О миниатюре г-на Перес Мешника Проза в шинели

Александр Полянский
   Поистине, желание обрести известность - самодавлеящая субстанция у некоторых авторов на нашам портале. К славной плеяде таковых принадлежит г-н Перес Мешник, который отличился пока парой скучных миниатюрок, изрядно попахивающих дидактикой.

   Эти миниатюры можно было бю и вообще не упоминать, если бы не бросалась в глаза поытка автора самым скверным, примитивнейшим образом задеть широкий круг авторорв, среди которых не мало достойно пишущих людей. Вся их вина, по мнению г-на Перес Мешника, в том, что они имели или имеют прямое или косвенное отношение к армии, точнее, посвятили часть своей жизни службе в этом древнейшем институте.

   Я в армии никогда не служил, окончил ЛГУ и уличить меня в ангажированности в освещении этого вопроса трудно. Но, в отличие от г-на Перес Мешника, я помню кое-что из биографий Лермонтова и Льва Николаевича Толстого, помню, что Констанин Михайлович Сианюкович в чине мичмана совершил кругосветное петешествие, а  Александр Иванович Куприн был армейским офицером. Шинель носили и Соженицын, и Симонов, и Твардовский.

   Главный редактор Нового Мира, писатель Владимир Карпов был в годы Великой Отечественной войны фронтовиком. Он отдал армии свыше тридцати лет. К сожалению, Владимира Васильевича сегодня не стало. Почтим память этого славного человека, отдавшего защите нашей Родины много физических и душевных сил.