История любви

Роман Костин
Он стоял в кабинете Рандея и размышлял, в очередной раз судьба подарила ему прекрасное чувство, без которого жизнь, для него была не жизнью, но так получалось, что все прошлые разы когда это чувство посещало его оканчивались неудачей. Я говорю о любви, жизнь Агро, в этом деле не складывалась, девушки отвергали его, хоть он и не был уродом, а теперь, когда появилась она – Вейла, его вновь охватило это чувство, которое приносило лишь боль и отчаянье, как всегда… это было так привычно, что уже не удивляло. С Вейлой они были знакомы давно, даже слишком, однако долгое время оставались друзьями, сначала она была с другим, и его компетентность и гуманизм не позволяли разрывать отношения и попросту «отбивать», тем более он был знаком с её прошлым приятелем. Достаточно долго у них всё развивалось достаточно хорошо, по крайней мере, это было видно на людях, но как оказалось позже, точнее как стало известно позже Агро, Вейла была глубоко несчастна, однако боялась остаться одна. Её страх заставлял её терпеть насилие с его стороны. Позже Вейла исчезла из его жизни примерно на год, после чего они случайно наткнулись друг на друга в коммуникаторе, что повлекло за собой чреду интересных встреч, как не странно эти встречи тоже считались дружескими, однако с каждой новой встречей Агро чувствовал, что любовь крепнет и разгорается, и что она именно та, с кем он хотел бы провести остаток жизни, вот только это только расстраивало, из-за его отрицательного опыта он уже не верил, что кто-то примет его. Теперь он стоял в кабинете Рандея и думал, что же делать дальше, ситуация усугублялась ещё и тем, что он должен был в очередной раз встретиться с девушкой через 20 минут у Спящего вулкана,, она планировала изучит ближе гнездо Миотизсов, сделать несколько снимков малышей, если мама будет недалеко. В любом случае ситуация была опасной, и Агро пришлось одеть боевой доспех на случай, если самка попытается защитить потомство, он подхватил свой беил и отправился на встречу.
Она не заставила себя ждать и пришла вовремя, это было идеальное время для снимков, и упускать такой момент было не простительно, тем более для опытного фотографа.
Они поднимались по горному склону, Агро аккуратно помогал ей идти, подавая руку в опасных местах, где было сложно пройти или же просто существовал риск упасть. Когда они наконец оказались на равнине, решили сделать привал.
-Вейла, - парень решил начать разговор первым. – Помнишь мы 2 года назад на вечеринке остались вместе в комнате и много о чём беседовали?
-Конечно помню, только уже не могу вспомнить о чём имен мы вели разговор, - она немного покраснела, в тот вечер она была сильно пьяна и не помнила подробностей.
-Ты рассказывала мне о Макдене и ваших отношениях, много интересного, говорила что хочешь семьи и детей, - он немножко замешкался, это было сложно говорить ввиду того что творилось у парня в душе, в этот момент. – И что больше просто ни к кому из наших тебя так не тянет как к нему.
-Хм, интересно, и правда я не помню, ужас, как я могла так говорить, это же на меня совсем не похоже.
Агро сглотнул, начиналось самое сложное – признание, его терзали противоречивые чувства, прекращать общение с Вейлой он не хотел, однако она же не примет его, такое просто невозможно, но скорей всего тоже не захочет прервать общение, ситуация тупиковая, но…будь что будет,  как всегда, недельный запой и всё пройдёт, будет уже наплевать на чувства, главное больше с ней не контактировать…
-Ты до сих пор думаешь, что никому не нужна была кроме него?
Она прищурилась и подозрительно посмотрела на него:
-Знаешь, я притягиваю неудачи и вряд ли найду себе хорошего парня когда-нибудь, так что я отказалась от любви и всё, что с ней связано. Не запретила, а просто отказалась…больше просто не хочу этого….
-Понятно, хорошо, - он почему-то разозлился. Она не в чём не виновата, просто боится начинать всё заново, но откуда ненависть, ведь 5 минут назад хотелось звезду для неё с неба достать и исполнить любой каприз. До конца прогулки ненависть немного спала, больше они к теме отношений не возвращались.
Сидя вечером в штабе Ястребов, Агро потягивал бренди из стакана и мучался, столько проблем, новички в клане, приказ о возвращении комплекта брони, старому соклану, который уже был в Миротворцах, ещё и этот салага, который просил денег в долг на новый элемент доспехов, а теперь и эти чувства к Вейле. Чёрт, почему в жизни всё так сложно, скоро нужно будет идти к Рандею за приказом на патрулирование, можно будет выполнить его завтра, но приходить пьяным к капитану тоже не стоит, чтобы как-то отвлечься, он открыл электронный дневник и начал описывать всё происходящее, свои чувства и эмоции и переживания. Его «работу» прервал приход главы клана. Вилд_Ван – как звали его в народе, или Максим, - настоящее имя военного лейтенанта, клана Стальные Ястребы.
-Агро! – Максим был явно рад, что увидел своего друга в штабе, - я думал ты опять площади, занимаешься биологическими нуждами.
В последнее время Агро и правда много времени уделял именно занятиям по профессии, - собирал траву и выжимал экстракты, после чего создавал стимуляторы, которые значительно снижали его расходы на бои с монстрами планеты, это вызывало много подколов и сарказма со стороны сокланов, но Агро не слишком злился на своих друзей.
-Слушай, Макс, мне нужно к Рандею, за приказом, ну ты знаешь, Заглоки, Гиганты.
Тот кивнул, он был более опытным бойцом и уже получал приказы на убийство более сильных существ, однако понимал, в чём соль дела – служение городу и расе, этим занимался почти каждый наёмник Стортона. – Иди, друг, удачи, смотри не иди слишком поздно. А то опять в переделку попадёшь, лучше завтра с утречка со свежими силами с рассветом на охоту!
Друзья обменялись тёплыми, дружескими взглядами военных, которые уже были вместе не один бой и многое пережили вместе, и парниша удалился.
Рандей дал ему очередной приказ на сокращение популяции Заглоков, когда он вручал его, явно во взгляде читалась подозрительность.
«Значит учуял алкоголь» подумал Агро, «и чёрт с ним, со старым воякой».
Когда он вернулся в штаб Ястребов, хотелось только одного, быстрее лечь спать, он и не заметил мерно мерцающего монитора своего нэтбука, который так и остался на столе, после его ухода к Рандею, утром его разбудил видеозвонок. Чуть не упав с кровати, он схватился, наскоро одел на себя одежду и подошёл к монитору, готовясь ответить на звонок.
Внутри всё похолодело – звонила Вейла. Дрожащими руками он нажал на кнопку приёма.
Ёе лицо было странным, на нём читалось смешение чувств, волнения и страха, подозрительности и безграничной признательности.
-Слушай - её голос сбивался из-за неровного дыхания. – Я прочла твоё вчерашее письмо и всю ночь думала о нём, о нас, в общем нам нужно встретиться…
Парень был ошеломлён, он не знал что случилось и что аз письмо и попытался возразить, но на  не стала его слушать, просто назначила встречу.
Когда видеофон погас, он включил внутреннюю связь, и попытался связаться с Максом, Вилд ответил не сразу, но снова был рад увидеть своего друга…
-Ты чем-то взволнован, Агро? На тебе лица нет! – голос лейтенанта звучал встревожено
-Макс – каждое слово давалось с трудом, - ты случайно, вчера ничего не делал с моим нэтбуком?
-Ах, нэтбук, понимаешь, он так удобно лежал, я конечно не хотел читать, то что там было написано, но в общем, я кое-что отправил твоей Вейле, из того что ты написал, - он как будто извинялся, но  в голосе слышалась немного язвительная нотка, как будто лейтенант знал, что делал и к чему это приведёт. – Ты же сам говорил, что тебе с ней хорошо, вот и дерзай, не зачем переживать такое в душе, я думаю, она поняла, всё, что ты хотел написать там, хоть и писал в режиме «потока сознания».
-МАКС!!! – он сам не знал, побежать в корпус и врезать другу по морде за его дело или сказать спасибо, за то что он сделал то, чего не смог сам Агро.
Вначале нужно было встретится с Вейлой.
Он был на месте в назначенный час, улыбался, знакомым военным и угрожающе зыркал на солдафонов и курсантов, так что они старались быстрей пройти мимо, интересное место, парк рядом с маяком Эрика, достаточно популярное место для парочек…хм..к чему бы это?
Все мысли вылетели из головы, когда он увидел её, она просто летела навстречу, и, подойдя ближе, одарила его неслыханной нежностью – обняла и начала разговор держа своё лицо на одном уровне с его.
-Знаешь, Макден, спрашивал меня, хотела бы я встречаться с тобой, но я никогда не говорила ему правды, потому что не считала его близким человеком, но на самом деле… я допускала такую возможность всегда.
И она поцеловала его, сначала неуверенно, как обычно целуются подружки при встрече, а после они слились в страстном поцелуе. Агро никогда не чувствовал себя таким счастливым, столько лет, он хотел быть с ней, столько чувств переживал в разные времена, и в разные периоды общения, как часто из-за этого вёл себя странно, что его никто не понимал, злился, любил, уходил, забывался, а всё оказалось так просто…теперь ему уже не хотелось ничего, кроме как остановить время и сделать этот момент вечным, остановить его навсегда, чтобы они так и остались тут, двое, отрешённые от всего мира.
Да Макса придётся угостить не одной кружкой пива, при случае…