Стремно стало жить в Москве

Татьяна Харикова
На днях у друга дочери стащили в маршрутке кошелек с большой суммой общественных денег порядка сорока тысяч рублей. Был замотанный и уставший, даже не заметил как, кошелек лежал под ладонью на колене, с этого кошелька он и расплачивался за проезд, а основная сумка висела через плечо.

Как мы его все ругали, наряду с сочувствием: и что нельзя деньги хранить в одном кошельке, особенно в таких суммах, и нужно было распределить их в разные кошели, а расхожие иметь отдельно и т.д. и т.п. Но, что толку, пропажу уже не вернешь.

А недавно, в один из выходных дней попросили дочь отвезти нас на дачу за яблоками, муж был не очень здоров, и преодолеть в один день 150 км туда и обратно, ему было втягость. На обратном пути, возвращаясь усталыми и голодными, дочь настояла перекусить в Макдональдсе, давайте, мол, потравимся немного. И как я ни сопротивлялась, говоря, что у меня есть готовый ужин и сейчас по приезде я накормлю вас, она настояла на своем и остановила машину у Макдональдса в конце Ленинского проспекта.

У касс стояла небольшая кучка народу, муж и дочь встали в очередь, а я заняла столик, села и осталась за ним. Я, корю себя, не очень наблюдательна, сидела, задумавшись о своем. Муж - вообще всегда витает в облаках, а дочь набирала провизию на троих в один поднос. Что-то там запутались в перечне меню и оплате. Короче - не успев они донести угощение к столу, кошелька у дочери не оказалось.

Сумма украденного была небольшая, по ее меркам, не много более четырех тысяч рублей, но вместе с ней была украдена банковская карта. Настроение было испорчено напрочь. Карту дочь тут же заблокировала, и, не доев заказанного, мы скорее унесли ноги прочь из этого заведения. Милицию вызывать нет смысла, хлопот не оберешься.

Друзья! что же творится в нашей столице!!!