Мысли вслух. Создание потомков

Фрид Сайкин
Большинство однолетних растений, только к завершению жизненного цикла, создают своё потомство в  виде семян и луковиц. Это уже полностью подготовленные для дальнейшей, самостоятельной жизни организмы.
Они обеспечены на начальный период развития всем необходимым набором веществ и элементов.
Птицы и многие другие живые организмы, способные к перемещению, создают капсулы в виде яиц, высиживаемых хозяевами или хранимых в пригодных для развития потомства условиях.
Большинство живородящих существ, к которым относится и человек, создают своё потомство контактным путём. Последующее вынашивание плода в организме матери завершают рождение потомков.
Обычно, рождение детей завершается в первой половине жизни, и обеспечивает получение наиболее здорового будущего организма.
Для человека, развивающего собственный мозг и память в течение всей сознательной жизни, потеря накопленной за вторую её половину информации необратима.
Он не может передать потомкам всю массу изменений генной памяти, накопленной за эти годы.
В настоящее время, скорость старения информации  настолько возросла, что её потери потомками становятся ощутимыми.
Современные знания уже позволяют предотвратить многие заболевания организма ещё до его рождения.
Человечеству ещё предстоит пройти через эпоху прогнозов по созданию здоровых потомков. Но, уже в настоящее время,  для каждого  человека доступно осмысливание ответственности, за создание достойного жизни потомка.