1. Знакомство с читателем

Мириамант Белор
Люблю эту пьесу: восторги, печали,
случайности, встречи, звонки;
на нас возлагают надежды в начале,
в конце - возлагают венки.

И. Губерман


Она молча сидела перед зеркалом. Мириамант долго могла просто смотреть в свое отражение. Ни мыслей, ни желаний. Только зелень глаз и белизна кожи. Что-то в выражении вечно печальное. Она выглядела взрослой, но в душе жило нечто. Это Нечто было и мудрой женщиной, и вечным ребенком, и диким животным. Немного терпения, доля страсти, да тепло...вечное...верное...охватывающее все вокруг.
- Леди, вам пора...
Герц - верный друг и слуга. Лишь он понимал ее печаль. Она ждала. Всегда ждала. Ожидание сие могло бы казаться банальным любому из присутствующих нынче, но не ему и не ей. Она ожидала Его и верила что Он существует. Встав, поправив полы длинного платья, девушка взяла в руки нож позолоченный. Одним движением укоротив волосы, положила прядь на трюмо.
"Моя плата тебе."
Позже она будет часто меняться и от той девочки совсем ничего не останется. Только душа, да темно- алые волосы.

В зале объявят:
- Леди Мириамант Ликиа Д`Этиль Белор.
Но никто не появится. Позже она станет известна просто как Лика.Появится вновь Мириамант. Д`Этиль исчезнет навсегда. Забудется...сотрется. И лишь где-то в потаенных уголках сознания останется та самая Леди, что когда-то решилась на отчаянный поступок. Шефанго покинет трущобы. Больше не будет катакомб. Больше не будет отца и родственников.
Смогут ли понять ее? Люди...Крылатые...Шеллы. Они все были наслышаны о мастерстве шефанго. Искусные войны, имеющие индивидуальную расовую магию и способность обучаться. Идеальные убийцы.