Я отказываюсь верить своим глазам и ушам

Денис Баженов
Я отказываюсь верить своим глазам и ушам.
Когда я иду по улице, каждый  день, то вижу всегда одно и то же.
Торговые палатки и ларьки.
 Где 70 % ассортимента  - сигареты, пиво и алкогольные и "энергетические" коктейли.  Это – ОСНОВНОЙ товар.  Если исключить из ассортимента всё остальное никто и не заметит. А  вот если исключить из ассортимента  пиво и сигареты, то произойдёт катастрофа. Крах торговли и конец «малого бизнеса». И «большого» тоже.  С одной стороны. И бунт «страждущих»  с другой.  Это- ОСНОВА  нашей повседневной жизни. Антиалкогольные и антитабачные меры, принимаемые правительством, носят формальный характер. Невозможно  бороться и искоренять  один из ОСНОВНЫХ источников дохода.
Существуют  наркологические клиники.  В них  пациенты  проходят лечение от  НАРКОТИЧЕСКОЙ И  АЛКОГОЛЬНОЙ зависимостей. Зависимости  эти,  по  сути, одинаковы. За продажу и изготовление  наркотиков  существует  уголовная ответственность.  Алкоголь  можно приобрести  каждом продовольственном  магазине.   АБСУРД. 
Это всё равно, что  за убийство  ножом, человека, осудить на 15 лет тюрьмы и  помиловать  за то же убийство, но совершенное топором.
И когда прихожу домой, тоже вижу всегда одно и то же.
 Телевизор и Интернет.
 Телевизионный эфир почти не содержит  познавательно-развивающего контента.  Каналы для детей транслируют, круглосуточно повторяя  ОДНО И ТО – ЖЕ. И с минимальной смысловой нагрузкой. Основные телеканалы  по максимуму заполнены  различными «поучительными» «ток» и  «реалити» - шоу, где преобладает скандально - бытовой контекст, и развлекательно – «художественным» наполнением , не содержащими  КУЛЬТУРНЫХ  ЦЕННОСТЕЙ , за исключением случаев , когда они открыто высмеиваются. И наряду с тем, преимущественно, в молодёжных телепрограммах, особое место занимают шутки и обсуждения  касательно  нетрадиционных сексуальных отношений и потребления наркотиков и алкоголя. Никого давно уже не шокирует, что друг, брат или сосед потребляет «легкие» наркотики. Мы ПРИВЫКЛИ к этому.
То же и интернет.  Как частый пользователь сети, не могу не посетовать на навязчивое засилье рекламных порно баннеров .
 Понимание свободы и демократии подменяется вседозволенностью и сводится к лозунгу « Что не запрещено – то разрешено», что наряду с «дырявым» законодательством  и слабой исполнительной властью, приводит к популяризации наркотиков, алкоголя и секс-индустрии среди молодёжи. 
Правоохранительные органы не пользуются уважением. Скорее наоборот. Беспредел  «оборотней»  в погонах стал уже обыденным понятием.  Даже те , кто никогда не сталкивался с произволом милиции убежден в  их коррумпированности и  самовластии. Благодаря  тем же СМИ.
Большинство моих знакомых, в возрасте от 20 до 50 лет не умеют писать без ошибок. Грамматические ошибки  в каждом втором слове. Никто из них не испытывает неудобства от этого, многие не замечают их, или не знают об этом.  Как, впрочем, и многие печатные издания , различного содержания и разной целевой аудитории.

Я отказываюсь верить своим глазам и ушам.