Бродяги хроноленда. часть 16

Юрий Дихтяр
- Der Geschlechtsakt – молотить! – Выругался Гитлер. Как я устал от этих государственных дел. Ева, прости.… Давай сюда этого урода. Ко мне в кабинет.
Через несколько минут перед фюрером стоял перепуганный парень, обмотанный простынёй и воняющий клозетом. В глазах еще не исчезли отблески паники и ужаса.
- Вольно, солдат, - дал команду Гитлер.- Рассказывай по порядку - где отряд, где Мэнсон, где твоё оружие, где форма?
Солдат развёл руками и промычал что-то невнятное, потом стал тыкать пальцем в сторону окна и мычать:
- Там, там, там, там такое…там вообще, там алес…
- Да что там? Что случилось. Дайте ему воды.
            Адъютант налил стакан воды и протянул солдату. Тот жадно выпил и снова забормотал про что-то там.
- Не помогло, - подытожил адъютант.
- Тогда дайте ему в морду.
Удар в челюсть привёл таки парня в себя. Не совсем, но он хотя-бы смог говорить разборчиво.
- Я… там дерево – бум! Лежит такое…, ехать нельзя…капут. Мы того…за автоматы. И тут шлёп – все лежат, потом – бдзынь,  меня вот сюда – больно так – раз! Ну я и…короче, тыц, и меня уже нет. Сплю. Бабы снятся. Красивые, с сиськами, зелёные, страшные. Убийцы, в общем. Мэнсона избили, ну, это сон такой снится мне, а может, и не сон. Бабы на лошадях, дикие, с луками. А потом всё, совсем ничего не снится. То есть, мама снится, шпиг, пиво баварское, Марта снится, дочь трактирщика, целуемся мы.
- Короче, рядовой, что дальше?
- А потом просыпаюсь – а передо мной вагон с зубами и глазами, наверное, с тухлой рыбой. Смотрит на меня вагон, и говорит – снимай, говорит, рубашку. Я снял, с перепуга, а что делать? Смотрю, сапог уже нет на мне. А тут белка мне на плечо – прыг, и говорит – пожрать есть чего? Я белку столкнул и бежать. Слышу – сзади смех. Ну и прибежал сюда. Всё.
- Совсем спятил. Уведите его в лазарет. Дайте ему пива и медаль какую-нибудь.
Солдата взяли под руки, так как ноги у него подкашивались, и когда он уже выходил за порог, Гитлер спросил:
- Сапоги, рубашка – понятно. А штаны где?
Солдат опустил голову и пробормотал:
- Где-где? Испачкал.

Глава восьмая. Павлик и “Le Petit Prince”.

Поговорив со стариком, Павел предался созерцанию и размышлениям. Таков побочный эффект плода зинима. Созерцал Павлик свои давно нечищеные ботинки, а размышлял о социокультурной детерминации новых образовательных парадигм. Размышлялось тяжело, так как он не понимал, что это значит, и слова были незнакомые и пугающие. Основная мысль постоянно терялась, в текс постоянно вплеталась нецензурные выражения и изображения обнажённых женщин. От слова «парадигма» становилось страшно и бросало в пот.
Наконец, действие фрукта сошло на нет. Павел вздохнул облегчённо и его мысли вернулись к тому, что сказал старик. Бродяги. Угроза всему миру. Вернуть их. Сплошные загадки. Кто эти бродяги и куда их вернуть? Ещё вспомнились часы из дыма. Это подсказка. Ничего не приходило в голову. Нужно обратиться к Нострадамусу. Он точно знает ответы на эту головоломку.
Павлик пошёл по тропе, ведущей вниз, к склону горы, и тут в небе появилась чёрная точка, быстро обрётшая контуры и увеличивающаяся в размерах. Самолёт Royal Aircraft, с синими кругами на крыльях и надписью “Le Petit Prince” на боку. Павел отлично знал этот биплан, и потому закричал, принялся подпрыгивать и махать руками. Затем выхватил из кобуры пистолет и выстрелил три раза в воздух. Самолёт помахал крыльями и направился в сторону Павла. Сделав круг, биплан приземлился на черничной поляне, благо плато было ровное и пологое.
Из кабины выпрыгнул человек в кожаной куртке, авиационном  шлеме и в лётных очках. На ходу он стянул краги и протянул руку для рукопожатия.
- Антуан! – воскликнул Павел. – Сколько лет! Не ожидал тебя встретить в горах. Как тебя сюда занесло?
- Павел! Ta m;re!!!
Они обнялись, хлопая друг друга по спине.
- Как ты во время. Подбросишь меня?
- Без вопросов. Куда тебе нужно?
- Ты не знаешь, где сейчас Нострадамус?
- Мишель? Даю голову на отсечение, если он не в «Ротонде». Там лучшие в Париже кисель и беляши. Портвейн не дорогой. И публика собирается приличная. Так что, в Париж?
- Полетели. Как там сейчас?
- Жопа полная, - сказал Антуан, - там на сиденье шлем и очки. Гарнитуру в шлеме включи, поболтаем, пока лететь будем.

Самолёт взлетел, зависнув на порыве встречного ветра, но умелый пилот выровнял машину, и они полетели над горным хребтом, затем свернули в подножью, к самому берегу моря. Полюбовавшись дрожащей бирюзой прибоя и греческой галерой на горизонте, они свернули на равнину и полетели над лесом, который вскоре сменился квадратами полей и виноградников. На горизонте замаячила Эйфелева башня.
Павел рассказал Антуану свой разговор со старцем.
- Ты ничего не знаешь о бродягах? Ты везде летаешь, может в курсе?
- Понятия не имею. Бродяг вокруг полно. Народ кочует с земель на земли в поисках лучшей жизни. Всех не вернёшь. Я никак не пойму, что происходит кругом? Вот ты, хранитель устоев, можешь мне объяснить, что это за луна-парк? Небоскрёбы рядом с пещерами неандертальцев, китайцы граничат с финнами, птеродактили с космическими кораблями, император Нерон играет по интернету в покер с Чингисханом. Что за бред? И всё какое-то неправильное. Если это куски истории, то почему их не сделать, чтобы всем было хорошо. Нет, везде косяки. Демократия в Рязани ещё циничнее коммунизма в Париже. Абсурд! Может, это эксперимент? Ты в курсе, где мы?
- Дружище, я уже не заморачиваюсь. Везде можно прижиться. Везде можно жить хорошо. Я слышал, что называется всё это безобразие Хронолэнд.
- Похоже на Диснейлэнд.
- И я о том же. Как ты сюда попал?
- Летел на самолёте, приземлился и вот я здесь. Домой вернуться не получилось. Вернее, домой-то я вернулся, а там.… Даже думать не хочется.
- А ты?
- Не помню. Проснулся я тут.
Под крылом самолёта уже появились поселения – перекошенные крестьянские домики, оббитые рубероидом с соломенными крышами, трактор тарахтел по разбитой грунтовой дороге, крестьяне с косами и граблями остановились, помахали самолёту. Город начался коптящими заводами, свалками металлолома и промплощадками. Затем пошли жилые дома, унылые и серые. Единственное, что радовало глаз, это красные флаги, которыми был украшен каждый дом.
- Я тебя в «Орли» высажу, ладно?
Аэропорт встретил неприветливо. Таможня долго копались в рюкзаке Павла, обшарили весь самолёт. Антуан попрощался и улетел. Документы унесли, и вернули только через полчаса.
- Что ж вы не сказали, что вы хранитель? – высокий худой таможенник протянул Павлу паспорт. – Вы уж простите, мы по инструкции действовали. Если бы знали, то ускорили бы процесс. А так… сами знаете, какая обстановка в мире. Хоть коммунизм и победил во всём мире, всё равно бдительность терять нельзя. Добро в Париж, западный оплот мирового коммунизма!
Он щёлкнул каблуками и вытянулся, приложив ладонь к козырьку.
Павел прошёл через грязный, облезлый терминал и вышел на улицу. К нему сразу подбежали таксисты. Павел отказался и пошёл на остановку.
Проехав в набитом уставшими людьми автобусе до Эйфелевой башни, он вышел, и решил прогуляться по Елисейским полям. Но это оказалось затруднительным, так как там проходила демонстрация. Тысячи людей с восторженными лицами плотной рекой текли вдоль Елисейских полей. Над толпой развевались кумачевые знамёна и портреты каких-то официальным мужиков. Где-то вдалеке виднелась гигантская трибуна установленная перед Триумфальной аркой.. Рупоры висели на каждом столбе и оттуда доносился радостный голос.
- Да здравствует великий Ленин!!!
Толпа взревела. Мощное ура пронеслось над городом.
- Да здравствует генеральный секретарь компартии Франции товарищ Папье Маше.
- Ураааааааааааа!!!!
- Да здравствует победа коммунизма во всём мире!
Флаги закачались над головами. Толпа ревела.
- Слава агрономам Вашингтонщины, вырастившим рекордный урожай кукурузы!!!
- Слава!!!
- Слава животноводам Мельбурнщины, увеличившим втрое поголовье кроликов!!!
- Слава!!!
До Монпарнаса приходилось пробираться парком и улочками, постоянно тыча милицейским кордонам документы.
Кафе «Ротонда» кишело людьми. Павел помнил ещё те времена, когда здесь собирался мировой бомонд.