Года привычки

Стив Данилец
Время привыкать, еще несколько дней назад мы жили в мире начинающимся на 200..., но теперь мир изменился и превратился в 201..., этот переход даться нам не сразу, некоторым придеться еще некоторое время привыкать к новому. Автоматическая печать в голове смениться довольно легко.

Намного же сложнее было отвыкать от 199..., абсолютно другая технология мышления, но за десять лет Европейское сознание полностью переварило изменения. Однако когда пришли 2000 нам пришлось отвыкать не просто от 19... а от 1... в целом.

Теперь же всю оставшуюся жизнь нам останется писать 20..., или же что-то измениться и весь западный мир сменит календарь. Впрочем можно поступить и более просто - уехать в какую-нибудь страну вроде Китая, где календарь совершенно не такой, как во всем остальном мире.

Сейчас очень модно верить в конец света 2012, якобы Майа предсказали нам глубокий и быстрый конец. Возможно они и знали то, о чем не знали Европейцы, всяческий инопланетянин предпочтет теплые и сырые джунгли суровой умеренной зоне и обязательно расскажет великую истину местным жителям. Это правда все шутки, но как же можно доверять народу, который был полностью уничтожен горсткой людей в метале?

Если технологии продолжат развиваться, то мои дети точно увидят 2100тые годы. Увидят то, что случиться с человечеством и поймет, что впереди все только плохо, но на самом деле на их пути все хорошо. Плохо только в конце. А человечеству еще очень долго идти к своему концу. РЕзкое ускорение в развитии смениться тысячелетним застоем, если не вообще полным уничтожением современной глобальной цивилизации. Сохранимся ли мы каким-нибудь образом в будущем? Скорей всего, просто некому будет о нас рассказать, даже если кто-то и будет. Мы уже не станем частью истории цивилизаций, хотя ясное дело мы - не последняя людская цивилизация.

Отказавшись от истории мы станем свободны? Думаю что да, но нужна ли такая свобода? Обычно она вознаграждается страшной карой. История показала, что черт оказывается не такой, каким его малюют , но он все-таки остаться чертом. На каждую абсолютную империю надеться абсолютная анархия.