Письмо авторам Проект Россия

Эдуард Семенов
    Здравствуйте, Дедушка(и)!
      Писать письмо к Вам, все равно, что писать письмо на деревню дедушке, поэтому и буду так к Вам обращаться.
      Постараюсь быть кратким, поэтому не судите строго за некоторые на первый взгляд нестыковки в моих рассуждениях. Поверьте, все мои рассуждения не на пустом месте. Надеюсь, что дочитаете письмо до конца и заметите его в том потоке писем, которые сейчас на Вас обрушился.
      Реально понимаю, что все написанное ниже может быть бредом сивой кобылы и, тем не менее, мне необходимо все это написать, чтобы освободить свое сознание от мучающих меня мыслей.
      Пишу, реально понимая, что никакой реакции с Вашей стороны не будет. Вы же сами писали, если кто придет и скажет: "Я - Проект", не верьте, но, тем не менее, должен донести до Вас свои мысли. Почему-то мне кажется, мы с Вами настроены на одну Волну, и Вы поймете, о чем я буду писать.
      Хотя я, признаюсь честно, в это и мало верю, потому что до этого мне ни разу не удалось встретить полного пониманию ни у одного человека.
      Теперь по существу.
      Некоторые замечания по вашим базовым точкам.
      1. Да, в мире нет равенства, любые общества стремятся к пирамидальности, но и пирамиды в свою очередь сливаются в пирамиды, пока на земле не останется одна единственная пирамида. Ключевой вопрос, кто будет у ее ВЕРШИНЫ? Сатана или БОГ. Понятно, что человек, но он всего лишь представитель МЕТАФИЗИЧЕСКОГО начала МИРА.
      От этого, естественно, зависит структура государства.
      Сейчас как мы с Вами понимаем, семимильными шагами к вершине стремится САТАНА, но... даже самая большая пирамида это только часть системы. На самом деле МIР (пишу как раньше I c точкой, потому что именно это слово обозначает духовный мир за который мы боремся- неважно какой: макромIр или микромIр - это песочные часы. Как только песок пересыпается в другую пирамиду, часы переворачиваются. Но не сами. Кто их переворачивает? Вот в чем вопрос? Вопрос из области метафизики. Либо мы игрушки в руках судьба, либо все же "право имеет".
      Это каждый решает сам. Мы решили, что имеем право. Почему я пишу "МЫ", а не "ВЫ", Вы поймете чуть позже.
      Итак. Выпустив в свет "мину замедленного действия" под названием "ПРОЕКТ: РОССИЯ" Вы посчитали, что "имеете право". Хорошо.
      2. Вы хотите создать "православное царство", однако под "православными" числите в первую очередь тех, кто считает себя носителем православной культуры, а не тем, кто просто крещен, или ревностно исполняет обряды. По моему мнению, слово "православный" сюда не подходит. Он сбивает с толку, отталкивает многих людей. Ведь речь идет не о традициях церкви, а снова всего лишь о том, кого человек считает ВЕРШИНОЙ. Сатану или БОГА. Бог един и для христианина, и для мусульманина, и для иудея. Различаются только обряды, которые обусловлены местом жительством и некоторыми обычаям предков.
      Поэтому если и строить то БОЖЬЕ ЦАРСТВО на земле, а ПРАВОСЛАВНОЕ ЦАРСТВО - это всего лишь промежуточный этап. Как эталон, к которому потом потянутся люди, не важно к какой церкви они принадлежат. Если Вы именно это имеет в виду, то тогда я с Вами, если нет, то идем параллельными курсами. Просто это означает, что в какой-то момент - ПРАВОСЛАВНАЯ ЦЕРКОВЬ должна будет отказаться от слова ПРАВОСЛАВНАЯ и стать просто ЦЕРКОВЬЮ, чтобы вместить в себя всех желающих.
      Для ЦЕРКВИ это будет большое испытание, но оно должно будет на это пойти, так как люди, меняющие свои убеждения, всегда предатели. И поэтому ни мусульманин, ни иудей никогда не поменяют свои убеждения, а, значит, будут строить свои ПИРАМИДЫ и это в конечном итоге приведет к тому, что снова миром будет править САТАНА - "разделять и властвовать".
      Поэтому один из пунктов Вашей программы закрыть границы РОССИИ, чтобы спасти ее экономику, я рассматриваю исключительно как временную меру.
      Отсюда, ваш термин "было ли такое уже на земле" и ваш ответ "не было", требует уточнения "были как минимум две неудачные попытки", осталась одна "Последняя". И она должна быть удачной. В противном случае, земли не будет.
      Почему нужны такие уточнения? Для доверия. В противном случае, любом здравомыслящий человек видит в ваших рассуждениях нестыковки и убеждает себя в том, что ВЫ ВРЕТЕ, а, значит, отворачивается от ВАС. Этого допустить нельзя.
      3. Еще один ключевой вопрос. ПРОИСХОЖДЕНИЕ ЧЕЛОВЕКА. От Обезьяны или от БОГА? Мое глубокое убеждение, что мы имеем ИНОПЛАНЕТНОЕ ПРОИСХОЖДЕНИЕ.
      И мы - наше земля - это что-то вроде того, что Ефремов называл Тормосом.
      Как будет в ключевой момент истории:
      - мы все соберемся в ЦЕРКОВЬ - космический корабль и улетим на РОДИНУ, или с Терпящего бедствие корабля.
      - сама Планета станет кораблем, сойдет с орбиты и отправиться в космическое плавание, или расколется и перестанет существовать.
      - Или часть - избранная, псевдоэлита, глисты как Вы их называете, золотой миллиард - сядет в железные корабли, созданные из последних ресурсов и на последние ресурсы улетит с терпящего бедствия корабля ЗЕМЛИ.
      Если Вы хотите получить полное доверие от граждан, то необходимо ВЫСКАЗАТЬСЯ ПО ЭТОМУ ВОПРОСУ.
      Мое видение - мы построим ЦЕРКОВЬ - переместимся на другую планету, возможно Луну, чтобы дать ЗЕМЛЕ отдохнуть, а потом вернемся. Как пахари дают своему участку отдых, так и МЫ ДОЛЖНЫ будем его дать.
      
      Потому, как Вы отреагируете на это вопрос, по крайней мере, мне будет все понятно, кто Вы и с чем Вас едят. Возможно, и я изменю свое мнение.
      
      Ну, а пока идет ПАРАЛЛЕЛЬНЫМИ КУРСАМИ.
      
      Хочу рассказать Вам о таком явлении как СУД БОЖИЙ.
      Почему то Вы ни разу даже не употребили такого словосочетания в своих проектах, Только СТРАШНЫЙ СУД, но это не совсем то, о чем я хочу говорить.
       Отсутствие в ваших рассуждениях понятия СУД БОЖИЙ заставляет меня думать, что Вы воспринимаете его как некое метафизическое явление, как последнее проявление справедливости, КАРА НЕБЕСНАЯ и так далее, которая обязательно настигает виновного, но, скорее всего, в конце жизни или даже после нее в, так называемой, загробной жизни.
      Ну, к примеру, как дона Карлеоне в конце третьей части фильма "Крестный отец". Да, получил по заслугах от Господа, остался один, но ведь и пожить успел. Так думает большинство. (Если ошибаюсь, извините).
      Тем не менее, по моему глубокому убеждению, СУД БОЖИЙ - это не просто красивая фраза, это вполне конкретный инструмент, если хотите механизм, установления ВЫСШЕЙ справедливости на земле. Как раз тот самый краеугольный камень, которого как раз не хватает Вам для реализации полной концепции ПРАВОСЛАВНОГО ЦАРСТВА (по вашей терминологии).
      Просто он, СУД БОЖИЙ, так же как и много другое, что связано с именем Бога было оболгано, и низложено до состояния клоунады и шоу. Было сделано все, чтобы о нем забыли и не вспоминали.
      Более подробно о механизме низложения этого инструмента написано в моей исследовательской работе "БОИ БЕЗ ПРАВИЛ. С чего все начиналось?" (Ее можно найти на моей странице САМИЗДАТА в Библиотеке Машкова). Надо добавить, что работа та весьма сырая, была написана восемь лет назад, и сейчас у меня накопилось еще много фактов подтверждающих мою теорию.
      Правда, к сожалению, моя работа не имеет никаких выводов, только факты.
      Выводы к этой работе, это то, что я сейчас Вам пишу.
      Дело в том, что выводы как ОЗАРЕНИЯ, пришли ко мне совершенно недавно, а именно в момент чтения Вашего проекта. Ночью. Все мои бредовые мысли приходят ко мне ночью. Ничего не могу с этим поделать. Как будто кто-то вкладывает их мне в голову в момент сна.
      Долго, очень долго, я собирал различные факты, складывал их как пазлы, и картинка никак не получалась, потому что не было понятно, для чего все это мне нужно, но сейчас есть слабая надежда, что кому-то мои мысли могут пригодиться.
      Как минимум, поспорю с достойными. Правда и допускаю, что с БОРЬБОЙ, в прямом смысле этого слова, Вы знакомы лишь теоретически.
      В таком случае, Вам придется поверить мне на слово.
      Итак, что же такое СУД БОЖИЙ? Это судебный поединок. Думаю, Америку я этим не открыл. Но...
      БОЖЕСТВЕННОЕ проявление этого явление - заключается в моменте ПОБЕДЫ одного над другим в поединке БЕЗ ПРАВИЛ. Именно без правил, как это не парадоксально звучит. Когда нет никаких ограничений, навязанных ТРЕТЬИМ человеком, или, если хотите Судьей, и БЕЗ ОРУЖИЯ. Есть только два обнаженных человека и одна правда. Кто победил, то и прав. И эту правоту признает даже проигравший.
      Но только в этом случае и никак иначе.
      Прошу, не отвергайте мою мысль до конца. Дайте, объяснить.
      Всякие технические "приемчики" в конечном итоге не имеют значению, имеет значение только насколько морально и физически крепок поединщик. Именно поэтому СУД БОЖИЙ - поединок был основой, справедливой основой, древних государств. Это известный факт. Он был СПОСОБОМ ВЫБОРА: царей, решения территориальных споров, защита чести и достоинства, выбора невесты, то есть выбором всех важных моментов в жизни человека, но также стал жертвой ПРОГРЕССА и человеческой сущности.
      Как только в процесс вмешался человек, то есть появился СУДЬЯ, и в судебном поединке стало применяться ОРУЖИЕ: меч, шпага, пистолет - ПОЕДИНОК перестал быть сакральным! Перестал быть СУДОМ БОЖЬИМ, а стал просто судебным поединком, и так далее...
      
      Вкратце все же расскажу историю СУДЕБНОГО ПОЕДИНКА.
      Расскажу, как я ее вижу.
      Во время Гераклидов поединок был способом ВЫБОРА ВЕРХОВНЫХ ВЛАСТИТЕЛЕЙ.
      Каждый мог претендовать на трон и вызвать Верховного правителя на поединок. И тогда поединки проходили без железного оружия. Его просто не было. Самый известный поединок - поединок между Гераклом и Антеем, а также известен поединок Тесея и Одиссея, хотя возможно это один и тот же человек.
      Последними представителями КНЯЗЕЙ поединщиков были род МОНОМАХов (что переводится как ЕДИНОБОРЕЦ) и БАГРАТИОНы (При замене "Б" на "П" получается ПАНКРАТИОН, что переводится как ПОБЕДИВШИЙ ВСЕХ, а суть панкратиона нынешний бой без правил).
      Небольшое отступление: Отсюда, кстати сказать, по моему мнению, особое расположение Русских царей к роду БОГРАТИОНОВ и еще к князьям КУРАКИНЫМ. (КУЛАКИНЫХ при замене "Р" на "Л").
      Как только троны были распределены и закреплены, появилось ОРУЖИЕ - меч и РЕЛИГИЯ - которая устанавливала и объясняла словами, находила нужные законы кровного способа передачи власти.
      Верховным властителям уже не хотелось самостоятельно отстаивать свой Трон и постепенно они передали эти функции РЫЦАРЯМ, БОГАТЫРЯМ САМУРАЯМ из дружины КНЯЗЯ. Кстати сказать, где-то в этот период и жил Платон, создатель теории справедливого государства - Атлантиды. Помимо всего прочего, он был дважды победителем панкратиона и неоднократно обращался к верховным правителям ВИЗАНТИИ, с предложением вернутся к правилам предков, то есть к выбору царя через САКРАЛЬНЫЙ ПОЕДИНОК, а если точнее через систему олимпийских игр (ОЛИМП - место жительства БОГОВ, а значит, через систему игр БОГОВ, куда входили и бег, и езда на колесницах, и метание диска, и театр и искусство декларирования и спора), но в тот период князьям уже не хотелось самим выходить на ПОЛЕ, их убеждали в их божественном происхождение, и Платон был посажен за решетку за крамольные мысли.
      Когда императоры перестали сами выходить на поединок, начинается век БОГАТЫРЕЙ, РЫЦАРЕЙ, САМУРАЕВ.
      На Руси Илья Муромец, Добрыня Никитич Алеша Попович - слыли защитника власти Князей и народа. И выходили на ПОЛЕ за РУСЬ СВЯТУЮ. В других странах также были свои ЗАЩИТНИКИ. Обратите внимание, вектор народной любви перемещается от любви к царям, к любви к богатырям. Да, царь, конечно, Красно Солнышко, Батюшка, но ЛЮБОВЬ и ДОВЕРИЕ к Богатырям. Они никогда не ошибаются. Они сами выходят на ПОЛЕ и доказывают свое БОЖЕСТВЕННОЕ происхождение. Они БОГАТЫРИ - бога тырили. (Сейчас слово "тырить" означает воровать, но в тот период оно имело другое значение - брать себе бога, становится богом)
      Чтобы была понятна моя позиция к монархической идее.
      Последний судный поединок - бой Пересвета и Челубея, богатырей-иноков, к сожалению, выдумка поздней власти, а именно Романовых, чтобы оправдать свой захват трона. Ни один первоисточник, из тех, что мне удалось подержать в руках, а их, увы, не много, все они сокрыты от посторонних глаз, не описывает отдельного боя инока Пересвета и Челубея. Да был бой в рамках общего сражения, но не более того. Выделение поединка Пересвета и Челубея в судебный поединок, плод работы целой группы пиарщиков из монастырей, для оправдания законности царской власти. На самом деле битву на Куликовском поле выиграл засадный полк, вооруженный огнестрельным оружием. Готов это доказать.
      Но то, что была проделана огромная компания по тому, чтобы убедить всех, что такой поединок состоялся ( Над этим работали лучшие пиарщики ЦЕРКВИ), говорит о важности придания СВЯТОСТИ такого поединка.
      Я не против монархии, но новому ЦАРЮ придется самому выходить на поединок. Об этом, кстати, думаю, и говорил Платон византийским правителям.
      С "поединком" на поле Куликовом век СУДА БОЖЬЕГО закончился и начался век ДУЭЛЕЙ. Тоже своего рода СУДА БОЖЬЕГО, но для избранных. Дворяне дрались между собой на шпагах и пистолетах и убивали друг друга. Этот период можно считать веком заката СУДА БОЖЬЕГО. Дворяне, уже не понимая его сакральности, и все чаще и чаще дрались просто так "за косой взгляд", чем и окончательно дискредитировали данный институт. И сами Цари понимая, опасность дуэли как прецедент к легитимному захвату власти, запрещал их, но в тайне не могли этому противится, понимая его СВЯТОСТЬ.
      Существует масса документов в Европе, которые говорят, что многие дворяне пытались воспользоваться своим правом "Равного среди равных" и вызывали своих королей на поединок, дуэль, божий суд, но те всегда отвечали молчанием.
      В итоге мощная идеологическая кампания по дискредитации СУДА БОЖЬЕГО полностью победила.
      Сейчас борьба - это всего лишь спорт, развлечение, шоу, любой знающий приемы борьбы считается потенциальным преступником, ответить на вызов хама, нахала, гада - хулиганством (надо соблюдать закон, звать постового). И то, что драться, не хорошо знает каждый ребенок. При этом драться не хорошо даже за правое СВЯТОЕ дело. Докажи словами, говорят детям, научить отстаивать словами свои позиции.
      И ребенок - становится словоблудом, тогда когда надо действовать.
      Бороться нельзя - можно только защищаться. А любой спортсмен Вам скажет, что лучшая ЗАЩИТА - это нападение. И вот Вам еще одна ловушка и двойной стандарт.
      Это плохо.
      Почему СУД БОЖИЙ был СПРАВЕДЛИВЫМ СУДОМ. А как же разница в возрасте? В весе? И т.д.
      А никак. Дело в том, что, когда правила отсутствуют, я имею в виду нормального, здорового, взрослому человеку, не важно женщина это или мужчина, а не ребенок и не немощный старик, нет никакого значения какой у тебя рост, вес или пол. Имеет значение - воля и вера в правое дело. Имеет значение, за что ты выходишь на ПОЛЕ БОЯ, имеет значение только ДУХОВНЫЕ МОМЕНТЫ. И все.
      Нет, конечно, физические моменты и опыт, "приемчики" также имеют значение, но второстепенное. Если человек уверен в своей правоте. Он все равно победит и ее докажет. Может быть не сразу, может быть, у него найдутся ЗАЩИТНИКИ из числа родственников, общины.
      Кажется, бред?
       Но почему деревенские парни до сих пор из-за девки дерутся на кулаках и считают нечестным использовать дубины, ножи и т.д.?
      Это все атавизмы СУДА БОЖЬЕГО.
      Уверен, пока такое будет в селе, есть еще надежда, что процесс обратим! Я имею в виду возращение СУДА БОЖЬЕГО на его место в системе ценностей человека.
      Кстати, в преступном сообществе, которое обладает более реальной властью, чем нынешние демократы, потому что управляют из-за кулис, поединок также является важным способом доказательства своего ПРАВА.
      Да, для современного мира: и драки в деревне и нравы преступного общества сегодня высшее доказательство того, что явление плохое, но как Вы сами уже не раз доказывали, много просто перевернуто с ног на голову.
      Небольшое отступление: еще один атавизм СУДА БОЖЬЕГО - борьба сумо, ее история (без подробностей) четко указывает, что именно так в Японии выбирались изначально императоры. И в сумо также нет весовых категорий и разрешены ВСЕ приемы. Другое дело, что их не применяют.
      Опять же речь идет о том что, как только в процесс СУДА БОЖЬЕГО вмешался человек со своими низменным страстями, читай с ПРОГРЕССОМ, то началось оболгание этого явления. Извините, что повторяюсь.
      Обратите внимание на это при создании концепции нового государства. Это как раз то, что Нам нужно для создания элиты, для создания реальной концепции ПРАВОСЛАВНОГО ЦАРСТВА.
      Хочешь быть воином, служилым, претендовать на Царский трон - проверь себя через СУД БОЖИЙ, стань добровольным защитником сирых и убогих. Не хочешь, живи в свое удовольствие, плати налоги и никуда не рыпайся.
      СУД БОЖИЙ - это хороший барьер для нечистоплотных людей. Для того, чтобы не боятся выйти на поединок, надо трудится с самого раннего детства, преодолевать лишения, тренироваться до седьмого пота, не прятаться за чужими спинами, это просто не возможно, и при этом уметь держать удар, и развивать не только мышцы, но и мозги.
      Известно, что поединок - это как шахматы, там дураки не побеждают.
      Образ борца - горы мяса без мозгов намеренно создается в кино. Если борец, значит, тупая гора мышц. А вот если какое-то каратэ и кунгфу, значит, благородный и супергерой.
      С полной ответственностью Вам говорю, это НЕПРАВДА.
      Самый достойные люди - борцы. И живой пример, - Александр Карелин, хотя уверяю Вас есть еще более достойные борцы.
      Но их все меньше и меньше.
      Теперь немного о современности.
      В 1996 году на Чемпионате мира по боям без правил, который проходил в Москве, я лично и еще 10000 зрителей стадиона были свидетелем такого явления, когда в финале чемпионата сошлись российский именитый многоопытный спортсмен, мастер международного класса по самбо со многими титулами и наградами и бразильский боец, не имевший никакого опыта в подобного рода поединках, никаких титулов и регалий, простой рыбак, начавший заниматься борьбой четыре месяца назад.
      Казалось бы, у бразильца не было никаких шансов, но, тем не менее, он ПОБЕДИЛ. Победил в кровавой схватке, когда против него было все - чужая земля, чужие болельщики, даже рефери на ринге были чужими, и были готовы сделать все, что россиянин победил, но правила, вернее полное их отсутствие, не давали никаких лазеек. И все 10000 зрителей смотрели, как наш боец ПРОИГРЫВАЕТ схватку и СДАЕТСЯ. Сам лично ПРИЗНАЕТ СВОЕ ПОРАЖЕНИЕ. А ведь русские не сдаются?
      Будучи корреспондентом МК, я был в непосредственной близости от бразильца, я был практически в их команде, общался с тренером и видел общий шок зала, да и сам не мог ничего понять, хотя к тому времени уже имел солидный личный спортивный опыт. Я также выступал в подобных поединках. Но я четко запомнил слова бразильца: "Я успокоился и ждал. Я знал, что выиграю". Он верил в свою победу, а наш спортсмен думал о гонораре, который ему должны выплатить в случае победы.
      Более подробно о том эпизоде можно прочитать также в моей книге "БОИ БЕЗ ПРАВИЛ: Мордобой или новый вид спорта?" (Ее также можно найти на моей странице САМИЗДАТА в Библиотеке Машкова)
      Вот после того случая я собственно и задался вопросом, почему же так произошло. И в конечном итоге, пришел к выводу, что если история развивается по спирали, то можно предположить, что тогда в 1996 году, все зрители Лужников были свидетелями поражения России. Ну, приблизительно, как в 980 году, если верить летописям, был бой между Никитой Кожемякой и печенегом. Только тогда мы победили, а сегодня позорно проиграли. Действительно, позорно, потому что ровно через год ВСЕ ПОВТОРИЛОСЬ.
      Одна проблема, никто не заметил нашего поражения. Все были настолько подвержены маммоне, подсчетом убытков, (работал тотализатор и все ставили на нашего), что никто не понял, что произошла страшная катастрофа - оказалось, что на всей Руси нет воина, который мог бы защитить ее в честном поединке.
      Да, можно возразить, что сейчас на подобных состязаниях властвует наш спортсмен Федор Емельяненко, но, к сожалению, состязания, в которых он принимают участия, служат, как Вы говорите, моммоне. И, несмотря на то, что они называются БОИ БЕЗ ПРАВИЛ, на самом деле ПРАВИЛ там хватает, и именно они позволяют побеждать нашему поединщику.
      Устрани их, и снова бразильцы, скорее всего, победят. Увы. Слава Богу, что Бразилия страна, которая является нашим стратегическим партнером и не имеет никаких точек пересечения в геополитическом плане.
      На мой взгляд, сегодня БРАЗИЛИЯ - эта та страна, на которую следует обратить особое внимание создателям нового ОБЩЕСТВА в России. Лично я уже давно обратил. Там, насколько я могу судить по своему личному общению с некоторыми бразильцами, как раз все нормально и с религией, и с любовью к Родине, и с понимание ситуации.
      Но это отдельный разговор. Может, я и не прав.
      Теперь еще немного слов и перейду к делу.
      Некоторые наблюдения по ходу, чтобы вы поняли мою позицию.
      Об отношении ЦЕРКВИ к СУДЕБНЫМ ПОЕДИНКАМ и СУДУ БОЖЬЕМУ. Православная церковь никогда не была против СУДА БОЖЬЕГО, лучшие представители Церкви всегда выступали только против использования в суде чудодейства и наймитов, то есть тех, кто соглашался драться за деньги.
      Сейчас время добровольного возвращения к институту СУДА БОЖЬЕГО
      Посмотрите, какой прекрасный способ решения всех внешних конфликтов (военных, судебных, властных) - выходят в поле (при свидетелях, со соблюдением некоторых ритуалов, конечно, а не в подворотне) два воина и ЧЕСТНО бьются. Кто выиграл, то и прав. И все признают эту правду, потому что она от Бога.
      Бог помогает честному, сильному, мужественному, опытному, а значит более достойному.
      ПОЕДИНОК - это не слова, это реальное дело. Нужно обладать мужеством и знаниями, чтобы войти в сакральный круг, ПОЛЕ, чтобы отстаивать, может быть до смерти, (такое в редких случаях тоже возможно), свои убеждении и свои слова.
      Опять же, чтобы вы правильно поняли СУД БОЖИЙ - это ПОСЛЕДНЯЯ ИНСТАЦИЯ, когда пройдено все остальные, а человек по прежнему имеет убеждение, что справедливость не восстановлена.
      Вот как это было у наших предков.
      (Велесова книга из архива князя Куракина)... Мы имели иные обычаи. Тот же, кто хочет победить другого, говорит о нем злое, и тот - глупец, кто не борется с этим, потому что и другие это начнут говорить. И так долго управлялись мы родами, и старшие из всякого рода шли судить родичей под Перуновым древом. (думаю, что судили через поединок)
      
       И также имели мы в день игрища перед очами старших: и силу юноши показывали, они быстро бегали и плясали ... .
       Во время же готов, или когда являлись варяги, избирался (думаю, что избирался посредство поединка, а как иначе) князь в вожди. И этот вождь вел юношей к суровой сече.
      
      
      ***
      ОБ ЭЛИТЕ
      Когда Вы говорите, что никакое ядерное оружие не спасет наших врагов от арабских всадников, готовых на смерть, вы абсолютно правы. Но не спасет не только наших врагов, но и нас тоже, если у нас не будет Воинов ДУХА.
      Да, в конечном итоге, победят воины ДУХА, но дух невозможно развивать без ТЕЛА. В поединке без правил всегда побеждают сильные и Духом и Телом. Побеждают даже в тех поединках, где служат моммоне.
      Бойцы из клана Грейси (Бразилия) - умные интеллигентные и сильные люди. Имел честь быть знакомым с одним из них. Образец подражания для нашей будущей элиты.
      У нас, кстати, тоже есть, такие бойцы: из Кстовской академии САМБО, живой пример - Олег Тактаров. Так же общался лично, поэтому знаю, о чем говорю.
       Из Армавирской школы самбо, из Адыгейской школы самбо, из Сибирских школ самбо. Со всеми общался лично. Поэтому это не голословные высказывания.
      Вот место, где, по моему мнению, может родиться новая элита новой России.
      Вот о ком надо снимать фильмы, писать книги и в конечном итоге, указывать нашему поколению, где искать образцы для подражания.
      Только не надо сейчас говорить о современных казаках? Не хочется никого обижать, но это чистой воды профанация и служители мамоне.
      ***
      
      ТЕПЕРЬ О ДЕЛЕ. А ИМЕННО - ОБ ИНФОРМАЦИОННОЙ БОРЬБЕ И НЕ ТОЛЬКО
      Могу сказать, что как бы странно не выглядели мои рассуждения о СУДЕ БОЖЬЕМ, тем не менее, от него никуда не деться.
      Если мы сами не вернем его на землю, он сам придет к нам. Рано или поздно электронная СИСТЕМА даст сбой, ядерные ракеты сорвутся со стапелей и уничтожат всех. Те, кто выживет, снова начнут все с начала, с поединка на кулаках. Но это будет именно с начала, с нуля, методом проб и ошибок, а не на новом витке развития человечества.
      Думаю, Вы чувствуете и понимаете разницу?
      Но конечно, никто вот так сразу не поверит и не поймет этой идеи. В лучшем случае покрутят у виска.
      По моему мнению, изменять отношение к институту СУДА БОЖЬЕГО, также надо через фильмы и книги.
      По моему мнению, их должно быть несколько. Фильм о Суде Божьем в прошлом, настоящем и будущем. Если надо, то у меня уже подготовлены некоторые наброски всех сценариев, и я могу их все написать.
      Первый сценарий о СУДЕ БОЖЬЕМ в прошлом, во времена ВЛАДИМИРА МОНОМАХА уже готов. Он так называется "СУД БОЖИЙ". Почитать его мы можете на моей личной страничке "САМИЗДАТА" в Библиотеке Машкова.
       Сценарий участвовал в конкурсе сценариев на ОРТ, но по естественным причинам не победил. Сценарий фильма понравился одному известному русскому актеру, который работает в Голливуде, я даже переделывал его специально под него. Он обещал поспособствовать его продвижению, но пока что-то никаких результатов.
      Я, к сожалению, не имею возможности оказывать влияния ни на актера, ни тем более на продюсеров, поэтому сценарий лежит на полке и ждет своего часа.
      Если Вы действительно те за кого себя выдаете, если Вас заинтересовала моя идея в рамках Вашего проекта, если есть такая возможность, ( а такая возможность я думаю у Вас есть, если верить тому, что о Вас пишу) то, пожалуйста, помогите ее продвинуть. Если "нет", то на нет и "суда - нет".
      Речь, конечно, не идет о Голливуде, хотя кто знает ваши возможности, (Если бы под маркой Голливуда выпустить фильм о СУДЕ БОЖЬЕМ, то это было бы ВЫСШИМ ПИЛОТАЖЕМ). Впрочем, у нас тоже можно хорошо снять, чтобы продвинуть потом фильм на Запад. И наши актеры, кстати, узнаваемые на Западе, отлично справились бы со своими ролями. Тот же Олег Тактаров, чемпион мира по боям без правил, к примеру.
       Поймите правильно.
       Я за идею. Если моя идея Вам понравилась, то, пожалуйста, используйте ее в своем ПРОЕКТЕ. Со мной или без меня не ВАЖНО.
      Я прошу Вас не о помощи, а о том, чтобы Вы обратили внимание на него.
      Если ничего не получится ни с актером, ни с вами, то я буду снимать фильм "СУД БОЖИЙ" лет через пять. Даст Бог сниму! У меня есть ресурсы, (пусть небольшие, но есть) чтобы самостоятельно снять данный фильм и продвинуть его в массы. Есть и опыт.
      Другое дело, каков этот ресурс? И каков будет эффект?
      Это отдельный разговор.
      Как будет потом, также, как и Вы, не знаю, хотя готов нарисовать некий план действий.
      Может быть, будет прецедент. Показательный вызов на ПОЕДИНОК зарвавшегося и завравшегося чиновника? Может быть, таким образом, будет остановлен военный конфликт. Депутаты начнут проталкивать идею СУД БОЖИЙ как высшую форму закона.
      И, в конечном итоге, произойдет выбор - ЦАРЯ. Не знаю! Может быть все будет наоборот. Кто-то из правителей заявит, что готов. И выйдет на ПОЛЕ, а уж потом Депутаты, военный конфликт, наказание чиновника, выбор невесты.
      (Я сейчас не расписываю все особенности, регламент, и прочие технические тонкости, которых, к сожалению, не избежать, но все это есть у меня. Скажу только, что все достаточно просто и понятно всем на интуитивном, подкорковом уровне).
      Я готов принимать критику, корректировать, обсуждать.
      Еще о ИНФОРМАЦИОННОЙ ВОЙНЕ.
      Понимаю, что информационная война за умы наших граждан уже началась. Фильмы "КОД АПОКАЛИПСА", "МЫ ИЗ БУДУЩЕГО", по моему мнению, из этой серии. Возможно, я не прав? Но эти два фильма - капля в море. Нужна с одной стороны концентрация сил и удар под дых, точечный удар в самое болевое место, чтобы поразить ШТАБ, МОЗГ, и он начало думать в нужном нам направлении, а с другой стороны МАССИРОВАННАЯ АТАКА, чтобы заполнить пустоту, когда очистится территория.
      Уверен, удар в мозг - это СУД БОЖИЙ, а вот массированная атака...
      До сего дня я был уверен, что мыслящих так же, как и я, просто не существует в природе. Это честно. Все, в конечном итоге, сводилось к деньгам. Но вот прочитал Вашу книгу и вижу свои собственные мысли.
      Может быть, я вижу просто зеркало? Не знаю. В общем, я (не хочется высокопарных слов), но уже давно работаю в направлении создания таких информационных "бомб" и помощи не жду, но если она будет: в любом виде, даже просто в виде доброго слова или совета, что у меня не так, то буду благодарен. Одному тяжело. Хоть у меня и много помощников, но они жду от меня действия, они от меня зависят. Это не совсем то.
      Хочу сказать, что "СУД БОЖИЙ" - это важнейшая стратегическая задача, но есть и тактические задачи.
      К примеру, борьба за ДУШИ наших детей.
      Недавно сын сказал мне: "Папа, я готов смотреть наши мультики и фильмы, но их нет!" увы это так.
      Два года назад я написал сценарий для трилогии под названием "СКВАД". Один фильм из этой трилогии "СКВАД". Эпизод 1 "Внимание, в небе - Покрышкин!". Фильм участвовал в международных конкурсах, он четко направлен на детскую аудиторию, прошел апробацию на детях любых уровнях. Все дети понимают его именно так как надо.
      Это фильм - новые НЕУЛОВИМЫЕ МСТИТЕЛИ, наш ответ "СВОЛОЧАМ". Его легко найти в Интернете. Он распространяется БЕСПЛАТНО. Могу со всей ответственностью заявлять, что он полезен для тех целей, которые Мы продвигаем. Но если бы Вы знали, сколько грязи за этот фильм на меня уже вылили взрослые люди, родители, за то что он учит не тому, что сейчас является ценностью. А сколько еще выльют?
      И потом фильм "СКВАД" всем хорош, но за неимением гербовой приходилось писать на простой. Отсюда и многие технические проблемы!
      Все это надо учитывать и я готов делиться своими знаниями с теми, кому они нужны.
      Сейчас я подвигаюсь к работе над второй частью, а еще работа в Жуковском музее ИСТОРИИ ПОКОРЕНИЯ НЕБА, (о котором также надо отдельно рассказывать), недописанные и очень важные книги ("ДОПЕЛЬДОН или о чем думает мужчина?" "ПОСЛЕДНИЙ ПОЛЕТ "ЖАР-ПТИЦЫ", другие ВАЖНЫЕ сценарии фильмов, (КОМЕДИЯ "ЗОЛОТО ПАНКОВ" о том, как деревенские оказались смышленее и честнее городских и о том, что в деревне можно жить не хуже, а даже лучше чем в современном городе), дети, жены. В общем, работа идет.
      Но если потребуется и если я пойму, что мы с вами мыслим одинаково, только пользуемся разными терминами, то я смогу найти свободное время для помощи и работы в вашем ПРОЕКТЕ. Заняться координацией действий.
      Если НАДО, я готов просто отдать свои сценарии и книги для печати и экранизации БЕСПЛАТНО и наблюдать за всем со стороны, понимая процесс.
      Повторюсь, Да я пишу книги и снимаю фильмы, и вывешиваю их в Интернет и по количеству посетителей на моих блогах вижу, что их читают. Много читают. Но все издательства и кинокомпании просто отвечают мне молчанием. Я физически чувствуют тормоза через непонимание на всех уровнях.
      Может быть, просто не пришло время? Не знаю.
      И еще. Уровень! Если за книги я спокоен, придет время и их оценят, то с фильмом есть проблемы. Что я имею в виду, здесь объяснять не буду, сами поймете, если посмотрите. Может быть, кто-то сможет снять его лучше? Я готов все отдать, если это поможет ПРОЕКТУ. Правда, знаю, что никто лучше меня не сделает.
      Объяснюсь, я двигаюсь сейчас в своих делах последовательно. От одного к другому. Иначе разрываюсь, и ничего не получается. А можно и нужно массированно наносить удар, тогда он будет иметь должный эффект.
      Я готов снимать бесплатно, готов не указывать авторства, если это будет именно НАДО. И в тоже время я готов отвечать за результат.
      Готов и уничтожить свою рукопись, если тоже НАДО.
      Но это НАДО также мне надо объяснить и доказать. Я имею в виду творческую составляющую. У врачей есть главная заповедь "Не навреди" и у творческих людей должна быть таже заповедь "НЕ НАВРЕДИ". Я всеми руками за эту заповедь.
      Если...
      В общем, очень много "если", вообще многое слов, многое надо объяснять.
      Посмотрите мой фильм, почитайте мои сценарии, книги. Они все есть в Интернете, и Вы их легко найдете, набрав мою фамилию и имя. Ниже, я дам ссылки.
      С удовольствием, так же как и вы не подписался бы под своим письмом, понимая преимущество анонимности, но, увы, мне в отличие от Вас, от авторства все равно никуда уже не деться. Каждый должен сам нести свой крест!
      Да и бесполезно, слишком много людей и так знают, что я "не от мира сего"
      Поэтому с уважением, Эдуард Семенов, писатель, сценарист, режиссер, автор проекта "Жуковский музей истории покорения неба", автор и реализатор муниципальной программы "Развития индустрии туризма г. Жуковского на 2004-2007 год", депутат Совета депутатов сельского поселения Верейское, в прошлом - журналист газеты МК, Мегаполис-экспресс, ( в общем, знающий всю систему изнутри не понаслышке) участник, призер и победитель многих чемпионатов по боям без правил, боевому самбо и джиу-джитсу, инструктор по боевому самбо, гвардии сержант отдельного батальона связи РВСН, отец 14 летнего сына, сомневающийся и ошибающийся.
      P.S. Если Вы действительно те, за кого себя выдаете, а не Сатана, который таким способом вычисляет последние очаги сопротивления, то готов не только словами, но и делами участвовать в Вашем проекте, я имею в виду и то, что предложил Вам, и какие-то другие дела, и обсуждение проблем, и предложение концепций. Все, что надо. Готов спорить, доказывать, убеждать, признавать ошибки, молчать.
      К какому потоку себя причислить - ресурсному или безресурсному, я не знаю. Не могу считать себя безресурсным, так как это не так, но и ресурсным меня также не назовешь. Все в меру. Смотря для чего и смотря какие нужны ресурсы? Для одиночного плавания в направление, которое я для себя выбрал, у меня все есть, это могу сказать точно. Другое дело Время. Это то, чего, как Вы говорите, и я с этим согласен, у России, да и у всего мира - нет.
      Так что если не будет никакой реакции, тоже не беда. Писал ведь на деревню Дедушке!
      Насчет честности - также не мне определять. Некоторые считают меня самым нечестным человеком на свете. Все относительно.
      Насчет удовольствия. О, это да. Люблю дергать тигра за усы! Всегда рад, когда хорошее дело удается!
      Насчет православия. Однозначно причисляю себя к третьему потоку по вашей квалификации, но предупреждаю, что с официальной церковью у меня не лады.
      Проверить Вашу сущность я могу, только отослав Вам это письмо, поэтому делаю, как считаю нужным, и будь что будет!