных выводов. Всё когда-либо само собой узнается. Она начала вставать и случайно задела блокнот. Он упал. Она начала его поспешно поднимать и вдруг увидела, что там что-то написано не её почерком.

«Ну конечно, я найду тебя, моя милая! Я тебе обещаю, мы сбежим! Я украду тебя, если потребуется. Просто верь мне и жди. Я обязательно приду! И ты мне всё-всё расскажешь. Уйми свою боль. Я не могу больше слышать, как по ночам ты зовёшь меня. Я рядом, знай это!»

-Я зову его? Но как он слышит? Ладно, это уже неважно. Он мне всё объяснит. Не хочу забивать свою голову. Главное, он придёт за мной! Я могу теперь ни о чём не беспокоиться. Он рядом со мной. Я всегда это знала.
На ступеньках послышался шум. Через мгновение в дверь постучали.
- Открыто.
- Доброе утро, милая! Давно проснулась?
- Нет.
- Я тебя разбудила?
- Я сама проснулась. Как видишь, уже успела сходить в душ.
- Это замечательно. Тогда мы ждём тебя внизу. А после завтрака мы с тобой уедем.
- Я поняла, сейчас спущусь.
Когда она была ещё совсем ребёнком. Джон подарил её очаровательную шкатулку. Она хранила там свои детские вещицы, с которыми не хотела расставаться. И чтобы не привлекать внимания к запискам, она спрятала их туда. Шкатулка не привлекала внимания. Она стояла в одиночестве на стеллаже.

Машина Миссис Флетчер оказалась на подъездной дорожке дома, когда на улице уже зажглись фонари.
Из машины слышался смех и весёлая болтовня. Открылись передние дверцы, и показалась Эллис и её мама. Они обе заливались звонким смехом. Эл уже не помнила, когда в последний раз так смеялась. Это было от того, что теперь она уже не волновалась. Если Чет обещал, что они будут вместе, значит так и будет. А этот, так называемый, бал она расценивает, как небольшую сценку. Эл должна сыграть свою роль, и она с этим без труда справится, она была в этом уверена. Если её родителям будет от этого легче, она готова.
Где они только ни были сегодня. Из багажника Джон начал выставлять сумки. Их было несчитанное количество.
- Вижу, вы отлично провели время!
- Да, папуль. Я так устала, просто валюсь с ног.
- Ну, иди, ложись. Я отнесу твои пакеты попозже.
- Хорошо,- Эллис чмокнула папу в щёку и направилась к двери.
- Малышка!
- Да?
- Не забудь завтра важный день!
- Я помню.
- Вот и хорошо!

17. ВОТ И НАСТАЛ ЭТОТ ДЕНЬ.

В комнате было темно. Она нерешительно включила свет. Всё лежало на своих местах, а с другой стороны, всё стало чужим. Как будто это вовсе не её комната, а только её жалкая копия. В голове рождались образы: на том кресле, где сейчас сидит потрепанный и старый мишка, не так давно сидел Чет и читал ей какой-то роман. Он говорил, что это лучшее произведение, какое он когда-либо читал. «Он хотел, чтобы мы его читали вместе. А я тогда, как маленькая сопротивлялась. Но он всё-таки победил»
Её взгляд скользнул на компьютерный стол. Они всегда сидели за ним вместе. Чет всегда сидел на самом стуле, а Эл на подлокотнике, он обнимал её, потому, что она постоянно соскальзывала.
А на кровати они валялись и болтали. Всё это было не давно, но сейчас казалось, что это всё было в прошлой жизни. Когда она ещё ни о чём не знала. Она жила себе спокойно и радовалась. А теперь всему этому пришёл конец. Завтра… что же будет завтра. Она не знала, знала лишь одно: она должна отлично сыграть свою роль, чтобы никто ничего не заподозрил. А что будет потом, какая сейчас разница. Надо решать проблемы по мере их поступления.  А она всегда хотела решить всё и сразу. Пыталась всё продумать, но всё что она задумывала, никогда не происходило. Эллис присела на кровать. И долго сидела. Мыслями она была сейчас далеко. Эл резко встала и направилась в душ. Она хотела смыть горячей водой всю печаль и переживания. Она хотела, чтобы они утекли по канализации в реку, чтобы они оставили её раз и навсегда.
Кровать была холодной. Она подоткнула под себя одеяло и попыталась согреться. Эллис понимала ясно: завтра её жизнь измениться окончательно. Если до сегодняшнего дня она всё-таки питала надежду на то, что всё вернётся на круги своя, то сейчас было всё слишком отчётливо. А через неделю ей исполниться восемнадцать. Она эту дату всегда ждала, но раньше она ждала её с радостью, а сейчас она даже не знала, что лучше. Казалось, что всё будет хорошо, она смотрела на маму и папу, и видела, что им хорошо, что они рады, что они такие. Наверное, она преувеличивала. Но ей было страшно. А кому не было бы страшно на её месте?!
Уткнувшись в подушку, она заснула. Сегодня ночью к ней не пришёл Чет. 

Эллис проснулась от прикосновения. Вики нежно поцеловала её в щечку.
- Пора вставать, моя дорогая! У нас мало времени.
Эл открыла глаза. Солнце только встало.
- Так рано?
- Да, да! У нас много дел, скоро гости приедут!
- Хорошо.
- Давай, давай. Иди в душ, а я буду тебя здесь ждать. Пока приготовлю наряд и косметику. Сегодня ты будешь в моей власти.
- Ладно, только пообещай, что не сделаешь из меня намалёванную куклу.
- Я и не собиралась, легкий макияж ещё не кому не мешал! А теперь всё, давай иди.
- Иду.
Прохладные капли вливали в неё жизнь и способность разумно мыслить. Она не чувствовала ни страха ни каких-то других чувств, которые вроде бы должны её сопровождать в эти минуты. Эллис вышла из ванной. На кровати уже лежало её платье. Она было грифельно чёрным и отливало серебром. Цвет был необычным, но безумно красивым. Оно было без бретелей и струилось к низу. Вики часа два возилась с Эл.
- Всё!
- Ну, наконец-то!
- Я всегда знала, что ты у меня красавица, но сейчас я начинаю осознавать, что ты лучше меня.
- Мам, что ты такое говоришь?!
- Что вижу, то и говорю!
- Ты у меня самая красивая.
- Посмотри, какая ты красавица!
- Спасибо, мамуль.
- Я пошла с собой что-нибудь сделаю, а ты пока не выходи. Я скажу тебе, когда будет пора. Джон уже встречает гостей.
- Уже кто-то приехал?
- Ну, конечно. Ты выедешь, когда все приедут.
- Хорошо. Я пока посижу тут.
- Только не,- Вики скорчила гримасу.
- Не волнуйся, я ничего с собой не буду делать, твои старания не пропадут!
- Вот и умничка.
 Дверь закрылась. Внизу было не так шумно. Эл сидела на кровати. И говорила сама с собой, а точнее она говорила с Четом. Она представила на минуточку, что он здесь.
- Я, наверное, сейчас глупо выгляжу. Все эти платья, серёжки, ты же знаешь, как я это всё не люблю. Но спорить с мамой невозможно. Для неё сегодня важный день. А для меня самый обычный день. Только гостей будет много, и меня вырядили ужасно. А так, всё как всегда. Мне надо блестяще сыграть свою роль. Только я же плохая актриса и ты это знаешь. Как бы мне хотелось, чтобы ты сейчас был со мной рядом. Просто держал меня за руку. Я бы тогда обязательно совсем справилась, но тебя нет. Когда же я тебя увижу? Похоже, я сошла с ума. Разговариваю с тобой, но ведь тебя здесь нет, а мне, как не странно, стало легче. Я никогда ничего подобного не делала и совершенно не знаю, как себя вести. Поскорее бы прошёл этот день. Ну, всё, пора заканчивать нашу с тобой беседу. Беседу в одни ворота. Глуповато звучит. Да и вся эта ситуация довольно-таки глупая. Мне ведь кроме тебя никто не нужен, а я сейчас добровольно иду выбирать себе кого-то на твоё место, но ты, же знаешь, что это всё для родителей. Мне кроме тебя никто не нужен. Я просто хочу, чтобы ты это знал. И ещё, я люблю тебя.
Ей на секундочку показалось, что он был здесь и всё это слышал. Но это было невозможно. Поэтому она подальше отогнала от себя эту мысль и стала ждать. Внизу становилось шумнее. Эл думала, что там уже человек двадцать. И где только место всем найти. Может, всё это вскоре закончится. Она всё сидела и сидела. Потерялся счёт времени.
Послышался стук в дверь.
- Открыто, мам.
- Откуда ты узнала, что это буду я?- Вики выглядела очень обворожительно. На ней было очень красивое красное платье чуть ниже колен.
- Отлично выглядишь.
- Спасибо, ты мне так и не ответила!
- Я никого, кроме тебя и не ждала!
- Ну, ну. Ой, там уже столько народу! Ты себе даже представить не можешь! Я видела пару мальчиков, это что-то. Просто прелесть! Если б я была помоложе и не было бы Джона то… Ммм.
- Ну, раз так, тогда, может, ты себе кого-нибудь найдёшь, а я оставлю всё как есть?- Эл не могла удержаться и съязвила.
- Эллис, ты прекрасно знала, что я имела в виду. Хватит ломать комедию. Пошли, нас там уже ждут!
- А если я свалюсь с лестницы?
- Мы все дружно посмеёмся и продолжим.
-Спасибо, утешила!
- Живо пошли!
Когда Эл стояла на лестнице, у неё начали дрожать коленки. На первом этаже было очень шумно. Как только Джон её увидел, он дал знак, и все замолчали. Сначала спустилась вниз Вики, следом за ней сошла и Эллис. Она шла медленно, боялась, что вот-вот упадёт. Она окинула взглядом гостиную и не узнала её. Там не осталось ничего от прежнего уютного местечка. Разве что, только камин. И то, его почти не было видно. Стояло множество стульев и столов. Входная дверь была занавешена бордовой плотной шторой, и напротив неё стоял трон. Именно так можно было назвать этот стул. Он был как будто из восемнадцатого века. Ещё чуть-чуть и Эллис упадёт в обморок. Все на неё уставились. Она не любила повышенное внимание, а то, что творилось сейчас, было не просто повышенным внимание. Полсотни пар глаз уставились на неё и ждут. Чего ждут, было не понятно. Она беспомощно посмотрела на маму. Вики показала, что надо сеть на этот трон. Вся внутренняя сущность Эллис противилась этому. Каждый шаг давался ей с большим трудом.  Она шла очень медленно, кажется, это кого-то стало раздражать. Она не решалась смотреть на людей. Как вдруг услышала знакомый голос.
- Эллис?!
Она подняла голову на голос.
В этом безликой толпе она увидела Зака. Он сидел со своими родителями. Загорелый. Видимо, совсем недавно вернулся.
Увидев знакомое лицо, она невольно улыбнулась, он просиял в ответ. Потом кто-то кашлянул. Это была Вики. Она поторапливала её. До трона оставалось буквально три шага. Для Эл это было невыносимо. Наконец, она настигла его и села на краешек. Сначала она сидела с опущенной головой, а потом нерешительно подняла её. Все по-прежнему смотрели на неё. Она перевела взгляд на маму. Вики посмотрела на неё и начала.
- Дорогие гости, я рада представить вам, нашу дочь. Эллис Флетчер.
При этих слова Эл залилась румянцем.
В гостиной начал звучать гул, как показалось, он звучал одобрительно. Потом кто-то встал. Их Эл не знала. Это был молодой мужчина, на вид ему было лет тридцать, он взял под руку свою спутницу, она выглядела ещё моложе. За ними встал парень. Эллис в уме дала ему двадцать. Они направились к ней. Она перевела взгляд на Вики. Та одобрительно кивнула.
Молодая пара всё ближе приближалась к ней.
- Эллис! Могу ли я представить вам свою семью?
-Да, конечно,- дрожащим голосом произнесла она.
- Меня зовут Эрик, а это моя жена Льюис,- Льюис поклонилась,- И наш сын Людвиг.
Этот парень вышел из-за спин свои родителей, подошёл к Эллис, присел на колено и поцеловал её руку.
-Очень приятно.
- Взаимно,- пропел тихим басом Людвиг. У него был очаровательный взгляд.
Они удалились. Встала другая пара. И так к ней начали все подходить. Сначала она чувствовала себя скованно, а в конце вошла во вкус, и ей это понравилось. Семья Зака была в самом конце. Он был так рад её видеть. Эл смотрела на него уже немного равнодушно. Она заметила, что с каждым новым знакомством гостиная пустеет. И когда она познакомилась с последней семьёй, не осталось никого.
- А куда все делись?
- Они на заднем дворе. Там мы устроим небольшую вечеринку, чтобы ты смогла поближе познакомиться с ребятами. В непринуждённой обстановке.
- Я уже было понадеялась, что это всё.
- Нет. Это только начало, но признайся, тебе это понравилось.
- Если только чуть-чуть.
- Я видела это в твоих глазах. Ну, идём во двор.
- На улице светило солнце, но сквозь шатры оно не могло проникнуть. Играла музыка, было много столиков. Все о чём-то оживлённо беседовали. Как только Эл появилась, все умолкли. К ней нерешительно подошёл Зак.
- Привет, шикарно выглядишь!
- Спасибо. Я не ожидала тебя здесь увидеть.
- Это приятная неожиданность или нет?
- Если учесть, что я тут никого не знаю, и в толпе увидела хоть одно знакомое лицо, то да, это приятно.
- Значит, у меня есть шанс?
- Шанс на что?
- На то, что ты выберешь меня.
- А ты в этом разбираешься?
- В чём?
- В этой церемонии.
- Кое-что знаю, что тебя именно интересует?
-А когда я должна сделать выбор?
- Выбор ты можешь сделать хоть прямо сейчас, а огласить должна через два дня. Но это уже будет не так, как сейчас. Без всяких сборов. Ты вроде как должна прислать извещение и всё. А там я уже не знаю.
- Ясно.
- Не хочешь чего-нибудь выпить?
- Было бы неплохо.
- Я принесу.
- Хорошо, спасибо.
В этот вечер Эллис не оставалась одна ни на минуту. Как только от неё отошёл Зак, к ней тут же подошёл Людвиг и начал рассказывать о своих увлечениях. Она через десять минут ужасно заскучала. И не знала, как от него можно избавиться. Тут заиграла музыка и Вики объявила о начале танцев. Эл посмотрела на маму с благодарностью. Та ей улыбнулась в ответ.
Она перетанцевала со всеми. За пять минут, что длился танец, она достаточно хорошо узнала каждого. И запомнила почти всех. Но больше всего времени она проводила с Заком. Он ей был знаком, и она себя чувствовала с ним более комфортно.
Когда солнце зашло за горизонт, гости начали покидать дом. Они подходили и так же прощались. Вскоре дом был пуст.
- Я сейчас упаду и больше не встану!
- Ну, ну, доченька. Не надо падать.
Эл сидела на кухне и потирала руку.
- Что, болит?
- Да нет, не болит. Просто её сегодня целовали, как минимум раз сто. А моя ручка к такому не привыкла. Я ей ещё недели две ничего не смогу делать.
Джон посмеялся.
-Всё пройдёт. Иди, ложись спать. Ты сегодня была умницей. Мы всё уберём.
- Хорошо, спокойной ночи.
- Спокойной ночи, дорогая.

18. САМЫЙ ЛУЧШИЙ ПАПА.

Эллис поднялась к себе в комнату и рухнула на кровать. Не было сил пошевелиться. Она с огромным трудом сняла с себя платье, украшения и распустила волосы. Она не успела ещё ни о чём подумать, как тут же уснула.

Эллис с трудом открыла глаза. Солнце не резало ей глаза. Оно мягко освещало комнату. Она взглянула на часы. Было шесть часов вечера. Она резко поднялась и пожалела об этом. Голова сильно закружилась, и она легла обратно. Закрыла глаза и полежала так ещё минут пять. Потом начала аккуратно подниматься. Удалось сесть. Она схватилась за голову. Было такое впечатление, что она вчера напилась вдребезги. Эл попыталась встать. С трудом ей это удалось. В душ она идти пока не решалась, боялась упасть. Она облокотилась на тумбу. И начала вертеть в руке ручку. Её взгляд скользнул к блокноту. Вчера она вырвала оттуда листочек с запиской Чета. А сегодня там опять что-то было написано, она скорее взяла блокнот и принялась читать.

«Ты вчера выглядела просто потрясающе. Ты всегда обворожительна, но вчера, я еле сдержал себя, чтобы не прикоснуться к тебе. Ты вела себя достойно. Я тоже не ожидал увидеть среди этой толпы Зака. Будь осторожна, родители сегодня будут настаивать, чтобы ты сделала выбор. Если ты выберешь не меня, я всё пойму. Не думай о моих чувствах думай о своих. Я всегда буду любить тебя и ждать. Как и всегда ждал. Просто знай, я люблю тебя. И ещё, я был бы счастлив, если б смог держать тебя за руку вчера. Ты правильно сделала, что не стала раздражать Вики. Она этого не заслужила бы. Я люблю тебя. И приму любой твой выбор, знай это!»

- Что? Как он мог только подумать, что я не его выберу! Стой-ка.

«И ещё, я был бы счастлив, если б смог держать тебя за руку вчера»

Неужели он всё слышала! Но как? И он видел меня. Я ничего не понимаю. Как? Так, это я оставлю на потом. Сейчас надо решить, что делать. Как сказать, что я никого не могу выбрать.  За что мне всё это. Мо
Может быть, сказать, что это Зак, а потом убежать от него?  Или поговорить с папой. Из того, что мне удалось подслушать он был бы не против, если бы я была… Стоп. Чет Мейсон! А что, если это мой Чет? Но он, же не Мейсон. Мне надо поговорить с папой. Наедине. Но как, же это сделать. Он сейчас ещё на работе. Где мой мобильник?
Эллис быстро нашла сой телефон и позвонила отцу.
- Папа? Ты сейчас где? Это хорошо. Ты не мог бы меня дождаться, мне надо с тобой срочно поговорить. Нет, дома нельзя. Дома мама, а мне надо поговорить наедине. Хорошо. Да, я знаю, где это. Я там буду минут через двадцать. Всё, еду.
Она быстро оделась. Вики была дома.
- Мам, можно я возьму твою машину?
- Зачем она тебе?
- Хочу съездить прогуляться.
- Скоро приедет Джон, так что давай побыстрее.
- Конечно.
Мотор завёлся с первого оборота. Эл выехала на трассу и направилась в кафе «Стайлс». Джон всегда водил её сюда в детстве.
Она добралась до него раньше, чем она сама думала.
В кафе было пусто. Она села за столик у окна. И заказала мороженого.
Минут через десять приехал Джон.
- Привет, милая, ты о чём-то хотела поговорить?
- Да, папуль, ты мне должен всё рассказать.
- Рассказать что? Прости, но я тебя не понимаю.
- Хватит прикидываться, ты всё прекрасно понимаешь! Чет Мейсон это и есть Чет?
Он смотрел на неё вопросительно.
- Ты не умеешь играть!
- Вижу, что ты меня припёрла к стенке.
- А то, папуль.
- Хорошо, что ты хочешь знать?
- Это действительно он?
- Да.
- Почему вы мне раньше об это не сказали?
- Я хотел, ты же знаешь свою мать!
- Нет, не знаю. Вы так хорошо относились к Чету, а как только узнали, что мы вместе, то сразу, как на дыбы встали. Хорошо, это я ещё хоть как-то могла понять.
- Тогда что?
- Как-то утром я подслушала ваш разговор, я не хотела, вы громко говорили, и я проснулась. Из этого разговора я поняла, что Чет стал такой как вы, таким, какой я буду меньше, чем через неделю, это правда?
- Сначала мы сомневались, что это действительно он, но когда нам прислали списки, это подтвердилось. Он такой, как мы.
- Это же, это же просто чудесно! Тогда я не могу понять, почему вы отказались. Почему вы не стали приглашать его семью? Вы же знаете, что это для меня очень важно! Важнее моей жизни!
- Я ей говорил. Просто пойми. Тут всё очень сложно. Мы с его семьёй враждуем!
- Что? Почему?
- Это долгая история. Отчасти из-за этой семьи Виктория сбежала из дома. И всё последующие время мы враждовали. Потом мы скрылись и больше не сталкивались с ними. А в этом городе. Мы их никогда не видели. Чет на них почти не похож. И поэтому мы ничего не заподозрили. А когда он пропал, я сразу всё понял и сказал Вики. Когда нам прислали списки, мы всё поняли окончательно. Они даже фамилию здесь сменили, чтобы мы их не опознали. Понимаешь, он наш враг и тут дело принципа.
- Что это за бред! Это похоже на историю Ромео и Джульетты!
- Я тоже самое ей говорил, но, ты, же её знаешь. Она не хочет никакого родства со своими кровными врагами. Но, если честно, то я только за это уважаю Мейсонов, они не посмотрели, что мы враги и разрешили Чету видеться с тобой. Ты прости меня, но я читал, что он тебе написал. Я всё понимаю. Вы любите друг друга. И тут ещё так случилось, что вы с ним из одного круга. Я просто не знаю, что делать. Знаю одно: Вики переубедить будет невозможно.
- Пап?
- Да?
- А ты  был бы не против, если бы мы с Четом были вместе?
- Я нет, но ты, же понимаешь. Если бы всё только от меня зависело.
- Спасибо, папуль.
-Пока ещё не за что, малышка. Я буду думать, как тебе помочь. Я не хочу потерять тебя навсегда.
- Ты о чём?
- Нет, дорогая, не слушай меня. Это я так, чепуху всякую болтаю. Поедем домой, а то мама нас сейчас кинется искать.
- Хорошо.

Прошло четыре дня. Вики заходила в комнату каждый час и спрашивала: решила ли Эл что-нибудь.
- Нет, мам, я ещё не решила. А я могу подумать об это, когда превращусь?
- Надо решить сейчас!
- Я не знаю!
- Через два часа жду тебя внизу. Будем решать это на собрании. Раз ты в одиночку ничего не можешь! Мне уже стыдно.
-Хорошо.

Эллис охватила паника. Вчера она встречалась с папой тайком от Вики. Он сказал е, что пока всё, что он е говорил, было бесполезным. Она не знала, что делать. Чет ей пока не писал. Она бережно хранила его письма в сундучке.
- Что же мне делать?
И тут она вспомнила первый их разговор с отцом.
- Он говорил что-то о том, что не хотел бы меня потерять. Как же я раньше до этого не додумалась. Как же я до этого раньше не додумалась! Ну, конечно же, сразу после превращения я сбегу с Четом. Только, как я смогу их оставить. Больно представить, проснуться они утром, зайдут ко мне в комнату, а там никого не будет. Вещей не будет. Будет лишь записка. Надеюсь, что со временем мама успокоиться, и я смогу навещать не только папу, но и маму. Тяжело будет уходить от них, но другого выхода я не вижу. Надо только продержаться до дня рождения. Ладно. Пойду, попробую убедить её. Папа мне точно поможет.
Она осторожно спустилась. Вики что-то делала на кухне, наверное, ужин, подумала Эллис. Джон сидел на диване и переключал каналы.
- Что-то ты рано!
- Я просто подумала, что этого разговора всё равно не избежать и пусть лучше он состоится раньше.
- Вот и умничка,- Вики оставила свои заботы на кухне и села на диван.
- Эл, садись.
Эллис покорно села.
- Неужели ты всё-таки решила?
- Нет, мам, но у меня появилась другая идея!
- Какая же?
Джон всё это время молчал. И грустно поглядывал на дочь, казалось, что он знал, какое решение она приняла. Как будто он знал, что она решила уйти от них.
- Давай мы сообщим это после моего перерождения! Мало, что измениться, если мы сообщим об этом сегодня или завтра. Сама подумай! И мне так легче будет.
- Но зачем? Я не могу понять. Зачем всё усложнять. Реши сейчас и дело с концом.
- Ты лишила меня почти всего. Можно хоть в этом мне поблажку сделать?
Такого Вики не ожидала. Джон вмешался.
- Вики. Давай позволим ей решить это тогда, когда она созреет. Ты её принуждаешь, и от этого ещё хуже. Она сама всё решит тогда, когда будет готова!
- Всё, сдаюсь! Уговорили.
- Спасибо,- Эл поцеловала и маму и папу.
Это оказалось легче, чем она думала. Ночью она не торопилась лечь спать. Она решила опять поговорить с Четом, может он её услышит.

19. СОН И РЕАЛЬНОСТЬ.

- Чет! Ты здесь? Хотя, что за глупости! Тебя нет, но я всё-таки попробую поговорить с тобой.
Вдруг за окном послышался какой-то шум. Она выглянула. И увидела тёмный силуэт. Он сидел на дереве, и скорее даже лежал на ветке.
-Чет?
- Увидела всё-таки?!
- Ты не рад?
На секунду она так огорчилась. Ей показалось, что он больше не любит её и ей придётся выбрать Зака.
- Ну что ты, конечно рад! Просто ты не должна была меня видеть!
- Но почему?
- Ты это сама прекрасно знаешь!
- Из-за того, что ты теперь стал другим?
- И так тоже можно это объяснить!
- Но я ведь тоже скоро стану другой!
- Пока это, к сожалению, ничего не меняет. Пока ты обычный человек мы не должны были с тобой видеться. Я и так кучу правил нарушил, потому что не мог далеко от тебя находиться. Я так соскучился.
- Я тоже, Чет. Очень. Ты, разве ты не можешь, ко мне сейчас зайти?
- Подожди. Я сейчас.
- Хорошо.
- И отойди от окна.
Эллис отошла от окна. Через несколько секунд совсем бесшумно в комнате появился он. Эллис кинулась к нему. Он неловко обнял её, а потом отстранился.
-Нельзя, это одно из правил, которое я нарушал, сейчас это тем более нельзя!
- Я ничего не понимаю!
- Я приходил к тебе по ночам. И обнимал тебя, ты спала на мне. И во сне говорила со мной. А когда меня не было рядом, звала. Это было невыносимо. После недели, что я ночевал на твоей кровати, мне запретили к тебе наведываться, но потом я всё-таки вырвался.
- Мне снились сны, что ты ко мне приходил, мы с тобой говорили, а потом ты уходил и обещал вернуться.
- Это были сны наполовину. Почти реальность.
- Я так устала. Мне было очень плохо без тебя. Почему ты перестал мне писать? Тоже один из запретов?
- Да, их слишком много. Ты знала, что нас тоже пригласили  на знакомство с тобой?
- Знала, мама отказала. Тогда я ещё ничего не знала. Я же тугодумка. Додумалась обо всё позже. Когда было поздно. Мне папа сказал, что наши семьи враждуют…
- Я знал об этом. Но, мои к этому относятся спокойно. Мы для них дети, а дети в таких ситуациях не виноваты. И раз уж так произошло, что мы полюбили, они не против. И так же хорошо к тебе относятся, как и прежде.
- Так почему же они тогда не отпускали тебя. Не разрешали видеться со мной?
- Это не зависит от моих родителей. Я сейчас опасен.
- Слишком сильный?
- Уже не так, как первые две недели, но всё же.
- Я уверена, что ты не причинишь мне боли.
- Я себя контролирую, но ты, же понимаешь, что я не могу вечно себя контролировать.
- Да…
-Ты мне что-то хотела сказать?
- Да. Я кое-как упросила маму, чтобы мы подождали до моего перерождения, а то она мне покоя не давала.
- Это ты о Заке?
- Не только о нём.
- И кого ты выберешь? Ты ведь за этим меня позвала.
- Да. Ты же знаешь, кого я выбрала, зачем задаёшь глупые вопросы?
- Ну а вдруг ты передумала,- он очень нежно и почти совсем неощутимо коснулся рукой её щеки. Эл прикоснулась к его руке. Она была такой родной.
- Я не знаю, как сказать ей об этом и что делать потом.
- Милая, зачем ты мне врёшь?
- Ты о чём?
- Я же вижу, что ты уже всё решила. Посвящай теперь меня,- он уселся в кресло. Эллис опустилась на кровать.
- Ты, ты ведь не передумал ещё?
- О чём?
- Ты по-прежнему любишь и хочешь быть со мной?
- Ну, конечно, же.
- Тогда, помнишь, ты говорил, что мы сбежим, что ты украдёшь меня?
- Да, помню.
- Я вот и подумала. Через несколько дней, после того, как я изменюсь, мы с тобой сбежим. Папу можно будет сразу навещать. Он сказал, что совсем не против тебя.
- Я всё это слышал.
- А когда мама успокоится и, надеюсь, поймёт всё, мы сможем и к ней ездить. Я уверена, она всё поймёт, простит и полюбит тебя. Она хорошая. Просто все эти её принципы.
- Вообще, мысль неплохая. Жить мы сможем у меня. Мои не будут против.
- Я уже и об этом подумала. Только у меня есть мысли получше! Мама говорила, что первый год лучше пожить за городом. У нас есть домик у какой-то реки. Там безлюдно. Он одинокий.
- Мы будем там вдвоём?
- Ну конечно, правда, если ты хочешь ещё кого-нибудь…
-Нет. Это было бы лучше всего.
- Вот и отлично. Я бы так хотела…
- Чего?
- Это невозможно, нечего об этом говорить.
- Чего бы ты хотела? Ты же знаешь, я сделаю всё, что ты хочешь.
- Это не в твоих и не в моих силах.
- Эллис!
- Я бы очень хотела, чтобы, когда я перерождалась, ты был со мной рядом! Но это невозможно.
- Я что-нибудь придумаю. Не вечно же она будет дежурить у твое кровати. А теперь, тебе пора спать.
- Подожди. Мы так давно не разговаривали. Я вообще спать не хочу. Ни капельки.
- Ты ложись, а я посижу с тобой.
- Мне этого мало!
- Мне тоже, милая моя.
-Ну, так ложись со мной рядом. Просто обними.
- Меня прибьют.
- Ну, пожалуйста.
- Хорошо. Я утром уйду. Когда ты ещё будешь спать.
- Я догадывалась.
Эллис залезла под одеяло. Чет лёг на покрывало. Она прижалась к нему, а он обнял её.
- Точь-в-точь, как в моём сне.
- Нашем сне. А теперь спи.
- Уже сплю.
Всё было как прежде. Пусть и всего на одну ночь. Через два дня она станет такой же, как он. Впервые за то время, как она узнала, что скоро больше не будет похожа на простого человека, она этому искренне порадовалась. Ведь ей совсем не важно кем быть, главное быть с ним. Она мысленно благодарила Бога за то, что он сделал всё так. Он услышал её и избавил от страданий, сделал счастливой.
Настало утро. Она сладко потянулась. Побегала пальцами по кровати, удостоверилась, что он ушёл, немного огорчилась и всё-таки заставила себя открыть глаза. В комнате было светло. Она спустилась вниз. Чуть слышно работал телевизор. В гостиной никого.
- Мама!
- Что такое?
- Ничего, я просто подумала, что ты куда-нибудь ушла.
- Нет. Я тут. Готовлю тебе завтрак. Джон уже ушёл.
- Ты вчера поздно легла спать?
- Ну не очень. А что было громко?- по её коже пробежали мурашки. Неужели мама всё слышала…
- Не очень. Какой фильм вчера смотрела?
- Свой любимый,- сердце, которое ещё секунду назад, колотилось с бешеной скоростью,  начало отбивать свой обычный ритм, дыхание урегулировалось.
- Ясно. Садись есть. Мне скоро действительно надо уехать. Скажу по секрету, еду смотреть тебе машину.
- И когда я её увижу?
- В день рождения.
- Но я же…
- Чуть позже.
- А, ясно.
- Всё готово,- Вики поцеловала Эллис в лоб и упорхнула в дверь,- пока, дорогая.
- До встречи.
Чет больше не приходил. Она засыпала и просыпалась одна.


20. ПЕРЕРОЖДЕНИЕ.

Настало утро её восемнадцатилетия.
Она почти не спала всю ночь и задремала лишь под утро. Очень волновалась.
На часах было десять. Она поспешила на первый этаж. Там уже сидела и Вики и Джон.
- С днём рождения, малышка,- Джон подошёл и обнял.
- С днём рождения, милая моя,- это была Вики.
- Спасибо. Когда это начнётся?
- Приблизительно в 12. Мы уже всё приготовили.
- Что именно? И вообще, как это произойдёт?
- На сегодняшний день мы оборудовали кабинет. Накупили много всяких обезболивающих. Они должны помочь. Я тебя усыплю. Ты не должна ничего почувствовать.
- Это хорошо. Так может, ты меня в одиннадцать усыпишь?
- Можно. Давай иди, поешь сейчас что-нибудь, только немного. А я пока всё приготовлю.
- Хорошо.

В гостиной большие старинные часы пробили одиннадцать. В тот момент Эллис дожёвывала омлет.  На кухню вошёл Джон.
- Всё готова, милая. Пошли.
- Пап, я боюсь.
- Всё будет хорошо, я тебе обещаю. Ты проспишь до завтрашнего дня. А когда проснёшься, всё уже закончиться!
- Хотелось бы мне тебе верить.
- Не волнуйся ты так!
- Пошли. Я уже на всё готова.
  Кабинет располагался на первом этаже. Эл там была не частой гостьей. Джон не любил там гостей. Это было его укромное местечко. Поэтому она не помнила чётко, что и где там располагалось. Всплывали только смутные воспоминания. В последний раз она там была примерно год назад. Эта комнатка была довольно-таки небольшой. Перед окном стоял большой стол. Он был приобретён сто-сто пятьдесят лет назад. Резные толстые ножки и необыкновенной красоты столешница. Несмотря на то, что этот стол имел большую историю, он выглядел почти, как новый. Джон очень любил его и просто пылинку сдувал с него. Рядом со столом располагалось кресло. Оно было тоже не новое и не из этой эпохи. Весь кабинет дышал стариной. Огромнейшие стеллажи, резные полки и картины. Всё это было необыкновенным.
Когда перед ней открылась дверь, кабинет был совершенно не похож на тот, который она видела когда-то. Стол был придвинут к окну впритык. Кресел и дивана не было. Посередине комнаты стояла больничная кушетка и разная аппаратура. Эл испугано огляделась.
- Не пугайся ты так. Давай ложись. Всё будет хорошо, слышишь.
- Может быть.
- Я сейчас приду,- Вики быстро вышла.
- Пап, а ты не мог бы выполнить одну мою просьбу?
- Смотря, что это за просьба. Я тебя слушаю.
- Ты не мог бы разрешить Чету побыть со мной, пока мамы не будет рядом. Хотя бы на секундочку. Мне это очень надо.
- Но ты же не будешь всё равно ничего знать и помнить потом. Какая разница, кто будет с тобой. Тем более, что зрелище будет не очень-то приятным.
- Папочка, я тебя очень прошу.
- Хорошо, я что-нибудь придумаю.
- Спасибо. Вот теперь я точно готова.
Эллис осторожно подошла к койке. И забралась на неё. Легла.
Ощущение не из приятных, думала она. Как будто меня сейчас резать будут. Ну, уж нет. Так не пойдёт. Успокойся, Эл. Не глупи. Всё будет хорошо. Если папа так сказала, значит, всё действительно будет хорошо.
- Ты готова?
- Зачем ты спрашиваешь? Знаешь ведь, что нет. К таким вещам разве можно быть готовым?
- Прости, малышка.
Джон склонился над ней. В руке он держал шприц. Эл повернула голову и увидела, что там таких же лежит штук десять.
- Это всё для меня и сейчас?- она указала головой в сторону стола.
- Не всё. Сейчас я использую пять. Если будут осложнения, то у меня в запасе есть ещё десять.
- Что? Какие ещё осложнения? Ты же говорил, что всё будет хорошо.
- Эллис! Я же не врач. Всё должно пройти хорошо, но ведь бывают редкие случаи. Не думай об этом сейчас!
- Легко сказать, не думай! А я могу умереть?
- Нет.
- Неужели никто не умирал?
- Было несколько раз. Но это случай один из миллиона.
- А вдруг я и буду этим миллионным?
- Что ты такое говоришь? Они были слабые, а ты сильная. Так, хватит болтать. Не мешай мне. Постарайся успокоиться.
- Хорошо.
- Подумай о Чете.
- О ком?- вмешалась Вики,- я не ослышалась? Вы говорили про Чета?
- Да, ты не ослышалась, поговорим об этом позже, хорошо?
- Нет, давай сейчас! Я настаиваю!
- Ты хочешь, что бы наша дочь почувствовала дикую боль?
- Нет, разумеется.
- Так замолчи и дай мне  сделать, что требуется. Разговоры оставь на потом.
- Пап, мне жаль, что так получилось,- тихо прошептала Эл.
- Ничего, дорогая, я разберусь.

Иголка вошла под кожу. Эллис всегда не любила уколы. Её пронзила боль. Но она была терпимой. Сначала она почувствовала её под одним локтём, потом под вторым, потом где-то в ногах, но так и не разобралась в какой их части. И последний укол пришёлся в область живота, но она уже почти не чувствовала ничего. Сознание потихоньку покидало её. Она отправлялась куда-то.
Вот, она сидит в лодке. Эта лодка вся в цветах. Она как будто выплывает из тёмного тоннеля. Вода прозрачная, можно разглядеть рыбок. Вдруг она поняла, что её кто-то держит за руку. Она обернулась и увидела Чета. Он сидел рядом с ней, а она сначала его совсем не заметила. Они всё плыли, плыли. Голова была пуста. Мыслей не было никаких. Она чувствовала себя полностью свободной. Как будто, если Чет отпустит её руку, она взлетит.
Счёт времени потерялся. Но ей казалось, что она вот так плывёт уже несколько часов. Сейчас они оказались посередине океана. Всё также чувствовалась нежная, но в тоже время сильная рука Чета. Эллис смотрела в океан. И лишь одна мысль поселилась в её голове: Что же будет, когда он закончиться? К чему она придёт?
Вдруг её тело пронзила невероятная боль. Сознание возвращалось. Она не могла сдвинуть с места ни одну часть своего тела, но чуть приоткрыв глаза, увидела, что она бьётся в агониях. Её тело колотиться в судорогах. Рядом сидит какой-то силуэт и крепко сжимает её ладонь. До неё начали доходить чьи-то голоса.
- Джон, сделай-то что-нибудь. Я не могу это видеть! Прошу вас!- голос был очень знаком, но она не могла понять, кто это был.
- Подожди. Сейчас я ей вколю обезболивающее.
- Скорее!- она так и не смогла узнать, кому принадлежит второй голос. Она точно знала, что её отец рядом, но кто, же был вторым. Голос был мужским. Но её голова очень плохо соображала.
- Чет, мне тоже больно на это смотреть, я делаю всё, что могу.
Она услышала, что Джон назвал второго собеседника Чет. Значит, это был он. Как же она раньше го не узнала. Он рядом. Он держит её за руку. Она попыталась открыть ещё раз глаза. Ничего не выходило. Тогда она решила открыть рот, но боль была слишком сильной. Она пыталась отодвинуть её на второй план, занять все свои мысли Четом, но ничего не выходила. Эллис ещё раз собралась и смогла лишь тихо прошипеть.
- Чет…
- Эллис, милая! Я рядом, я с тобой. Слышишь!
Силы её иссякли. По венам побежало обезболивающее, и она вновь поплыла в той же самой лодке. Рядом снова был Чет. Он выглядел обеспокоенным.
Через завесу пустоты прорвался чуть слышный голос Джона.
- Он тебя уже не слышит. Боль начала отступать.

В комнате было тихо. Слышно было только чьё-то дыхание. Оно было спокойным, ровным. Значит, кто-то спал. Эллис открыла глаза. В окно бил яркий солнечный свет. Она лежала на боку. Голова сильно болела. Всё тело пронизывало непонятное ощущение. В него как будто свинец влили. Оно было тяжёлым.
Она посмотрела на объект, который дышал. Рядом с её койкой на кресле видел Чет. Он спал. Его рука тянулась к кровати Эл.
Она аккуратно привстала и дотронулась до его руки, он вздрогнул. И резко открыл глаза.
- Ты проснулась!
- Привет.
- Как ты себя чувствуешь?
- Не сказать, чтобы хорошо. Тело очень тяжёлое и голова болит. Это нормально?
- Совершенно.
- А когда всё это пройдёт?
- Дня через три. Может, у тебя пораньше или попозже. У всех по-разному. Я так испугался, когда ты очнулась.
- Когда?
- Ты уже не помнишь?
- Не помню чего?
- Одной порции обезболивающего хватило ненадолго. Ты очнулась. Вся тряслась. Я не мог на тебя смотреть. Неужели ты ничего не помнишь?
- Нет. Но, когда я проснулась, я была уверенна, что ты рядом. Только не знаю, почему. Стой, а где мама и папа? И как ты сюда попал, мама же против была!
- Джон и Вики сейчас спят. Отец почти не отходил от тебя, а из-за того, что здесь был я, Виктория почти не заходила к тебе.
- Значит, нам не нужно уезжать и мама тебя приняла?
- Нет.
- Но почему? Что-то я не совсем понимаю.
- Джон сказал ей, что ты очень хотела, чтобы я был с тобой рядом. Она долго не соглашалась, потом он её как-то уговорил. Но она сказала, что это только до конца твоего перерождения. Она тут такой скандал закатила, ты бы слышала. Как только они проснуться, я должен исчезнуть. Навсегда…
- Так мама сказала?
- Да.
- Тогда это ерунда.
- Нет, Эл. Она ведь не переживёт, если ты уйдёшь.
- Что? Что ты такое сейчас сказал?
- Я думаю, что нам не стоит сбегать. Я не хочу, чтобы ты из-за меня уходила из дома. Это неправильно.
- Я не поняла. Ты предлагаешь нам сейчас расстаться?
- Не совсем. Я люблю тебя, и всегда буду любить. Я буду всегда рядом. Но ты должна жить дальше. Я просто не могу позволить тебе уйти из семьи, тем более таким способом.
- Чет, что за глупость ты сейчас несёшь? Мы любим друг друга. Лично я, хочу быть с тобой всегда. И мне казалось что, и ты этого хочешь! Разве, я ошибалась? Посмотри мне в глаза и скажи, ты хочешь быть со мной?
- Ты же знаешь, что я хочу этого больше жизни.
- Так что нам мешает?
- Я не хочу, чтобы ты сбегала.
- Да почему? Мы же всё уже решили. Я папой я буду видеться часто, а мама… Она привыкнет, а когда свыкнется, что мы вместе, вот увидишь, она ещё сама к нам в гости приедет.
- Как у тебя всё просто.
- Давай признавайся, что она тебе тут наговорила.
- Эл, это не важно.
- Как это не важно!
- Вот так. Они уже проснулись мне пора. Он нежно чмокнул её в щёку. И будь аккуратней. Не прикасайся сейчас ни к чему.
- Чет, постой! Куда же ты!
- Мне пора.
- Ты придёшь ко мне?
- Не знаю.
Он ушёл. Всё, что казалось уже решённым, вдруг обломилось. Почва из-под ног уходила. Она боялась пошевелиться.
Дверь открылась.
- Здравствуй милая! Как ты себя чувствуешь?
- Привет, папуль. Всё хорошо.
- Что-то по тебе не скажешь. Ты застала Чета?
- Да,- из глаз хлынули слёзы!
- Что такое?- Джон не выдержал и обнял Эл. В эти дни это было рискованно. Она могла его убить.
Чтобы убить таких, как они был лишь один способ. О нём Вики умолчала. Убить их мог  новорождённый. Его силы была невероятна. Джон знал об этом, но он не мог видеть, как его дочь плачет. Лишь оказавшись в её объятьях, он понял, что она сживает его крепко, но он не чувствует боли.
- Милая, ты меня сейчас крепко обнимаешь?
- Вроде да.
Он решил проверить на себе.
- Сожми меня, что есть мочи!
- Ты что, я же тебя убью!
- Ты меня уже смертельно обнимаешь, однако я жив. Попробуй обнять посильнее.
- Даже не проси.
- Эл, детка, ну же. Обними меня покрепче. Со мной ничего не случиться.
- Точно?
- Ну конечно!
Эллис сжала его в своих объятьях.
- Фуф,  больше не могу.
- Это всё, на что ты способна?
- Ну да, разве этого мало?
- Вообще-то да. Скажу тебе по секрету. Тебе ведь Вики не говорила, как нас можно убить?
- Нет, не говорила.
- Ну, так вот, это может сделать только новорождённый.
- Что? Я могла тебя убить, а ты мне ничего не сказал? Да ещё и попросил сжать покрепче! Ты что, самоубийца?
- Нет же. Послушай меня. Когда ты меня обняла, я  не почувствовал боли, а уже должен был.
- Так что же, получается, я не опасна?
- Получается, что так.
- Но ведь это невозможно! Вы мне никогда не говорили о таком. Сказали, что нам из-за моей силы придётся уехать.
- В моей обширной практике это впервые, как и то, что я тебе вколол. Это было не совсем обычное обезболивающее.
-Я не понимаю тебя.
- Пока и не надо. Выходит, я изобрёл препарат, который не только успокаивает боль, но ещё и убыстряет процессы. В тебе сейчас силы, как будто ты живёшь уже, такой как мы как минимум год.
- Это, конечно, всё интересно, но всё-таки, пап, нам не придётся уезжать?
- Я полагаю, что нет. А из-за чего ты плакала? Что случилось?
- Чет!
- Что с ним?
- Когда я очнулась, он был рядом. И мы с ним начала говорить. Так вот он мне сказал, что я не должна убегать из дома.
- А ты собиралась?
- Пап, я же знаю, что ты знал об этом. Не прикидывайся.
- Ну, допустим, догадывался. И что же Чет на это сказал.
- Он меня вроде как бросил. Мне показалось, что его мама чем-то напугала. Ты не в курсе, что она ему сказала?
- Я слышал их разговор, но не весь.
- Что она ему могла такого сказать, чтобы он поменял своё решение?
- Она рассказала ему свою историю, почему она сбежала из своей семьи и что, потом стало с её матерью.
- А что с ней стало?
- Тебе она разве не говорила?
- Нет.
- Она убила себя.
- Как?
- А как нас можно убить, я тебе рассказывал. В подробности давай не будем вдаваться.
- Но она-то здесь причём?
- Ты же знаешь Чета. Он джентльмен до мозга костей. Вики ему намекнула этим рассказом, что если ты уйдёшь вместе с ним из дома, то она может это сделать с собой.
- Да, она этого никогда не сделает. Она не такая!
- Но Чет, же об этом не знает.
- И что мне теперь делать?
- Не знаю, малышка.
- Ты не знаешь, где живёт сейчас Чет?
- Они вернулись домой. Он уже освоился.
- Я тогда к нему. Мне надо с ним поговорить. Потому что разговаривать с мамой бесполезно.
- А, может, ты всё-таки попробуешь?
- Она дома?
- Да, на кухне. Посиди тут немного, а я скажу ей, что ты совершенно не опасна.
- Хорошо, я спущусь через десять минут.
- Отлично, я должен уложиться.


21. ПЕРЕЛОМНЫЙ МОМЕНТ.

 Мысли в голове Эллис так и бурлили. Она и не думала, что мама может быть такой подлой. Она сделала так, что Чет добровольно сдался.
Прошло десять минут. Эл спустилась вниз.
- Здравствуй дорогая, как ты?- она потянулась обнять её. Эллис отстранилась.
- Зачем ты так со мной?
- Ты о чём, милая.
- Ты сама прекрасно знаешь, о чём я.
- Чет, да?
- Именно.
- А что с ним случилось?
- Мам, хватит валять дурака! Зачем ты ему всё это рассказала? Из-за тебя он ушёл.
- Так было надо. Он тебе не пара, я только понять не могу, почему ты этого никак не поймёшь.
- С чего ты взяла, что знаешь всё на свете?
- Я никогда не рвалась знать всё, но в этом я уверена. Есть гораздо более подходящие кандидатуры.
- Их нет. Есть только Чет и я. И мы будем вместе.
- Нет, вы не будете вместе!
- Ещё как будем!
- Ты хочешь проверить, смогу ли я поступить так же, как моя мать?
- А я и так знаю, что не сможешь!
Такого Вики не ожидала. Она встала как вкопанная.
-Ну, вот видишь. Я оказалась права. Ты слишком любишь себя и жизнь, чтобы убить себя. Сейчас я уже начинаю сомневаться, любишь ли ты меня. Ты делаешь, и всегда делала всё ради себя и прикрывалась мной. Сейчас это не пройдёт. Я выросла и больше в тебе не нуждаюсь.
- Что?- Вики стало дурно от таких слов,- я тебя вырастила, я тебя воспитывала, а ты сейчас мне такое говоришь! Джон, что ты молчишь!
- А что я должен сказать? Эл права.
- Вы что, сговорились?
- Вики, дай ты жить девочке спокойно. Твоими истериками ничего ты не добьёшься, ты всё только усложнишь. Успокойся.
- Значит, вот вы как! Сговорились. Ну, ничего, давайте. Уходи из дома и ты, Джон, может, ты тоже меня покинешь, раз я негодная мать!
- Я этого не говорил. Я просто пытаюсь призвать твое здравомыслие. Она ведь уйдёт в любом случае! И ты своими руками сейчас выстраиваешь стену между вами. Ведь она твоя дочь и любит тебя. Она сейчас защищается. Ты всегда всё делала, как хотела и наивно думала, что так же хочет и она, но она выросла. Эллис сама может принимать решения. Прошу тебя, успокойся, и давай поговорим без истерик.
- Да вы оба спятили! За что вы так со мной? Я ведь, как лучше хотела.
- Ты всегда хотела как лучше, а получалась не совсем так.
- И что вы сейчас от меня хотите, - она совсем сдалась.
- Мам, ты должна поговорить с Четом.
- Этого не будет. С ним и его грязной семейкой я не хочу связываться.
- Ты можешь, хотя бы раз, ради меня закрыть глаза на свои принципы? Твоя жизнь всегда состояла только из них. Прошу тебя.
- Эл, я не могу.
- А ты попытайся. Это не так сложно, как тебе кажется. Он хороший и его семья тоже. Забудь, все, что было в прошлом.
- Это не так-то легко.
- Я знаю.
- Ладно, позови его сегодня к нам на ужин. Я должна перед ним извиниться. Слишком много гадостей наговорила.
- Спасибо, мамуля, ты лучше всех,- она кинулась к Виктории, та её обняла. В глазах Вики  было негодование. Она никогда не извинялась.
- Папочка, чтобы я без тебя делала!
- Малышка, знай, что я всегда рядом, на твоей стороне.
Эллис взяла свой блокнот и начала писать.

«Чет. Нам надо с тобой поговорить. Нельзя же просто так уйти и забыть всё. Приходи сегодня в восемь. Не беспокойся родители буду в курсе, они не против. Буду ждать»

На заднем дворе она впервые испробовала полёт. Это ощущение было невозможно описать. Через несколько минут она оказалась у дома Чета. Там никого не было. Эл оставила записку у его кровати.
- Надеюсь, он её быстро найдёт.

Эллис и Вики готовили ужин.
- Ммм… как вкусно пахнет. Девочки, вы просто молодцы.
- Спасибо, пап. Сколько времени.
- Ещё полчаса, дорогая.
- Мам, я пойду, переоденусь?
- Конечно, я сама доделаю.

В дверь позвонили.
- Я открою,- Эллис слетела с лестницы и бросилась к двери. На пороге стоял Чет. Он был расстроенный.
Эл чмокнула его, он даже не ответил, это её огорчило.
- Ты хотела о чём-то поговорить?
- Да, но прежде с тобой хотела поговорить мама.
- Что? Вики? Опять будет кричать, ты за этим меня сюда позвала?
- Тише, никто ни на кого кричать не будет. Она хотела извиниться.
- Извиниться?
- Здравствуй, Чет,- это был Джон. Он пожал его руку.
- Здравствуете, Джон.
- Привет, Чет,- выдавила Вики.
- Э… здравствуйте миссис Флетчер.
- Просто Виктория.
- Хорошо,- он был явно шокирован.
- Я бы хотела пригласить тебя к нам на ужин, ты не против?- вымолвила Виктория.
- Нет, конечно, благодарю за приглашение.
- Но, сперва, мне надо с тобой поговорить.
-Да, да, конечно.
- Тогда давай пройдёмся в сад.
- Хорошо.
Они скрылись.
- Как думаешь, всё обойдётся?
- Я в этом уверен.
- Спасибо за поддержку.
- Не за что, малышка. Давай пока посмотрим телевизор.
Через две четверти часа открылась дверь, ведущая в сад. Виктория беззаботно хохотала.
Эл и Джон переглянулись. Это было невозможно.
- Ну, что, садимся кушать?
- Да.
Весь вечер они мило беседовали. Этот вечер был похож на вечера, когда Чет оставался у них на ужин, когда ещё никто ничего не знал. Всё было как в старые добрые времена.
Чет стоял перед своей машиной.
- Я ещё не могу до сих пор поверить, что твоя мама так со мной разговаривала.
- Я сама всё ещё не отойду.
- Как вам это удалось?
- Что  именно?
- Всё! Сейчас я стою и обнимаю тебя, а ты меня, при этом я жив, ты не такая сильная, как был я. И Виктория. Что вы с ней сделали? В последнюю нашу встречу, она на меня с такой ненавистью смотрела, что я просто сквозь землю проваливал, а сегодня она смотрела на меня, как раньше, когда я был твоим другом Четом.
- Ну, с мамой мы сегодня весь день разговаривали, и мы с папой в неё мозги вбили. А с моей силой всё гораздо проще. Помнишь мне папа колол обезболивающее?
- Да, разумеется.
- Это было не просто обезболивающее. Он там чего-то намешал, и получилось, что когда я переродилась, я потеряла свою мощь. Сила осталась, но она уже, как у зрелого стала.
- Да уж. Вот это вечерок.
- Угу. Меня ещё поразило, что она собирается завтра пригласить твоих к нам.
- Про это я вообще молчу. Врагов приглашать на ужин. Это просто ни в какие ворота не лезет, но, ты знаешь, я счастлив.
- Ещё бы ты не был счастлив,- она потрепала его за нос. Мне не верится, что день назад ты хотел оставить меня…
- Пожалуйста, не напоминай мне об этом. Я чувствую себя полным идиотом.
- Я тебя прекрасно понимаю. Не вини себя. Самое главное, что всё образумилось. Знаешь, а я ведь в глубине души была в этом уверена.
- Ага. Где-то очень глубоко.
- Где же они. Я так хочу поскорее посмотреть на свою машинку. Интересно она мне понравится?
- Уверен, что понравится!
- Сейчас посмотрим. Я её слышу.
Из-за угла показались яркие фары. Фольцваген остановился у подъездной аллеи. На капоте был огромный красный бант. Эллис взвизгнула от счастья.
- Боже мой! Это она?
- Ну, конечно.
- Я самый счастливый человек на этой планете! Нет, в этой вселенной! Спасибо, она прелестна!
- Мы рады, что тебе понравилось! Чет, а тебе как?
- Мне кажется, что это именно то, что ей нужно.
- Прокатимся?
- Не поздно?
- Езжайте!
- Спасибо, мам,- Эл чмокнула родителей и скользнула за руль своей новенько машинки.
- Куда поедем?
- Давай на наше место. Я там была в последний раз, когда получила от тебя первое письмо. Я это местечко с каждым днём всё больше люблю.
- Я тоже. Поехали.

22. СЧАСТЛИВЫЙ КОНЕЦ.

-Чет уже пришёл?- Виктория крутилась у плиты.
- Нет, мам. Он с родителями придёт.
- Это так странно. Устаиваю ужин для своих врагов. Только это уже не враги, получается.
- Вот видишь. Я думаю, что всё пройдёт хорошо! Когда уже там папа придёт?
- После работы он должен заехать и сделать тебе страховку на машину.
- Точно, у меня из головы вылетело. А вот и он!
- Где?
- Неужели ты не слышишь? Его машина у аллеи остановилась?
- Нет, я ничего не слышу.
- Странно. А я отчётливо слышу его. Сейчас она уже около ступенек.
Звонок в дверь.
- Я открою. Привет, папуля!
- Здравствуй, солнышко. Можешь расцеловать своего папочку, страховка у меня.
- Спасибо, папуля! Люблю тебя.
- У вас всё готово?
- Ещё не совсем, но мы на финишной прямой.
- Помочь?
- Ну, что ты! Мы сами отлично справимся!
- Мне сегодня Чет звонил.
- Что сказал.
- Он спросил, что с собой принести.
- Ох, да, Боже мой, ничего не надо. У нас всего полно,- вмешалась Вики.
- Я ему так и сказал, но он мне возразил и сообщил, что его мама так не сможет, прийти с пустыми руками, так что, они что-нибудь принесут.
- Как мило с их стороны.
- Мам, хватит.
- Всё, я молчу. И буду паинькой. Лишь бы ты никуда не сбежала с ним. Тебе ещё год в школе, а потом всё. Все эти колледжи. Как я беде без тебя. Хорошо что, Чет будет рядом.
- Что?
- А что я такого сказала?
- Ты рада, что со мной будет Чет?
- Разумеется. Я уже смирилась и приняла это как должное. Что я могу с тобой сделать?!
- Ты лучше всех!
- Я это и без тебя знала,- Вики показала язык,- а ты марш переодеваться! Я не хочу, чтоб моя дочь выглядела, как свинюшка. И не забудь надеть каблуки.
- Хорошо. Считай, что я уже переоделась и накрасилась.
 Этот вечер в доме семьи Флетчер запомниться его героем навсегда. Две враждующих семьи помирились. Примирение произошло благодаря детям. Дети- цветы жизни, но они не только облагораживают нашу жизнь и делают нас счастливыми, они учат нас. Как бы глупо это не звучало, но в данном случае поговорка, что яйцо курицу не учит здесь не уместно. Дети видят всё в ином свете. Принципы и проступки родителей не должны отражаться на судьбе их детей. Если бы не Эллис и Чет, то Флетчер и  Мейсон навсегда остались бы кровными врагами. А сейчас они вновь обрели друг друга, как когда-то давно. Счастье детей, которое они излучают, вылечило и их родителей. Сошёл  сумрак с их бесконечной жизни.
 

Эл и Чет вышли на лужайку.
- Знаешь, я не так давно мечтала о принце, когда ещё меня не посветили  во все эти тайны.
- Я догадывался,- он крепко сжал её в объятьях.
Она подняла на него счастливые глаза и попыталась что-то прочесть во взгляде.
- Что?- недоумевая, спросил Чет.
- Ты стал моим принцем,- она уткнулась в его грудь и тихо прошептала,- и останешься им навечно!
- Раз я принц, мне нужна принцесса,- он аккуратно поднял её голову, чтобы заглянуть в глаза,- Миссис Флетчер, вы согласитесь стать моей принцессой? Навечно! И терпеть все мои выходки!
Она испугано на него посмотрела, а потом расплылась в улыбке.
- Мне надо немножко подумать! Кажется, так  ответила бы обыкновенная девчонка!
- Ты у меня самая необыкновенная, так что это не про тебя,- он нежно поцеловал её,- тем более что выбор ты уже сделала!
Глаза у Эл расширились. Она ждала объяснений.
Чет взял её левую руку и указал на золотое колечко, что неярко сверкало в свете луны.
- Значит, у меня уже нет выбора?- она улыбнулась.
- Выбор есть всегда, но ты моя! И я тебя никому не отдам!- он оскалился, а потом чмокнул её в губы.
- Я вообще-то и не особо против,- она одарила его ослепительной улыбкой,- да и родители, кажется, будут не против.
- Эллис Флетчер!- проговорил официальным тоном Чет, опускаясь перед ней на одно колено.
Эл испугано на него взглянула. Она ожидала чего угодно, но только не этого. Чет, тем временем, продолжал.
- Я любил, и буду любить тебя вечно! Разделю с тобой все горести и радости, если ты, разумеется, мне позволишь! Эл, ты выйдешь за меня?- он умолк и выжидающе на неё уставился.
Пока он это всё говорил из дома незаметно вышли все родственники. Они тихо стояли и наблюдали за происходящим со счастливыми лицами.
- Конечно, Чет, ты же знаешь!- она просияла.
Родители не выдержали. Виктория и Кетти расплакались и обняли друг друга.
- Мы теперь вроде как  родня,- Джон не выдержал и ухмыльнулся.
Алекс подошёл и неуверенно пожал ему руку.
- Да что мы как не родные?!- Джон его обнял.
Эл и Чет наблюдали за этим. Их глаза лучились счастьем.
- Поехали!- Чет не выдержал.
- Куда?
- На нашу поляну!
- А, может, полетим?
Чет молча взял её за руку, и в мгновение ока они исчезли.



Продолжение следует…