Рассуждения

Роман Мальцев 2
РАССУЖДЕНИЯ.

Сны так же прекрасно реальны, как и ужасны.
Жизнь в своем очарованье так же притягательна убийственна.
Во снах мы, не замечая, проживаем жизнь.
Жизнь наша течет как во сне.
И где же явь?
Эх, Кафка, ты, наверное, знал это точно.
Может жизнь все го лишь один из снов среди тысячи похожих?

                В место эпилога.

Рецензия на «Рассуждения»

Роман, если рассуждать дальше, то, что такое "явь" и кому она нужна?

Эл Лесс   
****
автор
Смотря, что подразумевать под явью. Сон или жизнь? Бытие ли грезы? Существование или празднование?
С уважением!

****
Я про это и говорю, что "Сон или жизнь? Бытие ли грезы? Существование или празднование?" Это всё можно назвать Явь. Могу расшифровать.
С уважением,

Эл Лесс   
****
автор
С удовольствием послушал бы Вас. Если не затруднит, буду ждать ответа.

****
Роман, в двух словах это не объяснить.
Все эти понятия Явь, Сон, Жизнь, Время, и т.п. все это субъективно. Не существует их в реальном Глобальном Мире, да и Глобального Мира тоже не существует. Эти понятия придумали в данном случае люди, для упорядочения своего существования. Все это сродни бесконечности. Наш мозг не может это воспринять.
С уважением,
Эл Лесс   
****
автор
Ваше изложение темы напоминает мне уроки мировоззрения: нарисуйте животного, которого не существует в природе. Все упорно начинают рисовать всяких монстров, но все составляющие этих существ взяты от других животных существующих на Земле. Такого рисунка в принципе невозможно нарисовать. Так как наш мозг не способен, наверное, воспроизвести то чего не знает, то с чем у него нет аналогии. Но где то же такие существа существуют?!
Возвращаясь к нашей теме, хочу сказать, что если не задумывается ни о чем, не искать какой - то истины (даже придуманной человеком) будет скучно жить, ведь в основном вся наша жизнь это поиск чего бы то ни было.
И даже сами слова Явь, Сон, Жизнь, Время не просто звук в конечном итоге они от чего - то отталкиваются, имеют свое предназначение.
И вообще если отталкиваться от вашего рассуждения, куда мы денем теорию относительности, или догмы Зенона?
А если считать что Глобального Мира не существует, это вообще получается, какая та МАТРИЦА!
Мы что бинарный код: 1:0,0:1? Мы не реальность?
Может я и соглашусь, что наш мозг не может это воспринять, но это не веский повод для того чтоб об этом не думать.
Куда пошлем тогда философов?
Время или сон как бы у нас это явление не называлась (хоть яблоком) как само явление существует, даже думаю как в виде, какой - то суммарной единицы самой материи или вернее сказать что - то такое из чего состоит вооообще все. В плодь до самой вселенной!
Если же вообще выкинуть ЖИЗНЬ как составляющую нашего БЫТИЯ - тогда что получится?
Такда нет воооообще ничего и Ваше теория МАТРИЦЫ вправе на существования, но думаю это слишком.
Не хотел бы быть двоичным кодом.
С уважением.

****
Очень хорошо!!!
Элементарно нарисовать несуществующее животное. Просто. Динозавр. Любой. Не существует - факт. Давно вымерли, но я понял, о чем Вы.
Нет, я не призываю, не задумываться, а совсем наоборот. Не искать истину? Да нет. Вся жизнь поиск истины! Жаль, что её так и не найдем. Её просто нет.
Возможно мы даже и не бинарный код. Это тоже определение человека, может быть мы составляющие ноосферы, хотя, далеко не факт.
Сама теория относительности - относительна.
А если предположим, что все-таки есть Глобальный мир, то, что есть в нем наша ЖИЗНЬ, а тем более СОН и т.д.- ничего. Может и не реальность. Страшно? Страшно, но это только наши рассуждения.
А философия!!!!???? Ранние философы вообще считали, что весь мир, вся материя состоит из крючочков, соединенных между собой. Все изменяется. В том числе и философия. Одно неизменно - ВЕЧНОСТЬ и НИЧТО.
А вот от нашей дискуссии ничего, абсолютно ничего не изменится. И это хорошо. Может быть потому, что этого ничего может быть и нет.
А почему Зенон из Китиона покончил с собой? Да и его догму домысливали другие из-за неполной сохранности рукописей.
С уважением,

Эл Лесс   
****
автор
Постараюсь быть логичными, хотя поверти, мне это будет нелегко. Не люблю равнобедренные треугольники.
О драконах: динозавры существовали и ваша смекалка тут не причем, хотя не могу не сказать, гениальная, они были, следовательно, существовали и существуют как ископаемые рептилии. Ископаемые – ударение. А отталкиваясь от вашего умозаключения, Амурские тигры тоже скора, станут не существующими, но не вымышленными, но на данный момент они ведь есть!
А как Вы, наверное, могли понять, я истины и не искал, я задался всего лишь вопросом.
Но ноосфера тоже определение человека как быть с этим? Вы противоречите сами себе.
Теория относительности относительна в нашем мире, согласен, но ведь она, поэтому и относительна. Относительна времени.
Во всем есть смысл и значения. Для определенного фактора, какой либо стороны чего, либо смысл и значение чего либо неотъемлемая часть дающая право на существования чего либо. Так же и сон, и жизнь неотъемлемая часть этого мира как мы неотъемлемая часть жизни и сна, как составляющая самих нас. Все взаимно связанно и все взаимопроникает во взаимно проникающее. Переплетаясь в один пучок спутанных ниток, откуда нельзя вытащить ни одной не повредив ее. А повредить значит, разрушив какую либо связь чего - либо взаимосвязанного. Если принимать во внимание существования глобального мира невозможно отвергать составляющего этого мира. Думаю, страшного здесь ничего нет. Все практично, логично и просто.
Вы, наверное, по жизни симетрик все стараетесь по полочкам выложить. Подкрепить существующими фактами закрепляя свои домыслы. Сильно вы последовательны в рассуждениях, все у вас правильно, все закреплено, не отчего оттолкнутся. Там факт здесь аргумент, а где рассуждения? Думаю, немного безумия не повредит. Сами говорите, что философы писали, что мир состоит из крючков, разве это не безумие? И не говорите, что для них на то время это было в полнее естественно. В те времена философы всю жизнь писали трактаты, о том чего не знали, доходя до истины путем работы одного лишь мозга исходя из своего мировоззрения, но доходили до истины все же! Истины, которую теперь мы знает из школьной программы. Философы же отдавали поиску неведомому всю жизнь!

А что такое вечность и ничто? ведь это тоже одно из составляющего нашего мира. И человеческого определения. Вы непоследовательны!
Насчет нашей дискуссии оппонент полностью с вами согласен, ничего не изменится, хотя с какой стороны на это посмотреть? Ведь прочтя нашу «демологию» кто - то может что - то для себя почерпнуть.
И про Зенона, может он докопался, наконец, до истинной истины? И правда была ужасна?

С уважением.

****
"Но ноосфера тоже определение человека как быть с этим? Вы противоречите сами себе". Здесь, да согласен, хотя понятие ноосферы дало человечество (Вернадский) оно тоже может уходить в никуда.

"Если принимать во внимание существования глобального мира невозможно отвергать составляющего этого мира. Думаю, страшного здесь ничего нет. Все практично, логично и просто. « - Если мы все же принимаем Глобальный мир как ничто, именно ничто, то представьте сете на фоне этого ничто наши мысли, даже Египетские пирамиды - их просто нет. И от того Что мы думаем, что мы есть совсем не значит что мы есть, при всей абсурдности моего высказывания.

В те времена философы всю жизнь писали трактаты, о том чего не знали, доходя до истины путем работы одного лишь мозга исходя из своего мировоззрения, но доходили до истины все же! Истины, которую теперь мы знает из школьной программы. Философы же отдавали поиску неведомому всю жизнь!- Да они пытались, но совсем не доходили  до всего. И не могли. Дошла наука. Древние философы думали, например, что на небе не звезды, а хрустальные блюдца. И они могли бы думать вечность. ТЕЛЕСКОП.

И про Зенона, может он докопался, наконец, до истинной истины? И правда была ужасна? Может быть. Может быть.
С уважением,

Эл Лесс   
****
автор
Заключим мировую.
Чувствую, мы топчемся на одном месте и к согласию не придем. С чего начали к тому и вернулись. Но думаю наша «демология» дала достаточно плодородной почвы для рассуждения и взращивания, новых взглядом на все аспекты нашей жизни.
Вы отличный оппонент и с вами прекрасно дискуссировать.
Если вы не против, нашу переписку я изложу в конце «РАССУЖДЕНИЯ» – думаю достойное окончание. Всегда рад с вами поразмышлять о вечном и загадочном.
Заходите, всегда рад Вам на моей страничке.
С уважением и признательностью Роман.

****
Взаимно. Рад. Спасибо. Конечно, зайду и ещё задам свои вопросы.
Мне тоже было интересно.
Я не против изложения.
Мир. (ОН ЕСТЬ и ЕГО НЕТ)
Перемирие.
С уважением, Эл.
Р.S. Только в споре рождается истина.

Эл Лесс   
****
автор
Эл полностью согласен с Вами.
С уважение.
Роман.