Месть

Инна Зайцева
Карина стояла у плиты не сводя глаз с турки.
- Нет, сегодня ты не сбежишь. Слишком много сил я потратила для того, чтобы выпить хороший кофе, а не как обычно. Я добавила корицу, тертый шоколад, тростниковый сахар и чуточку кардамона не для того, чтобы ты сбежал, – увещевала девушка кофе.

Неожиданно по радио раздались до боли знакомые звуки трубы, потом к ним присоединился контрабас, а затем и электрогитара.

Девушка вздохнула и всего на пару мгновений отвела взгляд от турки, посмотрев в окно.
«Когда мы познакомились с Виталей звучала эта же мелодия. Стоял такой же снежный, морозный зимний день. Черт!»

Воспользовавшись тем, что девушка отвлеклась, кофе хулигански булькая перепрыгнул через края турки и отправился изучать поверхность плиты.

Пока расстроенная Карина вытирала плиту, ее маленький сыночек уже ползком, стремительно преодолевая все препятствия на своем пути, пробирался к удлинителю. Он уже занес свою крохотную ручонку над розеткой, как спохватившись, девушка подхватила маленького бандита и перенесла в место заключения – кроватку. По телевизору в этот момент показывали конкурс по фигурному катанию.

"Так и мы с Виталей кружились на льду», - грустно подумала она, и уже хотела было впасть в депрессию по этому поводу, но сыночек сняв штаны с довольным видом продемонстрировал, что их пора менять. А ничего не помогает избавиться от ностальгии, лучше, чем замена мокрых детских штанов.

Спустя час, потраченный на то, чтобы перезаправить кроватку, поменять пеленки, покормить сыночка, потом опять повторить все вышеизложенное, Карина все же добралась до остывшего и после закипания такого невкусного напитка.

Недовольно морщась, она сделала пару глотков, а потом вылила жижу в раковину. Не решившись повторить эксперимент с туркой, Карина доверилась кофеварке.
За этим занятием ее и застал телефонный звонок.

- Каринка, солнце! Я видела Виталю! – раздался радостный, с легким привизгиванием голос подруги Светки.
- Безумно рада этому событию, - проворчала Карина, одной рукой придерживая трубку, а другой пытаясь насыпать кофе в кофеварку.
- Правда, это две недели назад было.
- Угу, - ответила Карина и тут же пакет с кофе предательски выскользнул из рук, и драгоценный порошок рассыпался по всей кухне. Желая дополнить картину, большой толстый полосатый и очень красивый кот, зашел в самый центр рассыпавшейся горки, лег в нее, блаженно поворочался, а потом с уже почерневшими лапками забрался сначала на диван, потом на подоконник и уже было собрался исследовать ноутбук, но был перехвачен Кариной.
- Извини, Светик, бежать надо. У меня тут такой кавардак! – воскликнула Карина, носом открывая шкаф, чтобы достать тряпку, при этом продолжая в одной руке держать трубку, а в другой довольно мурлычащего кота. Из шкафа на Карину выпрыгнула ее любимая чашка, задорно бдзынкнула и разлетелась на несколько кусочков, встретившись с полом.

Закончив уборку кухни, Карина побежала к малышу, который стоя в центре комнаты, полностью раздевшись с горшком на голове, призывно размахивал снятым подгузником.
- И так каждый день, - устало вздохнула девушка.

Через некоторое время, малыш уснул, а Карина наконец-то смогла присесть. Налив себе чашечку, уже растворимого, кофе, она решила немного передохнуть и посмотреть фильм, который ей давно рекомендовали приятели.

Фильм был о расставшихся влюбленных, история которых очень напоминала ее с Виталей. Но Карина даже не успела этого заметить, потому что, уставшая от вечного недосыпа, задремала прямо в кресле.

Карину разбудил звонок в дверь. Девушка стремглав бросилась открывать, пока ее ребенок не проснулся. В гости заглянула Светка.

- Салют замученным матерям! Чего-то ты еле живая. Грустишь по кому-то? – спросила Светка.
- Нет, что ты. Просто с утра не получается кофе попить. Кручусь – верчусь, а работы только прибавляется.
- Так, иди сядь. Сейчас я тебе сварю кофе. Дите-то спит?
- Тьфу-тьфу, чтоб не сглазить, - улыбнулась Карина.
- Вот и прекрасно!

Светка быстрыми привычными движениями все же приготовила чудесный ароматный напиток и подала Карине.
- Тут, короче ерунда какая-то всплыла. В общем, Витальку, бывшего твоего, в психушку забрали.
- Ты же говорила, все хорошо.
- Это он мне наврал. Я ж его недели две назад видела. Его сестра сейчас рядом со мной квартиру снимает. Вот, мы с ней столкнулись во дворе, так она мне Такого понарассказывала. Я как все узнала - сразу к тебе. Потому как эта информация напрямую тебя касается.
- Ну, давай выкладывай, – усмехнулась Карина.
- Сначала вопрос. Очень уж интересно действует эта ерунда или нет. Ты его за последние лет пять часто вспоминала.
- Да. Знаешь, странно так. То музыка напомнит, то фильм. А снился. вообще почти каждую ночь. Но все у меня времени не было даже на эту тему задуматься. Сама же знаешь, сначала работа, связанная с постоянными командировками, потом я в Лешку влюбилась, и мы вместе то с парашютом прыгаем, то на дельтаплане летаем. А потом забеременела, и вообще не до всего этого стало.
- А может, раз вспоминала – все еще любишь? – хитро прищурив правый глаз спросила Светка.
- Нет, что ты! Это-то самое странное. Я Лешку люблю. А к Витальке ностальгия какая-то странная. Помню просто все время.
- Значит все – таки чуть-чуть, но работает, - сделала вывод Светка.
- Что работает-то? – удивилась Карина.
- Магия, - загадочно произнесла Светка, отпила кофе, закурила и о чем-то задумалась.
Сгорая от нетерпения и любопытства Карина не выдержала.
- Светка, я тебя сейчас задушу! Вот этими самыми руками! Рассказывай давай!
- В общем, дело было так. Когда ты с Виталькой рассталась. у него что-то в голове сдвинулось. Он своей семье, в том числе и сеструхе. которая мне все это и рассказала… А она знаешь, кстати, сейчас так хорошо устроилась в гостинице работать. Зарплата небольшая, но чаевые хорошие. И похудела.
- Светка!!! - угрожающе прорычала Карина.
- Ах, да. Так вот. он своей семье сообщил, что открыл в себе эти самые, сейчас скажу, экстрансорные способности...
- Экстрасенсорные, - поправила Карина Светку.
- Будешь меня перебивать, вообще, ничего тебе рассказывать не буду, - обиделась подруга.
- Извини-извини, - тут же взмолилась Карина.
- Вот, и уехал из города в какую-то деревню. Там у них от дальней родственницы дом остался. Вот, бывает же такое. Раз, и дом тебе в наследство. Не то, что у меня. Мне все самой приходится. Одной. Эх.
- Света, и что дальше, - уже устало сказала Карина.
- Ага. ну, вот, короче. Значит, там в этом доме, это сестра его рассказывала, она когда все это увидела, психушку и вызвала. Вообще, интересно так, взяла и родного брата в психушку отправила. Забавная у них семейка. Хотя если бы я такое увидела, тоже бы позвонила, куда следует. В общем, он там твоих фоток развесил по стенам, уйму. Видимо, еще и из Интернета понадергал, распечатал и везде развесил. Свечек там всяких наставил. Странными словами все краской исписал. И каждый день на тебя заговоры читал, чтоб ты своего мужа бросила, и к нему в эту самую деревню приехала, а он бы тебе отворот-поворот. Типа как, месть такую задумал. Это все он сестре рассказал, когда та в истерике от увиденного в доме билась. Что, мол, не переживай, я ее уже и не люблю давно, просто отмстить хочу.

Карина ошарашено, широко открыв глаза и быстро-быстро хлопая ресницами, смотрела на подругу.
- То есть он все 5 лет так сидел, - наконец, переспросила Карина.
- Ага, пока ты путешествовала, экстримом занималась, свадьбу играла, ребеночка рожала, он сидел один взаперти в глухой деревне и заговоры читал.
- Ну и ну, – прошептала Карина.
- У меня к его сестре первый вопрос был, а жил-то он на что? А она сказала, что к нему со всей области народ ездил, чтоб он заговор сделал, приворот-отворот. порчу навел-снял. Так что денег ему хватало, даже накопил неплохую сумму, которую его сестра в этом доме нашла и теперь у себя припрятала. Говорит, будет квартиру расширять.
- Слушай, ну, не так уж он безвылазно сидел, раз ты его встретила на улице.
- Ну, это мне сестра тоже объяснила. Он за 5 лет –то понял, что чего-то у него не очень получается, раз ты до сих пор к нему в деревню не прискакала. Поэтому, нашел в городе какого-то колдуна, и хотел к нему напроситься в ученики. Вот. не успел только. Колдуна этого тоже уже в психушку засунули.
- Слушай, и что теперь делать?
- А что делать? Жить. Жила ты эти 5 лет как-то и дальше живи.
- Жалко его.
- Себя пожалей, дура. Если бы у него все получилось, осталась бы ты у разбитого корыта, а так просто ностальгируешь иногда под песенки по бывшему. Это с нами всеми и без ворожбы случается.

Тем временем, малыш проснулся и призывным криком возвестил об этом событии на весь дом. Карина побежала обнимать, целовать, кормить и пеленки менять. Потом ей надо было еще и ужин приготовить. А вечером муж пришел, подменил ее, и она смогла сбегать на занятия йогой.

Следующий день был таким же насыщенным, только вместо йоги у Карины были занятия по скалолазанию.

Дни сменяли друг друга все быстрее, превращаясь в месяцы, годы. Карина проживала свою интересную, наполненную острыми ощущениями и яркими впечатлениями жизнь.

И только Виталий ежедневно в течение многих лет напевал себе под нос заговоры на Карину в комнате со стенами, выкрашенными в зеленый цвет психиатрической клиники, за которую его сестра не забывала вовремя платить, так как заработанных им денег ей хватило не только на это, но и на то, чтобы расширить квартиру до трехкомнатной, сделать из домика в деревне дачу, купить норковую шубку и золотое колечко с маленьким бриллиантом.