Сидя на скамейке

Матвей Гуселётов
Вчера, возвращаясь домой, зацепил, (в кои-то веки!), пару бутылочек тёмного Miller, и, понял, что сообразнее не бежать по такой жаре домой, а приземлился на скамеечке в сквере. Погреться на летнем солнышке, полюбоваться на природу. Сидеть, действительно, интересно.
Юноши, девушки, женщины, бабушки... Детки, коляски, фигурки и фигурищи. Штанишки, маечки, лямочки, коленочки, тухфельки, пальчики, пяточки, ажурные трусики...
Типа :"Покажем всё - увидишь!"
"Лёва, прекрати немедленно !...", кричит, толкая перед собой коляску, молодая мамаша мальчику, с радостью извлекающему, куски чернозёма из газона. Богатырским и щедрым размахом, светленький Лёва отправляет их куда подальше. Кроме Лёвы у неё ещё двое.
Одно дитя в коляске, другое - за ручку тащится, тормозя, рядом.
Восхищаюсь :
- Какое интересное, редкое имя!
- Да сейчас этого много, имя в моде!
- А мне нравится, ещё - Соня!
- И Сонь , сейчас , достаточно!
Вот и поговорили, "маненько"!
Желаю на прощанье женщине здоровья. Чем-то она положительна. У такой и крестик под рубашкой, непременно. Тип такой.
По одежде , как из 1933-го. Хлопок, косынка. Серенькое и кремовое.
Просто и старомодно. Ясен перец, не до понтов!
Масса народу на ходу общается по сотикам и из обрывков фраз получился бы неплохой рассказ.
- ... Я целовал её грудь и, потом, плечи...
- ... Ну химия у меня продержалась не долго...
- ... Ты опять за старое? Ненавижу, когда ты так..
- ... только Lufthansa! Даже и не рассчитывай!...
- ... сегодня была на УЗИ...
В подключке все и вся.
Попробуй вернуть старое с нетерпеливой очередью у телефона-автомата. С погнутым диском номеронабирателя, с монетками в 2 копейки.
Дождаться вечера, отстоять очередь, поговорить было событие!
А сейчас - и помириться, и поссориться, на ходу,
жуя пирожок - запросто, пожалуйста!
Метрах в 50-ти от меня , в тени , на другом конце аллеи милуется-ласкается пара. И она уже в состоянии кошки. Сначала, лежала на скамейке, вытянувшись рядом, а он гладил и почёсывал ей спинку.(Ничего не напоминает? :-) )
Потом МЫ перевернулись и подставили для поглаживания животик.
Потом целовались и целовались. Думаю, просто так у ребят день не закончится.
И этому накопившемуся чувству должно дать "выход".
Будто, услышав меня , сцепленые намертво, они оторвались от насиженного местечка, и куда-то, слепо-потеряно, побрели.
Туда..., точно, туда....!
---
Однажды , в сентябре, в больнице наблюдал с 7-го этажа такой любовный "марафон". Тёплый день. Под красной, полысевшей на исходе лета, рябиной сидели двое и целовались-обнимались.
Она в больничной пижамке и тапочках.
Он, похоже, из области, с электрички, например.
Очень соскучились или любовь такая?
Итак - 10:30 , первый раз вижу эту картину из окна и за них радуюсь.
Я всегда так. Любуюсь. Пусть им хорошо!!!
12:30, примерно. - Картина за окном та-же. Молодцы!
14:30 - обед, а никто и не думает о еде! Ну я-то, о себе милом, не забыл!
Далее - Тихий час
17:00 Проснувшись после тихого, и, подойдя к окну,
вижу всё ту-же бесконечную картину!!!
Роденовская весна ! НЕ разнимались!.....
И через два часа, уже ближе к ужину, без п-е-р-е-м-е-н!
И наплевать на весь 10-ти этажный больничный корпус, вместе с врачами, сотрудниками и больными!
Да...
Учитесь, ЗАБЫВАТЬСЯ!!!

Бросаю оставшуюся пустую бутылку в урну.
И музыкальным своим слухом отмечаю - звук у пустой бутылки другой!
Не тот! Сухой, противный. Однозначно!
Встаю и, не спеша, топаю домой.
Там меня уже заждался кот.