Выборы

Володя Черкасов
 Морозное воскресное утро в Киеве, сегодня выборы Президента. Евдокия встала пораньше и вышла во двор дома.Тут уже собрался кружок бабушек и над ними сояло облачко пара от горячих споров по поводу кандидатов и за кого идти голосовать.
-Дусь, а Дусь!Ты за кого ?-дружно обратились к ней, как к  новому человеку в ихней кампании.
-Не знаю ещё-хитро ответила та, хотя твёрдо решила, что за Ющенко голосовать не будет.
Ей стали давать совет за кого голосовать и каждая за своего.Их то восемнадцать и выбор большой, но больше говорили о пяти:Янукович,Тимошенко,Тигипко,Яценюк и , конечно ,Ющенко, которого вспоминали не злым тихим словом, как покойника.Для них это было и развлечение и решение их жизненных вопросов.Пенсии у всех были на уровне 600-800 гривен и они еле-еле сводили концы с концами.Надежду вселял Янукович и они решили, что голосовать надо за него. Потом все дружно, помогая друг другу идти, пошли к избирательному участку.Было скользко и холодно.Даже перед выборами не удосужились вычистить тротуары от наледи.Вспомнилось им советское время,когда в день выборов гремела праздничная музыка, дома были украшены и вывешены флаги государства.В магазинах появлялись дефицитные продукты, а теперь....