Сердце в заплатках

Аля Ковальская
Жила-была девочка, и было у неё сердце в заплатках, пришитых кривыми неровными стежками. Это были лоскуты ткани совершенно разных цветов. Сердце было красным, а заплатки черные, серые, зеленые и желтые.
  Многие спрашивали девочку: «А почему твоё сердце в заплатках?»
Но она молчала и лишь грустно улыбалась в ответ.
  Однажды девочка встретила на своей тропинке жизни большого мягкого пушистого кота. Кот был очень мудрым и добрым. И девочка решилась рассказать ему, почему её сердце в заплатках.
  Когда-то у девочки было очень красивое сердце, сотканное из красного бархата. Девочка сама не знала, какое оно красивое.  На её пути попадались разные люди. Некоторые из них были существами злыми, завистливыми и неблагодарными. Они носили с собой булавки и иголки и очень любили втыкать их в чужие сердца. В красивое бархатное сердечко девочки тоже несколько раз втыкали булавки, но слёзы и маг по имени Время помогали вытащить и выбросить их на Кладбище Плохой Памяти. Сама девочка не умела втыкать иголки в чужие сердца, потому что была слишком скромной и застенчивой.
  Как-то раз девочка заскучала, ей думалось, неужели все люди будут втыкать в неё острую булавку, стоит ей заговорить с ними? И, вот, как-то раз встретился девочке мальчик, который не носил с собой булавок. Его сердце было очень маленьким и невзрачным из светло-розового сатина. Мальчик понравился девочке, и ей стало жаль, что у него такое некрасивое сердце. И решила девочка оторвать кусочек прекрасной бархатной ткани от своего сердечка, чтобы мальчик мог им украсить своё.
  Но мальчику слишком понравилось сердце девочки, и он захотел  вырезать из него кусочек побольше. Он взял нож и нарезал из её сердца новых красивых лоскутов. Но лоскуты вышли неровные, и сердце мальчика не стало красивее. Тогда он оставил девочку одну и пошёл дальше в поисках других красивых сердец.
  А девочка с порезанным сердцем горько заплакала, ведь у неё не было ткани, чтобы зашить сердечко из красного бархата.  Погоревав, девочка взяла ножницы и вырезала кусочек из черного неба, кусочек из серых сумерек, кусочек из зеленой лужайки и кусочек из бледно-жёлтой луны.
   И с тех пор она и ходит с разноцветным сердцем в заплатках.