Lakshmi mamam

Альбина Мартьянова
свитер возлюбленному Ямуночке

*


Наша славненькая, всеми уважаемая и любимая феечка Ялочка с её километрами в талии и пудами камней в сердечке
решила вынуть из своего сердечка на некоторое время пудовые гирьки – пусть кто-нибудь потренируется - и позаниматься некоторое время именно что километрами своей талии.

Решено – сделано, феечка зашла в магазинчик, где ещё ни разу не бывала – и о чудо!
На прилавке она увидела километровые нитки для вязания – такого великолепного цвета, о котором она и мечтать не смела –
этот цвет называется  в журнале мод Белиберда «русский зелёный», то есть
«руссиш грюн», и она его всегда обожала.
Купивши три моточка и заодно вязальные спицы, она прибежала домой и стала рассматривать – что же можно будет связать из такого количества ниток? Больше в той корзинке этого цвета не было. Итак, это – количество только для шапочки и шарфика, решила она и села в кресло.
Спицы  были недостаточно хороши – первое время они просто кололи феечкины пальчики.
Но к утру это прошло, и в руках у Ялочки оказалась половина спинки свитерочка!
Каак? Так оказывается, этих ниток хватит и на свитер?
Ну только если она добавит и каких-нибудь других. А другие уже были – она купила их некогда раньше, предполагая, что свитер такого цвета очень пойдёт её возлюбленному Ямуночке. Но вот только спиц у неё в хозяйстве не оставалось.
Вот она и не начинала вязать.
Но сегодня!
Даа, но понравится ли ему такой свитер? Это ещё вопрос оставшийся открытым.
Да и придумать, как именно его связать – в полоску или с узорами, или же просто одного цвета?
Ямуночка всегда сильно нравился феечке, если он приходил в свитере, а не в чёрном трико – у него и лицо было мягче, и взгляд, и даже исходящие из него лучики прямо-таки пронизывали её насквозь... ну так а что бы вы думали, феерическое существо всегда испускает необыкновенные излучения, не так ли?

Итак, феечку посетило вдохновение,
и что теперь скажет её Ямуночка, когда она подарит ему  свитер, и свяжет самой себе точно такой же?  Может, в магазинчике нитки всё же найдутся? Ведь каждая петелька такого свитерочка притягивает к себе и излучения её феерического любящего сердечка, и её благословление. Всё время, пока она вязала, её пальчики так и ощущали округленький пузик Ямуночки, так любящего повыпивать пивка небесной марки.

Феечка взглянула на стенки своего домика сотни вод, на лиловую, розовую и бордовую,
и решила, что а вот пуншевую надо будет украсить росписью одной или двух синих птиц – и пошла спать-почивать.

Дети!
Пишите синькой, а птиц кормите просто кашей. Или просто квашей.