Миша

Дарина Пунда
Хочу показать вам свой первый рассказ, а вы уж скажите, стоит ли мне продолжать
" Осень. За окном мелкий дождик стучит по листве, еще не успевшей опасть. Размеренный шум ветра и капель навевает дремоту. Серый туман скрывает горизонт и сливается с такими же хмурыми ватными тучами. На лавку села мокрая ворона и без особого энтузиазма каркнула.
     "Плохая примета," - отметила про себя Вика. Она сидела на подоконнике, прижав колени к груди, и прислонившись головой к оконному стеклу водила пальцем по следу упавшей на него капли дождя.
      Вот уже неделя как Миша исчез. Просто взял и сбежал от нее. Может не стоило так давить на него: заствлять выполнять её желания,разговаривать с ним командным голосом, шлепать тапком по заду? Да, наверное не стоило так зверствовать. Но с другой стороны, он сам былвиноват! Ну зачем он так налетел на еду со свадебного стола тети Сони? Та как увидела перед собой его бандитскую рожу, его злобно мерцающие глаза, смотрящие на ее протянутую к еде руку, так и схватилась за сердце. Ясное дело, банкет для Вики с Мишей был окончен раз и навсегда.Теперь уже никто не пригласит их на праздник. Ну, может быть кроме дяди Саши. Его еще в армии прозвали Камикадзе за любовь к жизни. Чего только стоит тот случай, когда он запретил генералу на смотре раздавить белого таракана. Тот дескать, был маленький, беленький и особенный,а генерал обычный, зеленый и лысый. Дядя получил десять нарядов вне очереди и послан куда-то в тайгу с глаз долой. Генерал с тех пор одевал парик.
    Да, дядя Саша обожал жизнь. Не важно чью. И почти так же он любил Мишу, особенно его выходки. Но теперь Миши нет. А вдруг он никогда к ней не вернется? От этой мысли Вике захотелось расплакаться. Как ей его не хватает! Как она скучает по его огромным волосатым лапищам, по его черным взъерошенным волосам и большому носу, по его добрым карим глазам!!
     Не стоило оставлять его с той рыжей дурочкой. Она еще тогда чувствовала дурное. А ведь только ненадолго упустила их из виду. Когда вернулась их уже не было. Потом девчонка вернулась со слезами на глазах. Сказала, что не смогла его удержать и он сбежал от нее. Только пятки засверкали.
     Раздался звонок телефона. Вика вздрогнула и бросилась к нему. Неужели о Мише?! Нет, это лишь подруга. Хочет поболтать о своих проблемах.Как будто у Вики их нет. Прикинувшись занятой, она положила трубку. Мама давно советовала купить автоответчик. Похоже время пришло.
     Опять звонок. Опять та же подруга с той же проблемой: не знает как включать стиральную машину. Да прочитай же инструкцию наконец!!! Поверить не могу, она спрашивает, где инструкция? У МЕНЯ! А к машине маленькой книжечки не прилагалось? Выбросила с коробкой? Молодец! Теперь можешь выбросить и машину. Мне пора.
      Дождик зарядил с новой силой. Туман приблизился вплотную к дому. Еще сильнее ощущалось одиночество. Миша в такую погоду любил валиться на диване, положив голову на вышитую ею подушечку, и, тыкая кнопки на пульте, искал передачи о животных. Сырость и холод он терпеть не мог.
      Она же постоянно сталкивала его с дивана на пол и потом с ворчанием очищала подушечку от его черных волос. А как воняло из его рта, когда он после еды целовал ее в щеку! Она еще уворачивалась от него. Как она могла?! Решено, если он вернется, она станет для него самой лучшей подругой. Больше никакого понукания, криков, стаскивания с дивана! Она будет кормить его как в ресторане, а не сухим пайком, как раньше. Она будет причесывать его каждый день, делать ему маникюр и чистить ему зубы. Только вернись, Миша! Вернись, пожалуйста, я все для тебя сделаю!
       Слезы брызнули у нее из глаз и потекли в два ручья по щекам.
       Снова звонок. Вика вздрогнула от неожиданности и уставилась на телефон. Но звонили в дверь. Вика тут же метнулась к двери и спросила кто там.
       - Простите, здесь проживает Виктория Парова? - спросил парень за дверью. Сердце Вики радостно забилось и она, не помня себя от счастья, распахнула дверь. В подъезде стоял черноволосый парень с карими глазами и довольно длинным прямым носом. На вид ему было лет 19.
      - Да, это я, - как можно спокойнее ответила Вика, пытаясь не завизжать от счастья.
      - Я привел вашу собаку. Его кажется Миша зовут?
      В руках парень держал поводок с огромным черным ньюфаундледом, промокшим от осенней сырости и грязным от недельной гулянки. Вика взяла у парня поводок, отдала ему вознаграждение и тепло с ним попрощалась. Ее желание исполнилось. А Миша уже залез на вышитую ею подушечку."