004. Бульбасавр - травяной покемон!!!

Сергей Ладыженский
Винни вместе со своим Бульбасавром шли по широкой дороге. Яркое добродушное солнце грело им спины, отчего Бульбасавр, наслаждаясь, тихонько фыркал. Всю дорогу Винни рассказывал Бульбасавру о своих мечтах стать мастером покемонов.  Он живописно расписывал покемону, как он будет побеждать соперников одного за другим, как они будут находить  новых друзей в путешествии. Друзей-людей и друзей-покемонов. Бульбасавр, слушая речи тренера, во всем соглашалсяс ним.
Так, в веселой сеседе, они шли целый день. Ближе к вечеру Винни осенило:
- Бульбасавр! Нам надо тренироваться! - Бульбасавр послушно кивнул. - Для начала попробуем твои атаки в действии. Бульбасавр, Солнечный луч!!!
... Ничего не произошло. БУльбасавр недоумевающе посмотрел на своего тренера. Теренер столь же недоумевающе - на покемона.
- В чем дело? - Винни задумчиво почесал затылок. - Наверное надо заглянуть в покедекс.
- Бульбасавр. Травяной покемон. Некоторое время после появления на свет этот покемон питается только запасёнными в луковице полезными веществами.  Бульбасавр-очень сильный Покемон. Говорят, что они могут повеливать природой. Бывало, что после Бульбазавров расцветали целые поля удивительных цветов.Также одна из их особенностей,что Бульбазавры эволюционируют не сразу, а идут в долину Бульбозавров, которую ещё ни разу не видел ни один человек. - противным компьютерным голосом заговорил покедекс. На данный момент владеет следующими атаками: Лобовая атака, Семена-пиявки, Рычание.
-Отлично, - пробормотал Винни. Он взгялнул на Бульбасавр, потом окинул взглядом окружающий их пейзаж. Под одним из деревьев Винни заметил покемона.
- Катерпи. Покемон-насекомое. Умеет ползать по вертикальным поверхностям благодаря присоскам на своих коротких лапах и выделять клейкую и прочную паутину, чтобы защититься от врагов. Перед эволюцией в Медапода старается залезть в наиболее безопасное и защищённое место..
- Отлично, Катерпи, так Катерпи! Поймаем, его Бульбасавр! Лобовая атака!!!

Продолжение следует...