Ищем авторов

Клуб Труб -Мастерская
Ласковый Алексей

Авторская страница:
http://www.proza.ru/avtor/leks
Последняя публикация в 2004 году

АРРОЙО

- Так мой далекий предок спас жителей убежища 13 от гибели, вернув водный чип. Затем он спас мир от мутантов, - дедушка Сэм в сотый раз рассказывал своему внуку наболевшую историю.
— Я никогда не спрашивал тебя, дедушка, а как Тор добрался сюда, в Арройо?
— О, это отдельная история, - дедушка сел поудобнее и начал свой рассказ:

   Тор взорвал оплот зла — лабораторию по превращению людей в мутантов. Он вернулся в убежище героем и… его с позором изгнали. Люди из убежища не могли принять его таким, каким он стал. Он был в большом мире, где правили деньги и наркотики, в мире, где творился хаос. Большой мир изменил его в корне, он больше не мог жить в замкнутом убежище, в его жилах играла кровь.
   Тор смирился с изгнанием и отправился в путешествие по пост — ядерной земле. Первым делом герой решил посетить полюбившийся ему Джанктаун. По дороге к городу ему пришлось ночевать в развалинах какого-то храма т.к. начался сильнейший ураган. Тор укрылся под грудой камней, расписанных иероглифами. Он сидел в темноте и думал о своей жизни: о том, как искал водный чип, о том, как уничтожил банду рейдеров Ханов, о том, как впервые вышел на поверхность и чуть не ослеп. Тор думал еще долго, затем заснул. Он еще не знал, что в последний раз уснул одиноким человеком.
   Тор открыл глаза и ощутил дикую боль в плече. Он лежал на кровати в каком то ветхом маленьком помещении, сделанном из гнилых дощечек. Тор посмотрел на руку. Какого было его удивление, когда обнаружил, что руки нет. В домик вошла девушка и, увидев Тора, вышла. Тор заметил, что она была страшно напугана. В его сердце что-то сжалось.
   Внезапно поднялся жуткий шум. Наш герой слышал голоса, которые повторяли: Арройо проснулся. В хижину вошел старец и скрипучим голосом произнес: ночью на тебя напали рад-скорпионы, мое племя как раз охотилось и перебило их всех, но одному из скорпионов удалось перед смертью укусить тебя за руку. Тебя парализовало и нам пришлось отрубить тебе руку. Тор не мог в это поверить — сложно быть героем, убивать злодеев, кормить браминов, когда у тебя одна рука. Но больше всего он думал о той девушке, которая вошла в хижину.
- Кто вы? — спустя пять минут спросил Тор.
- Я вожак этого племени — Морвентос, — старик говорил тихо и уверенно. Только теперь Тор заметил, что вождь был одет в шкуру белого брамина, такой расцветки герой не видел никогда.
- Что только не делает радиация с живыми существами? - ­Тор понял, что сморозил глупость, но было уже поздно.
   Морвентос нахмурил брови и начал говорить.
— Этот брамин просто очень любил молоко!
   Тор удивился.
- Да шутка это, альбинос он! — старик засмеялся, но резко остановился, увидев, что Тору ни капельки не смешно.
   Тор не слышал шутку старика, он думал о другом. “Я могу остаться в вашем племени” — бывший житель убежища понял, что в этом племени его жизнь, его судьба.
- Ну, обычно всякий, кто хочет вступить в племя должен пройти испытание,- старец бросил коварный взгляд на Тора.
- Я согласен на все! — Тор был невозмутим.
 
   До начала испытания нашему герою пришлось два дня провести в деревне. Это были чудесные дни. Тор познакомился с Линдой - девушкой, вошедшей в хижину. Она была дочерью Морвентоса. Он забыл про все свои былые страдания, даже про оторванную руку. Его не заботило предстоящее испытание, хоть Линда много раз предупреждала его о предстоящей опасности. Пока они были рядом, Тора ничего не беспокоило.
   Но вот настал день, когда бывший житель убежища 13 должен был доказать свою преданность всему племени. Все племя собралось в круг, Тор вышел в середину. Морвентос встал рядом и начал говорить:
- Сегодня великий день, когда ряды нашего племени пополняются.  Вот еще один арройо пришел к нам после шести трагических случаев с предыдущими.
   Тор шепотом спросил у старца:
 — Что такое "арройо"?
- “Арройо” — это чужак, - ответил старец и продолжил свою речь, - Сначала я подумал, что испытанием будет убрать весь навоз за тремя браминами за три дня, но решил, что это будет слишком сложно, поэтому я решил, что арройо надо будет всего-навсего отправиться с кремневым копьем на священную арену и убить Руку Смерти, а потом принести ее голову.
   Тор вспомнил, как он десятками валил Рук Смерти, но в те времена у него был лазерный ствол под руками, и руки было две. Он был в броне Братства Стали, сейчас он в шкуре брамина. Да, расклад был явно не в его пользу. Но он любил Линду. И любовь взяла верх над здравым смыслом.
   Тор взял копье и, не раздумывая, отправился к священной арене. Морвентос показал ему путь на карте, которую сам нарисовал. На карте с ошибками были сделаны надписи. Тор нашел священную арену спустя час. Это были большие развалины, которые образовывали круг.
   Тор вышел на середину. Вокруг было тихо. Герой оглянулся — никого. Он не терял бдительности, сжал копье покрепче. Внезапно он услышал дикий рев, посмотрел направо, оттуда на него неслась, с огромными клыками, изуродованной мордой и, наполненными злобой глазами, Рука Смерти. Тор метнул копье монстру в голову, но оружие лишь отскочило от черепушки существа. Это лишь разозлило Руку. Существо подбежало и нанесло мощнейший удар в голову Тора, он не успел увернуться. В считанные секунды промелькнула перед героем вся его жизнь. Но, он подумал о том, что он избранный, он герой, что его ждет Линда, он не может умереть. Тор поднялся с земли, подобрал копье и с истошным криком понесся на Руку Смерти. Благодаря своему 100% владению холодным оружием, он нанес точное попадание в глаза чудовищу. Враг был повержен.
   Тор был доволен собой, он был рад тому, что теперь он часть племени. Герой отрезал голову чудовища и отправился в деревню.

   По возвращению он увидел страшную картину: хибары полыхали, множество трупов лежало на земле. Он слышал крики людей, моления о пощаде. На племя напали рейдеры.
   Тор увидел, как самый высокий рейдер, наверное, главарь, вспорол живот Морвентосу. Туша старца грохнулась на землю. Герой, незаметно, подкрался сзади к одному из рейдеров и убил его копьем, надел его броню, взял его пистолет. Тор вспомнил былые времена и отважно ринулся в бой. Рейдеров он насчитал семеро.
   Герой выпрыгнул из-за угла горящей хибары и успел сделать два выстрела в голову одному из рейдеров. Два, рядом стоящих напарника, бывшего разбойника, оглянулись.
   Тор сказал: “Улыбнитесь, вас снимают”,­ и снял их с пистолета. Осталось четыре рейдера. Тор подобрался к главарю, рядом стояли трое. Главный головорез поймал Линду.
   Тор дико закричал и выпустил обойму в голову главаря. Ногой вырубил рядом стоящего рейдера. Два оставшихся злодея выхватили пистолеты и начали стрелять по обезумевшему Тору. Его ранили в торс, он не стерпел боли и упал.
   Тем временем Линда подхватила винтовку главаря и начала палить по обидчикам Тора. Рейдеры с проломанными черепушками рухнули на пол. Линда целилась в головы и не разу не промахнулась.
Тор очнулся в уже знакомом ему домике с прогнившими досками, (его рейдеры не успели спалить). Он лежал в белой толстой шкуре брамина, а это означало, что он новый вожак племени.
   Позже он отстроил деревню и назвал его так, как называло его племя — Арройо. Через неделю Тор и Линда поженились, и у них родилось множество детей.
   Позже он возвел заново храм, в руинах которого он когда-то лежал и думал о своем прошлом, не зная будущего. В этом храме он приказал проводить испытание избранным людям, которые должны будут спасти деревню. Это испытание когда-то прошел я, а затем спас свое племя и нашел Группу Эдемских Конструкционных Компонентов, но это уже совсем другая история.

   Дедушка Сэм закончил рассказ и посмотрел на внука. Тот спал и видимо уже давно. Дедушка глубоко вздохнул и подумал: а ведь мой внук тоже когда-нибудь станет героем, героем пост — ядерного мира, но это уже совсем другая история.

© Copyright: Ласковый Алексей, 2004
Свидетельство о публикации №1406180061

   Была б моя воля, я бы этот рассказ хорошенько отшлифовал бы, но...
   Рассказ скопирован с минимальной правкой явных описок. Всё остальное в целости, как автор написал. И чуточку разбиты абзацы.
   Если кто знает автора или может  с ним поговорить, не затруднитесь связать нас, пожалуйста.

С уважением,
Смотритель Мастерской ВИА

А самый прикольный мегафанфик этого автора тут:
http://www.proza.ru/2004/09/11-85

А тут ещё одна версия примерно таких же приключений, но обширней и оригинальней. Только очень уж обширно и оригинально. Но интересно! Автора зовут Bravehoof, публикация 2003 года. ПОСЛЕДНИЙ СЛЕД ОТНОСИТСЯ К 2006 году.
Миниповесть:
http://www.proza.ru/2003/06/22-66