Задуваевская правда

Робкий Антоша
А то вот ещё, живёт у нас в Задуваевске (до 1961 года село Задуваевка) один занимательный чувачок. Надо сказать, сотрудничал я в молодости с газетой «Задуваевская правда», сегодня «Задуваевский вестник». Что делать-то, везде была своя, пусть не задуваевская и не сермяжная, но всё ж-таки, правда. Разве что, в Биробиджане правды не было. Была, зато, своя звезда. «Биробиджан Штерн». Штерн, скажу я вам, и в Африке Штерн! А правда, скажу я вам, и в Задуваевске правда!

Так вот, чувачок этот, утверждает, что «Задуваевский вестник» и сегодня печатает правду. Кто-то скажет, брехня… Не спешите с выводами, чувачки. Наш «Задуваевский вестник» – газета жизненная. Оно, конечно, вестник – не правда. И даже не звезда, то бишь, Штерн. Но всё равно, «про жисть». Наш «Задуваесвкий вестник» жизненнее даже обзорной экскурсии по городу. Судите сами. Вот остановки автобуса маршрута номер один. «Роддом». «Детский сад». «Школа». «Военкомат». «Завод». «Пенсионный фонд». «Больница». «Конечная».

Нет, конечно, мой друг Патрицио, главный редактор (по совместительству) газеты «Правда Юмбы» может вам возразить. Патрицио в нашем городе стажировался на местном заводе. По Задуваевску можно встретить несколько ребятишек, похожих цветом кожи на Патрицио. Но вовсе не факт, что их папа – именно Патрицио. Во всяком случае, никому в Задуваевске алименты из Африки не приходят. Этот Петруччио недавно похоронил престарелого дядю, от которого унаследовал титул короля деревни Юмба, по какому случаю учредил газету «Правда Юмбы» по образу и подобию газет, читаемых им во время стажировки в нашем славном городе. Ух… ну и фразу я завернул… Непроизвольно, господа, непроизвольно…

Ну так вот, Патрицио утверждает, что правда, сермяжная ли, юмбовская, задуваевская ли, она и в Африке правда. Ни отнять, ни прибавить. А хрен его знает, может, прав Патрицио. Давайте почитаем. Голую задуваевскую правду Юмбы.

«Школа раннего развития приглашает!

Детский центр зоровья приглашает! Квалифицированные специалисты!

Репетиторы. Гарантия.

Окна! Теперь доступны каждому!

Изготовим мебель. При заказе кухни – телевизор в подарок!

Пластиковые окна!

Пышные волосы? Без проблем и надолго!

ТВЧ! Для плазменных, ЖК телевизоров высокого разрешения!

Сверхускоренно! За 10-15 дней! Китайский, английский, французский, немецкий!

Недорогие туры!

Срочная комп помощь. Выезд на дом!

Помощь при алкоголизме! Квалифицированный вывод из запоя! Лечение запоя за 2-3 часа! Натяжные потолки!

Медико-оздоровительный центр «Эликсир». Болевые синдромы в шейном, грудном, поясничном отделе позвоночника.невротические расстройства. Болевые синдромы после операций и травм различной давности.

Выбирая диван, обратите внимание, что внутри!

Лечение простатита. Гарантия.

Бальзамирую. Круглосуточно.

Гарантирую. Обмою Одену. Телефон…

Памятники. От 3500 руб.

Поминальный стол. Кафе. Недорого.

Осеннее предложение! Только в ноябре! Памятник «Уфалей» 80на 45 на8. 3999 руб.»

Вот такие объявления публикует «Задуваевская правда». Вот что важно (веяние времени!). Рубль можно сэкономить на конечной остановке. Представьте, закончив за 25 дней курсы африканского языка, прочитал «Правду Юмбы». И что бы вы думали? Почти слово в слово – те же объявления. Там у них, правда, ещё есть быстрые курсы афроамериканского языка, который стал необыкновенно популярен в Юмбе со времени избрания главарём США Барака Обамы. Который, как известно, по национальности афроамериканец.