3. Империя. Книга-2 том-1

Владимир Нежный
  "КРОВАВАЯ ИМПЕРИЯ"
...С 25 ПО 35 ГЛАВУ...

Глава – 25

 Звонок в дверь скрыл огни ночного города. Когда дверь отворилась, то их глаза встретили друг друга.
 Он ждал её.
 Столько молодую и весьма привлекательную персону.
 Конечно же нет, она была не тем человеком который скрывает всё в себе. 
 Сегодня это был их день.
 Ведь, они уже вместе, ровно год. И для них, это должен был быть сегодня особенный день.
 Он пригласил её к себе, как тогда… в тот самый первый день осень.
 Когда их глаза нашли друг друга, этот было странным чувством. Довольно знакомым, и всё же столь не понятным, как показалось им сначала.
 Она вошла в здание, и остановилась на главном посту. И даже в гневе, она была прекрасна.
 Он был поражён и очарован, но не как не думал, что эта женщина примет его чувства, и ответит ему взаимностью.

«Ах, осень.… Первые чувства
 первой любви,
это так чудесно, как свет и огни;
Душа раскрывает и делает дни,
прекрасно мгновенье – любовь красоты!

Хочется верить, принять и отдать
стать, как мгновенье, и душу унять;
Ведь первые чувства, как первый закат
на сердце желанье, в душе же пожар…

Ах, как же прекрасна – чудесна она,
улыбка и слёзы, и вкус с языка;
Лишь ясно мгновенье, прекрасен закат
и сердце рыдает – не зная, тех ласк!

Ах, небо и звёзды – простой ветерок,
сдувает морщинки последний восход;
Ах, как же прекрасно – любить и желать,
то первое чувство -  как в первый же раз...»

 Он наблюдал за ней из далека. И уже тогда, что-то промелькнуло, и зажгло его сердце. И хотя, это было на какое-то мгновенье, но ему показалось – вот оно счастье… Это то, чего не было в его жизни.
 И хотя, потом… всё было, как-то не так… что-то не вышло, куда-то ушло.
  В чём же была ошибка, этих чувств? И кто был в этом виноват?
 Его часто беспокоил этот вопрос, когда он оставался один.
 Почему - ты хочешь быть, ближе к кому-то, чтобы стать одним целым с ним. Принимать всю его боль, всю печаль и слёзы разлуки.
 Смеяться так – как не смеялся никогда. 
 Чувствовать вместе с ним, и быть – всегда рядом…
 Возможно, именно в этом и была его ошибка? Почему, он не понял этого сразу. И только спустя какое-то время, он понял, где ошибался и кто был виноват.
 Прошёл год, с их первой встречи. И, как это ни странно, но они до сих пор были  вместе.
 С его-то жизнью и постоянным беспокойством, ожиданьем, тревогой на сердце. Не каждая бы смогла это выдержать. И не каждой, он бы открыл своё сердце и душу.
 Возможно, это именно она? Ту, которую он так долго ждал и искал в своём сердце?
 Та, которая смогла его понять и принять таким, каким он был. Стать частью его жизни, и идти с ним по дороге судьбы, не оглядываясь назад…

 Конечно же, нет.
 На работе, о том, что они были вместе, не знал никто. Да они и сами, не хотели рассказывать другим о своих – таких не простых, и даже  не обычных, отношениях.
 Вообще-то в компании – света, были строгие порядки с этим.
 И каждый был вынужден их соблюдать, но как любить кого-то – не видя его и не быть с ним.
 Правда, а что они могли с ними сделать?
 Он начальник службы безопасности, она курьер и посыльный, не высокого уровня. К сожалению, они оба служат одному человеку, и оба должны подчиняться правилам, которые вечны и столь не справедливы, по отношению к другим...
 К тем, кто хочет любить и быть любимым. Но эти правила, допустимы лишь в этой компании. И лишь только здесь, следуют главному правилу – не совмещать, работу и чувства вместе.
 Вне компании, ты вправе быть, кем тебе хочется, даже преступником. Но на работе, той которую ты выбрал – будь работником и человеком компании. Не больше и не меньше – таков закон, «компании – света»…
 Вот почему, уже год – эти двоя, живут в тайне одного секрета. Они не бояться слухов, и того, что о них могут подумать. Это их ни сколько не пугает. Они верят в себя и верят в те чувства, которые живут в их сердцах.
 И им не страшно потерять повседневную жизнь, друг ради друга…
 И только сегодня… этот день, должен был быть только их, и никого другого.
 Он верил в это, и надеялся, что так всё и будет…

 Открывая дверь своей квартиры, на его лице была улыбка любящего человека. Возможно, это была его первая любовь. А возможно, и последняя.
 Она была моложе его, а он был старше от неё на 10 лет. Но возраст для них, не имел никакого значения. 
 Лишь потому, что они были влюблены.
 В первый день осени, и первой любви…

 Пригласив её войти, он как галантный джентльмен снял с её плеч плащ и сумочку, повесив их на вешалку. Потом, поцеловал её в щеку. И жестом своей руки пригласил ей к себе в квартиру.
 Сам он жил на 5 этаже, старого пяти этажного дома, в Нью-Йорке.
 В этом городе мало уцелело домов после войны, и лишь не многим домам удалось продержаться так долго, не пострадав во время бомбёжки и нападения оккупированных войск…
 Пройдя через прихожую, она была весьма удивлена тем, как он потрудился над квартирой. Для неё это был сюрприз. Ведь после последнего визита, а они редко бывали на квартире у него, больше у неё дома или где-то на съёмных точках. У него на квартире обстановка была всегда неизменна, мрачновата, мебели практически не было – так, старый потрепанный диван, пару стульев, шкаф и несколько книг.
 Даже стола у него не было. Наверное, это потому, что район, в котором он жил, нельзя было назвать таким уж приличным. Большинство людей, его уровня и положения, жили в местах элитного класса.
 Не потому, что он мало зарабатывал, наоборот заработок в компании – света превышал доступных пунктов... Ведь там даже лицо, занимавшее самый низший уровень в должности, мог вполне позволить себе оплатить квартиру, в весьма спокойном районе. Где цены за жильё, во многом превышали многие доходы простых граждан, не состоящих на службе в компании – света.
 Да и в компанию не так-то было легко попасть. Туда попадали люди имевшие - либо большой потанцевал. Либо, имея хорошие связи.
 Но почему, он выбрал такой район, было загадкой для многих, кто был с ним знаком.
 Но она была не против, даже такого. Ведь, большинство людей, не имело даже этого. Им было сложно прокормить себя и им приходилось жить в самых грязных трущобах. Где не то, что сложно было поручиться за жизнь – не только свою, но и за жизнь своих близких.
 В одной из таких трущоб когда-то жила и она.
 Но потом, каким-то чудом её удалось оттуда выбраться. И сейчас она жила, в таком же месте, как и он.
 Только обстановка в её квартире была не сколько другая.
 С одной стороны, в этом приложил руку он, но с другой стороны – квартиру, оплачивала она…
 Поэтому, когда она пришла к нему домой вновь, и увидела перемены, то была несколько поражена столь не обычным изменением в его доме.
 Он сменил мебель, постелил ковер, и холодильник на этот раз, у него был полон всяких блюд.
 В прошлый раз, там стояла бутылка с водой и не большой кусок хлеба. И больше ничего, там не было.
 Но и это были ещё не все изменения в его жилье. Он сменил замки и дал ей один ключ от квартиры.
 И это только спустя год, их отношений…
 Ни потому, что он ей не доверял - а просто до этого момента, они жили у неё на квартире.
 И даже когда он ей предлагал переехать к себе, она почему-то всегда была против.
 Поначалу он думал, что всё дело в его квартире и того, где он жил. В чём вполне с ней готов был согласиться.
 Такое место не для женщины, но ведь и она жила в подобном месте, и наверное, именно поэтому, он решил сменить обстановку у себя в квартире. Чтобы она по-другому взглянула на него, и может быть, после этого, она сможет принять его предложение и переехать к нему.
 Но почему-то всегда, она говорила одно:
 - Я не хочу ничего менять. И покидать свой дом, тоже не хочу…
 - Мне здесь нравится! Ведь, это моя первая квартира, которую я смогла купить за столь долгий срок…
 Хотя и она была не против, если он переедет к ней.
 Пожалуй, это было единственное, из за чего они вечно спорили.
 Так это жилье…
 Как это ни странно, но там, где он жил – было вполне спокойно, хотя и нельзя было назвать его район столь уж тихим местечком.
 Но ещё больше её удивило то, как он украсил в этот вечер своё жильё.
 Он не включил свет, как обычно это делал, когда они бывали у него дома. На этот раз, свет был не нужен – в нём и так было светло, ну, может быть, самую малость, не много мрачновато. И всё же…
 На стенах висели сухие цветы, из высохших трав.
 Квартира благоухала всеми ароматами полей и лугов. А в каждом углу свисали горящие огни свеч.
 Он же, стоял позади неё и улыбался, наблюдая со стороны за её выражением лица.
 Она действительно была поражена, такой переменой. Она понимала, что всё это для неё, и только для неё одной.
 Но ещё она понимала, как сложно было всё это достать в их необычное время…
 Она оглянулась, и произнесла удивлённо:
 - Откуда, всё это?!
 Но он молча лишь покачал головой не ответив ей ничего, стоя в проёме дверей, при этом мягко улыбаясь ей в лицо.
 Она уже была готова подойти к нему, но он неожиданно остановил её жестом руки, тихо произнеся:
 - Закрой, пожалуйста, глаза…
 Она не понимающим взглядом посмотрела на него, и всё же, ему повиновалась.
 Он подошёл к ней со спины, и положил свою руку ей на лицо, чтобы она не подглядывала.
 А другой рукой он прикоснулся к её талии, и сказал:
 - Пойдём. И не подглядывай, пожалуйста?
 Он провёл её в соседнюю комнату, и когда они остановились, он сказал:
 - Теперь ты можешь, открыть глаза.
 Открыв глаза, девушка была просто ошеломлена, тем, что она увидела перед собой.
 Он накрыл стол, в центре стояли свечи и блюда, которых она и не мечтала даже  попробовать.
 Там были фрукты различных сортов и видов, а бутылка с шампанским стояла в ведёрке со льдом.
 Она не могла поверить в то, что видит перед собой.
 Он галантно отодвинул стул и помог ей сесть за стол, когда он сел, на его лице была улыбка. Он наблюдал за каждым её очертанием лица.
 После определённо долгого молчания, она спросила:
 - Но, откуда – всё это?!
 На что он ответил спокойно и сдержано, отведя глаза в сторону:
 - Если есть деньги, то достанешь всё что угодно!
 - Но зачем? – мягко посмотрела на него женщина.
 Он сжал её руку в ладони, и мягко ответил:
 - Если ты беспокоишься за деньги.… То не стоит! Скажем так – мне всё это досталось, с доброй воли.
 - К тому же, ради той, которую любишь – можно пойти и не на такое…
 - А я тебя, Роза… очень люблю!
 Он говорил так искренне, что, глядя на него, у неё на глазах выступили слёзы. Она долго не могла взять в рот хоть что-то из находившегося на столе.
 Она боялась, что это может оказаться сном, а ей не хотелось просыпаться.
 Но потом, он сказал:
 - Почему ты ни ешь? Тебе не нравится еда? Ну – у… если тогда, мы можем пойти в ресторан «У Марио», там подают лучшую еду в столице…
 - Нет. Что ты! Мне нравится…
 - Тогда, в чём дело? Может – ты не голодна?
 Она боялась признаться ему, что ей всё это не снится.
 Этот стол, еда, свечи, и самый лучший мужчина её сердца. И что если она сейчас откроет глаза, и всего этого - не будет, а она окажется дома одна, без него…
 Наконец собравшись с силами, она решилась.
 Поднеся ко рту первый кусочек.
 После первого кусочка, она не успела опомниться, как у неё на тарелке уже лежал бифштекс. А в бакалее пенилось шампанское…
 Неожиданно она перевела взгляд на Ганса, и удивлённо поинтересовалась:
 - А ты – разве не будешь?
 Всё это время, пока она ела, он не притронулся к еде. Он только улыбался и наблюдал за тем, как она ест.
 Он покачал головой, а потом сказал:
 - Мне нравится смотреть, как ты ешь. Но ты не останавливайся, кушай – кушай! А я потом, поем…
 На мгновение она замерла, потом улыбнулась ему и, продолжила трапезу.
 Самое интересное было в том, когда она приступила к морепродуктам. Ведь раньше-то ей не приходилось, есть ракушки со дна океана. А тут, такое…
 Большинство имевшихся на столе фруктов, уже давно не возможно было раздобыть, на планете Земля. Так что, все эти фрукты, были привезены из далёких звёзд, где богаты урожаи и зеленеют сады круглый год.
 Естественно ему это стоило не малых денег. Но рады неё – он не с экономил не пене.
 Наоборот, он потратил столько, что вполне можно было бы целый месяц жить припеваючи в элитном районе Нью-Йорка…
 Потом они ещё потанцевали, под музыку ветров.
 Отведали ещё шампанского, посетили парк «Лай-с», погуляли по городу, и ближе к полуночи возвратились домой.
 А на утро, он приготовил ей чашечку бодрящего кофе и только после этого проводил её домой.
 По возвращению к себе домой, он решил принять бодрящий душ. Но когда он вошёл в квартиру, то сразу же обнаружил присутствие постороннего лица.
 
 Чуть слышно, прикрыл входные двери, и прошёл по коридору в комнату. Пройдя в комнату, он обнаружил, что там нет никого. Это его несколько удивило, ведь раньше он ещё никогда не ошибался на свой счёт.
 Затем он решил проверить спальню, где они с Розой провели чудные минуты в объятьях друг друга. Там тоже не было никого, когда он выходил, из комнаты то, пожав плечами, подумал:
 - Не уже ли – мне показалось? Странно… Я раньше не ошибался… 
 Сняв плащ, он положил его на стул, и уже было хотел расслабиться, как неожиданно заметил силуэт со стороны кухни.
 Он быстро полез за пистолетом за пазуху, но потом вспомнил, что его не брал собой, когда провожал Розу домой.
 Его первой мыслью, было о том, что пришли его убить, и он должен был себя как-то защитить.
 - Но, кто? И зачем?
 Это был уже второй вопрос, который появился у него в голове после того, как он не обнаружил пистолета.
 Осторожно, чуть слышно, он прошёл к тумбочке, всё это время, следя за силуэтом находившемся в не скольких метрах от него.
 Лишь на какое-то мгновение он, перевёл взгляд в бок. Когда он открыл ящик, так же осторожно…
 Чтобы тот, кто в доме не решился сделать первый шаг. Нащупав пистолет, он взял его в руку, как неожиданно послышался голос позади него:
 - Я бы на вашем месте, майор Будлог не делала этого…
 Голос был женский, размеренный и уверенный в себе. По интонации голоса, Ганс понял, что она профи и ему стоит подчиниться ей, а главное, отказаться от появившейся у него идеи на этот счёт.
 Вытащив руку, он закрыл тумбочку, и поднял обе руки вверх.
 Всё также стоя спиной к неизвестной особе, он произнёс:
 - Ну, давай… Ты же за этим пришла, не тяни!
 - Зачем? – удивилась она.
 - Хочешь меня убить, выстрелив в спину – что ж, только давай быстрей!
 Короткая пауза, и яркий смех. Растерянность Ганса, он не мог понять, почему она смеётся.
 Лишь когда она успокоилась, то сказала:
 - Убить вас?! С чего мне это делать?
 - Ну, не знаю? Может, я тебя обидел.… И ты решила меня -  вот так проучить! Только, я не пойму – как ты смогла войти в дом, не взломав замков?
 - Это удивительно! Я их специально заказал, у лучшего эксперта. Да видно… нет никого лучше, все барахло… - произнёс обиженно Ганс.
 Она некоторое время молчала, а потом произнесла:
 - Меня ваши грехи не интересуют, майор Будлог…
 - Тогда какого хера, тебе надо?! – грязно отозвался Ганс, всё так же стоя спиной к ней.
 - Есть работа для вас, майор Будлог.
 - Работа? – удивился Ганс.
 - Как я попала в ваш дом, это не важно. Но меня послали за вами, сэр…
 - Сэр?! – отчего он явно удивился.
 Повернувшись к ней лицом, он ещё больше удивился. Перед ним стояла его лучшая ученица, Дафна Рой.
 Она была одета, как на явный киллер. Чёрный длинный плащ, перчатки и даже тёмные очки, которые она впоследствии потом сняла, положив их на стол.
 - Рой?! Дафна Рой?! Ты ли это, девочка моя…
 - Я, сэр. Я…
 - А я уж подумал, ты пришла меня убить! – улыбнулся Ганс.
 - Если бы я хотела вас убить – то убила бы, еще, когда вы только вошли в квартиру!
 - Возможно… - чуть слышно ответил Ганс.
 - Не обольщайтесь на свой счёт, майор… Вы сами меня всему научили…
 - Может быть! – ответил, усмехнувшись Ганс.
 - Я хорошо знаю, как вы работаете, сэр. К тому же, вы сами допустили прямую ошибку, – которой вы нас всегда учили, сэр…
 Пауза с яркой усмешкой на лице у Рой.
 - Не выходи из дому, без оружия – если не ищешь смерти.… И это с нашей-то профессией, вы бы должны были помнить это, сэр?
 Ганс перекривился, а она ведь была права. Он знал, что даже провожая возлюбленную, всегда нужна иметь предмет самозащиты.
 - Чёрт, а лоханулся я круто…
 - И к тому же, сэр? Когда я пришла, дверь была не заперта. Я даже подумала, что пришла поздно – ведь командир никогда не оставил бы дверь открытой, если конечно кого-то не ждёт…
 - Не уже ли, я дверь не закрыл? Вот дурак! – чуть слышно произнёс он себе под нос.
 - Так чем обязан, тебе Дафна… - сухо продолжил Ганс.
 - Есть работа, сэр. Меня специально наняли для этого. Чтобы я помогла вам в поимке беглеца…
 - Кто нанял? – спросил Будлог.
 - Мистер Суслов… - ответила Рой.
 - Что?! Не уже ли опять, Суслов не закрыл дверку – достал он со своими беглецами… - сухо произнёс сквозь зубы Будлог.
 Затем он перевёл взгляд на Рой, и вольно произнёс:
 - Но я работаю один! Суслов должен был тебя предупредить…
 - Я тоже, сэр. Я тоже.… Но, только не в этот раз! – ответил Рой.
 - Это не важно. Кем бы ни был подопытный, Суслова - он всего лишь на всего, образец. А они все одинаковые! Если конечно, это не тот о ком я думаю сейчас?
 Будлог сузил брови, вытянул лицо и призадумался.
 - И потом, с каких это пор, ты работаешь на компанию, Дафна? Я думал, ты состоишь на службе у судьи Дапстэра…
 - Это так, сэр. Но недавно, я получила уведомление от командования, что переведена в особый отдел, находящийся под вашей юрисдикцией, сэр…
 - Это, что-то новенькое?! Мой отдел? – удивился Будлог.
 - Мне так сказали, сэр…
 - Кто сказал? – спросил Будлог, глядя на неё.
 - Мистер Суслов! – ответила Рой.
 Будлог отвёл глаза в сторону, и чуть слышно произнёс:
 - Ну, отдел такой действительно существует, это верно.… Но с чего это Суслов решил, что в него дозволенно пускать гражданский персонал?! – возмутился он.
 - Сэр, я не гражданская – не забывайте об этом! – улыбнувшись, произнесла Рой.
 - Да – да, конечно…
 Короткая пауза, а потом взгляд Будлога лёг на лицо Рой.
 - Тебе все детали объяснили, лейтенант? – спросил он.
 - Ну, по мере возможного… - ответила Рой.
 И Будлог вспылил:
 - Ну, вот так всегда! Всю грязь, выполняем мы...
 Короткая пауза с недомолвкой слов, от Будлога, и взглядом в сторону.
 - Пока я жив или меня не перевели, ты подчиняешься не посредственно мне! Это запомни, Рой … - сухо сказал Ганс.
 Рой улыбнулась, видимо её это вполне устраивало:
 - Да, сэр! Я согласна…
 - То чем занимается компания, не всегда входит в рамки закона. Это ты тоже, должна понять?!
 Через паузу.
 - Иногда нам приходится делать такие вещи… после которых, тебя не представят к награде и не дадут новое звание. Если ты вступаешь в отряд, под моим началом - будешь работать только со мной…
 Снова пауза.
 - То, чем тебе приходилось заниматься до этого, на службе у Дапстэра, во многом имеет свои прямые отличия.
 Короткая пауза.
 - Временами, ты будешь проклинать всех и вся!
 - Если ты планируешь работать здесь, ты должна знать – что всё близкое и дорогое, должно оставаться за спиной.…
 - Но главное, что ты должна помнить!!!
 - Береги свою спину!
 Пауза. Он не спешил с ответом и продолжением слов.
 - Вступая в отряд, ты принимаешь на себя обязанность, быть ближе к своим врагам. Потому что, именно они – станут к тебе ближе, чем семья… Но и они же, могут стать твоими палачами, это тоже ты должна запомнить…
 - Так что, не доверяй никому…
 - Даже вам, сэр?
 Ганс усмехнулся, и, покачав головой, ответил:
 - А мне, тем более!
 - Но почему, сэр?! – удивилась она.
 Она ведь не так представляла себе их совместную работу. И даже когда её перевели в этот особый отдел, она была уверена, что это самое лучшее, чем она, когда-либо занималась в своей жизни.
 Но после того, как Будлог сказал – не доверять никому, она призадумалась над его словами.
 Ганс продолжал:
 - Когда ты появилась в моей квартире, я решил, что ты пришла за моей головой. Ведь только этого и ждёшь, от тех, кому доверяешь, полагаешься и кого обучаешь всему, что знаешь сам…
 - Я многое успел поведать в этой жизни. И хорошо знаю, что даже друзья могут предать, а иметь друзей… в наше сложное время – очень опасно.… Вот почему, я не хочу, чтобы ты, доверяла мне – как другу…
 - Но, как мы тогда будем работать вместе – если у нас не будет общего доверия, сэр? – спросила Рой.
 - А ты доверяй мне никак другу, а как своему напарнику. Тогда и спина будет защищена от удара, ясно? – ответил Будлог.
 У неё перехватило дыхание, она не так представляла их совместную работу, и только теперь, она поняла, что совсем не знает своего командира.
 Какой он из себя человек, она знает его понаслышке и тому, когда он был её наставником.
 Но тогда, он был её лишь учителем, и не более того. А теперь, им предстояло поработать вместе, и возможно, именно он, когда нибудь станет тем… кого ей придется убить. Ради общего дела и общих интересов – как кстати, и ему тоже…
 Она поняла, что учёба закончена. И теперь время жить и работать, не ради себя или ради кого-то другого, а ради высших целей и высших интересов.
 Где ставкой, будет жизнь!
 И может быть даже, её собственная…

 - Да, сэр! – произнесла Рой.
 Ганс тяжело вздохнул, присел на стул и опустив голову чуть слышно сказал:
 - В общем, не знаю, что там тебе пообещал Суслов.… Но верить ему не советую, он тёмная лошадка в компании – света. Хотя, и не стоит забывать, что именно он руководящая фигура над проектами особого рода.
 - Как кстати, и этого тоже! – ответил Ганс.
 - Сэр, можно спросить вас?
 Ганс поднял глаза на неё, и сказал:
 - Ну, спрашивай, что тебя тревожить…
 - Какую роль, во всём этом деле играет мистер Кейн?
 Ганс усмехнулся и прямо ей ответил:
 - Нулевую!
 - Не поняла, вас, сэр?! – удивлённо произнесла она, глядя на него.
 И Будлог ей пояснил:
 - Обычно я этого не говорю своим новичкам, так – как это закрытая информация.
 - И тебе её знать… тоже не обязательно…
 - И всё же – тебе я скажу!
 Короткая пауза.
 - Жан Кейн, не формальная личность в проектах Суслова. И хотя, он не посредственно является нашим боссом – приказы мы получаем от другого человека! А вот, кто он – это закрытая информация, уж прости…
 Рой призадумалась, а потом спросила:
 - Если это не мистер Кейн, тогда кто же может стоять выше него?
 - Запомни девочка.… Не все проекты, над которыми работают в компании – света, стоит мистер Кейн.
 - О некоторых проектах, он даже и не знает!
 - Такими проектами обычно занимаются люди - второго уровня. Как, например, мистер Суслов…

 В компании – света, есть 10 уровней. На которые могут попасть практически единицы. Лишь только не которым дается такое право доступа.
 И первые пять уровней – доступны действительно не каждому. Остальные же пять, вполне дееспособные, для передвижения частной публике.
 К примеру, до шестого уровня, возможны экскурсии – но дальше по особым пропускам.
 Не вся выше стоящая директория, имеет столь высокий уровень для посещения...
 Даже у Жан Кейна, нет к примеру, доступа на 2 уровень, но он вполне может попасть на первый уровень – куда, к примеру, Суслов не может попасть.
 Тогда, как все остальные уровни для них доступны.
 И как бы они не пытались их получить, у них ничего бы не вышло без общего согласия всех членов директории, вплоть, до чистой пятёрки. По этому никто из них не знает, что происходит на этих уровнях, так – как не имеют прямого доступа и полномочий для этого.
 Даже у Ганса Будлога, уровень доступа 4, тогда как, у Ингрита Борцова или Гастера Куэйта 3 уровень.
 Но, любой из них, может попасть на любой - для них закрытый уровень, по специальному коду – зарегистрированному от того, кто имеет этот доступ для входа.
 К примеру, если Куэйт, хочет попасть на 2 уровень, но у него нет доступа. Он должен пройти все необходимые условия и заполнить все формальности для получение, штрих кода. Но и это ещё не значит, что он их получит через 30 дней. И ни важно, какую роль он или должность занимает на своём посту.
 Без письменного разрешения совета, он никогда не сможет попасть на желаемый ему уровень или выше стоящего лица, имеющего этот уровень доступа.
 К тому же, помимо всего прочего, у него должна имеется веская причина, по которой он хотел бы попасть на желаемый уровень.
 И как бы он не пытался проникнуть на закрытый уровень, это ещё не каждому удавалось уйти оттуда целым и невредимым.
 Хотя попытки такого рода имелись, приблизительно у нескольких людей.
 К сожалению, после проникновения на закрытую территорию, их больше никто не видел…
 Получить добро, от Суслова или Жан Кейна было весьма сложно. Учитывая их разногласия, друг перед другом, никто не хотел идти на компромисс.
 Поэтому и оставалось надеяться, только на чудо, – которого не было и не могло бы быть, никогда и не для кого…
 Да и потом, зачем стремится попасть куда-то, где собственно говоря, и нет ничего такого ценного.
 2 уровень был территорией Суслова, а это были в основном лаборатории гена - инженерии.
 Тогда как на 1 уровне, находится большой компьютер, где хранится вся информация за прошедшие 50 лет…
 К тому же, на каждом из таких уровней установлена сверх защита, с кучей всяческих ловушек.
 Даже если удастся войти, то выйти удастся вряд ли…
 Ловушки работают сами на себя, закрытая территория особого режима – это 3 уровень доступа, относится к Ингриту Борцову и сыну Кейна.
 Не войти не выйти, даже если захотеть очень сильно…
 Дело в том, что выход только один.
 А это лифт, идущий до третьего уровня, со специальным кодом доступа. И даже если лифт сломается, то до ближайшего этажа около 100 метров. И только до второго уровня 300 метров, и в ручную открыть дверь тоже не реально. Потому что, её там просто нет.
 Она скрыта под бетонной стеной в 40 сантиметров. Даже взорвать не возможно. Повреждён будет лишь первый слой стены, а это – сантиметров 20…
 К тому же, если это произойдет, сработает автоматическая -  резервная дверь.
 Дело в том, что компания строилась по плану учёных, а именно для них и их безопасности, как бункер.
 Но потом, решено было перестроить под лабораторный корпуса.
 Но все имевшиеся функции сохранились в прежнем состоянии.
 И только лишь с годами, были добавлены некоторые варианты, для усовершенствования и защиты корпусов, от проникновения подозрительных особ…
 И хотя, воровать там особо нечего было, всё же находились любители попытать счастья.
 Вот только, все их попытки заканчивались в конечном итоге, провалом и смертью.
 И, пожалуй, это был единственный доступ такого рода…
   
Глава – 26

 - В своё время…
 - Если, конечно же, проживёшь долго – то всё узнаешь! – так ответил ей Будлог, при этом мягко ей улыбнувшись.
 Дафна кивнула головой, и так – как бы не уверенно, чуть слышно произнесла:
 - Ясно, сэр…
 Ганс понял, что её не приятен был такой ответ. Но, что он мог сказать ей ещё?
 Она была переведена в его отряд по приказу Суслова, а учитывая такие вещи. Ей налагалось знать не много, к тому же он и так сказал слишком много.
 А если ещё учитывать тот факт, что его отряд обновлялся практически после каждого выполненного заказа, то скорей всего – она вряд ли дожила бы до следующего дела.
 Наверное, именно по этой самой причине, он и не сказал ей всего. Видимо не хотел, чтобы она знала слишком много из того, чего ему самому не хотелось бы знать.
 А вот он, знал слишком много!
 И для Суслова, и того, кто стоял над ним, он был приемлемой кандидатурой.
 И потом, он не хотел, чтобы она знала – что из отряда, нельзя уйти или перевестись по первому требованию. Это могут сделать только те, кто стоит выше или же… только с  пулей в голову.
 И для майора Будлога это был единственный, верный путь из этой ситуации.
 К тому же, куда ему идти? Семьи у него не было, друзей практически тоже – он не имел.
 Оставалась лишь работа и неожиданные встречи с людьми, которые скучать по нему не станут.
 А если и станут, то не долго!
 Всегда найдётся кто-то, лучше, проворнее и умнее.
 Кто-то, кого можно будет заменить точно так же, как в своё время их заменил Ганс Будлог…
 Ганс кивнул головой, и сказал:
 - Ну, раз мы понимаем, друг друга.… Тогда проясните, пожалуйста, ситуацию, Рой – пока я буду переодеваться…
 Он развязал халат, сбросив его на пол. После чего абсолютно голым прошёлся, через всю комнату в соседнюю.
 С его стороны, это было не прилично, но с другой стороны – таким вот образом, он хотел ей показать, что они равны. И если он ей был не приятен в своих действиях, то она должна была знать это заранее. Перед тем, как соглашаться на перевод в его отряд…
 Но и он тоже, был не слишком любезен по отношению к новичку. Как кстати, и ко всем кто был до неё.…
 Практически все, кто был переведён по приказу выше стоящего лица над ними, от части были заинтересованы в работе с ним. А не в самой этой работе.
 И когда он устраивал нечто похожее, как сейчас, то их взгляды, по отношению к нему менялись очень быстро – сделав поспешный вывод, они хотели повернуть время вспять. Но они не знали, что нельзя уйти из отряда, если уже сделан первый шаг вперёд.
 В частности, это для многих заканчивалось, так – как я и сказал, либо тюрьмой или же, пулей в голову, от одного из тех, с кем им приходилось работать на первом же задание.…
 Таким образом, Ганс хотел испытать ей чувства на прочность, дабы убедится в её благих намерениях, что она не станет делать поспешные выводы на счёт него.
 Потому что, если она это сделает, то ей не место в отряде – каким бы не был у неё послужной список, до этого самого момента…
 Не скажу, что при каждом появлении того или иного солдата в его отряде, он тут же снимал одежду.
 Рой была единственным человеком после Розы, перед кем он престал в чём  - собственно говоря, мать родила.…
 В иных же случаях, проверки были весьма безобидного плана, но для тех, кому он их устраивал – они казались сверх нормой, не только приличия, но и понимания…
 Как, в прочем и сейчас, это было с Дафной Рой.
 Сняв халат по среди комнаты, он проследовал в другую комнату совершенно голым, при этом, не сказав ей не слова. Лишь улыбнулся, остановившись в дверях и оглянувшись, сказал:
 - Ты меня извини, Рой, я просто не успел одеться – перед твоим приходом!
 Дело в том, что после того, как он пришёл домой, он не сразу заметил присутствие постороннего человека в своей квартире. Перед этим он сходил в ванную комнату и принял бодрящий душ, побрился, и только лишь после этого он заметил появление неизвестного в своей квартире…
 И даже то, что он не запер дверь, когда вошёл в квартиру было ещё не сверх нормой.
 Он даже не заметил, что дверь не заперта, лишь по той причине, что был слишком увлечён прошлой ночью, со своей возлюбленной Розой.
 Он не обратил внимания, ни на дверь, ни даже на то, что в квартире может быть кто-то кроме него ещё…
 С его стороны, такое безрассудство могло стоить ему жизни. Учитывая тот факт, чем он зарабатывал себе на жизнь…
 Ведь, при его профессии, а ему приходилось выполнять и частного рода заказы, он вполне мог бы стать жертвой чье - то мести, от руки тех людей – кому он и впрямь, причинил много боли и много печали.
 Ведь ему приходилось не только говорить, но и убивать. А у них вполне могли бы быть остаться семьи и друзья, которым не слишком был бы приятен Ганс, узнай они, что, именно он, стал причиной смерти, их другу или родственнику…
 Поэтому, такая выходка могла бы ему стоить головы. И для Рой это было удивлением, когда она пришла к нему домой по поручению мистера Суслова, оказавшись, что дверь не заперта и что его нет дома.
 Разные мысли появляются в голове, когда не знаешь, что же произошло или почему человек, так безрассудно относится к своей жизни.
 А ведь, всему виновница любовь.
 Именно по её вине, майор стал таким безответственным ценителем жизни.
 С учётом того, что эта жизнь - его собственная…
 Поэтому, когда он появился перед ней абсолютно голым, он сделал это не только для того, что бы испытать её чувства на прочность. А ещё и потому, что хотел показать – что они оба солдаты, и в них не должно быть чувств по отношению, друг к другу.
 И всё же, увидев его тело. Рой сглотнула слюну и отчётливо перенесла всё то, что ей пришлось увидеть в нём. И то, что сказал Суслов, перед тем, как послал её к Гансу домой.
 - Будьте с ним бдительны, лейтенант Рой! Майор слишком не предсказуем, и может выкинуть какую-то глупость… - где-то приблизительно, сказав так.
 Ганс был весьма потрясён тем, как она это восприняла. Она не повела и взглядом, даже не попыталась скрыть глаз, когда он повернулся к ней лицом.
 Такого он со всем не ожидал, он надеялся хоть на что-то, но она… была сверх хладнокровна.
 Лишь войдя в комнату, он прикрыл дверь, и подумал по себя:
 - А она ничего! Хорошо восприняла, когда я оголился – обычно, такого не происходит.… Значит, сработаемся.
 - Однако, я удивлён на счёт вас… - громко произнёс Ганс, находясь в комнате.
 - По поводу чего, сэр? – спросила она.
 - Что ты решила вступить в отряд. Не уже ли, работа в «круме» тебя не устраивает?
 Пауза.
 - Или может, дело со всем в другом… - спросил Ганс.
 - О чём вы, сэр? – ответила Рой, вытянув брови.
 - Я знаю, что народный судья твой босс – может быть, дело в нём?
 - Или может во мне, а Рой?! – с неким усмешливым намёком говорил он, всё так же находясь в другой комнате.
 Некоторое время сопровождалась пауза, в противоположной комнате. Лишь после того, как Ганс вновь появился, уже одетый на входе, и взглянув на неё.
 Он спросил:
 - Так, дело в этом, лейтенант?
 Она ответила ему, после не долгой паузы и не скольких слов от майора Будлога.
 - Если дело в этом, то ты должна помнить, Рой… Что в нашей профессии, чувства – это роскошь, которую нам приходится нести через всю нашу жизнь.
 - И как бы ни был не приятен тебе, господин судья или же я?! Ты должна всегда, помнит об этом!
 - Ну, а если ты испытываешь какие-то тёплые чувства ко мне.… То просто забудь! Мы не пара, и никогда ей не будем. Мы с тобой только напарники.
 - Ни больше, ни меньше, поняла?!
 - Это не так, сэр? – резко ответила она.
 - Что?! – насторожился Ганс.
 - Я понимаю вас, сэр. Для меня вы командир и всегда останетесь моим учителем, но мы уже не в армии, сэр. А я уже не ваша ученица!
 - И каких бы чувств, я не испытывала, по отношению к вам, сэр.… Это не станет частью моей жизни, я не подвергну вас, или кого бы то ни было, под удар…
 - Надеюсь… что так оно и будет, Рой?!
 - А, что касается судьи? То вы правы, сэр! Он мой босс, по крайней мере, им был! С этого дня, я больше не солдат «крума», и он больше мне не босс… - резко ответила Рой, глядя в лицо, своего нового командира.
 - Понятно… - несколько не уверено ответил он.
 - Тогда ты должна знать, что Суслов часть нас самих. Он не посредственная фигура в нашем деле. Но он не глава, и не босс над нами.…
 - Как кстати, и судья тоже!
 - Тогда, кто же наш босс, сэр? – спросила Рой.
 И снова они вернулись к тому же вопросу, на который Ганс не имел право отвечать, но всё же он сказал:
 - Это не так важно, лейтенант. Главное, мы часть компании, а компания не забывает, своих людей… и не оставляет их, на произвол судьбы – даже в самые сложные для них и нас дни…
 - Вот это - ты должна знать, всегда! – ответил Ганс.
 Она кивнула головой, а он улыбнулся при выходе из квартиры…
 
«Не то вечер, не то день – время суток
с часом тень,
Полуночные огни – переполнили они…
Не то вечер, не то день
месяц скрыл, полночную тень;

Танец ветра и огней, всё кружит,
 как только лень…
Не то вечер, не то день – время суток
скрыла тень;
Полуночны там огни, фонари
цветов земли…
Всё ведёт, и греет час – только там,
где не ту нас!»

 Где-то в пустыне Мексике, по песчаной дороге ближе к ущелью, шёл не большой отряд из шести человек. Во главе которого, стоял уже не молодой командир, Ганс Будлог.
 Их целью был образец третьего поколения.
 За последние несколько месяцев из лабораторий Суслова, каким-то образом удавалось вырваться на свободу нескольким объектам исследования, и при этом, не убить никого на своём пути.
 Только лишь в этот раз, при попытке бегства, подопытный образец, в определенных кругах называемый, как «дитя Суслова». Убил 3 человек находившихся в лаборатории – откуда именно он и совершил свой побег...
 И как обычно, на поиски и поимку этого существа был послан отряд под командованием опытного командира.
 Всех деталей этой операции, ему естественно не сообщили, хотя стоило бы -  ведь рисковать придётся им, своими жизнями.
 К тому же, на этот раз поступил приказ, доставить подопытного живым, и по возможности, невредимым. Что было для майора, весьма необычного рода пожеланием, со стороны главы проекта.
 И потом, Виктор Суслов как бы невзначай намекнул Гансу Будлогу:
 - Майор, это не только приказ, но и просьба. Вернуть…
 - И потом, он исходит не только от меня – но, и от него… - и он указал пальцем верх, при этом кивнув головой.
 Это было весьма удивительно, что данным проектом, такого рода, заинтересовался, никто там!!!
 А именно, первое лицо планеты…
 И если это так, то его приказы святы, как библия для верующего.
 
 За несколько лет, в истории жизни наших героев. Первых лиц, было трое. Они мало чём отличались от остальных героев романа, но в отличии от других, эти люди были частью истории, которые и творили эту историю, на протяжении нескольких десятков лет. Кого-то из них называли тиранами, кого-то спасителями люда человеческого. А для некоторых, они были больше чем жизнь.
 Ради них готов были пойти на всё. Отдать жизнь, и даже забрать её если придется.
 И кому-то даже посчастливилось только заговорить с ними.
 Ну, и конечно же были и те, кто был вынужден стать их палачами…
  Для некоторых людей, первые лица имели большое значение. Не только потому, что они всегда были на виду и их знали в лицо. А ещё и потому, что они были истинными лидерами, достойной нации своего народа…
 В частности, такие люди приходили и уходили, оставаясь в памяти на века.
 Но не которым из них, удалось стать частью чье-то жизни или судьбы.
 Хотя их лица и стирались в конце концов в памяти тех, кто их знал и почитал, как богов.
 Но имя, и деяния совершённые ими – продолжало жить вечно.
 Вот по этому, их и называли – первыми лицами…

 По его следу их вела молодой следопыт Дафна Рой. На их пути появлялись различного рода препятствия, но они были готовы преодолеть все трудности, дабы достигнуть намеченной цели.
 Самым сложным в их пути был не сам путь, а то, что им приходилось идти осторожно и очень тихо, дабы не спугнуть свою цель.
 Им было известно, как опасен был этот монстр. Хотя и они, не имели прямого представления о том, на сколько опасен может быть для них этот монстр.
 Ганс не сказал своим людям о поручении, которое ему сообщил выше стоящее лицо. Ведь он знал, через что им предстояло пройти… и вся предстоящая опасность была впереди.
 Как, кстати, это же понимал и сам Будлог.
 Но для Суслова был важен сам проект, а не те, кто его доставит...
 Но помимо всего прочего, Будлог знал, истинные причины этого похода. И с его стороны, это было подло и грязно, не сказать своим людям, на сколько опасна будет эта миссия.
 И что скорей всего – никто из них, назад домой не вернется…
 Вот уже, какой год, созданный им отряд служил, как приманка для специально выпускаемых объектов в безлюдные места нашей планеты. Не только для поимки, но и проверки на прочность сил духа, для его бойцов - при встречи со своим врагом.
 Так званые «дети Суслова» должны были послужить новым сильным оружием в прямых схватках в самых горячих точках их ней планеты, вплоть до полётов в космос.
 Вот уже на протяжении не скольких месяцев, лабораторными мышами становились заключенные, отбывавшие срок от мелкого правонарушения, до пожизненного заключения.
 Они подписывались на пустом листе бумаге, им обещали очень многое, в зависимости от срока их заключения –естественно, что не всё что обещалось выполнялось. Тем самым, они даже и не предполагали, что заключая такой договор - тем самым подписывали себе смертный приговор…
 О проекте такого рода, никогда не разглашалось на публике.
 А ведь, о том, что происходило в пределах компании, знали не многие.
 И всё же, те, кто стоял над проектом – вплоть до первого лица, имели представление, что из себя представлял, так званый проект, «дети Суслова»…
 И то, что именно майор Будлог, предложил создать отряд, по зачистке лишнего мусора. И навлекло на мысль, Суслова, что у отряда помимо всего прочего, должны быть и иные функции.
 Сначала, конечно же, Будлог был против подобной затеи, но когда ему намекнули, так сказать, невзначай:
 - Ты, ведь, тоже – часть этого проекта.… Не забывай об этом, майор?! Так что – сам подумай…
 Конечно же он был вынужден подчинится, дабы избежать не нужной шумихи, со стороны его предшественников.
 К тому же, о данном проекте, должны были знать, только избранные люди планеты…

 Поначалу, роль для Ганса, была отведена простая -  выследить и обезвредить, сбежавшую тварь. С наименьшими потерями для его отряда.
 Но потом, при смени плана, командованием выше стоявших органов власти, а именно верхушкой пятёрки - было решено проверить… На сколько их проект оказался удачлив, и способен ли объект, быть выше человека…
 По всем его функциям, не только развитием, но и ловкостью, силой, неуязвимостью в самых необычных местах…
 Как они хотели тогда, да и сейчас - новое чудо Суслова, должно было превышать в многократно, своих предшественников.
 И в случаи, удачи, майору Будлогу предстояло доставить объект на базу, целым и невредимым, а всех кто останется, жив – ликвидировать…
 Главные особенности этого проекта были в том, как утверждал Суслов.
 Что если солдат нового образца сумеет пережить схватку с более опытным образцом, таким как человек. То в дальнейшем последствии – в услугах людей, более не будут нуждаться…
 А именно, их не станут посылать в горячие точки для решения по зачистке того или иного объекта.
 Как он тогда сказал:
 - Человек, это бесценный образец на этой планете. Но развитые с самого рождения в нём инстинкты животного, дают нам возможность, открыть более совершенное оружие, без его на то - самопожертвования…
 Иными словами, он хотел сказать, что человек имеет те же качества, что и животные.
 Но лучше ж, послать хищника в бой, чем стать его добычей…
 
 Стоя в нескольких метрах, от разговора между Сусловым, Борцовым и майором Будлогом, ей удалось услышать всего несколько слов:
 - Постарайтесь взять его живым, майор Будлог. Он нам нужен для проверки его умственных функций…
 В их разговоре, Дафна Рой слышала, как они его называли. И это очень сильно её испугало, вообще-то, она была не испугливых персон, но то, что она смогла услышать от Суслова, сильно ей встревожило и даже напугало.
 Ведь она хорошо знала, что из себя представляли эти создания. К тому же, помимо всего прочего, практически все данные особи, имевшие регенерацию на клеточном уровне, в конечном результате превращались в прах.
 Или как выразился Суслов, в своё время – они распадались на части.
 И всё что оставалось в таком случаи, так это сжигать их тела, а прах, отправлять на переработку.
 Вот только не в этот раз!
 Сбежавший объект, из под охраны каким-то образом сумел преодолеть преграду смерти. И для Виктора Суслова, это была удача – естественно, он хотел вернуть образец, для более тщательной проверки. Чтобы понять, где он ошибался всё это время…
 Подобного рода тип создания, состоявшего наполовину из мутанта и гуманоида, привезённого с другой планеты. Вызвал фурор в человеческой физиологии и его генах.
 Что сказать… Мы люди, и наше любопытство иногда затмевает наш разум.
 Жажда познания, всего нам непонятного, превышает радости простой жизни.
 Это тоже самое, что для ребёнка открыть книжку с картинками. Так и для Суслова, власть к самопознанию становится вершиной придела…
 А каково же было удивление для  Суслов, когда он узнал от Борцова, что проект его удался. И что самое обидное, подопытный сумел вырваться на свободу, что естественно, не в ходило в планы выше стоявшей верхушки.
 Одно радовало Суслова.
 Во всех их объектах, были вживлены датчики слежения. Им не пришлось долго заниматься его поисками, они точно знали, где он находился. До тех пор, пока на его поимку не был послан левый отряд спецназа...

 У вы, имея способности к регенерации, он сумел пробиться наверх, выбраться из лаборатории, обезвредить на своём пути охрану и пересечь океан в считанные часы.
 К тому же, ему ещё удалось изъять датчик из своего тела, без хирургического вмешательства.
 К чему Суслов естественно был не готов, он знал, что объект такого класса, способен ко многим вещи, но не на столько же?
 Поэтому, на его поиски сначала был послан не большой отряд из 12 человек.
 Но после встречи с объектом, в живых не остался никто, причём, за каких-то несколько минут.
 Что, как это ни странно, проверку с более сильным противником он сумел пройти, без особых на то усилий. Оставалось лишь не многое, возвратить его на базу, послав отряд зачистки, на место встречи.
 Но после встречи с вооруженным отрядом, они потеряли всякую связь с объектом, и на этот раз навсегда.
 Видимо объект понял, что на нём жучок и попытался его изъять физическим способом, но не всё было так просто – датчик был вживлён ему в мозг. И единственный способ его вынуть, это провести операцию.
 Ну и естественно, будь он в лаборатории, там бы это сделали под наркозом, ни как не навредив объекту.
 А когда у тебя нет ничего похожего на нафтезию или о без баливающие средства, то в таком случаи – всё решается на удачу.
 Не имея никакого опыта, подопытный изъял жучок из своего мозга обычным для него способом, а именно в ручную.
 Конечно же, ему при этом пришлось лишится глаза, но за то за ним, больше никто не следил…
 Скорей всего бы любой другой человек на его месте отдал бы богу душу, после такого эксперимента над своим телом, но имея способность к регенерации своего тела, раны на нём зажили в считанные минуты – и боль сама по себе прекратилась…
 Имей человек такие возможности, к регенерации организма, мы смогли бы пре одолевать время и вообще забыть, что такое болезни и может быть, даже смерть…
 Но у вы, этими способностями не владеет не один человек на нашей планете, вот по этому и появляются такие гении, вроде – Виктора Суслова, для которого открыты почти что все двери в науке.
 Бери не хочу – лишь бы работало…
 А что нужно человеку от жизни – не много. Здоровый образ жизни, время, желательно бесконечное или хотя бы продолжительно долгое. Ну и конечно же – жить, испытав все радости этой жизни…
 Для Виктора Суслова, человеческая жизнь не стоит и ломаного гроша. Но, ради проекта – он будет рад любой возможности или предоставленной ему жизни…
 Ведь у каждого человека в жизни есть хоть что-то то малое, чем он дорожит. А жизнь – бесценна, для любого существа. По этому, когда проект только создавался, первое лицо глава проекта поставило лишь одно условие;
 - Я одобрю эту затею. Хотя для меня, она кажется безумной… И всё же! Я дам на неё добро, лишь при одном условии.
 - Что ни одно… живое существо на этой планете, не станет частью этого проекта.
 Поначалу так всё и было, для проекта такого рода, использовали существ из других мест или проще говоря прямо из космоса…
 Но потом, это стало слишком убыточным предприятием и в него внесли некоего рода изменения.
 Причём, тот же самый человек, что был против каких либо изменений в этом проекте принял изменения, до такой степени, что теперь вместо гуманоидов использовали родной организм, а именно людей.
 Поначалу это конечно же были только мутанты, ну и прочая шушварь обитаемая на планете. Её хватало с избытком, но потом, Суслову и этого стало мало и он предложил использовать более чистый организм – по крайней мере на генетическом уровне. И теперь, в качестве нового образца – стали заключенные. Причём им списывалось много, вплоть до того, что им обещали вернуть свободу если они согласятся на участие в проекте.
 Конечно же в соглашении с ними, не договаривалось очень многое. Хотя бы то, что главой проекта, будет Виктор Суслов. И что есть вероятность их мутации, до такой степени – что их не узнает даже родная мать, не то что друзья и знакомые…
 Но если хочешь жить, согласишься на что угодно - даже на сделку с дьяволом.
 Но беда в том, что после проекта, каким бы концом он не обернулся для них – они покидали лабораторию ногами в вперёд. Где исполнительным лицом, был начальник службы безопасности.
 Всего одна пуля в голову и прощай дружок на всегда. Не потому что Виктор Суслов не держал слова, он его держал и ещё как. Просто тем, кто стоял над ним – не нужны были свидетели и лишние вопросы, на публике. А тут как не крути, всегда появляются вопросы, ответы на которые не всегда сможет ответить даже самый честный и порядочный член общества, их него общества…
 Но даже и в нашем обществе попадаются люди с не совсем чистой биографией – потому что жизнь такая необычная штука, что как сильно ты бы не пытался жить честно, всё одно… приходится идти в отрез своим принципам. Жить, хочется всем. Но лишь не многим удаётся прожить жизнь без лжи, лицемерия, грязи и самим не стать мразью…
 
Глава – 27

 Вот почему, для этого дела был необходим эксперт высокого уровня. И таким человеком была Дафна Рой – а не Ганс Будлог, который имел опыт в подобных операциях такого уровня.
  А именно она, его ученица и возможно, как рассчитывал Суслов, его замена…
 Именно в этот день, всё и должно было решиться. Ганс знал, что от него требовалось в случаи возврата объекта на базу.
 Суслов же, рассчитывал на гибель при встречи с подопытным объектом, майора Будлога. Он ничего не имел против Будлога, просто он стал слишком медлителен последнее время, что сказывалось не только на его работе, но и на тренировках с симуляторами особого рода.
 Как бы там не было, Дафна Рой должна была стать его новой заменой. На тот случай, если что-то пойдёт не так…
 К сожалению, Суслов не знал, всех пределов Ганса Будлога и его поспешные выводы были лишь его навяшивой идеей. К тому же, Дафна Рой, ещё не была готова к такому роду повышению, но ведь и Ганс в своё время, тоже не имел возможностей для командования отрядом наёмников.
 Всему приходилось учиться быстро и схватывать всё налету. Вот почему Суслов был уверен, что Рой вполне подходит для этой должности, не только как солдат, но ещё и как самый лучший следопыт на планете…
 Создать образец, точнее скрестить его с мутантом и гуманоидом, привезенным специально с другой планеты, оказалось, не так уж и просто. В ходе операции в поимки схожего образца, были задействованы все силы. Естественно, чтобы его взять, пришлось приложить ни мало усилий. Особенно если учесть, что особью мутанта послужила женщина – тогда как, противоположностью ей был мужчина.
 Такого Суслову ещё не приходилось раньше делать. Скрашивать самку, к тому же беременную, с самцом не имевшего опыта, для связи с женской особью.
 Нет, конечно же, объект, был взрослым гуманоидом. Просто, в их расе не имелась связь с противоположной особой. У них, это происходило на собственном опыте, иными словами, он был гермафродитом.
 Привезён был объект, с планеты Юпитер. При этом, не нарушив не каких законов с межзвёздным советом.
 Как оказалось, в их мире таких существ, имевших разносторонний опыт, быть самцом и самкой одновременно.
 Выставляли в качестве вольной забавы, и временами даже, некоторые из член совета, принимали – главным образом, как пищу.
 Проще говоря, они были лакомым десертом для пришельцев. И как, это не странно, но именно по той самой причине, был заключён мирный договор с сильной расой гуманоидов, прибывших на своих челноках к нашей планете. Как выяснилось, они уже давно вели наблюдение за близлежащими планетами. И наша планета была, для них не исключением.
 По какой-то причине, первый президент Савелий Византийский узнав истинные намерения гуманоидов, был против этого договора – войти в содружество с межгалактической расой гуманоидов.
 Пришельцы предлагали мирное соглашение, на одном условии.
 И только по этой самой причине, первый президент был против. Но когда обстоятельства по этому делу накалились.
 Первый президент был вынужден, принять предложение с пришельцами, о мирном договоре.
 Дело в том, что гуманоидная раса, занимавшаяся исследовательской деятельностью в приделах солнечной системы. Посчитала нашу планету и нашу расу, не способной к выживанию и развитию на более высоком уровне.
 По этому их задачей было, истребить всё живое, оставив лишь необходимые элементы для жизни нашей планеты.
 Такие, как - растения, водоёмы, рыбы, насекомые, животные и птицы. Всё остальное, что имело угрозу для существования планеты, должно было быть уничтожено.
 Так же существовал и другой вариант… межзвёздный совет гуманоидов решил войти в контакт, с представителями человеческой расы и предложить им, мирное соглашение, на кое каких условиях – дабы сохранить им жизнь.
 Вообще-то, они были противники какого либо насилия, над тем или иным существом. Но, в не которых обстоятельствах такого вот рода дела, они могли оказать и враждебные свойства…
 Вот почему, они сначала решили предложить мирный договор см землянами.
 Но в случаи отказа, с их стороны – межзвёздный совет будет вынужден, принять гибкие меры в этом вопросе.
 Короче говоря, то, что предлагали гуманоиды, было не слишком приятным для Савелия Византийского, чтобы согласится с ними.
 Но, когда ставится вопрос ребром, и на кану, стоит твоя жизнь, как, кстати, и жизнь целой расы. Вплоть, до уничтожения планеты. Приходится смериться с уготованной участью и принять предложение противоположной стороны. Особенно если учесть, что у землян с существами такого вот рода, не имелось оружия на данный момент для защиты – не то что, для оказания какого рода сопротивления…
 Вот по этому, особенностями этого предложения были в том, что каждые 10 «гвалт», или понятным языком - 10 лет, межзвёздный совет. Будет присылать корабль, со своим человеком на его борту. Чтобы мы, люди, отдавали им, гуманоидам по одной тысячи, новорожденных детей, плюс ещё кое какие предметы, имевшие стоимость существования на планете, для нас людей.
 К примеру – вода, ткань, рыба, водоросли или растения, сосуды различного рода, ну и многое др., что как считал межзвёздный совет, имело стоимость для нас людей.
 А ведь и, правда, эти предметы имели довольно высокую стоимость для людей.
 Каждый из имевшихся на планете предметов, был частью самой планеты, и нас самих, конечно же…
 Особенно если учесть, что после войны и чумы, на планете все эти предметы стали частью нашей повседневной жизни.
 За любой, из перечисленных ингредиентов, готовы были отдать последнее, что имелось у них за душой. И даже более того, пойти на убийство и смерть.
 Конечно же, условие такого рода было несколько необычным для персон стоявших у власти. Но ради жизни, и спасения планеты, можно было пойти на соглашение представителей гуманоидной расы…
 Условие было вполне приемлемым для первого президента. Но отдать детей, в лапы монстров? Как он посчитал, было сверх нормой!
 И всё же, он был вынужден, согласится, и подписать мирный договор с межзвёздной расой пришельцев.
 Однако, после подписания договора, наше правительство, посчитало гуманоидов слишком примитивными, и решила взять командование на себя. И всё же, дабы не обидеть своих новых соседей, они решили действовать постепенно. Так сказать, узнать их поближе. Заполучить их технологию, и необходимые предметы для своего вооружения. На тот случай, если же гуманоиды решат передумать и всё же, уничтожить их планету.
 Естественно, наше правительство посчитало, что они лишь с не большим преувеличивают, насчёт ликвидации их ней расы, и конечно же целой планеты...
 Ведь, по сути, нет такого оружие, которое могло бы взорвать целую планету.
 И уж тем более, истребить целую расу, не задев других обитателей на планете. Как бы там не было, частично, мы состоим из одного состава с птицами и животными. Так что, без других жертв тут никак не обойтись…
 Иными словами, правительство посчитало это шуткой со стороны пришельцев.
 - Может быть их корабли лучше, чем наши! Но, имея желание взорвать планету, они бы не стали заключать мир с нами… - убеждённо тогда так сказал, Суслов в шутку.
 И всё же, что-то заставляло их быть более рассудительными и следовать их нему соглашению. К тому же, и гуманоиды были приветливой расой, как оказалось впоследствии.
 Они помогли человечеству, подняться на одну ступень выше. Преподнесли множество даров и подарков, после первого своего визита.
 И именно благодаря их помощи, тогда впервые на планете появилась первая компания мирового уровня, «Диджетел».
 И именно, благодаря их технологиям, над планетой смог появится защитный купол, как, кстати, и множество других предметов известной важности. Сумев тем самым, поднять людей на новую эволюционную ступень развития в их жизни…
 По этому, имея хорошие связи, Суслову и удалось заполучить объект для своих исследований, без особых на то усилий.
 Потому что для них они были лишь игрушками и лакомством. Как кстати и наша раса… ведь по сути, гуманоиды в своё время, заключили такой же мирный договор с их планетой, и теперь у них было все, что им нужно.
 Они знали, что имевшая раса не способна к самозащите от более сильного противника.
 Они, конечно же, постараются сопротивляться и приложат максимум усилий для того, чтобы выбраться из сложившейся для их ситуации. Но, в любом случаи, имея такое оружие как у них, наши шансы, как, кстати, и других оказавшихся в нашем положении существ - будут равносильны смерти.
 По этому, естественно, какой им резон убивать курицу, несущую золотые яйца?!
 Они ведь могут заключить договор, делать вид, что мы достойный для них противник.
 Даже более того! Они будут помогать нам, чем смогут. За что взамен будут получать свои премиальные. Конечно, они могли бы силой взять нашу планету, и получит все, что захотят бесплатно, но тогда бы сама планета была бы не пригодна для жизни. И в конечном итоге, её бы пришлось уничтожить, а вместе с ней и тех, кто на ней обосновался.
 А это, конечно же, не приемлемый вариант для них – как кстати и для нас...
 - Планета, ведь кормит, этих существ? И взяв их силой, мы получим, конечно, свое, но потеряем кое-что большее… - как тогда выразился один из гуманоидов.
 А так, имея регулярные поставки, они кормят свои семьи и свой народ. Тем самым, и другие кто их кормит, способен жить в мире, введя войны, только между собой.
 Конечно, у гуманоидов было ещё одно условие – не уничтожать планету, а иначе договор между ними теряет силу.
  - Планета должна быть развита для жизни, если этого не будет, то не будет и договора между нашими народами…
  Когда Суслов провёл испытание на подопытном образце, он уже тогда знал, что эксперимент может иметь, побочный эффект. И он не ошибся, на свой счёт.
 Эксперимент и впрямь имел побочные действия, его подопытный образец не выжил, он умер прямо там, в лаборатории, где проводился над ним данный опыт.
 Суслов уже был готов сдаться, и сложить руки. Ведь, по сути, именно «первый» отдал прямой приказ – не выживет, эксперимент закрывается, а все улики по этому делу должны быть, как известно, уничтожены. Но какова была неожиданность, когда у подопытного появился пульс и он ожил, точнее – оно, ожило.
 Для Суслова тогда, это был прорыв, ведущий в новое будущее. Было решено провести ещё ряд экспериментов, чтобы убедится в положительных результатах этого эксперимента.
 Его радовало всё в данном объекте, кроме одной махонькой детальки. Ни один из имевшихся впоследствии, подопытных не мог прожить на воле, больше 24 часов. Поскольку, по истечению этого срока их тела разлагались и просто на всего распадались на части.
 А тут удача! Которая поразила Суслова… Но на удивление, подопытному удалось сбежать, из хорошо укрепленной лаборатории. При этом, убив и покалечив несколько людей на своём пути.
 Естественно Суслов хотел его вернуть, любой ценой. И понять в чём же он ошибался, когда создавал подопытных объектов до него.
 Но также, по мимо этого, он хотел убедиться и в его способностях выживать в сложных условиях для его жизни. И при встрече с более сильным объектом, уметь выжить.
 Он был весьма потрясён, когда объект прошёл все испытания на своём пути. Конечно же, он должен был его вернуть. Но как послать людей на его поиски, не имея точных кардинатов, где он может быть.
 И единственной зацепкой было то место, откуда была доставлена беременная самка. Плюс, к тому же, именно там и исчез последний сигнал с посланным вслед за ней отрядом.
 Оставалось решить, кого послать, на её поиски и постараться сделать всё возможное, чтобы командиром этой операции был, именно Ганс Будлог.
 Особых проблем с Гансом не было, а вот насчёт следопыта, тут возникла серьёзная проблема.
 Ведь человек нужен был решительный, ответственный, и главное при исполнении – имевший большой опыт в таком деле…
 Вот тогда-то и была предложена господином Дапстэром, данная кандидатура.
 У неё был хороший послужной список, плюс к тому ж,е она была на службе у народного судьи. Правда, последнее, не имело точных сведений на её счёт, она перевелась по собственному решению в отдел криминалистики и судебной экспертизы. И являясь на данный момент офицером «крума».
 Поначалу, считали, что будут с этим проблемы.
 Но как выяснилось впоследствии, особых усилий для этого не потребовалось. Судья подписал все необходимые документы для её перевода в особый отдел, при компании – света.
 Но всё так же, она оставалась в должности лейтенанта на посту государственного лица, в отделе «крума» и на службе у судьи.
 То есть, в любой момент, она могла вернуться к себе в отдел и продолжать заниматься повседневным для неё занятием. Но при этом, она обязана была соблюдать молчание по поводу того, где она работает и чем занимается вне служебного времени.
 И если вдруг, кто-то захочет, по какой-то причине, узнать истинные причины её отсутствия… Ну скажем, её напарник или сослуживец по работе, им бы пришлось иметь дело с администрацией народного судьи.
 А там бы сказали, что Дафна Рой выполняет особое поручение выше стоящих органов власти. Или, проще говоря, выполняет тайное поручение - тех людей, имена которых обычно не раскрываются, для их же безопасности…

 О данном проекте особого назначения, Жан Кейн тогда сказал так, в присутствии Куэйта и Суслова:
 - Если вы не сможете доставить этого существа, живым в лабораторию – можете попрощаться со своими должностями, в «компании – света»!
 Он сказал это так жёстко и решительно, что Куэйт тогда ещё добавил;
 - И на твоём месте, я бы постарался как можно лучше, Виктор? Поскольку, если об этом узнает Дапстэр – тебе не поздоровится… как, кстати, и нам всем тоже!
 - Он должен быть возвращён в течение ближайшего времени. А этот проект – мы рассмотрим на совете директоров! И до выяснения дальнейших обстоятельств, по этому делу – вам, Виктор, стоит затаиться! – сурово ответил Кейн.
 Дело в том, что судья, имел представление о том, чем занимался Суслов, Кейн и Куэйт в компании – света. Но он не имел улик, для того чтобы предъявить их на совете директоров. И чтобы тем самым сместить с поста двух действующих представителей стоящих у власти. А в прессе, он бы нашёл возможные слова, чтобы никто не узнал не о проекте, ни по какой именно причине были уволены эти две видимые кандидатуры со своих постов.
 Вы, наверное, спросите, зачем это всё ему нужно?
 Дело в том, что народный судья, уже довольно давно, претендует на пост главы правления не только в компании – света, но и во главе главы государства. К тому же, он имеет большую власть среди людей, но вот в чём проблема – он не слишком чист на душу. Как кстати, и все выше стоявшие в компании – света, члены директории.
 Практически каждый из них может вполне свободно отправить за решётку любого из своих не доброжелателей, имея любую вескую улику. Но ведь, и любой другой на их месте может сделать то же самое с ними же. По этому, в их условиях, им лучше держать язык за зубами. И естественно запастись хорошими союзниками, ведь не знаешь, кто может оказаться у тебя за спиной. Потому что, в их случаи - даже ближайший родственник, может оказаться падалью и предателем, который впоследствии, может оказаться твоим врагом или даже палачом…
 Вот почему судья был для них угрозой, он мог похоронить их всех, узнай в какую игру, они играют за его спиной. Особенно учитывая тот факт, что вся прибыль от любого проекта отходила в казну государства, и только лишь третья часть определенного процента шла в карман его участников.
 А это не много и ни мало, но почти 1% от миллиарда. А поделите его на 12 человек, из которых не все были членами входивших в совет директоров.
 А ведь, кое-кто из них был членом «щита», не входивших в руководство «купола»…
 По сути, сума ведь не маленькая! И допустим, к примеру, если бы вышло так, что не вся прибыль от проекта отходила в казну и, действующим её персонам, приблизительно – ещё на 4%...
 Чтобы на это сказал судья, если бы его не было в этом списке?
 Ведь не все проекты, исходившие из компании, имели законные формы для отчёта.  Не которые из них были и такие, которые не имели ничего общего с законом.
 Они просто сходили с торгов, как пустой и подпорченный товар, по типу брака.
 Тогда как, на самом-то деле, были ничем не хуже того, что имело высокие требования поставщиков.
 И вот из этих 4%, что по общей стоимости, имело 40 миллионов, отходило в бок, так сказать, на личные счета, пенсионного фонда, определенных персон…
 
  Тогда Суслов даже не смог ничего ему ответить, на это. Ведь он, по сути, и сам хорошо понимал, что случится, если, это существо попадёт в руки чужаков.
 И уже напоследок, Куэйт между тем ему тихонько сказал, как бы невзначай:
 - Ты же понимаешь, Виктор, если это случится – я тебе в этом деле буду не помощник.… Всю эту кашу будешь расхлёбывать ты сам! А если, меня вызовут в качестве свидетеля или того хуже… я всё буду отрицать?!
 - И как же мне быть, тогда? – чуть слышно спросил Суслов.
 Куэйт призадумался, а потом, улыбнувшись, сказал:
 - Есть у меня, кое-кто на примете! Тут я тебя поддержу – так и быть… - казалось, он своего рода делал ему одолжение.
 Суслову, естественно это было неприятно, но выбирать не приходилось, и он был вынужден, согласится с предложением Куэйта.
 Кивнув головой, он спросил:
 - Надеюсь, он человек проверенный?
 Куэйт улыбнувшись, покачал головой. Суслов же отвёл взгляд в сторону и сказал:
 - Это, хорошо… Лишни проблемы нам сейчас не к чему.
 - Он кто? Я его знаю? – спросил Суслов, глядя на Куэйта.
 - Ни он! А она…
 - Она?! – удивился Суслов.
 - Ты проведёшь стажировку, с ней по этому вопросу… - ответил Куэйт.
 - Я?! Но почему, я? – удивлённо спросил Суслов.
 - А кто? Ты хочешь, чтобы это сделал Кейн или судья?! Мне кажется, сейчас – меньше всего стоит обращаться к ним за помощью.
 - Особенно к Дапстэру! Ему сейчас только дай повод, и наши головы с плеч полетят. А мне проблемы сейчас ни к чему! – ответил сухо Куэйт.
 Суслов покачал головой, он был с ним вполне согласен. Дапстэр, не желательная кандидатура для поддержки.
 - Так мы договорились, Виктор? – спросил Куэйт.
 Суслов покачал головой, и опустив глаза вниз, ответил:
 - Хорошо. Я проведу тестирование, с ней…
 А потом поспешно добавил:
 - Ну, ты же понимаешь, Гарри, что для подобной операции она должна иметь хоть какую-то подготовку?!
 Куэйт кивнул головой, и усмехнувшись сказал:
 - Она у неё имеется!
 - А кого пошлём в качестве зачистки? Ганса?! – спросил Суслов, обращаясь к Куэйту.
 - Как всегда! Он ведь лучший?!
 Суслову по какой-то причине, выбранная кандидатура не была приятна, но другой у него на данный момент не было. И воротя носом, он сказал:
 - Да уж…
 - Вот и хорошо! Я пришлю тогда её к тебе, Виктор… - ответил Куэйт.
 Потом он повернулся чтобы уйти, и на пол пути остановившись, хотел, видимо ещё что-то добавить, но, похоже передумав, чуть слышно произнёс:
 - А я, пожалуй – поговорю с Дапстэром, о её переводе к нам в компанию…
 - Пе… - Суслов не много удивлённо хотел сказать, что-то о переводе, но, покачав головой, поспешно удалился вдаль по коридору.
 И хотя, Суслов дал согласие на перевод Дафны Рой из «дежурного крума» к ним в компанию – света, он ещё принял предложение Куэйта по поводу того, чтобы послать дополнительный отряд вслед за беглецом.
 Но потом, он сильно об этом пожалел.
 Ведь за последние сутки, они потеряли отряд судебного «крума», предоставленный лично, народным судьёй.
 А ведь, это были лучшие люди Дапстэра… и он просто так, ими не разбрасывался.
 С одной стороны, он был доволен тем, что его беглец прошёл проверку при встрече с врагом. Но с другой стороны – послать отряд зачистки вслед за ним, под руководством майора Будлога и молодого новичка в этом деле, было безрассудством.
 Он знал, чем рисковал сейчас, когда врал судье о том, что из себя представляла особь, такого уровня.
 Главное что должен был знать судья, так это то – что бежал из под стражи опасный преступник.
 Судья, конечно же, поверил ему и выдал орден на арест этого существа. Но, для большей убедительности он предоставил не большой взвод спецназовцев. Которых, это существо, уложило всего за несколько минут.
 Они даже не поняли в чём дело, когда оно напало на них, ни есть откуда и убив, практически, всех сразу…
 Судья был в бешенстве, и не мог поверить, что его людей смог убить всего один человек. Но потом, Суслов ему сказал, что мол, он же его предупреждал, и надо было послать только его проверенных людей.
 У которых уже имеется большой опыт в поимке таких существ, как это.

 Судья знал, только то, что ему сказал Кейн, но он не знал, что преступник во все не преступник, а объект созданный в лаборатории их компании. И посылать за ним обычный взвод солдат, было глупо.
 Судья ведь думал, что его люди в два счёта смогут разобраться с нечестью доставленной с другой планеты, но откуда он мог знать, что нечисть окажется сильнее и опасней любого преступника в много кратно…
 И теперь уже, это дело было поручено профессионалам. Вроде майора Будлога и Дафны Рой.
 Команду подбирал лично, первый секретарь Герберт Солтон. Каждый из них имел очень большой опыт в подобных операциях такого рода.
 Конечно, не всем из них было уготовано пережить встречу с тем или иным объектом Суслова, но единственное, что отличало их от солдат состоявших на службе у народного судьи. Так это то, что не все они имели те навыки, что были у элитного отряда спецназа. 
 Практически большинство из них, не имело отношение к элитарным войскам «крума».
 Сложно сказать, как ему удавалось находить такого рода экземпляры. Но то, что они имели опыт, в военном ремесле – который иногда превышал возможности обычного солдата, находившегося на службе в государственном «круме», было истинным фактом…
 При тщательном отборе присутствовал, не только первый секретарь, но и Куэйт. Его прямой обязанностью было, утвердить их в отряде, заверив своей подписью в должности президента, в присутствии всего одного свидетеля. Которым, как, это не странно, был практически всегда Жан Кейн. И только в некоторых случаях, свидетелем был народный судья.
 Отвечавший за подлинность документа, и фактически, за безопасность присутствующих персон…
 
 И вот пройдя долгий и сложный путь, они подошли к пещере.
 Рой присела на корточки, прикоснулась руками к земле, внешне, её лицо было стянуто и насупившееся в бровях.
 Затем она поднесла немного земли к лицу, понюхала, и, встав на ноги, уверенно посмотрела в сторону пещеры.
 И только после этого, глянув на Ганса, произнесла:
 - Он здесь.
 Ганс сурово поглядел на неё, кивнул головой. Оглянулся назад, и сухо, чуть слышно сказал:
 - Вы знаете, что делать. И мне не нужно вас предупреждать, насколько опасно, это существо?!
 Короткая пауза.
 - И, всё же… будьте придельное осторожны?! Он уже успел ощутить вкус крови…
 - Когда войдёте внутрь, всем быть на расстояние одного шага. Необходимо дать сигнал, «светлячкам – зажигательная лампа, миниатюрного типа, при неожиданных обстоятельствах, в случаи опасности, взрывается, ослепляя противника».
 Это было новейшим изобретением, Алекса Жан Кейна в 2039 году, специально входило в состав вооружения элитных отрядов «крума».
 -.. затем, всем отступить, назад, укрывшись за стенами. Пусть тварь выйдет на свет.… А мы то, её тут и встретим! – и он улыбнулся.
 Они кивнули головой, и вошли в пещеру.
 Объект видимо специально подобрал такое место. Пещера была вдали от посторонних глаз, в весьма уеденном месте. К тому же выход, был только один – поэтому, Ганс был уверен, что субъект рано или поздно вылезет из пещеры. Но зная повадки этих существ, они могли оставаться без пищи, довольно долгое время.
 Не то, что люди!
 Именно, по этой самой причине – время их поджимало. И если то, что сказал Суслов, было правдой на счёт объекта, то им бы стоило поспешить. Потому что потом, объектов будет несколько. И их шансы в таком случаи на успех, будут минимальны.
 А так, у них был шанс взять его быстро и по возможности без шума и без жертв, для себя самих же…
 Правда, как оказалось, уже потом – был ещё один выход из пещеры. Он находился сверху в глубине скал.
 И, как заверил их Суслов – это существо не способно летать, но оно способно высоко прыгать, и неожиданно нападать. В это было его отличие среди его предшественников…
 Поэтому, нельзя было допустить, чтобы оно покинула приделы пещеры, именно этим путём.
 Потому что, в таком случаи. Им пришлось бы серьёзно за ним побегать и вероятней всего, они бы его потеряли.
 Конечно, Рой бы смогла снова его выследить, но сколько бы это заняло времени и каковы шансы их были на успех? А в этом случаи объектов станет куда больше и им уже захочется кушать.
 И в этом случай, майору пришлось бы не сладко.
 Вот почему, он дал прямой приказ – не допустить зверя, до второго выхода, если надо будет, ценой собственно жизни…
 
 Как только они вошли внутрь пещеры, Дафна Рой посмотрела на майора Будлога, и чуть слышно произнесла:
 - Сэр.… Если нам суждено будет погибнуть сегодня здесь. Я бы хотела, чтоб вы знали!!!
 Пауза. Взгляд Ганса устремился в сторону Рой.
 - Я…
 Майор улыбнулся, сжал её плечи в своих руках, посмотрел на Рой уверено, и коротко сказал:
 - Не трусь? Мы не умрём – по крайней мере, сегодня…
 Затем он прижался к стене, держа оружие наготове, потом посмотрел снова на Дафну Рой, и, насупив брови, тяжело вздохнул, а потом сказал:
 - Перестань?! Мы выживем! Ну, а если нет… то я, был рад, работать с вами лейтенант Рой, в паре… - и он улыбнулся.
 Таким образом, он хотел её подбодрить своими словами…
 Он заметил в её глазах страх, это чувствовалось сразу.
 Она была не готова к подобной операции. Ей предстояло ещё многому научиться, и он хотел, чтобы она смогла это сделать. Прожив чуть дольше, чем кто-либо на его памяти…

Глава – 28

 На какое-то мгновение ему стало, её жаль, он уже было хотел, чтобы она ушла отсюда и жила своей жизнью. Занималась чем-то другим, более спокойным ремеслом и если потребовалось бы, он приложил максимум усилий. Ему хотелось просто её защитить, от всех бед и напастей в её дальнейшей жизни. Но потом он, опустив глаза вниз, и про себя подумал:
 - Ты чего это мужик? Не уже ли я на неё запал? Очнись, дурак! У тебя есть Роза, и ты её любишь! А она…
 На какое-то мгновенье, он стал мягче. И глядя на неё он подумал:
 - Или может, во мне заиграли отцовские чувства?
 - Так. Что, это я? О чём думаю? Идиот. Какого чёрта?! Я же на работе…
 Он покрутил головой, таким образом, попытавшись выбросить всё это из головы.
 В её глазах промелькнула слеза, она уверено кивнула головой, и мягко произнесла:
 - Спасибо, сэр?!
 И через несколько минут, раздался хлопок, затем из пещеры хлынул яркий ослепляющий свет. Первое мгновение, всё было тихо, Ганс даже вышел из укрытия чтобы понять в чём же дело.
 Как неожиданно из пещеры донеслись выстрелы, затем ужасающие крики.
 Казалось, это был ужасный сон, в котором всё было на самом деле. И сейчас они должны были проснуться.
 Затем, появился силуэт из тени – Ганс и Рой были готовы встретить зверя и шедшего на них.
 Но то, что они увидели впереди себя, было ужасней всего.
 Вместо, зверя из пещеры вылетела оторванная голова одного из солдат. Глаза ужаса, померкли в лицах тех, кто стоял снаружи.
 И неожиданно всё стихло…
 Тяжело дыша, они стояли по обе стороны пещеры. Как неожиданно, Ганс ринулся вперёд и остановившись по средине, громко закричал:
 - Я вхожу! – он быстро вошёл в пещеру.
 Дафна хотела его остановить, только лишь сделав жест руки в его сторону.
 Но было уже поздно, он уже вошёл внутрь.
 
 Первое время было тихо. Потом, он наткнулся на что-то или даже кого-то. Оно лежало перед его ногами. Приглядевшись повнимательней, он быстро отскочил в сторону.
 Это был один из его солдат, точнее, то что от него осталось, после встречи с этим существом.
 Такой жестокости, ему ещё не доводилось видеть.
 Объект просто разорвал его тело на части.
 Суслов говорил, что когда привезли того гуманоида, он предпочитал больше есть то, что было у жертвы внутри, чем мясо и кости. Поэтому когда Ганс оглядел бойца, то был несколько поражён, что было много крови и не было внутренних органов.
 Сглотнув слюну, он, переступив осторожно через то, что осталось от солдата, и продолжил свой путь дальше.
 Пройдя несколько метров, он наткнулся на ещё одного солдата из своего подразделения. Особых увечий на его теле не было. Единственным его недостатком была голова, выброшенная из пещеры, вовремя сигнальной ракеты «светлячок».
 Ганс сразу сообразил, что он был первой жертвой этой твари, вставшей у неё на пути.
 Покачав головой, он пошёл дальше, в самую глубь пещеры…
 Практически весь путь, пока он шёл вперёд, на его теле выступил  холодный пот. И хотя пещёра казалась изначально не большой, то, войдя внутрь - всё оказалось со всем не так.
 Он не знал, где оно может быть, как, кстати, и оно тоже не имело представления, о его присутствии.
 Ганс знал, что сейчас он находится на его территории, и ему стоило ждать чего угодно от него.
 В такие моменты, задумываться начинаешь о многом. Особенно, над тем, как ты прожил свою жизнь. А главное, всё ли ты успел сделать – до того, как ты пришел сюда?
 Ведь, эта встреча сейчас может быть для него роковой.
 Конечно, каждый раз, когда он шёл на дело или выполнял какое-то поручение, с опасностью для жизни. Оно могло стоить ему жизни.… Но тогда он знал, кто его противник и был готов взглянуть ему в глаза, но только не сейчас.
 Ганс действительно сильно нервничал, и это его тревожило. На работе ничто не должно тебя отвлекать – особенно чувства. Беспокойство о ком-то, паника, тревога.
 Всякие мысли, возникавшие, не есть откуда, и естественно страх. Страх был настолько пугающим, от чего Ганс вспотел до нитки...
 У него за плечами было не мола боевого опыта. И даже ловля на живца - когда он впервые вышел на охоту за крупной дичью. Даже тогда, такого с ним не было, как сейчас.
 Страх его путал в мыслях и пугал, до холодного пота. 
 Не то, от одиночества, не то от того, кто его противник.
 А ведь, кроме него и этой твари – не было здесь больше никого, я имею в виду в живых.
 Одна лишь тишина и тревожно на сердце…
 - Не уже ли, это конец? Странно? Почему мне так страшно? Я ведь и не такого зверя ловил… Чем же он меня пугает? Кучей трупов.… Сомневаюсь, что это именно так! – это был ряд мыслей возникавших у него в голове, идя в глубь тишины и полумрака.
 Потом он ощутил тяжесть в горле. Пульс участился. Дыхание стало пульсировавшим и резким. В горле пересохло и стало тяжело дышать.
 Как тут неожиданно у него прямо перед лицом появилось нечто, что-то непонятное и пугающее. Долго думать он не стал, а всадил всю обойму и даже больше того, он продолжал нажимать на спусковой крючок даже когда, закончились у него патроны.
 Вот насколько сейчас, он был напуган.
 Потом нечто, упало на землю. Трясущейся рукой и потом на лице, он сделал несколько шагов вперёд. Сначала он ощутил что-то мокрое, похожее на лужу. Он даже решил, что убил тварь. Чем был весьма удивлён!
 Он не ожидал. Что всё будет так просто. Но потом раздался шум, что-то быстро промелькнуло позади него. Он резко обернулся назад – содрогнувшись, он поспешил сменить обойму.
 Что было весьма не просто, как оказалось на первый взгляд.
 Его руки тряслись, как у наркомана перед дозой. Такого с ним ещё не было. Страх спутал его мысли, да и мысли, его не так уже беспокоили, как то, что было в этой пещере.
 Ему стало казаться, что их здесь было слишком много, а он один и помощи ждать ему не от кого. Оставалось только… полагаться на себя.
 Но, как он мог сейчас положиться на себя, в таком состоянии? Было видно, что он потерял контроль над своим телом и сознанием.
 Как вдруг, что-то толкнуло его в спину. Даже не толкнуло, а дотронулось до него сзади. Он замер, выронив обойму.
 Какое-то мгновение он стоял очень тихо, боясь даже проронить хоть слово…
 Придя в себя, через пару минут он опустился вниз, и стал шарить рукой по земле, в темноте было сложно, что увидеть, по этому ему приходилось сейчас не сладко.
 Неожиданно он нащупал что-то холодное в метре от себя. Прикоснувшись к этому пальцами руки, он потер это пальцами друг об дружку.
 Всё ещё не понимая, что это… он поднёс к лицу и понюхал.
 Это была кровь, и как он потом понял, кровь не принадлежала объекту, за которым они пришли сюда. Она принадлежала кому-то другому.
 Приглядевшись внимательно, прислушавшись, что-то вновь толкнуло его в бок, но на этот раз – не много сильнее. От чего он упал на землю – причём, толчок оказался на столько сильный, что он упал мордой в лужу крови.
 Когда он поднял лицо, то не поверил своим глазам, тот в кого он стрелял, уже давно был мёртв. Существо лишь прикрылось им, в тот самый момент, когда он всадил в него всю обойму. И всё это время, оно играло с ним в кошки мышки. Как это обычно делает кот с мышью, когда хотел поиграть, а уже потом съесть.
 Глядя на мёртвого солдата, он помахал головой и стиснув зубы, он по не многу  стал приходить в норму. Ему было понятно, что с ним решили поиграть и, это ему не понравилось.
 Ему эта шутка не пришлась по вкусу, к тому же он не хотел, стать пищею для твари.
 - У меня ещё есть цели. Я не хочу подохнуть, в этой могиле – так же, как и они…
 - Я не стану твоей игрушкой, не на того напал ублюдок…
 Приподнявшись не много, он увидел ещё чуть дальше, лежавших в крови, тела своих солдат, они были разорваны на части - дико и жестоко.
 Видимо, именно это и предало ему тогда сил для следующего раунда.
 Но и объект, похоже, это тоже понял, когда взглянул ему в глаза.
 И в отличии от Ганса, это существо, очень хорошо видело в темноте.
 И если весь путь Гансу пришлось проделать в абсолютном полу мраке. То для твари это не составляло особых причин, чтобы находится в темном пространстве и, нападать и играть со своей жертвой, в кошки мышки до самой их конца…
 
 Неожиданно, Ганса ослепил яркий свет.
 Повернув лицо в сторону, чтобы скрыть глаза в полумраке тишины, он просто онемел. В самом дальнем углу пещеры, свисало в виде летучей мыши – это, нечто…
 Ужасное, страшное и противное.
 Но главное, от него исходил такой запах – Ганс его почувствовал ещё когда только вошёл в пещеру, он был похож, на что-то вроде дохлятины, только ещё противнее. Казалось, он был уже мёртв, и пролежал на открытой местности, больше недели, а то и месяца.
 Совсем один - поданный специальным блюдом, для червей…
 Как и говорил Суслов, у него не было крыльев. Только длинные и крепкие руки, которыми он держался за скалы, свисая вниз головой. Ганс не как не мог понять, что у него было в другой руке. Ведь одной рукой он держался за скалы, а второй держал что-то очень тяжёлое и мерзкое.
 Когда Ганс пригляделся внимательно, его чуть было не вывернуло наизнанку.
 У него в руке было хорошо потрепанное тело одного из солдат, точнее – его скелет, всё остальное было под ним.
 Ганс осторожно достал из кармана, незаметно для существа, один из «светлячков» и что было силы швырнул его в ту сторону, где был этот хищник. А сам закрыл глаза, в ожидание яркого света.
 Хлопок, и зверь в крике отскочил от стены в сторону, швырнув в него окровавленную шкуру солдата.
 Чтобы увернуться от нападения, Ганс упал в лужу крови и закрыл глаза.
 Затем он быстро развернулся в сторону зверя, но его уже там не было, лишь силуэт его тени попытался от него ускользнуть в сторону выхода из пещеры.
 Медлить было нельзя. Ганс быстро перезарядил оружие, и всадил полную обойму вслед за существом.
 Потом всё утихло.
 Оглядевшись, Ганс понял, что лежит в крови, а рядом с ним разодранное тело того солдата, что было не когда в лапах зверя.
 Как только существо покинуло пределы пещеры, Ганс сразу же сообразил, куда оно направилось.
 Он поспешно вскочил на ноги, и поспешил вслед за ним, и уже перед самым выходом из пещеры, закричал:
 - Рой стреляй! Он не должен покинуть пещеры…
 Когда существо только появилось на выходе - только лишь один его вид, пугал...
 В нём было всё - смесь мутанта и животного, но ни какого-то там особого существа. Он был очень похож на червя, только вместо нескольких лап, у него было две ноги и длинные когти.

 Лейтенант Дафна Рой, была сильно поражена его видом. Ей было так страшно, что она даже  не могла пошевелить рукой. Не то чтобы выстрелить.
 Хищник со спины резко и ужасающе глянул на Рой. Оттолкнувшись лапами от земли, он прыгнул на стену, а потом, оттолкнувшись, перепрыгнул на другую стену.
 И снова, раздался голос Ганса:
 - Рой, что же ты медлишь – стреляй в него?! Он не должен уйти…
 Было видно, что существо направлялось к верхнему выходу. Ганс поспешил туда, и попытался хоть как-то зацепить рикошетом зверя, не дать ему покинуть пределы пещеры.
 Сменив траекторию прыжка, зверь на какое-то мгновение остановился и оглянулся в ту сторону, где был майор.
 Рой была, как и раньше в шоке. Ганс поднял, голову верх и, тихо, шепотом произнёс:
 - Ну, давай - войди в кадр прицела…
 Затем последовал выстрел, потом ещё один. Но существо успело отклонится от выстрелов Ганса.
 На этом все его усилия оказались бесполезны. Тогда Ганс подумал, ещё про себя:
 - А он хороший противник! У меня ещё таких не было…
 Хищник был уже на выходе из ущелья. Как неожиданно, у Ганса случилось не предвиденное – осечка, затем с щелчок.
 Ганс попытался исправить проблему, при этом говоря, встревожено, себе под нос:
 - Черт! Только не сейчас…
 Подняв глаза, он также не упускал из виду того зверя. Неожиданно существо остановилось, и поглядело на майора, Ганс тут же всё понял:
 - Какого дьявола, ты с дох раньше времени? Мать твою! Сука, бля… - он стал материться.
 Он поспешил исправить проблему по быстрее.
 Тяжёлое дыхание зверя и капающие слюни на землю, ещё больше раздражали майора.
 И тут существо поменяло свою траекторию для прыжка. Это то, чего и опасался Ганс.
 Тварь готовилась напасть на него, в тот самый момент, когда он был для неё бесполезен.
 Всего один прыжок, а существо, как заорёт не своим голосом.
 Ганс поднял глаза на него, и посмотрел в его сторону. Хищник собирался напасть, он уже не планировал убегать – он наоборот, решил вернуться.
 Ганс поспешил достать новую обойму, и перезарядить оружие. Тогда как проблему с предыдущим обстоятельством, он кое-как сумел решить.
 В его стволе застрял патрон, и по этой самой причине, и возникла осечка.
 Как только Ганс перезарядил оружие, тварь уже была в на стадии полёта. Существо так быстро передвигалось, что было сложно понять, где оно сейчас появится.
 Казалось, это место и впрямь было его обилием зла. Он чувствовал себя здесь, как дома. Это была его территория, и он знал, где что есть.
 И Ганс его хорошо понимал - для чужаков пришедших без приглашения, такое место могло стать могилой...
 Сначала существо сделало круг вокруг скал, а потом, резкими прыжками, от одного камня на другой оно оттолкнулось в сторону майора, и мягко приземлился прямо на него сверху.
 Повалив сильным ударом Ганса на землю, его оружие отлетело в ту сторону, где стояла Рой. Тварь попыталась его обезоружить, и это ей удалось.
 Потом, оно попыталась взять его силой, но это оказалось не просто. Ганс был тоже не из слабаков, и они схватились в рукопашную с ним.
 - Не стой, как дура, Рой?! Подними ствол… - заорал Ганс, что было силы, переведя на мгновение свой взгляд.
 Всё ещё находясь в шоке от увиденного, Рой попыталась поднять оружие с земли. Её руки тряслись, от страха и ужаса.
 Когда оружие оказалось у неё в руках, она пришла в себя. И видя, как сейчас трудно майору, она попыталась прицелиться и выстрелить, чтобы не задеть Ганса.
 Но когда она нажала на спусковой крючок, случилось то же самое, что и с Гансом, когда он попытался выстрелить в существо снова перед его выходом из пещеры.
 Новая осечка. Рой отбросила оружие майора в сторону и набросилась с ножом сзади на тварь.
 Но не тут-то было, зверь лапой откинул ей в сторону.
 Тогда Рой попыталась снова, напасть на него сзади, ей даже удалось вонзить ему в спину нож, по самую рукоять. От чего зверь, заорал не своим голосом.
 И опять не удача.
 Но на этот раз, зверь отбросил её в сторону стены, она упала на землю и ударилась головой, разбив голову до крови.
 Какое-то время она лежала на земле, не в силах подняться. На её лице была кровь, в глазах всё ходило веером.
 На конец, ей удалось подняться на ноги.
 И хотя, она еле могла стоять на ногах, она уже не была готова к тому, чтобы напасть снова, на него со спины. У неё явно было сотрясение мозга, но она могла хотя бы наблюдать за происходящим со стороны.
 Это был бой гигантов – человека и монстра.
 Ганс был в не выгодном положении, и всё же, он попытался ему противостоять, как только мог.
 Видя, что Рой еле стоит на ногах, он понял, что она ему больше не помощник.
 И всё же, он закричал:
 - Пистолет. Возьми пистолет?!
 Рой глянула на Ганса, и поспешила сделать то, что он ей сказал. Она подняла с земли пистолет, и достала из кармана довольно сильный транквилизатор.
 Собравшись с последними силами, она обошла зверя вокруг и зайдя со спины приготовилась стрелять.
 Как только существо повернуло к ней голову, Рой всадила в него столько жидкости, что можно было завалить динозавра, причём очень больших размеров…
 Донёсся дикий вой, сипение и явная боль.
 Существо, ещё какое-то время пыталось сопротивляться перед Гансом, но потом пошатнулось и рухнуло всем весом на него сверху…
 Лежа под ним, Ганс не мог поверить, что всё закончилось и они смогли одержать над ним верх. Что им удалось осилить свой страх и сломить волю монстра.
 Через какое-то время, Ганс прохрипел:
 - По – помоги мне, Рой, встать?
 Рой отбросила в сторону пистолет, и поспешила помочь майору. Совместными усилиями, им удалось снять зверя и положить его на землю.
 Сказать откровенно, весил монстр, почти что тонну, или может, это из за усталости -  силы покинули их. Но как бы там не было, оставалось самое не приятное из всего этого.
 Сжечь тела погибших бойцом, и взорвать вход в пещеру. Чтобы никто не смог войти внутрь и обнаружить там кровь и останки мёртвых солдат…
 Дыша очень тяжело, Ганс встал на ноги и посмотрев на эту тварь сверху вниз.
 Затем покачал головой, и взглянув на Рой, мягко ей улыбнулся.
 Рой в ответ ему тоже улыбнулась, и произнесла:
 - Так значит, это и есть – тот самый «мастер-с»?
 Ганс кивнул головой, и спокойно ответил, глядя на Рой:
 - Да, именно он!
 Короткая пауза, и поспешные слова от Ганса:
 - А всё же.… Не плохая у нас команда получалась с вами, лейтенант?!
 Рой кивнула головой и улыбнувшись ему в ответ, сказала:
 - Ага! Команда, что надо, сэр…

Глава – 29

 На выходе из магазина канцтоваров,  к человеку зажравшейся внешности, подошли двое.
 И один глядя на него, поверх глаз, нагло произнёс:
 - Ну, что «рыжий»… Думаешь отдавать 40 кусков? Или расплатишься с нами своёй бабой, как в прошлый раз?! – и тот засмеялся.
 - А ведь она у тебя, такая сочная, аппетитная. Что так и хочется трахнуть во все дыры! –добавил второй.
 Тогда как первый с усмешкой на лице продолжил:
 - Ну – у… чего молчишь, отвечай, чего надумал?
 Парень поднял тоскливый взгляд на него и его напарника, и мямля сказал:
 - Я отдам. Всё отдам! Только – о, не се – сейчас… У меня нет, столько!
 Другой с натяжкой хмыкнул носом, и приблизившись к нему в плотную, схватил его за шиворот рубахи, и сквозь зубы охрипшим голосом произнёс:
 - Сроку, тебе – три дня.… Понял, «рыжий»?
 Короткая пауза.
 - А теперь воли отсюда! И запомни -  надумаешь мутить своей мордой рыжей… будешь мордой грязь жрать, гнида…
  – Среди уродов…
 Он кивнул головой, и быстро поддал газу прочь по дороге.
 Двумя днями позже, он сидел в баре и пил водку, как только мог. Денег у него не было, и мыслей на этот счёт тоже не имелось.
  Дрожащей рукой он наливал в стакан «кипучую – самогон». И поднимая ко рту его рука тряслась при каждом тяжелом издыхании. Казалось, что он постарел за одну ночь лет это к, на 50.
 И сейчас в этом баре сидел не молодой парень, а дряхлый старик.
 В это самое же время, мимо этого самого же бара проходила женщина, спокойно и самоуверенно она шла по улице. И как бы мельком, обратила свой взор, на человека, сидевшего в зале, за столиком в баре.
 На удивление, она его тут же узнала, и мягко улыбнулась.
 Это был её старый друг детства, Грэгуар Шон Инк Ли.
 Внешне парень молодой, немного похож на француза и частично на китайца. По происхождению его мать была француженка, а отец китаец. Ну и естественно то что получилось из этого парня, так это смесь генов – не обычной породы…
 Она остановилась и покачала головой, а потом быстро свернула за угол к входу бара.
 Войдя внутрь, она подошла к его столику. Не говоря не слова, она села напротив него.
 Когда она села, он чуть под выпивши, не поднимая глаз в её сторону, грубо произнёс:
 - Занято. 
 На что женщина покачала головой и, не довольно произнесла:
 - Шон, что с тобой? Не уже ли ты запил?! Что-то случилось? Ты ведь раньше никогда не пил!
 Он поднял замутневшие глаза и не понимая кто она, так посмотрел на неё, что нагло сделав жест рукой, произнёс:
 - А тебе-то что? Пью я или нет… не твоё дело!
 - Шон, ты что, меня не узнаешь?
 Он снова поглядел на неё, наведя брови, как бы пытаясь понять, кто сидит сейчас перед ним, и вольно ответил:
 - Вы все одинаковые!
 И он схватился за бутылку, попытавшись налить ещё. Но, откровенно говоря, это у него получилось не слишком хорошо.
 - Что с тобой, Шон? – спросила она, глядя на него искренним взглядом.
 Молодой китаец отмахнулся от неё рукой, и сказал:
 - Я пью. Разве не видно? – говоря с заплетающимся языком.
  Потом он поднял глаза на неё, и покачиваясь произнёс:
 - Ты кто? Я что… и тебе что-то должен дать?
 Он полез в карман, вытащил руку, вывернув карман на изнанку и вольно, глядя на неё, сказал:
 - А не хрена вам! У меня, нет…
 Она покачала головой, потом взяла его за руку, и, достав из кармана несколько монет, положила их на стол.
 А потом, чуть слышно сказала:
 - Ну, всё… с тебя на сегодня хватит, Шон…
 На что он, не желая уходить из бара, стал нагло елозить своим языком, пытаясь что-то сказать ей в отрез:
 - Не – ет! Не хватит. Ещё должны быть, танцы… Я буду веселиться. Ты будешь со мной танцевать, а? – спросил он её, приготовившись.
 Идя всё дальше и дальше, он стал напевать что-то себе под нос. То и дело, время от времени выбрасывая по несколько слов во весь голос. Но и намёками, пытаясь завлечь её на танец…
 Но так – как он еле мог говорить, то всё что у него получалось петь, так это оборачивалось в сплошную кашу.
 Прейти в себя он смог лишь только на утро. Голова у него трещала и болела невыносимо сильно.
 Оглядевшись по сторонам, он не мог понять – как он сюда попал, и вообще, где он сейчас находится.
 А когда он пытался вспомнить, из того, что было вчера вечером. Его голова, ещё больше у него раскалывалась на части от боли.
 Попытавшись встать с кровати, его всего шатало и знобило. Подойдя к зеркалу и взглянув на себя, его чуть было не вывернуло наизнанку оттого, что он там увидел.
 На голове у него был бардак, волосы стояли дыбом. Рубаха вывернута наизнанку, штаны расстегнуты. В основном, ширинка, из которой торчал край его рубахи.
 Короче говоря, выглядел он хреново.
 Оттого, что он увидел, предало ему некие силы притяжения во всём теле.
 Нет, он не стал сильнее – наоборот, он почувствовал слабость во всём теле, и большое желание по быстрее добраться до толчка.
 Войдя в туалет, он стал на колени и вытянув шею над унитазом раскрыл рот. Его просто вывернуло всего наизнанку, он не просто блеванул, а так, что это не кончилось всего одним разом.
 Затем, придя в себя, он умылся тёплой водой.
 Вода была не очищена.
 По этому из крана она стекала с сероватым оттенком.
 Практически на всей планете, это была единственная доступная вода, которую использовали лишь для мытья посуды или стирки. Для пищи или приготовления еды, она была не возможна, приходилось покупать воду на базаре или в отдельных местах…

 Приведя себя в более подобающий вид, он вышел на балкон. Удивленный видом того, как изменился город с того последнего дня, когда он был здесь в первый раз. Он сразу понял, где он находится, только не со всем понимал, как попал сюда.
 А за одно вспомнил и про свой долг, который он обязан был вернуть ещё вчера. Не имея денег, он пошёл в бар и нажрался, как собака, до потери пульса.
 Вернувшись в комнату, он прошёл в спальню. И на столе увидел листок с надписью:
 - Шон. Я знаю о твоём долге, перед «святым». Ничего не делай, пока я не вернусь.… Дождись меня, хорошо?!
 И подпись:
 - Вера…
 - Вера? – он удивился, подумав про себя.
 Это была квартира его старой подруги, Панченко Вероники Степановны. Они учились в школе когда-то вместе, и вместе росли. Он даже как-то за ней пытался ухаживать, но для неё он был всегда другом и не больше.
 Потом конечно, после школы, каждый из них пошёл своей дорогой.
 Они даже обещали друг другу переписываться, что поначалу так и было. Но вот уже почти пять лет, как их связь прервалась, и они не знали друг о друге ничего.
 Она решила покинуть Чикаго, и переехала в Сандимас. Где, как он слышал, она работает в зарубежной компании.
 Он хотел с ней встретиться, но потом узнал, что у неё кто-то есть, и затея эта как-то сама по себе отпала.
 А потом, у него появилась работа и как-то, было уже не до этого. В общем, связь на этом их оборвалась…
 И вот, она снова здесь. Но как давно? Об этом ему не было известно. Хотя, по обстановке в её квартире, можно было бы сказать, что довольно давно уже.
 Потом он заметил на стене в её спальне, фотографию. Она была с молодым человеком, так он понял, что она замужем. Так же он понял, что и квартира - скорей всего была его…
 Их квартира была трёх комнатная, улучшенной планировки, а главное, техникой нового поколения.
 Квартира была о сношена сигнализацией высокого класса. Окна и двери, были из титанового покрытия. Такой тип жилья был не во всех домах, лишь в не которых. Его могли позволить весьма обеспеченные граждане планеты. Для большинства людей такое жилье было просто не по карману…
 Плита, обогреватель, и даже освежитель воздуха. Но самое удивительное из всего этого, была кухня. 
 Там стоял универсальный «ком – сгорания, 3 поколения – печь для уничтожения мусора, без дыма и огня, оставляя лишь пыль, которая в конечном итоге отправлялась на обработку многих фасадов планеты».
 Это было нечто особенное, для него. Он даже испробовал в действии этот образец для мусора…
 Покачав головой, парень подошёл к Электра нагревателю и разогреву пищи. Понажимав несколько кнопок, он с изумлением произнёс:
 - Ничего себе техника у них, а?!
 О таких предметах быта он лишь мог только слышать, не то что иметь или опробовать их в деле. Для него это было нечто особенное. Всего несколько минут, и готова из различных яств, которые он только мог отведать здесь и сейчас.
 От чего он подумал, про себя:
 - Если она столько зарабатывает. То сколько же она тогда отдаёт – за всё это?! Или, за всё это он платит?
 На самом деле, её муж даже нигде не работал, по крайней мере, официально. Он занимался перевозом некоторого оборудования для некоторых людей, имена которых очень часто не разлагались на широкой публике. И кстати, благодаря именно этому бизнесу, они так и познакомились с его будущей супругой.
 Она зарабатывала не так много, но имея не большой доход от левых сделок им удавалось не плохо зарабатывать себе на жизнь. От чего и появилась эта квартира, и всё остальное находящееся в ней же, вплоть, до ещё некоторых мелочей, которые они также умело, проворачивали, опуская на чёрном рынке.
 Нелегальный рынок, сбыта и реализации все возможного товара и доступных связей. Официального адреса рынок не имел, но практически регулярно, любой здравомыслящий человек пытающийся выжить в этом мире пытался пробиться в высший свет – криминала, лжи и страсти…
 В таком месте, можно было встретить разных людей, от простого работяги, до элитного лица. Точно никто не знал, под кем находился чёрный рынок сбыта.
 Но то, что он был – навевало уже больших раздумий. Но, как это ни странно, судья почему-то, закрывал на всё это глаза. Кто-то говорил, что над ним стояли более сильные персоны, не желавшие поступаться прямых правил, с пользой для общества. А кто-то наоборот утверждал, что подобный уровень сбыта был необходим, как тем, так и этим левым органам власти.
 Но, как бы там не было, понятно было одно, подобное место было необходимо всем.
 И попытавшись прикрыть подобное место, они бы только нажили себе дополнительной головной боли.
 А рынок всё равно бы открылся снова, только уже в другом месте и под другим углом…
 
 В её задачами, прямолинейно входили обязанности, подчищать различные бумаги от грязи – точнее, вычищать от грязи.
 Тогда как он, занимался в основном поставками нелегально прибывавшего с космоса груза.
 Ведь нельзя же по сути, проконтролировать всех, кто входит в атмосферу Земли. Да и потом, это не запрещалось законом.
 Закон разрешал прибытие из космоса потенциальных клиентов – это тот самый договор с меж галактической расой гуманоидов.
 Они имели право, на любой полёт над орбитой Земли. Вплоть, до того момента, что их соотношения с землянами имели хороший уровень сбыта.
 К тому же, по мимо всего прочего, они также как и другие объеденные нации, находящиеся в пределах солнечной системы и вне её функциональности, имели соглашение, которого не имели земляне с пришельцами различных рас и национальностей. На полёт, и приземление, в любой доступной меж региональной державе от солнечной системы, до меж солнечной системы…
 Короче говоря, любой, кто имел доступ в открытое пространство космоса, был хозяином своей судьбы.
 Но, кроме всего прочего, закон был дан для всех. Будь ты пришелец или гражданин планеты Земли. Ты должен следовать всем имевшимся параграфам регистрации, а в случаи не повиновения, любая станция имела полное право арестовать ваш корабль на не определенный срок, вплоть, до его ликвидации.
 Конечно, такое больше случалось, за пределами  атмосферы планеты. Тогда, как в большинстве случаев, судно прибывшего просто уходило на переработку, а его обитатель либо погибал, любо не понятным образом исчезал. Но такое случалось лишь в том случаи, если корабль без разрешения входил в атмосферу планеты, тогда за его жизнь никто и никогда не поручится. Там он сам по себе. А если вдруг возникали вопросы по этому поводу, то всегда находились второстепенные личности, на которых и списывалась та или иная пропажа. В частности, такими личностями были «дорки - пираты», конечно если это случалось в космосе.
 Так, не когда в своё время, на планету прибыл корабль с нелегальным грузом.
 Так исчез и корабль, и весь персонал имевшийся на борту этого судна.
 Судья, конечно же, открыл дело по этому поводу, но после тщательной проверки и расследования, было решено закрыть это дело.
 По той самой причине, что корабль не приземлился на их планету, конечно официально и администрация не несёт ответственности за гибель или хотя бы даже, за исчезновение неизвестных ей персон.
 А ещё позднее, приблизительно через какое-то время. В администрации планеты Земли, возник вопрос, точнее предложение, запустить в производство сверх звуковые авиалайнеры, с вылетом в космос.
 Но ещё позднее, на чёрном рынке не кто, закупил большую партию новых деталей для космических кораблей.  По не официальным данным, детали были с того самого космического корабля прибывшего несколько месяцев назад.

 И как это не странно может показаться на первый взгляд, но оформлением документов на прибытие корабля -  занималась Панченко Вероника Степановна.
 А скупкой деталей, и их прямой доставкой, занимался её супруг.
 Совпадение? Возможно.… Но как бы там не было, всё нелегальное уходило с рук на руки, очень быстро.
 И даже, без вмешательства судебных органов власти. По этому, даже если судья об этом и мог хоть что-то знать, то правила, он нарушать не стал, хотя бы с выгодой для себя – по следуемому закону, для обеих сторон, «щита» и «купола»…
 Короче говоря, это был общий круг лжецов и воров. И частично, этот рынок входил в его юрисдикцию. А как известно, все кто был частью этого круга, формально являлись его членами. А именно, обществом – объединенной расы людей…

 Но самое интересное, было в том, что родственником этой парочки, был глава компании – света.
 Но, это ещё ничего не значит, Харальд, так умело всё проворачивал, что его дядя, даже и не догадывался о том, что вытворял за его спиной, его же собственный племенник.
 Сложно сказать, кто был его не официальным соучредителем в компании – света. Но то, что этот человек, был в числе директоров компании – света, уже имело мысли для раздумья.
 И потом, если вдруг, так случится, что его поймают на одной или нескольких сделках такого уровня. То мало кто из выше стоящий персон власти, захочет, чтобы он сел за решётку или проще говоря, заговорил.
 На воле он был мелкой сошкой, но и тронуть его без разрешения выше стоявшей персоны, никто бы его не посмел… тогда, как, и он сам хорошо понимал.
 Что случись с ним что-то плохое, он вряд ли стал бы молчать – по крайней мере, слишком долго.
 Но и трепать языком кому попало, он тоже не стал бы. Слишком серьёзные люди были замешаны в этом…
 
Глава – 30

 Вернувшись в комнату, он не знал чем ему заняться.
 Походил, посидел на стуле, затем встал, снова прошёлся по комнате. Постоял у окна, вышел на балкон, ещё там постоял какое-то время, снова возвратился в комнату. Затем подошёл к стенке с книгами, полистал несколько книг, которые ему как показалось сначала, были интересны.  Но так – как он не слишком любил это дело, то уже через какое-то время, он отложил их в сторону.
 Ему хотелось дождаться хозяйки дома, и уже с ней вспомнить минувшие деньки. Но так – как её долго не было, он решил, что этот разговор можно и отложить до следующего раза.
 Уже на выходе из квартиры, неожиданно раздался звонок в дверь. Он остановился и застыл на месте как вкопанный. Полезли разные мысли в голову, и неожиданно для него, донёсся мужской голос:
 - Вера, ты дома? Открой – это Харальд…
 На душе у него появилась тревога. Сердце ритмично забилось в груди. Снова в голове промелькнуло несколько дурных мыслей. В основном о том, что будет, если его здесь застанут.
 Потом, появилась ещё одна мысль, но уже насчёт него – точнее того, кто стоял сейчас за дверью:
 - Кто это? Не уж толи, её муж?! Будет не хорошо, если он меня здесь застанет! Но ещё хуже будет, если он решит, что я вор…
 А ведь так мог бы подумать каждый здравомыслящий человек, причём живущий в этой же квартире.
 Что делает неизвестный ему субъект в абсолютно пустой квартире. Когда хозяев нет дома?
 - А если мне.… О, нет! Это плохая идея…
 Неожиданно для него, с другой стороны двери, всё быстро поутихло. И Шон даже подумал, что он ушёл – на душе у него, как-то стало легче.
 Когда снова раздался повторный звонок. Причём на этот раз – он не собирался так просто сдаваться. После первого звонка, донёсся второй, затем третий, а там и четвёртый…
 - Парень, явно упёртый… - подумал так про себя, Шон.
 Присев на корточки, Шон стал ждать, когда же ему надоест вся эта комитель, и он уйдёт, наконец-то отсюда.
 Но не тут-то было!
 Когда звонок прекратился, и казалось бы, что всё закончилось, за дверью раздался трепещущий голос о помощи:
 - Вера не глупи, открой?! Послушай? Я не хотел, тебя обидеть! Просто, так вышло! У меня в тот день было плохое настроение, ну ты же понимаешь?!
 - Да ладно тебе, открой, Верунчик, малыш?! Я всё прошу! Да, я виноват – не спорю.… Но ведь, с каждым может случиться?! Пожалуйста, прости меня, Верунчик, а?! – мужчина средних лет стоял под дверью и умоляюще просил о прощении у своей возлюбленной Вероники Степановой, которой, как это не странно в этот самый момент дома не было, но был другой.
 И она не могла слышать мольбу о помощи, идущей глубоко из сердца, того, кто действительно её любил, очень сильно…
 Потом на какое-то мгновение, голос исчез. И лишь через время, он снова произнес, но уже на автоответчик:
 - Если ты там, малыш. То знай! Я кретин, тварь, мразь… прошу, прости меня Верани-ка…
 И наконец-то донеслись, те самые, желанные слова:
 - Я люблю тебя! Прошу тебя, прости меня?! Не хочешь открывать – хорошо. Если ты там, тогда позвони. Номер ты мой знаешь. Целую, тебя малыш – Джеймс…
 Шон сразу же понял, что у них нелады в семье, но если они любят друг друга, то помирятся.
 Так мысленно предположил он, вспомнив о своих чувствах к Лилин Чан, своей невесте…
 Так он прождал ещё около часа, опасаясь его застать за дверью. Шон решил не испытывать судьбы и ждать до последнего, свою подругу Веронику Степанову.
 Она же вернулась ближе к обеду, когда он уже собирался уходить. Слишком уж ему было как-то не по себе, быть сейчас здесь. С одной стороны он опасался, что может явиться её муж – снова, а с другой стороны – у него то же, были назначены кое – какие планы на сегодняшний день.
 И ждать как-то, не знающи чего, он не мог, да и не хотел.
 А со старой подругой, они могли встретиться и потом, как нибудь за чашечкой кофе, в каком нибудь кафе…
 Короче говоря, он уже собирался уходить, как неожиданно для него, дверь открылась и на входе появилась его старая подруга, Вероника Степанова.
 - Привет, Шон! – прямо с входа в квартиру улыбающееся, произнесла она.
 На какое-то мгновение, Шон застыл, но потом пришел в себя, когда она сказала:
 - Ты, что уходишь уже? – появилось удивление в лице Вероники.
 Он хотел соврать, и найти какую-то отговорку, даже бросил в её сторону несколько слов:
 - Да, я… уже мне пора! Дела, знаешь ли?! – и он засмеялся.
 - Дела? Ты где-то работаешь? – прямо с порога стоя в дверях, спросила она, явно не выпуская его.
 Отводя глаза в сторону, он чуть слышно ответил:
 - Да, так.… То там, то здесь… Ничего постоянного!
 Не мог же он сказать ей, о своих долгах и о том, что он игрок, и все его заработки связаны с азартными играми.
 Вот уже почти пять лет, как он не имеет постоянного места жительства. Постоянные переезды, из одного города в другой.
 По какой-то причине, у него тоже нелады с его возлюбленной Лилин Чан.
 Она знает, чем он живёт и ей не нравится такой образ жизни. Их регулярные ссоры, заканчиваются всегда одним и тем же -  найди постоянную работу, и тогда поговорим о браке.
 Ведь, как можно думать о браке, не имея постоянного дохода. Да и какой женщине может понравиться жизнь, постоянных переездов, с места на место.
 Не имея жилья для создания общей семьи.
 Бесконечные поездки, новые люди, и новые знакомые, ни каких друзей, а только приятельские отношения. А что если появятся у них дети? Короче говоря, такая жизнь не мечта ожиданий, для каждой женщины…
 У которой, как это не странно, но была постоянная работа и регулярный доход. Но, как и любой женщине, хочется иметь больше, и желательно с любимым человеком.
 Но, как любить того, кто вечно ходит по краю пропасти и приносит в дом деньги, заработанные не потом и кровью, а наоборот, кровью и слёзами.
 - А… Понятно.
 Она явно что-то знала, но не хотела ему говорить. Видимо рассчитывала, что он сам всё её расскажет. Тогда как он, наоборот, пытался всё утаить и не впутывать её в свои проблемы.
 - Может, останешься, и мы поговорим? Вспомним былое! – она улыбнулась.
 - Да, ну – у… Я уже засиделся тут, как-то? Мне уже и пора…
 - Да ладно тебе, Шон?! Посиди ещё не много?! А дела, подождут…
 Он ни много подувал, и сказал:
  - Ну - у… Может ты и права…
 На самом деле ему не слишком хотелось уходить отсюда, ведь только здесь, в действительности, он сейчас был в безопасности.
 Ведь долг, который он задолжал, одному хорошо известному авторитету, он сейчас не мог выплатить. Как кстати и в ближайшее время…
 Дела у него последнее время, сейчас шли, как-то его не очень. Практически каждая игра оборачивалась для него провалом. Но он должен был играть, даже если желания уже как такового у него не было.
 К тому же, о его долге не знала ещё и его возлюбленная Лилин Чан. А ведь она его предупреждала.
 Что рано или поздно удача может отвернуться от него, и в таком случаи придётся платить.
 Тогда она ещё сказала:
 - Для тебя же Шон, будет лучше, если цена будет не высока. И ты сможешь решить эту проблему.… Но если погрязнешь дальше в долги, лучше ко мне не приходи, и адрес мой забудь!
 - Я не хочу стоять у твоего гроба – когда его буду опускать в яму…
 Вот почему, Шон из кожи вон лез, чтобы решить эту проблему, и может быть, если ему удастся договорится, с тем кому он был должен, всё мирным путём.
 Но так – как срок его вышел ещё вчера, а денег у него не было. Он был вынужден скрываться.
 Конечно же он знал, что от людей этого человека или точнее, почти человека, спасения нет нигде. Он добр ко всем своим клиентам и должникам, но не тогда, когда срок исчерпан и ты в бегах.
 Он даже, как-то слышал одну историю, что некий субъект задолжал этому человеку, весьма большую сумму денег. Вернуть в назначенный срок не смог и попытался укрыться у своих знакомых, так говорили, что это стоило ему дорогого тогда…
 Сложно было сказать, жив ли он сейчас или нет. Но то что он вернул долг – это правда. И следовать, тем же путём, что и когда прошёл свой путь тот же человек, он не хотел, да и не мог.
 Но говорят, что та история стала уроком для многих, кто, когда-либо пытался не вернуть долг этому человеку.
 И ему тоже, не очень-то хотелось, повторить его судьбу.
 Ведь тогда, он лишился всех, кто его укрывал от этого человека. Они не убили его, так – как знали, что денег вернуть не смогут, если он будет мёртв.
 Но, зато, они решили судьбу его укрывателей. Они их убивали – долго и мучительно, одного за другим, а его пристально заставляли смотреть, за происходившим. И вот когда они дошли до его дочери, он дал слово вернуть всё до последнего копья, в течении суток…
 Сложно сказать, где он достал столь большую сумму, но в тот день он спас жизнь своей дочери, тогда как похоронил - мать отца и двух братьев. Но к его печали, добавилась ещё одна грусть. Он то спас её от рук убийц, но на всю жизнь оставил шрам в её душе. Быть изнасилованной в 13 лет. монстрами, которых и людьми-то, назвать по сути нельзя было.
 Один лишь их вид, вызывал отвращение, а тут, само насилие над телом…
 Причём, сам авторитет, сидел рядом, и даже не притронулся, ни к одной жертве которых в этот момент, насиловали и убивали…
 После этого случая, связывать себя какими-либо обязательствами с этим человеком не хотел никто.
 Но каждый второй знал, что кровожадней его, нет, и не было на планете никого. 
 По этому для Шона, иметь долг и при этом не иметь даже половины той суммы, которую он должен был - было катастрофой мирового масштаба.
 И от одной мысли о том, что кто-то может пострадать по его вине, было также не выносимо.
 Он не хотел подвергать опасности близких ему людей. И не обязательно, что это могла быть его невеста.
 Это мог быть и кто-то другой, к примеру, его подруга Вероника Степанова или её муж. Которых он тоже мог бы подставить под удар, в этот самый момент.
 По этому, в такие минуты, ты должен быть один и принять весь удар на себя.
 А если тебе будет суждено. Загнуться из за своих ошибок, то по крайней мере рядом не будет никого, кто мог бы стать твоим залогом.
 Ведь он знал, что не сможет себе простить, если по его вине пострадает кто-то другой. А ещё, он должен будет и жить с этим до конца своих дней.
 Это было бы не простительно с его стороны по отношению к другим, как кстати, и к самому себе, тоже…

 - Как живёшь? Чем занимаешься, сейчас?!
 Пауза, мягкая улыбка на её лице.
 - Мы тогда, с тобой расстались так в спешке… Что я уж и не думала, что встретимся снова, когда-то ещё… - искренне говорила она, глядя на него.
 Шон отвёл глаза в сторону, он не знал, что её говорить.
 По обстановке в её квартире, он понял, что она преуспела во многом, за эти годы. 
 Тогда как он – все эти годы был изгоем, и если и нажил хоть что-то на старость, то скорей всего, уже давно спустил или проиграл, где-то ещё…
 - Ну, так – как ты? Где ты сейчас?!
 - Ну – у…
 Пауза с раздумьем, а потом яркие слова:
 - У меня есть невеста!
 - Да ты что?! И кто она? Хорошенькая, наверное…
 Он улыбнулся, покраснел, и уже было хотел отвечать, как неожиданно, она произнесла:
 - Ты, наверное, из за неё вчера так выглядел, Шон?
 Его улыбка тут же поиссякла, он отвёл глаза в сторону, и чуть слышно произнёс:
 - Ну… не со всем, по этому – но…
 - У тебя, что-то случилось? Может – проблемы? Я могла бы, помочь…
 - Нет! – резко возразил он.
 - Я справлюсь сам.
 - Почему ты отказуешся. В чём дело, Шон? – спросила настойчиво Вероника.
 - Это мои проблемы! Не хочу впутывать в них ещё кого-то… - ответил резко, Шон.
 Вероника Степанова покачала головой, и улыбнувшись ему произнесла:
 - Ты не изменился. Ты такой же, как и прежде… упёртый, и настырный…
 - Я же могу, помочь, в чём дело?! Что у тебя случилось? – спросила она.
 - Я тебе уже сказал, это моё дело! И тебя оно никоим образом не касается, Верона…
 Она улыбнулась ему, и мягко произнесла:
 - Давно меня так, никто не называл.… Только ты, и Лиза...
 Она отвела глаза в сторону, и с печалью через какое-то время, произнесла:
 - Кстати, Шон, ты о ней, что нибудь слышал?
 Шон покачал головой, а потом Вероника Степанова покачала головой и произнесла, опустив взгляд:
 - Понятно…
 - Ладно, мне пора… - резко встал он со стула на кухне, и постояв какое-то время возле стола, о чём-то подумал и медленно стал уходить.
 - Постой?! – неожиданно донёсся голос Веры.
 Шон остановился и вольно бросил фразу возмущения, в её сторону:
 - Ну, что ещё?!
 Она молчала опустив голову, тогда он кивнул головой и чуть слышно произнёс:
 - Тогда ладно… Может, посидим, как нибудь – когда я… - он хотел сказать о долге, но во время остановился.
 Сделав решительный шаг к выходу, Вероника Степанова на какое-то мгновение застыла, она понимала, что если он сейчас уйдёт, то скорей всего, это будет их последняя встреча.
 И тогда она резко встала со стула и произнесла, обращаясь к нему:
 - Шон, постой секундочку! Я… - опять она что-то начала говорить, но на мгновение, так же как и он, не смогла сказать.
 Он остановился, и, не поворачиваясь к ней, чего-то ждал. Но так – как слов в ответ не последовало, он мягко улыбнулся, покачал головой, и чуть слышно произнёс:
 - Ты тоже не изменилась! Столь же робка, и невинна - но мы уже не дети, и всё изменилось давным-давно, Верони…
 Она упустила глаза и чуть слышно произнесла:
 - Ты прав, Шон… Мы выросли. Но ты по прежнему, ведёшь себя, как ребёнок! – резво донёсся голос призыва, от женщины стоявшей в нескольких метрах от него позади.
 - Что? – насторожился он.
 - Ты слышал меня, Шон! Я… знаю, о твоей нынешней беде…
 Он остановился и сузив брови, с боку глянул в её сторону:
 - О чём ты? – удивился он.
 - Я… знаю, о твоём долге. Как ты мог, задолжать «святому» так много, Шон? – спросила она, глядя на него со слёзами на глазах.
 Он оглянулся, и изумлённо посмотрел на неё.
 Он не мог поверить в то, что она действительно могла знать о его долгах.
 - Откуда?! Как давно ты знаешь – об этом? – спросил он.
 - Давно. Со вчерашнего вечера… - ответила она.
 - Но, я ведь не говорил – вроде бы, кому должен.… Тогда, как ты узнала, что это «святой»?! – спросил он натянуто.
 - Просто, знаю, вот и всё… - ответила она.
 Она явно не говорила всего, да и он тоже не слишком пытался выведать у неё всех подробностей.
 - Ну, раз ты знаешь.… Да, я должен «святому», крупную сумму денег, и что из этого?
 - Ты, игрок?
 - Что?! – удивлённо посмотрел на неё он.
  - Я спросила, ты игрок, Шон?
 Он опустил взгляд, она поняла, что это так, и потом сказала:
 - Как давно – ты играешь?
 Он покачал головой и, не поднимая глаз, ответил:
 - Это, разве так важно?
 - Для меня важно!
 Короткая пауза, стянутая атмосфера в комнате.
 - Давно…
 - Как давно?!
 - Зачем тебе, это, Верони? – спросил он, посмотрев на неё.
 - Я просто, хочу знать! – ответила она.
 Шон долго тянул с ответом, а потом сказал:
 - Почти что, с последней нашей встречи…
 Она призадумалась, опустила глаза, и чуть слышно произнесла, опечаленно:
 - Уже, пять лет.… Но почему? Не уже ли ты – не пытался зарабатывать по-другому?
 - Так - как ты? Или твой муж?! – резко вырвалось у него с языка.
 - Муж? Ты, о нём знаешь?! – удивилась она.
 - Да, он был здесь…
 - Здесь… был? – опустила глаза Вероника Степанова.
 - Точнее – не прямо здесь, а с другой стороны двери!
 - Он при – ходил? – протяжно молвила она.
 - Он приходил просить прощения, было несколько интересно?! Там.… На автоответчике, запись его разговора…
 Короткая пауза.
 - Кстати, я удивлён, что ты замужем?
 - А я удивленна, что ты просадил свою жизнь, играми в карты?! – вольный голос донёсся от неё.
 Он покачал головой, и спокойно сказал:
 - Да, я игрок, и что с этого?
 - Да нет, ничего… Просто обидно! Ты ведь был завидным парнем в школе. Каждая девчонка была готова быть с тобой…
 - Кроме тебя, конечно же, Верони! – резко сорвалось у него с языка.

 Дело в том, что в школе он был влюблен в неё, но она выбрала другого. Хотя на дружеские отношения, это у них ни как не отразилось.
 Они, как и прежде оставались друзьями, только лишь после школы, каждый пошёл своей дорогой. Они конечно же, обещали видеться, общаться… да видно жизнь, для них сложилась иначе.
 Раз он, стал игроком, а она вышла замуж и смогла обустроить свою жизнь лучше, чем этого сумел добиться он…

 Она не ответила ему ничего, а ведь тогда в школе, она знала, о его чувствах к ней, но для неё он всегда был только старшим братом или хорошим другом, не больше и не меньше.
 Видимо по этому, после школы он увлёкся играми, скорей всего для того, чтобы забыть о ней.
 О своей первой школьной любви.
 Ведь, все эти чувства у него появились в конце учебного года, но когда она выбрала другого – их отношения раскололись надвое. Он не смог принять, роль только друга или брата, но и настаивать, тоже не стал…
 С какой-то стороны, виновницей его печали была она – как он тогда считал.
 Но если бы он попытался хотя бы, что-то сделать ради них, то возможно… его бы судьба сложилась сейчас иначе.
 А может быть, было бы ещё хуже.… Но, об этом он вряд ли, когда нибудь сможет теперь узнать. Так – как годы минули, и дороги назад уже нет.
 Она замужем, и, похоже, счастлива с ним.
 Но и он не знал одного – что с самого первого дня, как только они встретились или лучше сказать познакомились, она была влюблена в него. И все те годы, пока они были вместе, она надеялась, что он сделает первые шаги в её сторону, но прошли годы и они стали взрослыми людьми.
 И его чувства стали для неё пусты.
 Она решила жить для себя. Ну, а он…
 
Любовь прошла. Минули годы,
последний вздох – остаться,
 нет уже желанья
тревога, только на душе!

Ах, как невольному же вспомнить?!
зачем ты жил, в глубоком сне;
 Твоя же боль, печаль, разлука
того нельзя – уже вернуть:
 Лишь только время, нас излечит
и память помнит – жаль, не всё…

Что было… прошлым летом
какие чувства – были в нас…
Каким дыханием ты пела, и был ли я
с тобой всегда?!

Зачем же жизнь, проходит быстро?
Зачем же ты, уходишь прочь;
 Ведь я влюблён – сказать,
 лишь только не могу…

Но время прожито мгновеньем
и каждый в жизнь пошёл свою;
Я помню, кажется так много?!
Забыть нельзя – в остатке время…
вернуть же вспять – конец, тех дней!

..Чтоб ты была, и я же был…
во снах любовь, жила как быль!

 - Может, начнём сначала? – предложила она, мягко улыбнувшись ему.
  Шон так посмотрел на неё, потом улыбнулся ей в ответ, и чуть слышно произнёс:
 - А ты сама - это хочешь, Верони?
 Она призадумалась ненадолго, и по её взгляду, он понял, что начинать уже слишком поздно. Если и стоило начинать то, это нужно было сделать ещё тогда – после школы.
 А сейчас, у каждого из них была своя жизнь и своя судьба. И если он решил стать игроком, то флаг ему в руки.
 А как говорил один мудрец; каждый свой путь избирает сам.
 Только нам решать, какой дорогой идти. Потому что, каждая прямая линия всегда имеет два конца – начало и финиша.
 Конечно, любой путь бывает, извилист, где-то опасен, а где-то прекрасен. И если он выбрал путь - игры, то не ей и никому то ещё, не удастся этого изменить…
 В начале всегда бывает сложно, но потом приходится понять и осмыслить, что, как бы ты не прожил свою жизнь – конец всегда один…
 Он должен сам, решить, что ему дальше делать. Ведь за плечами у него – есть многое, чем стоит дорожить, и не стоило бы разбрасываться понапрасну. Вот только поймёт ли он это - всё будет зависеть только от него самого…
  - Конечно же, начать можно сначала! Может, попробует?! – несколько нагло ответил он, глядя на неё.
 Она поняла его с полу слова, не ответив ему ничего. Тогда как он, в свою очередь продолжал хамить ей:
 - Так значит, ты–ы… замужем, Верони? Ну и как… счастлива, наверное, с ним?!
 - Перестань? – отвернув взгляд, произнесла она.
 Шон улыбнулся ей, и продолжал:
  - Почему? Тебе что не нравится наш разговор с тобой? Ты же сама предложила? – ответил он, посмотрев на неё.
 На что она, не глядя в его сторону, обиженно продолжала:
 - Предложила, но теперь…
 У неё на глазах выступили слёзы.
 Он усмехнулся, покачал головой, и разведя руками, сказал:
 - Вот в чём ваша проблема, женщин. Все вы одинаковые.… Когда что-то начинаете, то, казалось бы, не пытаетесь  обидеть… потому что, обиженными остаётесь же, вы сами. А виноватыми, вы делаете нас!
 - Перестань?! – чуть слышно произнесла она.
 - Это ещё почему?! Не уже ли тебе не приятно? Или же ты…
 Он действительно задел её за живое. Он не должен был переходить грань дозволенного…
 Это и впрямь было обидно, но ведь с какой-то стороны он был тоже прав.
 Повернувшись к ней спиной, он развёл руками в сторону и громко произнёс:
 - Боже!!! Зачем ты послал нам женщин? Они же есть боль и наше наказание?!
 И тут она произнесла, чуть слышно:
 - То же самое, я бы спросила у него и насчёт вас…
 Он повернулся к ней лицом, и чуть слышно не поняв её слов, произнес:
 - Что?!
 - Я сказала.… А зачем он создал мужчин, ведь без вас не было бы в мире много горя и слёз!
 Шон усмехнулся, а потом засмеялся. Очень громко и ярко выражено.
 А когда он перестал смеяться, то сказал:
 - Пожалуй, на этот вопрос, я отвечу тебе – вместо него…
 Короткая пауза, с его продолжением.
 - Затем, чтобы вы женщины – не довели мир до безумия!
 - Но с вашей помощью – он исчезнет, куда быстрее! – резко добавила она.
 Он снова улыбнулся, и подойдя ближе к ней, он посмотрел на неё так откровенно, что ей стало даже, как-то не по себе, от его пронзительного и раздирающего взгляда.
 Потом он схватил её руками за плечи, и сжав очень сильно, с минутой резкого ожидания, он спокойно сказал:
 - Где бы он не был… Он вряд ли захочет помочь нам сейчас…
 После чего он разжал руки и отпустил её. Отойдя на не большое расстояние от неё, на её лице неожиданно появилась улыбка.
 А потом и краткая фраза:
 - Шон, не уже ли ты ревнуешь?!
 От услышанных слов от неё он попятился назад, а потом покочал головой и отводя глаза в сторону, произнёс растерянно:
 - Кто? Я?! Не – е.… Не – не…
 - Ревнуешь! С чего бы это, а, Шон?! – спросила она.
 Он отмахнулся рукой, и уводя глаза в сторону, сказал:
  - Ладно тебе… Что ты – такое говоришь? У меня же есть невеста…
 - А у меня, муж!
 Короткая пауза.
 Потом он не выдержал, и как закричит на неё:
 - Да. Я ревную! И что с того?!
 От его крика, и сказанных слов, ей как-то стало не по себе.
 - Ничего… Просто, необычно, это как-то? – ответила она.
 Какое-то время они стояли друг от друга на не большом расстояние. А потом, он прошёл к столу и сев на стул, опустошенно произнёс:
 - Я давно, хотел ещё тебе об этом сказать… Я тогда - после школы.… Пытался тебя отыскать. Вернуть?! Но, потом, я узнал – что ты уехала из Чикаго. Нашла престижную работу, у тебя появился некий ухажёр.… Ну, я подумал…
 - О чём, Шон?
 - Я подумал… Скорей всего не суждено.
 - А ты знал, что я пыталась с тобой наладить связь – вот уже последние три года? – спросила она, глядя на него.
 Он раскрыл глаза от удивления, с одним прямым вопросом:
 - Для чего?
 - Я так же как и ты, хотела чтобы ты… Мы встретились вновь…
 - Но, зачем?! – удивился он, глядя на неё.
 - Я ещё с младших классов была безумно в тебя влюблена, Шон. Но ты!!! Ты меня никогда не замечал. Считал хорошей подругой. А, я ведь хотела быть больше чем подругой для тебя…
 - Ты… - он был ещё больше удивлён, чем прежде.
 Короткая пауза.
 - Но, когда я тебе признался, ты же…
 - Отвергла тебя, так? Да, Шон? – посмотрев на него.
 Он не мог поверить в то, что она ему говорит.
 - Когда ты признался мне, в своих чувствах… Я была на седьмом небе от счастья! – она улыбнулась.
 А потом снова переменила улыбку на печаль, со словами:
 - Но, потом мне пришлось опуститься на землю. Так же неожиданно, как и взлететь!
 - Ты помнишь, тот день – твоего признания, Шон? – спросила она его.
 Он улыбнулся, и ответил поспешно:
 - Да, конечно?!
 - Так вот, в тот день я познала, и радость и печаль…
 Он сузил брови.
 - Я прозрела после того, как тебя позвала Лиза…
 Он не мог понять, причём здесь она, и только после её слов, он понял:
 - Я узнала, что ты встречался с одной девушкой перед самым нашим выпуском – почти, три месяца.… Но после выпуска, вы расстались, и ты пришёл ко мне…
 - Конечно, ты и раньше, как я уже сказала, был завидным парнем в школе. И, по сути, я бы смогла тебе это простить и принять твои чувства! Твою любовь, Шон…
 - Но, больней всего было для меня узнать – что этой девушкой – была Лиза! Ты встречался с ней, а потом бросил.… И хотя - у вас не было с ней не каких особых связей, но… Она была моей подругой, Шон?
 - Точнее, нашей подругой! Мы ведь, с самого начала были, не разлей вода.… Но ты так поступил с ней жестоко, что я…
 - Ты решила ответить мне тем же? Хы… - он покачал головой, всё сразу поняв.
 - Ты, сам сделал свой выбор, Шон? Я лишь помогла тебя понять, и почувствовать на собственной шкуре – каково это, быть отвергнутой и брошенной…
 - Потом, конечно!!! Я всё обдумала, поняла свой поступок – и решила тебя отыскать…
 - Но тогда, зачем же ты…
 - Замуж вышла?
 Он кивнул головой, в недоумении. А она ему ответила:
 - Да я, и не собиралась выходить замуж за него!
 - Но тогда почему?! – удивился снова он, раскрыв рот.
 - В нём я нашла опору, защиту, смысл в жизни! В тебе, я этого не смогла увидеть…
 Пауза, короткое дыхание с опушенным взглядом.
 - И вот, ты снова появился. Но уже со своими проблемами! И я хочу помочь тебе – их решить.…
 - Но как я вижу, ты до сих пор слеп и безумен! Не желаешь принимать помощи, даже от близких тебе людей?
 Пауза.
 - Я не пойму только - зачем тебе это? – спросил он.
 Она призадумалась, а потом произнесла:
 - Ну – у… скажем, в память о прошлом…
 - О прошлом? А, каком, Верони?!
 - Да, ты прав, Шон. У нас с тобой прошлого не было – оно даже не началось! Но, как насчёт – того, что было, а Шон?
 Он призадумался, а потом произнёс:
 - Принять помощь от твоего мужа? Ни за что!
 Она улыбнулась ему, и произнесла:
 - А чем тебе, мой муж не угодил-то, а?
 Шон покачал улыбчиво головой, и сказал:
 - А то, ты не знаешь, Верони?!
 Она напрягла брови, удивлённо на него посмотрела, и произнесла:
 - Вы, что с ним разве – знакомы?
 - Нет, конечно! – усмехнулся он.
 - Тогда, я не понимаю тебя, Шон?
 Он долго тянул с ответом, а потом сказал:
 - Просто, он мне не нравится, вот и всё…
 - Ну!!! Если б он узнал, что мы с тобой были знакомы, то, ты бы ему тоже не понравился! – ответила она ему, мягко улыбнувшись.
 Он сузил брови, ему видно пришлось не по душе то, что она сказала ему сейчас. От чего он отвёл голову в сторону и она произнесла:
 - А ты, знаешь, Шон… Вы, чем-то с ним похожи…
 - Да, и чем же это? – обиженно спросил он, не поднимая глаз на неё.
 - Он такой же не доверчивый, как и ты. Хотя ревнив, он не настолько, как ты, Шон…
 - Это, что – упрёк?
 - Почему же?! Вы оба, имеете схожие таланты - попадать в неприятности. Из которых выпутывать вас приходится, нам – женщинам!
 - И всё же, в вас есть скрытые таланты…
 - Да? И какие же, это например? – удивлённо спросил он.
 Она подумала, а потом, улыбнувшись ему, ответила:
 - Вы оба любите, приносить сюрпризы!
 Он поднял голову и, посмотрев на неё, сказал, после паузы затишья:
 - Ха – ха – ха. Очень смешно!
 Но, через мгновение, он мягко ей улыбнулся, и они оба засмеялись, над этим…

 Ближе к вечеру, Шон Инк зашёл в гости к одному старому знакомому. И был весьма удивлён, когда вместо своего друга, застал там, человека с которым они не виделись более пяти лет.
 Разговорившись не много, Шон возмущенно произнёс:
 - Какого чёрта, сегодня все хотят мне помочь?! Не уже ли сегодня день помощи бедствующим…
  - Шон, прошу тебя, сядь…
 Он развернулся к ней лицом и, указав пальцем в её сторону, грозно произнёс:
 - Так вот, я не бедствую и не умираю, так и знай Лиза!
 Она покачала головой, и произнесла:
 - Не кипятись, Шон. Если у тебя проблема, я могла бы…
 - Ты!!! – возмутился он, с неким энтузиазмом и юмором.
 Пауза короткая, с улыбкой на лице.
 - Ты, что издеваешься надо мной, Лиза? И ты тоже! Знакома со «святым»? Вы что, все сговорились?!
 Она покачала головой и произнесла, успокаивая его:
 - Нет, Шон. Я с ним не знакома! Но, у моего друга есть хорошие знакомые – они помогут тебе…
 - Да вы, что – со всем одурели? Люди, опомнитесь?! Услышьте, что говорит эта женщина?
 Пауза. И яростные слова от Шона с проницательностью к ней.
 - Со «святым», договориться нельзя! Он понимает только грубый, смысл убеждения…
 - Тем более! Ты нуждаешься в дополнительной поддержке… - ответила она.
 Он, улыбаясь, покачал головой и сказал:
 - Если твой друг – столь же могущественен, как и «святой». То, какого чёрта, он станет вмешиваться в проблемы его не касающеюся, а, Лиза? Ответь мне, пожалуйста…
 Она призадумалась, ведь он был в чём-то прав. Яков Сони, не та личность, с которым можно вести, здравый смысл для беседы.
 - И вообще, откуда у тебя могут быть такие связи, Лиза? Учитывая, кем ты работаешь и как живёшь? – спросил Шон, глядя на неё.
 Она мягко улыбнулась ему, и, отведя глаза в сторону, произнесла:
 - Это не важно! Я просто, знакома с таким человеком – вот и всё.… К тому же…
 - Он имеет, кое, какое влияние в определенных кругах! До которых, твоему обидчику - ещё расти и расти…
  Шон так посмотрел искоса на Лизу, не ответив её ничего на это.
 Тогда, как она произнесла:
 - Ну, так – как, Шон?!
 Человек, о котором говорила Лиза, был хорошо известен не только в уголовном мире, но и с правовыми органами власти, у него тоже было всё в порядке.
 Шон ещё многого не знал о своей старой подруге, по школе.
 И если, они с Вероникой Степановой были сиротами, то у этой милашки, имелся дядюшка.
 Нельзя было сказать, что он был таким уж, добряком, но и злым тоже он не был.
 Со связями которые имел этот человек, его племянница могла стать кем угодно в этом мире. Но, по какой-то случайности, она отвергала всякую помощь со стороны своего родственника. Хотя он, в свою очередь не терял, изведу, связь с мягко говоря, своей племянницей.
 Они никогда не появлялись на публике вместе, но и публика не обходила их стороной.
 И как бы это не могло показаться странно, но у его подруги, имелся кое какой опыт, в общении с некими персонами  - так сказать, вызывающего типа.
 Естественно, Яков Сони был одним из таких людей.
 Хотя, и не исключалось и такая возможность, как общение на более низком уровне…
 
 После школы, ей пришлось узнать много нового из того, что из себя представлял нынешний мир.
 Внутренний мир, за гранью которого выйти было просто не возможно. Без особого на то разрешения -  дополнительных лиц.
 Каждый, кто входил в круг, этого общества, должен был соблюдать законы – который были построены, ещё до, их прихода…
 Как она смогла понять в дальнейшем. Построение круга состояло из нескольких ступеней, она только не смогла понять, какую роль во всём этом играл её дядя. Но то, что он стоял на одном уровне с королём преступного мира – уже говорило ей о многом.
 Тогда, как Яков Сони, был на ступень ниже от короля преступного мира. Но, как это не странно, кроме Чан Ли и её дяди, в этом круге были замещена ещё и другие люди. Имевшие тот же уровень, что и её дядя…
 Они не являлись полноценными членами этого общества, но имели те же права, что и любой приветствующий человек, вошедший в круг избранных…
 Так, к примеру, в этом круге была Вероника Степанова и её муж.
 С ними же Лиза, не имела контактов уже более, пяти лет.
 А именно, с окончания школы.…
 Но, с Вероникой Степановой они находились на одной ступени и крутились в одном направлении.
 Даже работали в одной компании, только на разных этажах и в разных корпусах.
 Но занимались одним делом.
 И что самое любопытное! Компания, в которой они работали обе, принадлежала официально её дяде. Тогда, как, большая часть финансового дохода, исходившая из этой компании – уходила на левые счета, не принадлежавшие не одному из выше стоявших руководителей этой компании…
 Точно не знал никто, куда уходили средства.
 Конечно, кроме одного человека – это финансового директора и лица, стоявшего во главе правления, этой компании…
 И даже Шон - её друг по школе, не догадывался о том, что отчасти он сотрудник этой компании. И его долг, не что иное, как замкнутая цепь по отмыванию грязных денег.
 Частично, его долг спишется, а деньги вернуться в компанию – но уже чистыми.
 Тогда как, он получит выговор от своего босса или же – от того, кому он был должен.
 Хотя, конечно же, бывают и исключения в таких случаях. Если дело принимает серьёзный оборот. Ну, как, к примеру, это вышло с тем бедолагой и его семьёй.
 Он решил сыграть в открытую и пошёл против общества – решил, так сказать, выйти из круга.…
 А, как известно, из круга не выходит никто, по крайней мере, если ты не стал частью его.
 В таком случаи, выйти можно только ногами вперёд. Или заплатить за это -  ставкой вдвое.
 Для него, этой ставкой, была его семья. Он потерял всех кого любил и чем дорожил.
 И если я тогда сказал, что о его судьбе не знал никто после этого. То, это во все не так.… После встречи с тем самым авторитетом, кем, как вы понимаете, был Яков Сони и его люди.
 То после возврата денег, его дочь, сошла сума и в больнице перерезала себе вены. А после своего ареста, папаша любезнейший – отсидев семь лет за решеткой, спился, и в драке порезал незнакомца, который как, это не прискорбно, был на службе у народного судьи.
 После этого, его судьба пошла кругом… за нанесение особо тяжких травм, этому человеку, он получил ещё пять лет.
 А после того, как он узнал о случившемся с его дочерью в больнице, он стал кидаться на всех подряд – тем самым, находя себе проблемы на голову.
 Что ничем хорошим для него не закончилось.
 Из тюрьмы он так и не вышел, охрана его нашла в душевой, с перерезанным горлом.
 А, что касается Якова Сони, то после того случая, он возвратил потерю вдвое. И первую часть потерянного долга, передал в общий круг, тем самым - никто не остался в накладе – кроме того, конечно же, бедолаги и его семьи…

 Что же касается Шона, то после встречи с Лизой, он решил самостоятельно возвратить долг «святому».
 Отказавшись от помощи, которую ему готовы были предоставить обе его подруги…
 Объяснив это так:
 - Я игрок, а не вор. И если, я кому и должен буду, то верну свой долг сам, без вашего вмешательства…
 Может быть, он был и дурак, но путь свой пройти решил самостоятельно. Так сказать, по мужски…
 Он тогда ещё сказал, так:
 - И если «святой» не дурак.… В чём я уверен, на его счёт! То он примет моё предложение…
 Лиза тогда ещё воскликнула:
 - Ты дурак, Шон! Он тебя убьёт…
 Шон тяжело вздохнул, и произнёс:
 - Может быть! – после чего улыбнулся и ушёл.
 
От беды, нельзя уйти…
скрыть печаль, в конце пути;
И забыть – кем был же ты!

 После ухода от Вероникой Степановой, на следующий день, она ему позвонила ближе к вечеру и пригласила его к себе домой:
 - Я уладила твою проблему со «святым»! Он готов простить тебе долг, в…
 - Ты - ы.… Говорила, со «святым»?! – удивился Шон.
 Пауза после неожиданного удивления.
 - Но… но – но, ка - как? Когда?! Где?
 Она отмахнулась рукой, как будто бы это был для неё пустяковое дело.
 Лишь мельком произнесся:
  - Да так – это долгая история… Друзья моего мужа помогли!
 - Но, ты… Я же, тебя просил, Верони?! Не обращаться к нему за помощью?
 - Да, ладно тебе, Шон! Не будь занудой? Мне было не трудно…
 - Да, но я же этого не хотел! – ответил обиженно он.
 Она усмехнулась и пройдя по комнате, от одного угла к другому, остановившись возле окна, он произнёс:
 - И, что теперь?
 - Ничего. Живи дальше, как прежде – только в долги не в лазь, больше!
 - Но, я ведь теперь ему буду обязан, а я не хочу этого! Да и вообще, какого чёрта ты это сделала? Кто тебя просил. Верони?
 Он улыбнулась ему, и повернувшись к нему лицом ответила:
 - Ты.
 - Я?! – он и рот разинул.
 Пауза.
 - Когда? – спросил удивлённо он.
 - Послушай меня, Шон? Чего ты так вообще кипятишься-то, а? Проблему мы твою уладили… «Святой» не в обиде, на тебя больше! Только он просил. Что бы ты на будущее, от него не убегал больше.… А то, ему, как-то не с руки за тобой по всему Чикаго бегать! – и она снова улыбнулась.
 Её видимо это позабавило, тогда, как, этого нельзя было  сказать насчёт её друга Шона Инка.
 Он был несколько озадачен тем, что произошло.
 С одной стороны, он, конечно же, был благодарен за проделанную работу. И то, что ему больше не придется убегать от «святого», но с другой стороны – этот вопрос с долгом он хотел решить сам, так сказать без свидетелей, и уж тем более – без участия в этой истории, мужа Вероники Степановой.
 Уж, слишком он был ему неприятен, как мужик.
 Нет конечно же, может быть как мужик, он был и ничего, и возможно, при других обстоятельствах, они могли бы стать даже приятелями.
 Но у них был общий знакомый и общая знакомая – точнее, возлюбленная. А когда кого-то любишь, третий, как известно в таких обстоятельствах, всегда лишний.
 К тому же, ту жизнь, которую вёл её муж, как, кстати, и его подруга Вероника Степанова, перечили всем его устоям и понятиям.
 И тогда он возмущенно произнёс:
 - Но, я так не хочу! Это не правильно! То, что ты сделала, для меня!!! Конечно, с твоей стороны было благородно, но…
 - Ты опять, Шон?! – крикнула она, грозно на него поглядев.
 - Я тебе уже сказала! Ты свободен от обязательств перед «святым». И волен делать со своей жизнью, всё что хочешь теперь!
 - Ты только – не лезь на рожон больше.
 - Я не об этом! – ответил он обиженно.
 - Тогда, о чём? – не много успокоившись, произнесла она, поглядев на него.
 - Если бы, это сделала ты! Я бы и слова - особо не сказал.… Но, ты вмешала сюда ещё постороннего для меня человека!
 - А, ты об этом?
 - Да, я об этом, Верони! Ты рисковала, встречаясь со «святым»…
 - Не тревожься так, Шон. Это всё пустяк…
 - А вот и не пустяк! Я хорошо знаю, что собой представляет этот человек…
 - Но, не зря же его прозвали «святым»! – улыбнулась она, глядя на него.
 Она всё ещё продолжала шутить, хотя на самом деле, встречаясь со «святым», она сильно рисковала.
 Он безумен, в гневе, и если бы они попала под его тяжёлую руку, то они бы вряд ли, сейчас говорили с ним...
 На самом деле, «святой» - эту кликуху получил не из за своих подвигов или успехов на уголовном поприще.
 Так вышло, что Яков Сони был с детства довольно, верующим человеком. Наверное, по той самой причине, что его мать была монахиней, а её отец был священником.
 И свои ранние годы – приблизительно, между пятью и 10 годами жизни. Он провёл в монастыре, и чуть было не стал прислужником бога. Он верил во всё, что касалось нечистого и неразумного, в этом и том потустороннем мире.
 Пока, как однажды, в церковь, где он жил не пришли некие люди. Они то и показали, что даже этот мир может быть адом.
 Они убили священника, его отца, а мать, изнасиловали. Яков в это самое время был в кибитки для отпущение грехов, и видел, как всё происходило на деле.
 После того, как они закончили своё издевательство над его семьёй, они подожгли церковь. И мальчику тогда, только чудом удалось выжить.
 Но он всё же выжил, хотя и получил сильные ожоги по всему телу.
 Возможно, другой бы на его месте постарался бы скрыть свои шрамы на теле, но не Яков. Он решил оставить ихЮ как напоминание о том дне, когда он лишился всего.
 И когда бог, о котором ему так часто рассказывал его отец. И в которого он так верил, и который не оказал ему помощи в самый трудный для него момент жизни, стал пустотой.
 В тот день он потерял семью и веру в бога. И в тот же день, он обрёл новую семью – среди изгое, и таких же обреченных и брошенных, как и он сам…
 Потом его путь был долгим и тяжёлым.
 Он узнал новый мир, тёмный мир. Понял, что такое боль, холод и голод. Когда нет ничего, кроме жизни в аду.
 А его светом в жизни, стал кинжал и пистолет.
 Тот гнев, который он носил в себе, он передавал тем, кого он призирал и ненавидел больше всего в этом мире.   
 Первый раз, когда он убил. Он не почувствовал ничего, ни боли, ни гнева тем более, божьего.
 О котором ему так часто, рассказывал его  отец.
 В тот день, стоя под дождем, он посмотрел в небо и на тело лежащее, на земле -  убитое его же руками, он закричал:
 -  Ну и где же твой бог, отец?!
 Потом он засмеялся, и яростно, посмотрел на лица тех, кто стоял в нескольких метрах от него.
 В тот самым миг, он понял, что нет бога. А ад, о котором ему столько говорили – ничто, по сравнению с тем, где он жил сейчас.
 Именно в тот день, мир узнал истинное лицо, Якова Сони.
 И которого мы, теперь знаем, как «святой»…
 
Пробейся к свету – человек,
ты не один, живее всех;
 Ты будто жив, как будто нет…
ты не святой, в душе – ты червь;
Весь мир похож на горсть монет,
его черпают – ищут нефть;
В конце концов, наступит день
ручей иссякнет, навсегда;
И то кто будет жить тогда,
познает боль, и жизнь раба!
Для всех же ты – был голова;
 Теперь, как будто… нет тебя,
но ты же здесь? Ушла душа!

Успел ли ты, пробиться к свету?
Найти, ту жизнь и тот покой;
Что ты искал не первый год
в песках любви – терзал свой мозг,
чтоб завтра было же для всех
 а ты был лидером, из в не…

Из в не откуда, ты пришёл
склонил же голову к ногам…
У ног дитя нашёл себя,
Но кем ты был? И где душа!

Печаль в груди. Тоска в лице…
Слеза, стекает по щеке
ничто не вечно на земле;
 Но вечен путь – куда-то вдаль,
пройти его – ни смог никто;
Для человека он далёк…
 Но все пытались – почему?
 Ответ искать, дано другим
А нам лишь жить и только жить!

 - Что с тобой, Шон? – подойдя к нему ближе, спросила его подруга, прикоснувшись к нему рукой.
 Он отстранился от ней в сторону, мягко с печалью на душе и в лице посмотрел на неё, он произнёс:
 - Нет. Ничего… Просто, я на мгновение…
 Короткая пауза. Задумчивость и искренность в его лице.
 - Спасибо тебе, Верони! – он мягко ей улыбнулся.
 Она в ответ, ему так же, молчаливо улыбнулась.
 - Правда, спасибо тебе?! За всё! Спасибо…
 Он хотел ещё что-то добавить к тем словам, что уже сказал, но не смог.
 Лишь произнесся так не много:
 - А вообще, я – пожалуй, пойду. А то, уже поздно…
 И уже на выходе из квартиры, она подошла к нему, и взяв его за руку, тем самым остановив его, с некой неуверенностью в лице спросила, глядя на него:
 - Что с тобой, Шон? Тебя, что-то беспокоит?! Может быть…
 - ..я что-то не то сказала или сделала? Я считала, мы… - и она опустила глаза вниз.
 Он взял её за руку, и улыбнувшись, сказал:
 - Нет, конечно же, что ты, Верони?! Ты тут не причём!
 - Тогда.… Тогда, почему ты – уходишь?
 Он усмехнулся ей, и мягко произнёс:
 - Ты замужем! И это меня поразило…
 - По этому? – удивилась она.
 Он на какое-то мгновение отвёл глаза в сторону, было ясно, что он что-то не договаривал ей.
 Она это сразу заметила, и понимала, но не пыталась идти дальше. Она хотела, чтобы он сам, сказал это вслух.
 Она знала, что он был всегда скрытен и не много застенчив.
 Он никогда не пытался выступать первым, когда же другие не похожие на него, предпочитали действовать, и не тянуть кота за хвост, как это делал сейчас он…
 Потом он снова улыбнулся, и кивнув головой, сказал:
 - Мне надо идти…
 - Шон.… Ответь, почему?! – искренне спросила она.
 - Ведь дело не в этом, так ведь, Шон? Ты не хочешь говорить, потому что это скорей всего из за меня, не так ли?
 - Я же тебе сказал, ты тут не причём!
 - Тогда почему?! Может, ты не хочешь меня обидеть – и так говоришь? – спросила она, настаивая, чтобы он сказал правду.
 Но он, как и прежде тянул с ответом. Его явно, что-то беспокоило.
 - Почему же ты молчишь, Шон? – спросила она взглянув ему в глаза.
 Он усмехнулся ей, и ответил:
 - Я уже тебе сказал, почему…
 - Но, это не ответ. Тебя, что-то действительно беспокоит! Я же вижу! И если дело не во мне. Тогда… в чём? Или, может… в ком-то?
 Он опустил глаза вниз. А потом, покачал головой и мягко произнёс:
 - Дело не в тебе, и ни в ком-то ещё! Просто, дело во мне, Верони…
 Пауза, в её лице была искра недопонимания.
 - То, что ты сделала для меня, Верони. Очень… очень хорошо! – видимо он не смог подобрать лучшего слова для ответа.
 - И я тебе… за это, по гроб жизни обязан буду. Но, я хотел решить, это дело со «святым», самостоятельно… Ты мне, конечно, помогла – чем я тебе благодарен! Но я хочу сам, уладить этот вопрос со «святым»…
 И он сделал шаг к двери, но потом остановился и нежно посмотрел на неё, добавив:
 - Да, и… извини меня, если что не так?! Я не хотел тебя – вас, побеспокоить своими проблемами…
 Тут она поняла, что явно, что-то сделал не так, по отношению к нему.
 И она стала его уговаривать остаться ещё не на долго, побыть вместе - поговорить об этом…
 Он, конечно же, как настоящий мужчина пытался ей возразить. Чтобы не совершить какой-то не простительной ошибки, со своей стороны, по отношению к ней.
 И уже дойдя до придельной точки, он не выдержал и сказал:
 - Послушай, Верони – хватит уже! Ты замужем, я не хочу быть третьим под косым углом, между тобой и твоим мужем…
 - Так, дело в этом, Шон? – улыбнулась она, посмотрев на него.
 - Нет. Да!
 Она так посмотрела на него удивлённо, что он не зная, что сказать, тихо произнеся, глядя на неё:
 - И да, и нет…
 - Это как? – спросила она.
 - Да, это правда. Я не хочу стать между тобой и твоим мужем. Не хочу разрушать ваш брак!
 - Но ты…
 - Вероника?! – не дав ей закончить, он поспешил добавить.
 - Дай мне закончить, Верони…
 Короткая пауза, он явно собирался со словами.
 - Ты должна понять, если бы не вчерашний вечер, то мы бы с тобой и не встретились во все…
 - Но, мы встретились! И я понял, что ты замужем. Он тебя любит, в этом я то же сумел убедиться вчера, пока тебя не было дома… Ты должна принять это?
 - Что мы не можем быть вместе! У нас с тобой – разные судьбы…
 - Это, да!!! – протянула она, отводя глаза в сторону.
 - Я рад, что ты понимаешь меня, Верони… Ты не можешь, вечно меня спасать, от всего! Я сам решу вопрос, со «святым». Он моя проблема.
 - Но... – она хотела ему возразить, но по его взгляду не произнесла больше не слова.
 - Не твоя! – добавил он.
 - Как бы ты этого не хотела, изменить… Тебе не удастся исправить ошибок, совершенных мной!
 - Мы не можем быть вместе! Ты должна это понять?
 - Я не стану скрывать… Что, очень хочу, быть, сейчас с тобой – Верони!
 - Но… я не могу. У меня есть Лиина… и она мне тоже дорога, как и ты…
 У неё засеяли глаза от счастья, но и от боли.
 Он продолжал:
 - Я не хочу, чтобы мы перестали видеться с тобой. Но, испытывая чувства, друг к другу…
 - Мы не можем встречаться, и быть вместе. Но мы можем остаться друзьями! – и он улыбнулся, глядя на неё.
 Она упустила глаза, и чуть слышно произнесла:
 - Друзьями? Только…
 Она явно рассчитывала на большее, чем дружба. Но их многое разделяло сейчас, и как бы ей не хотелось, чего-то изменить. Он не подпустит её к себе ближе - по крайней мере, только как друга…
 В такие минуты, забываешь о тех, кто дорог и близок, находясь в близи тебя.
 И Когда есть, хоть малая надежда вернуть утраченное чувство, то ты готов идти на крайние меры, ради того – с кем вы, могли быть бы счастливы…
 - Только друзьями?! – печально произнесла она, не поднимая глаз в его сторону.
 Он прижал её к себе, и мягко произнёс:
 - Это больше чем я тебе сейчас могу предложить, Верони…
 - Но, это и ничто, для меня, Шон! – ответила она, взглянув на него со слезами на глазах.
 От сторонившись в сторону, он прошёл в комнату и остановившись на пороге, добавил, чуть слышно:
 - Но, и это ещё не всё, почему мы не можем быть с тобой вместе…
 Она посмотрела на него удивлёно, а он не поворачиваясь к ней лицом, опустил голову вниз и чуть слышно сказал:
 - Твой дом.
 Она сузила брови, не понимая его слов.
 - Что?!
 Он повернулся к ней лицом и стянуто серьёзным голосом произнёс:
 - То, как ты живёшь. Какие у тебя связи и знакомые. Что мысли наводят сами меня к размышлению…
 - О чём ты? Причём здесь мой дом?! – удивилась она.
 А он ей сухо ответил:
 - Я не знаю, какаю жизнь ты ведёшь сейчас, Верони?! И вообще, кто ты? И чем занимаешься…
 Она улыбнулась, произнеся довольно просто и свободно:
 - Я такая же, как и прежде, Шон!
 - Не знаю – не знаю… Может в глубине души, ты и осталась той же, девчонкой, которую я знал раньше.
 - Но побыв у тебя дома в гостях, я уже не уверен – что ты, это ты?
 - А кто же я тогда?! – удивилась, улыбнувшись, она.
 - Не знаю, кто ты? Но ты не похожа на ту маленькую девчушечку, что я знал, когда-то давно… Ты изменилась.
 - И это новое… в тебе лицо, меня пугает!
 Её улыбка быстро сменилась в печаль и неуверенность.
 А он, продолжал:
 - Глядя на то, как ты живёшь. Я бы сказал, что здесь, что-то нечисто!
 - Я не понимаю, тебя, Верони? Как ты можешь так жить?!
 - Как?! – спросила сухо она, посмотрев на него серьёзным взглядом.
 И он, разведя руками, произнёс:
 - Вот так!
 Она покачала головой, посмотрев на него.
 И тогда он спросил, глядя на неё:
 - А он, знает? Чем ты занимаешься, Верони?!
 Она непонимающий сделала вид на лице, произнесся с вопросом:
 - Кто? Что знает?!
 - Твой муж! Или, вы с ним вместе – на пару, работаете?
 Пауза.
 - Он ворует, а тебе платит – как за шлюху?
 - Не уже ли, ты на самом деле – берёшь деньги, не интересуясь…
 - Чем? – сурово произнесла она. Уже поняв его измышление.
 - Откуда они пришли?
 - Шон, я думаю, ты не глупый человек. И должен был бы понять, уже давно… Что мир не стоит на одном месте. И то, что я или мой муж делаем, ради общего благо.
 - И вообще! Тебя это не касается?
 Пауза, отведя глаза в сторону, с продолжением.
 - Но, пожалуй, тебе я скажу!
 - Да, я беру деньги у других людей – но это ещё не значит, что деньги грязные или я шлюха!
 - Ты должен понять, Шон… я этим зарабатываю себе на жизнь. Возможно, не все мои действия совпадают с рамками закона? Но тогда, чем ты лучше меня? Если ты считаешь, что я шлюха!!! А мой муж – вор.… То как же ты тогда назовешь себя, а, Шон?! – взглянув на него, спросила она.
 Он опустил глаза, а потом резко поднял голову и произнёс:
 - Да, ты права, Верони… Я тоже не святой! Но, я по крайней мере, живу не так – как ты…
 - Чем же те не угодил мой дом? Что в нём такого особенного? Или ты считаешь – что все должны жить как бомжи!
 - И трястись, ежеминутно над каждой мелочью?
 - С одной лишь надеждой – что завтра их согреет солнышко, и в душе станет тёпленько?!
 - Тогда ты кретин, Шон Инк!
 - Я не хочу, ждать с моря погоды! И надеется на завтрашний день – я хочу, жить сегодня. И быть уверенной, что я всё ещё жива…
 Он не понимал, того, о чём она сейчас говорит. Для него это было не правильно и глупо. Он хотел, чтобы она изменилась и стала той, которую он знал так давно.
 Но нельзя измениться, по первому требованию, для этого требовалось время – вот только она, ничего не хотела менять, даже ради него…
 Она считала, что это глупо, отказываться от всего, чем они дорожила сейчас – ради того, чего у неё не было тогда. 
 Возвращаться к началу, и жить, как говорил Шон. Ей это казалось, безумием…
 И тогда она ему сказала, искренне и отзывчиво:
 - Ты должен меня понять, Шон?! Я этим живу. И то, что было между нами раньше – я имею виду, наше с тобой детство.…
 - Так то время прошло. И оно  изменилось…
 - Да. И как я погляжу, только к худшему… - чуть слышно произнёс он, посмотрев на неё.
 Она покачала головой, и продолжила:
 - Ты, не прав, Шон7
 - Ты думаешь?
 - Да, я так думаю, Шон?!
 - Ты сам должен понять – всё изменилось! Мы уже не дети…
 - Тут ты права, Верони… - добавил он, отводя глаза в сторону.
 Пауза, её взгляд ушёл в сторону и мягко, с какой-то печалью она сказала:
 - Я уже не та девочка, Шон, которой ты меня знал… Мне уже не нужно прятать свою боль, у тебя за спиной. И искать тепло у тебя на груди!
 - Ну, да, конечно же.… Теперь у тебя есть – он.… Зачем тебе я?! – ответил обиженно, Шон.
 Она покачала головой и произнесла:
 - Ты не справедлив ко мне, Шон. Но в чём-то ты прав, на счёт него? Я сама, зарабатываю, и трачу деньги так – как мне хочется.…А он!!!
 Короткая пауза.
 - Харальд, лишь даёт мне силы, опору – жить так – как я хочу! С ним я могу чувствовать, себя, что живу в этом мире!
 Он посмотрел так на неё, в его глазах чувствовалась, некое не понимание.
 - Да, Шон. Не ты, а он – помог мне обрести, ту силу… и уверенность в жизни.
 - И по-другому, взглянуть на этом мире…
 - Хы! – и он усмехнулся.
 А потом жёстко сказал, глядя на неё:
 - Помог?! И, это – по-твоему, помощь?
 - Да ведь, ты же – ходишь по краю, Верони! Ты выбрала опасную дорожку, Верони?!
 - Ты должна была бы знать, что нельзя усидеть на двух стульях! Между законом и криминалом - слишком большая грань… Велика вероятность – оступиться?!
 Пауза.
 - И потом… с чего ты решила, что мир совершенен? Нельзя, жить в мире лжи и страсти – не испытав боли… рано или поздно… - и он покачал головой.
 А потом добавил:
 - Между законом, и криминалом – всегда существенно различие.
 - Я тебе вряд ли смогу помочь, хоть чем-то – когда тьма поглотит тебя полностью!
 - А тебя ни кто и не просит, мне помогать, Шон! – резко произнесла Вероника Степанова.
 Он покачал головой, и сказал:
 - Не уже ли, ты рассчитываешь - что тебя спасёт «святой», а, Верони?!
 - Не хотел бы тебя огорчать! Но ему лучше тебя убить… Чем, сесть с тобой на одну лавочку! – и он усмехнулся.
 - А насколько я помню – тебе никогда не везло с мужчинами, Верони… Я удивлён, как тебя удалось, сойтись с ним – твоим мужем?
 - Но, если ты смогла охмурить такого малого?
 - Я его конечно, не видел? И не знаю, что он за человек.… Но, мне вполне хватило того – что было вчера!
 Ту она неожиданно улыбнулась, и уводя глаза в сторону, Шон продолжал:
 - Признаю – он тебя любит. И как я понимаю, ты то же – не равнодушна к нему.… А значит, для меня здесь места нет.…
 - И всё же, ты ходишь по краю?! И мне больно!!! Что ты настолько смогла измениться в душе.
 - Ты выбрала, весьма опасный путь в этой игре.… Но, ты должна не забывать, что наша жизнь – не игра? Она реальна, и в ней может случиться разное?
 - И если сейчас, к вам судьба благосклонна… то, не удивляйся потом тому, как она может повернуться к вам завтра?
 - И я лишь буду надеяться, Верони, что на твоём с ним пути, окажется не «святой»… А закон!
 - Потому что, лишь только закон – способен уберечь тебя и меня, от ликов зла!
 - Но и ты, Шон, не забывай, что и те, кто стоит на одной стороне с законом - не столь чист на руку!
 - А я всего лишь, беру своё.… И если ты считаешь, что Яков Сони является злом, то, какую роль ты изберёшь для себя?
 Пауза.
  - Ты меня сейчас судишь, за мои ошибки.… Но, ведь ты не меньше меня погряз во лжи и обмане!
 - Обмане?! Кому же я соврал?! – удивлённо спросил он, глянув на неё.
 - А ты подумай, Шон? Ты подумал, о своей - так званой невесте?
 - Ну, или хотя бы, обо мне?!
 - Ты ведь не сказал, какие у тебя отношения со «святым»? Если бы мне, только самой - не пришлось, пообщаться с твоими знакомыми, то ты бы так и топил свою боль в бутылке…
 - Так, что ты хочешь этим сказать? Что я тебе обязан теперь за это?!
 - Вообще-то, Верони!!! Я тебя не просил о помощи… - ответил он.
 - А ты бы попросил, а, Шон?! – взглянув на него, поинтересовалась Вероника Степанова.
 Он попытался увести глаза в сторону, когда она повторилась со своим вопросом к нему:
 - А, Шон? Чего же ты молчишь? Или трудно признать, что я права!
 - Ну… Возможно… - чуть слышно произнёс он.
  Вероника Степанова, усмехнулась, покачав головой, добавила:
 - Что такое, Шон?! Тебе сложно признать, свои ошибки? Тогда, не смей меня судить за мои?!
 - Ну, извините, любезнейше – что я пытался вам помочь, мисс?!
 - Ах, да – конечно!!! Я же и забыл… Вы теперь, миссис, не ведаю его фамилии, только имя?! – произнёс Шон Инк, с неким жёстким изъяном.
  Короткая пауза, их взгляды излучали гневом, но ненависти друг к другу у них не было, только боль и обида.
 - Может быть, он тебя и любит. И ты с ним за одно! Но… пойдёт ли он за тобой до самого конца? – взглянув на нее, спросил он.
 - Что ты имеешь виду, Шон? – наведя брови, спросила она.
 Шон усмехнулся и сказал:
 - Я говорю, о том, что будет после…
 - После чего?!
 - После того, как ты встретишься с «законниками часа»? Он, последует за тобой в тюрьму, а, Верони?!
 На какое-то мгновение, она отвлеклась и призадумалась над тем, что он сказал.
 И после не долгой паузы, он произнёс:
 - Не думаю! Что он согласится провести остаток дней – сидя в клетке, как какая-то дикая тварь…
 Неожиданно, она улыбнулась, и произнесла:
 - Он меня любит!
 - Не спорю! Любит…
 - Ты его со всем не знаешь?! Мы с ним одно целое! Как… как… - она искала пример, но было понятно, что он её сильно зацепил за живое.
 - Мы с ним, как две половинки - одного цельного мира!!! – ответила она.
 У неё на глазах выступили слёзы, но она не заплакала, смогла сдержать боль в себе.
 Тогда он сказал:
 - Ты говоришь, он тебя любит? Сомневаюсь!
 - Что, уж настолько, что бы отправиться за тобой в тюрьму? Может быть, вместе вы и одно целое. И он, действительно, готов разделить с тобой – всю боль и слёзы, этого мира.…
 - Но, я не уверен… что его сердце способно принять тебя такую – какой только я тебя знаю, Верони?!
 Пауза.
 - Ты, конечно, можешь на меня обижаться, Верони.… Но, ваши чувства безумны!
 - А насколько я знаю, физиологию этого мира. Безумие ещё никому и никого, до добра не доводило!
 - Я буду очень рад, за тебя, Верони.… Если тебе повезёт, и ты не увязнешь во всём этом дерьме!
 - Не увязну! - резко ответила нервно она.
 Он покачал головой и сказал:
 - Надеюсь, что всё так и будет. И все беды обойдут тебя стороной.…
 - Но, я тебя хорошо знаю, Верони… А вот, знает ли он, о тебе всё то, что знаю я?
 Она посмотрела искоса на него, и он втянуто ответил:
 - Я ведь помню, какой ты была!
 - И, какой же? – натянуто спросила она.
 - А ты разве не помнишь?
 - У тебя уже тогда, назревали большие идеи, но я никак не думал, что ты их сможешь осуществить в жизнь!
 - А, что плохого в том, чтобы искать лёгкий путь к новым возможностям, а, Шон? – поинтересовалась она.
 Он покачал головой, улыбнулся ей и произнёс:
 - Ничего. Но.… Как ты должна понимать, лёгких путей в этом мире нет! За всё приходится отвечать?
 - Нельзя пройти путь – следуя, лишь убеждениями и идеями.… Иногда, приходится и попотеть, чтобы идеи смогли – стать явью…
 - И, что? Ты меня теперь будешь учить жизни?! – спросила она, поглядев на него, неким холодным взглядом.
 Короткое затишье наступило в комнате.
 - Нет. Не мне тебя учить жизни!
 - Я рада, что ты хоть это признаешь, Шон! – ответила она игриво, глядя на него.
 Где он стянуто добавил:
 - Потому что, жизнь сама – учит всех нас.… Быть теми, кем мы есть! А не теми, кем не являемся…
 Она покачала головой, и он добавил:
 - Но, есть проблема…
 Она посмотрела на него настороженно, и он произнёс:
 - Если ты тогда, только лишь грезила об этом. То сейчас уже у тебя есть всё и даже больше, чем всё!
 - Захочешь ли ты, остановится или пойдёшь дальше, а, Верони?
 - Какой выбор ты решишь сделать – чтобы не увязнуть, по самые уши?! – спросил он, поглядев на неё, сильным взглядом.
  А потом, после долгого ожидающего молчания, он сказал:
 - Если ты хочешь, моего совета, Верони – то – о…
 И она его с криком поспешно перебила:
 - Не нужен мне твой совет, Шон!
 - Ты глупец, Шон… Я тебе хотела помочь, но теперь понимаю – что это была ошибка!
 - Лучше бы ты, принял мою помощь, без всяких высказываний!
 - Но, видимо – тебе ещё самому нужно понять, и стать взрослей!
 - Ты считаешь, что я не права и свою жизнь втоптала в землю?
 - Но, тебе бы стоило, самому взглянуть на себя со стороны! Может быть, ты смог бы увидеть…
 - Что?! – обиженно, произнёс Шон.
 - Что то… Чего не смог принять, сам.
 - Ты слепец, Шон! И не я безумна, а ты.
 - Сегодня ты показал мне, что даже – чистое и светлое, способно потемнеть от пыли!
 Короткая пауза.
 - Ты наверное, думаешь, что сможешь решить всё сам?
 - Ну, попробуй? Реши проблему со «святым», без поддержки твоих друзей…
 - Которых – у тебя. Так мало осталось, а после ухода отсюда и отказанной тебе помощи, мной. У тебя их останется, ещё меньше… - обиженно ответила она.
 - Да. Ты так хочешь7 Что бы я ушёл?
 - Не хочу. Но, ты огорчаешь меня, Шон. И твоя поступок, делает мне больно…
 - Ты слишком упёртый бык, что бы принять помощь от друга. Который пытается тебя защитить, уберечь. И вместо тебя решить то, что мне под силу.
 - А вот тебе, нет!
 Ты думаешь, что я не могу?!
 - Я могу!
 - И решу! «Святой», это моя проблема! – резво ответил он.
 Она усмехнулась, а потом сказала:
 - Всё, что нас с тобой, Шон, объединяло когда-то.… Пропало, исчезло!
 - Сегодня ты – переступил черту дозволенного, Шон.… И мне жаль, что я только сейчас – смогла увидеть, кто ты есть на самом деле…
 - Да… И кто же я?
 Она покачала головой и абсолютно спокойно произнесла:
 - Никто! Нашей дружбе конец… Если ты сейчас уйдёшь, то я уйду из твоей жизни навсегда.
 - Меня просто не будет.
 - То.… То есть как?! – удивился, остолбенев, он.
 - Если ты не готов принять меня, как друга?! То мне жаль тебя… Потому что ты отверг не только мои дружеские чувства к тебе, но и любовь - которая всё ещё…
 Она опустила глаза вниз, и повернувшись к нему спиной тихо, чуть слышно, произнесла:
 - А теперь, Шон, прошу тебя... Уйди!
 Он хотел что-то добавить, или возразить, но лишь после того, как он покинул её квартиру.
 Он понял, что потерял, и понял, что этого ему уже не вернуть.
 Не вернуть, никогда…

 Когда он уходил, она стояла спиной к нему, он оглянулся и взглянул на неё печальным взглядом.
 И когда закрылась дверь, на её щеке появились слёзы.
 После этого они больше не встречались. О его судьбе, мало, что вообще было известно. И никто не знал, как же закончилась та история, с его долгом.
 Но, для Вероники Степановой и её мужа история только начиналась.
 И что касается Лизы, его старой школьной подруги, то её судьба менялась размеренно и интенсивно, из одного направления в другом.

Глава – 31

 На заседание директоров и акционеров правления компанией – света, собрались восемь её участников и лиц непосредственной власти…
 На повестки дня стоял вопрос о не давнем происшествии в районе Мексиканской пустыни. Где были задействованы все силы, в поимке опаснейшего представителя неземной цивилизации.
 В ходе данной операции, организация командно разведывательного управления мира, понесла большие потери. И судья требовал наказать виновников происшествия, в том числе и главу проекта, Виктора Суслова.
 Также, по мимо всего прочего, Герберт Солтон предложил отстранить Суслова на неопределённое время от его служебных обязанностей в компании – света.
 В свою же очередь, Ингрит Борцов попытался встать на защиту Виктора Суслова. Убеждённо доказывая, что его вины в случившемся не было.
 Во всём были виноваты ниже стоящие органы госбезопасности.
 А именно, начальник службы безопасности Ганс Будлог…
 И только один человек, находившийся в зале заседания, вступился за майора Будлога и его младшего помощника третьего ранга, лейтенант Дафну Рой. Которые мужественно сумели выполнить свой долг в поимке данного объекта.
 Как заявил, Гастер Куэйт на заседание правления:
 - Я сочувствую вам, мистер Дапстэр со случившимися обстоятельствами, в ходе которых погибли ваши люди.…
 - Но, если учитывать тот факт, что вы сами настояли на их отправке в поимке данного объекта… То в этой ситуации, есть больше ваша вина, чем майора Будлога и его подчинённой, Дафны Рой!
 - Которые в свою очередь!!! Лучше вас, и ваших людей, смогли справиться с предоставленной им возможностью…
 - Вы что хотите сказать, что я…
 - Насколько я знаю, вас предупреждали о несущей угрозе этого существа?
 -  А, это значит, вы не имели право посылать людей – без особых навыков и опыта в сложившейся ситуации… для выполнения подобного рода операции!
 После этих слов, судья перекосился физиономией. Он не хотел признавать своей вины, но в чём-то всё же, Куэйт был прав.
 Таким образом, обвинения против начальника службы безопасности, Ганса Будлога были сняты. И даже больше того!
 Он и его помощница, Дафна Рой были награждены медалями за отвагу и выделенной премией, от которой, как это ни странно, Ганс Будлог отказался.
 Тогда он сказал так:
 - Мне не нужны деньги за то, что я бы сделал и бесплатно… По этой самой причине, я хотел бы отвергнуть финансовую премию.
 - И с вашей стороны, было бы куда лучше передать эти деньги, тем - кто действительно в них нуждается, больше чем я…
 По какой-то причине, большинство находившихся в зале заседания, и знавших хорошо майора Будлога, не удивились такому ответу, со стороны Будлога.
 Но были весьма удивлены тому, что и лейтенант Дафна Рой, так же, как и майор - может последовать его примеру, и отказаться от премии, выделенной ей по праву.
 
 Для обычного солдата, подобного рода премия в 30 тысяч, была годовой окладом. Который в свою очередь, Дафна Рой сумела получить, всего  за три дня…
 - Деньги, это хорошо! Но, я бы хотела, чтобы вы их передали семьям тех солдат, погибших в ходе нашей операции.…
 - Хотя, если это будет не возможным? То пожалуйста, передайте их в фонд военного крума, находящегося в Ню – Йорке…
 А так же, она получила новое звание и благодарность от Гастера Куэйта и Алекса Жан Кейна…
 Тогда как, Виктор Суслов получил предупреждение от тех, кто стоял над ним, и находившихся в комитете правления.
 Что если он ещё раз попробует устроить нечто подобное, из за чего могут пострадать невиновные, в ходе операции. Он будет серьёзно наказан, вплоть до увольнения со службы.
 Но и не только Суслову тогда досталось. Гастер Куэйт так же, как и Суслов получил выговор от судьи и Жан Кейна.
 Так же, их впоследствии поддержали, Солтон и Борцов.
 Он получил не значительный выговор лишь за то, что он знал о объекте и, о его предстоящем побеге из лаборатории компании – света.
 И не воспринял этому – так что, в первую очередь  случившемся был повинен он, а уже только потом, Суслов.
 Конечно же, уволить его из компании – света или с поста главы правления, только за это, никто не мог.
 Но вот лишить его прав или снизить его уровень доступа в компании – света, было возможно.
 И не только Жан Кейну, но и Солтону, так – как они оба являлись руководящими лицами первой власти в компании – света, было позволено решать судьбы тех, кто состоял на службе в компании - света…

 Помимо этого, в компании рассматривали дела государственного уровня.
 Так же на повестке дня стоял вопрос, по поводу строительства и восстановления части мест по жилищному хозяйству.
 Предстояло решить вопрос с финансовой точки зрения, как и где, добыть деньги для этого проекта. Необходимо было наладить контакт, с меж галактической станцией на Сатурне и Юпитере.
 И по возможности, обойти договор между света галактической державой, заключенный ещё, при Савелии Византийском. Существовало такое опасение, что «звёздники» могут этого не одобрить, и тем самым расторгнуть договор с землянами.
 А так – как союз с ними был необходим землянам, да и лишний враг за спиной, тоже никому не был нужен. Члены директоров, должны были, прежде всего, проголосовать, что бы уже после -  переходить к решительным действиям.
 И в случаи - конфликта, найти предмет защиты. Ну, или, проще говоря, козлов отпущения…
 Так же, высказал своё мнение директор крио тюрьмы, Вольт Картер. Он предложил устойчивый вариант -  послать человека, с предложением мира и союза обеих держав для решения вопроса с обоюдным договором и обменом технологий.
 А также, свободной торговлей в пределах планеты Земли…
 Он даже предложил, на эту роль, Аннет Колли - некую молодую особу, состоящей в данный момент, на попечительстве у Герберта Солтона.
 В качестве, младшего помощника и консультанта по развитию с общественностью.
 И на данный момент, проходившей практику в компании – света. Что также,  в её прямые обязанности входил контроль за пребывающими и убывающими гражданами неземной цивилизации…
 Хотя вот, глава компании – света, Алекс Жан Кейн, был против выставленной кандидатуры, мистером Вольтом Картером.
 Объяснив это так:
 - Я не желаю, видеть за своим столом и в числе глав директории юную особу! К тому же, не имеющей опыта в подобных делах…
 Тогда Вольт Картер пытался ему, хоть как-то в этом возразить:
 - Я вас не понимаю, мистер Кейн?
 - Да, она молода и юна для своих лет! Но, не уже ли, мы не можем ей хотя бы дать шанс?!
 - Шанс!!! Да, мне… Да мне, не приятна сама мысль.… Того, что бы женщина занимала ту же должность, что и любой находившейся в этой комнате!
 Все на него так посмотрели, что Куэйт мягко улыбнувшись, сказал, глядя на него:
 - Ну, тут ты Жан, явно – перегнул планку! Она хоть и женщина, пускай и слишком молода.… Но мы должны дать ей такой шанс!
 - Мы – ы?!
 - Да, мы. Мы все… - добавил Куэйт, улыбнувшись.
 - Вы!!! Может быть. Но я такого решения не одобряю… - ответил сурово Жан Кейн.
 - Да, какого чёрта?! – воскликнул Вольт.
 - По – подожди… - судья, сделал резкий жест руки в сторону Вольта Картера.
 И глянув на Жан Кейна, продолжил:
 - Что тебе в ней не нравится, Жан, ответь нам? А то, мы явно тебя не понимаем… – спросил Дапстэр.
 Жан Кейн отвёл глаза в сторону и чуть слышно произнёс, что-то себе под нос.
 После чего судья повторил свой вопрос, но более жестче.
 Только лишь после, Кейн не выдержал и воскликнул:
 - А ты, спроси у него!
 Дапстэр, перекосился в ту сторону, куда указывал прямой взгляд Кейна, что как не странно сделали и все остальные находившиеся в комнате.
 Оглядевшись по сторонам, Вольт резко произнёс:
 - Что?!
 Куэйт посмотрел на брата, и чуть слышно спросил:
 - О чём он, говорит?
 Некоторое время в комнате было молчание, а потом Жан Кейн не выдержал и произнёс:
 - Он её трахает, вот и всё тут!
 Большинство находившихся в комнате, перевели свои глаза в сторону Вольта, лишь Будлог находившийся в стороне, опустил глаза вниз, усмехнулся и покачал головой.
 - И, как это понимать, брат? – стянуто произнёс Куэйт.
 Вольт Картер молчал, тогда Жан Кейн снова не стерпев, как и прежде, сказав:
 - А вы думаете, какого чёрта он её пристроил себе в морозильник? Или сюда в компанию…
 - Да, припоминаю? Это ведь ты, мне посоветовал её взять, Вольт - в качестве моего помощника?! Ты говорил, мол, она способная! Быстро учится… - ответил Солтон.
  - А теперь, он её предлагает на роль советника и посла. И, от нашего имени, послать её к иноземцам!
 - И не жалко, девочку? – спросил, усмехнувшись Дапстэр.

 По сути, если затея провалится, с неё ведь первой шкуру спустят, а потом и того, кто стоял над ней. Правда, ещё не был выбран кандидат на эту роль. Точнее, он был уже выбран давно.
 Просто, его до конца ещё не утвердили, так сказать, обоюдным решением совета директоров.
 Но, как это ни прискорбно, в этой роли мог оказаться любой находившийся сейчас в комнате.
 Поскольку, у каждого из них - был такой шанс, стать жертвой номер один. И любой, находившийся в этой комнате, пойдёт на всё, ради спасения собственной шкуры и подставы другого.
 И хотя, каждый из них, отчасти был больше чем компаньон, друг и союзник. Не только по родству, но и по бизнесу.
 Все они были готовы переступить черту дозволенного ими…
 Ведь по сути – никто не стоял над ними, выше, чем господь бог.
 По этому, вводить новые фигуры сейчас, не знающи о них ничего, было сложно и опасно для всех находившихся в комнате.
 И хотя, он бы с большим удовольствием, отправил всех их на скамью подсудимых. Но он не мог, этого сделать – по той самой причине, что, у него не было таких полномочий. Только потому что, любой из них был больше полезен на воле, чем в тюрьме.
 Да и, в компании – света тоже!
 Ведь, не зря же компания создавалась только из хорошо подобранных в ней людей. Они были частью всего в этом мире. Без них – мир бы рухнул или пал в Хаус.
 Но вместе, они были едины и сильны, как никто – под куполом единого мира…

 - Ну и как, это понимать, братишка?! – стянуто посмотрел на него Куэйт.
 Вольт мягко улыбнулся, и ответил:
 - А какое это собственно имеет значение?
 - Ну, для нас имеет! – ответил Куэйт.
 - Да, она моя женщина… - ответил спокойно, но храбро Вольт.
 - Женщина!!! Да, какая она женщина ещё?! – возмущенно попытался возразить Жан Кейн.
 - Самая настоящая, мистер Кейн…  - ответил Вольт, посмотрев на Жан Кейна сурово.
 - Ты случайно ещё не ослеп, от так званых тобою стерв! – обратился к нему Кейн.
 Вольт вскочил со стула и как заорёт на Кейна:
 - Но – но - но, ты бы выбирал выражения, обращаясь к моей… - он хотел продолжить, но во время остановился, чтобы не сказать, возлюбленной.
 Это было бы весьма неожиданным заявлением, которое сделал бы Вольт Картер.
 Учитывая тот факт, что ещё не нашлась та особа, которая смогла бы терпеть его самого.
 И потом, Вольт любил женское общение.
 И его очень часто можно было увидеть в присутствии той или иной персоны, сопровождавших его, практически по всюду.
 Правда, последнее время, он мало появлялся в публичных местах.
 Наверное, по той причине, что двойная жизнь делает твой мир несколько сложным и непредсказуемым. Что не знаешь, где можешь оказаться и кто, окажется рядом с тобой, в самый не подходящий момент…

 - К твоей?! – затянул судья, резко глянув в его сторону.
  Короткая пауза.
 - А с другой стороны… Это не так уж и важно господа. С кем, мистер Картер встречается.
 - Но то, что он предложил её в качестве представителя нашей державы – даже, нам на руку!
 Все так и посмотрели удивлённо на Дапстэра, который мягко улыбнувшись, продолжил:
 - Такой юный цветок, как эта особа, вполне способна стать частью… чего-то большего! И может быть, когда нибудь, она и впрямь – сможет занять место за этим столом…
 - Только если, вы не планируете освободить для неё, своё место, Грегуар! – засмеявшись, произнёс Суслов.
 Его шутку судья снёс молчанием, он не ответил ничем, но по его взгляду ясно можно было понять, что его задели за живое.
 После не долгого молчания, донесся голос Куэйта:
 - Девочка, ведь не дурна собой, не так ли?
 - На, что вы намекаете, мистер Куэйт?! – спросил Солтон.
 Куэйт вдумчиво ответил:
 - Я тут подумал, не много.… Заставлять женщину делать мужскую работу, как выразился мистер Кейн – будет слишком!
 - Но, что если… мы пошлём мужчину? Он, конечно… не спорю! Сумеет справится с обязанностью представителя нашей цивилизации. Но, как говорил один мудрец – нас кормит не молот, а колосок…
 - Что?
 Это высказывание было несколько не понятным для тех, кто находился в комнате.
 И тогда Жан Кейн, чуть слышно добавил:
 - Молот, это мужество и отвага. Но в этом же качестве видна сила и боль.… Тогда как, колосок, это нежность, любовь и слёзы.
 - Что говорит, о её доброте и  чувствах…

 Куэйт улыбнулся, кивнув головой в сторону Кейна, и сказал:
 - Они должны поверить в наши, искрение намерения. Что мы несём мир и единство, а не войну и насилие.… 
 -Тогда нас воспримут, как друзей, а ни как – врагов! – чуть слышно добавил Борцов. 
 Куэйт мягко улыбнулся, глянув в сторону Ингрита Борцова.
 И тогда продолжил, Герберт Солтон, первый секретарь и министр здравоохранения в компании - света:
 - Это конечно мудрое решение, с вашей стороны, мистер Куэйт.
 - Но вы… возьмёте на себя ответственность, за дальнейшие последствия, если всё вскроется? – спросил Солтон.
 Отчего, все так и замерли в ожидание того, что он скажет.
 Куэйт не долго думал, он мельком глянул на брата, и уверенно сказал:
 - Если всё всплывёт – нам уже нечего будет защищать, господа… - при этом улыбнувшись.
 - Это не ответ, мистер Куэйт… - продолжал Солтон, глядя на него.
 Куэйт ещё раз взглянул на брата, а потом на Ганса Будлога, явно в поисках союзника, в потом, сказал:
 - Надеюсь, мне не придется, этого делать! Но если… что-то пойдёт не так… Тогда… Да, я сделаю это - господа…
 - Я возьму вину на себя!
 И тут же он добавил, с обращением ко всем, кто был в комнате:
 - Но, тогда и вы господа, пообещайте мне – покинуть планету, последними, кто выживет на земле! – с неким энтузиазмом.
 Понятное дело, что если что-то пойдёт не так, и дело примет крутой оборот, все обещания перестанут иметь всякую цену.
 Тогда же как, Куэйт, был готов к тому, чтобы снять с себя полномочия главы правления. В случае, экстренного момента – ради тех, кто был ему дорог и близок сердцу…

  - И потом, новые лица нам сейчас будут даже кстати!
  - Но, мы о ней практически ничего не знаем?! – возразил Жан Кейн.
  Куэйт призадумался, потом глянул на брата, и сказал:
 - Это верно… Мы знаем её мало. Но, главное, её знает мой брат! И если, он ей верит…
 - О – о!!! Большая личность… - протянул нагло Кейн.
 Но Куэйт продолжал:
 - Я говорю, если!!! Он ей верит.
 - Ты же ей веришь, брат? – взглянув на Вольта, спросил Куэйт.
 Вольт Картер опустил голову вниз , на какое-то время призадумался, а потом ответил:
 - Да, верю.
 - Вот. Если он ей верит, то я думаю, мы можем положиться на эту девушку…
  Вы хоть понимаете, мистер Куэйт, о чём говорить? – перебил его Солтон.
 Куэйт вдумчиво усмехнулся, и сказал:
 - Понимаю, Герберт!
 - И всё равно, думаете, это хорошая идея – в водить сейчас, новые кадры?
 - Если не сейчас, то когда? – спросил Куйэт, глянув на Солтона.
 Герберт Солтон пожал плечами, и Куэйт кивнув головой, сказал:
 - Вот, то-то и оно… что нам сейчас, как нельзя, кстати, представилась возможность сменить старое на новое…
 - Я не уверен, что это хорошая идея, господа… - протянул Борцов.
 - А вот, хорошая это идея или плохая – мы и узнаем! – ответил Куэйт, не много призадумавшись.

 Он, так же как и большинство находившихся в комнате, сомневались, что это стоящая идея.
 И всё же, если не попытаться, то не понять.
 И сейчас он хотел больше понять своего брата, Вольта Картера, чем предстоящее дело. На котором стояло не только его будущее, а и будущее всей планеты… 

 Куэйт и Вольт по родству, были лишь сводными братьями. И даже когда, их мать – родная мать, выходила вновь замуж, за другого человека, почему-то Вольт, решил остаться под материнской фамилией. Тогда как, его старший брат взял отцовскую фамилию.
 И даже после, его смерти, он не сразу сменил фамилию.
 И всё же, он был вынужден забыть о своей старой жизни и принять новую.
 Которая и принесла ему уважение и власть.
 И хотя, в какой-то степени, это отдалило братьев друг от друга - не потому что, они оба пошли своей дорогой.
 А потому что, жизнь стала другой, и полагаться на семейные узы стало слишком опасно...
 И только на людях, они вели себя, как -  братья, семья. Но в повседневной жизни, они не имели возможности, быть ближе друг к другу. Не только потому, что каждый из них полагался сам на себя. А потому, что путь они выбрали для себя опасный и сложный.
 Да и потом, как можно быть братьями, имея за спиной целую кучу врагов и недругов?
 А последние годы, они жили не как семья, а больше как враги.
 И по сути в их жизни, ничего не изменилось, с того самого момента.
 Может быть потому что, они оба знали друг о друге слишком много, чтобы таким образом не искать что-то общее.
 Хотя, и  общего у них, было куда больше – чем им хотелось бы.
 И это не только из за их родства, но и круг общения и круг знакомых, который мог бы в любой момент сузиться, если бы что-то пошло бы не так…
 Жить в постоянной лжи, было не сложно. Но, как лгать тем, кто близок, дорог и люб?
 Вот это, было действительно сложно.
 И всё же, для них – это было возможно…
Когда тебя окружают такие же, как и ты сам.
 И сейчас, глядя на брата, Гастер Куэйт был ближе к нему, чем никогда.
 Их так многое разделяло, все эти годы, что между ними появилась пропасть.
 Никто из них уже и не рассчитывал, что, хоть что-то может измениться.
 Они были обречены, жить во лжи и одиночестве, до самого своего конца. А ведь, конец мог быть, так – близок…
 Что когда представился шанс обрести надежду, которой, как это ни странно, могла стать эта девушка.
 Они могли вновь найти друг друга. И вновь, стать братьями.
 И возможно, над пропастью, мог появиться мост.
 Пусть и не слишком прочный, но с ей помощью – он стал бы устойчив, и они бы снова смогли обрести семью.
 По этому, когда Куэйт увидел в глазах Вольта, ту самую забытую искорку. Он решил попытаться и испытать судьбу. Найти потерянные чувства, чтобы обрести доверие своего брата.
 Ведь кроме него, и его семьи у него не было ничего, за что стоило бы бороться.
 Конечно, у него была ещё и его работа, которой он тоже дорожил. Но, семья, для него, как это не странно была на первом месте.
 Не один политик или бизнесмен, никогда не ставили на первое место тех, кто, как, по его мнению – являются для него больше чем, деньги и власть…
 Даже тот самый Жан Кейн, на первом месте всегда ставил свою работу, а уже потом семью.
 А большинство, так и во все считает - что семья может стать угрозой для жизни.
 И большинство, из них были правы, в то, во что верили.
 Роди сына или дочери, есть вероятность потерять здоровье, бизнес и даже жизнь.
 Но ради тех, кто, по мнению Гастера Куэйта приносит добро и свет, в его жизнь. Однажды, они могут стать его судьями и палачами…

 Конечно, в какой-то степени - нас когда-то осудят за ошибки, совершённый в прошлом.
 А по мнению, Куэйта – дети, это наше будущее. Ради них стоит жить, и строить мир, в свете нового века.
 А не творить историю – на войнах и чужих жизнях, как это делал первый президент Савелий Византийский. И другие до него, правители нашего мира и нашей Земли…
 
Глава – 32

 - И вы с ним согласитесь?! – возмущённо обратился ко всем Жан Кейн, не много приподнявшись со стула.
 Большинство сидевших в за столом крутили носом, из  за того, что сказал Куэйт.
 Но, были среди них не которые, кто был согласен с тем, что сказал президент Гастер Куэйт.
 Конечно, таких было не много, но они всё же, были согласны с ним. Почти, что настолько, насколько был согласен и сам Гастер Куэйт.
 Жан Кейн ждал, что хоть кто-то выскажет своё мнение в его поддержку. Но все молчали, не потому что им нечего было сказать. А потому, что спорить с теми, кто стоял выше их… и возможно, когда нибудь могли бы напомнить им, об этом разговоре.
 Они просто боялись возразить или согласиться с кем-то из них. Им просто хотелось жить, и пускай даже, в том самом амплуа, в котором они являлись сейчас…
 После долгого молчания наступившего в зале заседания, Жан Кейн был просто потрясён - по его лицу можно было увидеть опустошенность. Он не мог поверить в то, что происходило сейчас.
 Не один из присутствующих в комнате даже не возразил ему, и не встал на его защиту.
 С одной стороны, это ему льстило, что его боятся и он всесилен над другими. Но он всегда добивался не этого от людей. Он хотел доверия и уважения к себе. А теперь, получалось так, что, дойдя так далеко – ему доверяли и уважали его, лишь из страха.
 Его боялись, как Куэйта который, как это не странно, даже и глазом не повёл, когда все промолчали.
 Глядя на Куэйта, Жан Кейн понимал, что из себя он представляет.
 Когда он был никем, и прислуживал тем, кто стоял над ним. Он был похож на них – таких же испуганных людей находившихся в этой комнате.
 Для Жан Кейна, единственным человеком, которого он опасался и даже больше того – боялся. Был Олег Валентайм.…
 Не Савелий Византийский с его властью и могуществом, и даже не инквизиция – которой боялись очень многие, в начале третьей мировой.
 А именно Олег Валентайм, был угрозой для него, номер один.
 Только перед ним он склонялся, как не перед кем до этого…
 Он считал его мудрым человеком. И по какой-то причине, он почему-то был уверен, что это Куэйт, стал причиной его гибели.
 И хотя, этого доказать ему так и не удалось, он все равно не верил ему больше, чем кому бы то не было в этой комнате.
 Потому что, никто не мог сравниться с ним - не судья, не Солтон, и даже Суслов. Которого все боялись и считали монстром, стоившего удавить ещё тогда, когда их империя только строилась, зарождая новые кадры на руинах старого мира…
 Покачав головой, со своего места поднялся Ганс Будлог и сказал:
 - Послушайте, господа.… То, что говорит мистер Куэйт, это правда!
 Кейн сузил брови, и взглянул на Будлога. Он не ожидал подобной реакции со стороны Будлога и чуть слышно себе под нос что-то не довольно пробурчал. Чего нельзя было не заметить Вольту Картеру, но он не сказал не слова, на мерзкие действия Кейна.
 Тогда как Будлог, продолжал:
 - Как я и сказал, мистер Куэйт в чём-то прав… Но и, мистер Кейн то же!
 - Что – о?! – удивлённо протянул Куэйт.
 - Если вы спросите меня, что я думаю о предложении, мистера Картера, по поводу Аннет Колли. То тут решать не мне…
 -.. будет она здесь работать или нет решайте сами! Но вам, мистер Куэйт я скажу так…
 - Да, Ганс, я тебя слушаю?! – улыбнулся Куэйт, глядя на Будлога.
 И он продолжал, после не долгой паузы:
  - Мистер Кейн прав. Она не слишком опытна для того. Что бы занимать столь продвинутую роль в компании – света.… Но, и вы мистер Кейн не правы на счёт неё!
 - Это, почему же? – натянуто спросил Кейн.
 - Вы помните, как вы появились в этом мире? Кем вы были тогда? Что у вас было – много опыта?! – спросил мягко улыбнувшись Будлог.
 Кейн по крутил головой, и чуть слышно отводя глаза в сторону, протянул:
 - А это здесь причём?
 Пауза, с улыбкой Ганса к Кейну.
  - При том! Что, любой сидящий сейчас в этой комнате. Был в том же возрасте, что и эта юная особа… Мы были никем! Нам приходилось всего постигать, на своих ошибках…
 - Она, это не я! И тогда к тому же, были другие времена…
 - Тут вы правы, мистер Кейн. Она, это не вы.… А времена!!!
 - Так мало, что изменилось с того времени! Кто-то ушёл, а кто-то пришёл.
 - Я так считаю - мы должны девочке дать возможность показать себя. И может быть… Именно благодаря ей, мы наконец-то станем людьми, а не животными!
 - Хорошо сказано, Будлог! – добавил после паузы Дапстэр.
  Ганс улыбнулся судье, и только после этого сел на своё место.
 А судья сказал:
 - Ну, что господа – проголосуем?
 - Пусть поднимут руки те, кто за  предложение мистера Картера.
 За Аннет Колли проголосовало большинство. Тогда судья кивнул головой, и, улыбнувшись, сказал:
 - Ну, а теперь, пожалуй – за предложение, мистера Кейна…
 Лишь несколько человек поддержало предложение Жан Кейна - не допускать данную особу, в компанию – света.
 И лишь, сын Кейна воздержался, он не оставил своего голоса не для кого.
 А когда, его отец спросил, почему он так поступил, то он ему ответил:
 - Мы с ней не знакомы. И мне тоже не приятно, то, что предлагаешь ты, папа! По этому, я отец – лучше воздержусь от голосования, и останусь при своём мнении…
 Жан Кейн был не рад тому, что его единственный сын так ему ответил. Но и возразить, его ответу он тоже не мог, голосование прошло в пользу юной особы.
 И как бы, не было не приятно, это главе правления директоров, в компании – света, Алексу Жан Кейну.
 Ему предстояло смериться, и принять решение совета директоров на утверждение Аннет Колли в должности посла и представителя их ней цивилизации, в других регионах звёздной вселенной…
 Он покачал головой и стоя у стола, сказал чуть слышно:
 - Ну, что ж… Раз вы так хотите, я не стану возражать вашему решению, господа. И подчинюсь – совету директоров.… Хотя, как её глава – мне эта затея не по душе.
 - Но, поскольку, мы все проголосовали – будь по-вашему. Я наделяю её полномочиями на пост, посла и представителя нашей цивилизации, в других регионах звёздной вселенной и впускаю её в совет компании – света…
 После чего он тяжело вздохнул, и сел на своё место.
 И только было, судья решил произнести речь, как неожиданно Жан Кейн встал со своего места и яростно произнёс в адрес Вольта Картера:
 - Но, учти! Если она, подведёт нашу компанию к пропасти – ты ответишь вместо неё, тебе понятно это, Картер?! – с обидой в голосе.
 Он кивнул головой с некой неуверенностью, ведь уже когда-то он допустил ошибку и по его вине, пострадал другой человек, и хотя в тот год и появилась света – галактическая компания мира. Но в том же году, не стало и компании «Диджетел», первой компании мира, созданной ещё при Савелии Византийском…
 Потом, Вольт встал из за стола и подошёл к двери. Когда он её открыл, то в ней стояла молодая особа. Причём довольно красивая и очень симпатичная мисс. С учётом того, что ей было всего-то, 15 лет…
 Взяв её за руку, он ввёл её в комнату. Жан Кейн, который её уже видел у себя на вечере перекосился мордой.
 А те, кто её раньше не встречал, и не знал, кто она – заглотнули слюни, от невероятной красоты, хоть и столь юной особы…
 Но в тот же момент, им пришлось опуститься на обетованную землю, когда Вольт сказал:
 - Господа.… Позвольте мне вам представить.… Нашу новую сотрудницу в нынешней должности посла и учредительного лица, от компании – света… Аннет Колли! А также!!! – он явно сиял, от радости, когда это говорил.
 - А также, и мою – невесту…
 Он это так сказал, довольно с высокоподнятой головой, что когда он закончил свою речь, все просто обомлели.
 По сути, она ведь была ещё девочкой, а он как ни как уже мужчина в возрасте. Это был весьма необычный союз, и хотя возраст был для них не помехой, они были сильно удивленны той конечной фразой, которой он и завершил свою речь…
 Но самым невероятным было то, что день свадьбы они решили отметить в Мае. В тот же самый месяц, когда глава компании, Алекс Жан Кейн планировал посетить планету Венера, и с весьма объёмным крюком, возле «альфа – 17», это была предельная точка Солнечной системы.
 Ему кто-то сказал, что там очень красиво, в это время года и как это ни странно, но Жан Кейн планировал это увидеть.
  После того, как Вольт закончил свою речь. Куэйт не мог поверить тому, что он сказал, от чего воскликнул:
 - Жениться?! То есть как, это же – жениться, брат?
 
Совет исключён. Тревога и боль,
что ни обычно – стало, в знакомом же мире?!
 Желанье поверить. Принять всё как есть,
услышать ответы, советы – друзей;
 Вот только кто друг здесь? Задуматься стоит;
Коль кажется всюду – видны лишь враги!

Но, что ни обычно, в знакомом же мире?!
Когда не понятно – ты жив или нет;
Принять убежденье? Объятье любимой?!
Прижаться к груди – знакомой тебе;
Ведь хочется верить!!! Что жизнь же не сука,
 А ты не кабель!

Твоя есть отвага. Твой ум, болтовня
какой ты великий, и кем же ты стал;
Но знают другие, и верят тебе
ты можешь быть другом и братом родным,
но ты, как не странно…
Не можешь быть богом, и ангелом тьмы!

Твои убежденья, не стоят меня
лишь факты способны – принять нам тебя;
За друга иль брата, сестру или мать;
Когда мы поверим, что ты не солгал!
Слова же правдивы, в твоих же устах
глаза безобидны, как мало дитя;
Тогда мы признаем тебя за себя
и примем радушно в свой дом и стекла!

 Ганс хмыкнул носом, и положив руку на плечё Куэйту, усмехнувшись сказал:
 - Да не тревожься ты так, Гари! Они всего лишь женятся, дело в то…
 Куэйт мельком глянул на Будлога, и кивнув головой, шепотом произнёс, садясь в кресло:
 - Я знаю, что такое брак! Спасибо, что сказал…
 Будлог пожал плечами и спокойно чуть слышно, произнёс:
 - Да, пожалуйста!
 - Но, как же это… - Куэйт всё ещё не мог поверить.
 - Почему, именно сейчас?!
 - Ну, дружище, крепись! – донесся со стороны Суслова голос к Куэйту.
 Они оба сидели по одну сторону от Куэйта, чуть дальше от него сидел Майкл, сын Куэйта.
 Напротив Майкла сидел сын Жан Кейна, они были одного возраста с Майклом, и часто в детстве играли, пока их папаши занимались делами по соседству с ними.
 Но с того времени много воды утекло, Майк поступил в юридический, а Александр, пошёл по стопам отца – поступив на медицинский.
 Они мало сейчас общались, и сложно было сказать, сохранилась ли в их сердцах память о минувших днях.
 Когда их отцы были не только компаньонами по бизнесу, но и друзьями. Но после распада компании «Диджетел», всему пришёл конец.
 Сложно сказать, кто был причиной конца их дружбе, но с того самого дня, они похолодели друг к другу. И общались уже меньше…
 Тоже самое можно было бы сказать и о их детях.
 Александр часто нарушал правила, за что и попадал в сложные ситуации с законом. А Майкл же, всегда пытался держаться в стороне от всей этой грязи.
 Скорей всего именно по это причине, он и подался в юристы, чтобы бороться с противоположностью всего светлого и доброго в этом мире.
 Они отдалились друг от друга, и пожалуй, только иногда на людях они встречались и говорили друг с другом, как простые старые друзья.
 Временами даже казалось, что Майк был больше похож на сына Жан Кейна, а Александр, на его противоположную личность, Гастера Куэйта.
 Но оба отца гордились своими детьми, и даже когда их дети больше полагались не на своих отцов, а на самих себя. То это не означало, что они не любили своих родителей.
 Просто, между Майклом и Александром была некая стена, а разница была лишь в том, что у Куэйта была полноценная семья. Супруга, два сына и ещё один ожидаемый дитя в ближайшем времени.
 Тогда как, у Александра, кроме отца больше никого не было.
 Наверное, по этому, Александр всегда казался чужаком и противоположностью своего отца. Ведь он самого рождения не знал материнской любви, ему этого не дано было познать.
 А так – как его отец долго сожалел о потери своей супруги, умершей во время чумы. Он так увлёкся наукой, что со всем забыл о сыне.
 Которому приходилось очень часто оставаться одному и расти без отца и матери. Постигать различные науки, только ради того, чтобы его смог заметить отец.
 Он даже пошёл по стопам отца, и стал учёным, получив степень бакалавра уже в 17 лет.
 Тогда его отец был очень рад за сына, но он всё равно оставался для него чужим и далёким.
 И если он не смог найти любовь отца, то сумел завоевать доверие Куэйта, а Майкл доверие Жан Кейна…
 Их дети для них стали чужими, а чужие стали роднее и ближе.
 Александр больше бывал в компании, но приходил он не к отцу, а к своему дяде Гари.
 Но и Майкл в свою же очередь, как и Александр в компании появлялся не ради своего отца, а ради дяди Жан Кейна…
 Казалось, они поменяли своих отцов. Но как бы им этого не хотелось, отец всегда есть отец, его не заменишь никем. Он был, будет и есть.
 И если даже, так хочется, стать сыном другого человека, ты не сможешь его назвать отцом – как бы ты к нему не относился…
 И Александр, и Майкл, это хорошо знали. Потому что нельзя изменить того, что есть. Даже если в душе, их отцы любили их больше, чем своих собственных детей.
 И временами, им тоже хотелось, назвать чужого ребенка своим сыном… принять его в семью, стать ему роднее и ближе...
 Почувствовать любовь, тепло и силу – но этого у них не было, и не могло бы быть при живом отце…

 Куэйт мягко улыбнулся Суслову, и закрыв глаза, очень тихо покачав головой, сказал:
 - Не могу поверить, мой брат жениться! Как же так? – он всё ещё не мог прийти в себя от случившегося, на столько он был потрясен.
 Но не только он был потрясён услышанной новостью. Этой новостью были потрясены и остальные члены директоров, которые хорошо знали Вольта, и никогда не могли бы себе представить, что он может выкинуть нечто подобное.
 И одним из таких людей был, не кто иной, как народный судья.
 Он ведь хорошо знал, Вольта, наверное, лучше, чем кто-либо из присутствующих в зале. На это он и был судьёй, чтобы знать обо всех, столько, сколько мог вынести человеческий разум или их личные досье.
 Как это не странно, но, на Вольта Картера, брата Куэйта, у него было большое – е  досье. На него он завёл досье, ещё с самого начала, как только его увидел впервые. Не до того момента, как их представили друг другу, он уже тогда имел на него личное дело. Ведь по сути, Вольт, как никто другой уже с самого начала своей жизни был погружён в ложь, интриги, коррупцию, бойцовские дуэли, где-то в подворотнях.
 Даже первые его шаги в криминальном мире, до того как, его узнали, под крикухой «болт». Ведь до того момента он был - считай никем.
 Но с появлением «болта», всё изменилось.
 Напористого юнца и хулигана, больше не было. Он стал другим.
 Больше походил на бизнесмена, чем на бандита с большой дороги.
 Судья даже по началу решил, что он изменился в лучшую сторону. Но тогда он впервые услышал о первых подвигах некоего авторитета, по кличке «болт». И сведя все нити во едино, он узнал в нём - нового Вольта Картера.
 Единственное качество с прошлой его жизни, которое за ним сохранилось. Так это разгульный образ жизни, который он вёл и никогда его не нарушал.
 Казалось это была его слабина, к противоположному полу.
 Женщин он менял, как перчатки, до этого самого момента, пока он не сказал на совете директоров, что собирается остепениться и обзавестись семьёй.
 Конечно же, он не мог в это поверить, и почти что сразу же, после заседания в компании – света, он направится к себе в отдел, что бы всё проверить.
 Так сказать, навести справки на данную особу. Ведь практически, в их мире скоро появится новая персона, о которой он не знал ничего.
 Естественно, ему докладывали, о ней, но тогда он не предал этому большего значения.
 Теперь же, дело принимало крутой оборот. Ему необходимо было знать, кто она и из какого теста сделана. Да и вообще, понять, не совершил ли Вольт ошибку, собираясь на ней, женится.
 Он и раньше видел, как другие попадались в ловушку, красивой женщиной.
 Таких в своё время называли «чёрными вдовами». Ему, конечно же, было по фиг, от того что случится с Вольтом Картером, но ему не хотелось, чтобы это как-то отразилось на его брате, Куэйте.
 Ведь, практически, сколько он их знал –они всегда помогали друг другу в сложные для них дни.
 И даже тогда, когда Куэйт узнал, что его брат, не кто иной, как «болт». Та самая головная боль, из за которой у него в законе, возникало столько проблем.
 И не тогда, когда он знал о брате столько, сколько хотел о нём знать.
 Теперь же у него появлялась новая головная боль, с того самого момента, как он узнал его тёмную сторону.
 Конечно же, такая сторона есть у нас всех. Мы редко ею гордимся, но иногда она способна сделать нашу жизнь – несколько необычной, и даже другой.
 Судья не знал, как Куэйт воспринял такую новость о брате - что он является авторитетом второго плана, по круче чем «святой» будет в уголовном мире.
 Ведь его незаурядную личность, можно было сравнить только с «хищником» или «полукровкой».
 Только эти двоя были действительно, чистокровными криминальными авторитетами, в щите.
 А ведь раньше, ещё до появления «святого» и некоего «тихони». Болта, можно было по праву сравнить с ними.
 Он был такой же, как и они, никто из знакомых судье криминальных личностей мира, не был столь опасен и благороден, как эти троя…
 Да, они были угрозой мирового уровня. Но, помимо всего прочего, они соблюдали законы, не только свои собственные, но и созданные до них другими законниками, мира сея…
 В своё время, судья даже планировал, уничтожить этих троих - пускай даже по одиночки.
 Но вот в чём проблема была для него… Даже по одиночки, они были угрозой для людей и закона. Который они нарушали практически без раздумья, но с пользой для себе.
 Потом появился «святой», и для судьи он стал угрозой номер один.
 Опасней него не было никого в мире. Он был похож на зверя, вышедшего из лесу. И это не только, в переносном смысле, этого слова…
 Столь опаснейшей личности, он ещё не встречал, до знакомства с теми, кто был до него.
 Он не знал, с кем его можно было бы сравнить, слишком он был опасен для окружающего мира.
 Маркос, Вольт, и Чан Ли, отошли на второй план, с появлением Якова Сони в криминальном мире.
 С одной стороны, это было выгодно им. Не потому что появился более сильный противник - он и для них тоже, был угрозой и невероятной проблемой.
 Но, до его появления, их проблемой был судья. А он действительно был занозой в их заднице.
 Где бы они ни появлялись, чтобы не планировали сделать, там всегда слышалось имя судьи.
 Его пытались подкупить, убить - при чём несколько раз, и даже соблазнить.
  Но он оказался, на столько живучей мразью, что для них он стал, как сейчас для судьи - такой же угрозой, как нынешний Яков Сони…
 Только лишь в 40 - х годах, им пришлось реально объединиться.
 Этой причиной тогда, был Яков Сони, с ним нужно было что-то делать.
 Для судьи, посадить его было слишком не реально, он всегда знал о том, что может случиться.
 Казалось, у него на затылке был ещё один глаз, или ещё одно ухо. Он был не доступен для «крума», но, это не значит, что он не был доступен для щита.
 Вот тогда-то судья, и был вынужден объединиться с ними, чтобы решить проблему - появившуюся в их мире…
 По странному делу обстоятельств, на переговоры послали гонца, тот должен был снести весточку от законников часа и авторитетов мирового уровня.
 Каждый знал, что если он отвергнет их предложение, быть войне. А, учитывая его силу и мощь, он вполне бы справился со всеми группировками, находившимися под контролем щита.
 Но это знал и Яков, и война ему была не нужна, по крайней мере, тогда.
 Это сейчас, он всеми силами или точнее действиями пытается развязать войну. Но тогда, она ему действительно, была не нужна.
 Тогда он хотел, чтобы его заметили и признали одним из них – так сказать, ввели в круг общей лиги…
 Для всех щит, это было что-то вроде дома, семьи.
 Того, чего не было у большинства на этой планете.
 Когда война началось, у них было многое, ради чего стоило бы жить. Но, когда в мир пришла чума, она поглотила всё светлое и чистое, обратив его в прах и грязь.
 Поэтому для большинства, кто потерял очень многое во время войны и чумы, щит был убежищем и спасением - от боли, призрения и ненависти окружавшего их мира.
 И для Якова тоже, это было, как он тогда думал, спасением от выше перечисленного ранее.
 Но, для него было также оскорбительно и то, что приглашением в дом, стал простой курьер.
 Он знал обычая старого мира, и рассчитывал на нечто другое, чем разговор с пешкой.
 Поэтому, его ответом послужила голова в корзине этой пешки.
 Короли преступного мира были в бешенстве от подобной наглостью. А как был разочарован судья, когда пришёл ответ.
 Ведь мир только начинал строиться и понемногу, приходил в себя от тех безумия, что было несколько лет тому назад. Он не хотел повторения, ещё одной войне.
 Вот почему, он пришёл к авторитетам мирового уровня, за помощью.
 Он надеялся с их помощью утихомирить «святого».
 И если у него это не вышло раз, то они, как люди знающие его, смогут решить свою проблему, тем самым - помочь и ему в избежание новых жертв и войны, которой как это не странно не желали даже они, боссы первого уровня…
 Яков не знал своих истинных возможностей, поэтому он и побаивался тех, кто стоял за щитом.
 Наверное, именно по той самой причине, что он был, не много глуповат, но хитёр, как лис, и опасен, как волк.
 Поэтому, когда он получил приглашение от пешки, он был разочарован, что они не пришли сами к нему. Но, после того, как он отправил им голову курьера, он сильно и долго сожалел об этом.
 И даже пытался это как-то загладить. Но тогда он не знал, как это можно было сделать. Времени у него было мало, но и боссы щита тоже не торопили с войной.
 Поэтому, у него было немного времени, чтобы узнать, как переиграть сделанное им, при этом, не нанеся себе морального вреда.
 И только через месяц, он послал своего гонца к ним, не с просьбой о прощении совершённого им ранее – до такого уровня, он бы не опустился.
 Для него, это было тоже самое, что стать на колени перед своими врагами.
 Он предложил встретиться, в пустыне и разрешить последние дни, не приятного инцидента…
 На встречу прибили, только лишь послы -  второстепенные пешки, боссы побаивались с его стороны ожесточающих последствий. Ведь о нём тогда ходила дурная молва, и они не хотели рисковать… точнее, подставляться под удар.
 Тогда как, Яков прибыл на встречу сам и даже без оружия, для него это было последней каплей с их стороны.
 Мало того, что они прислали шестёрок. Так ещё и людей вооружили по полному объему…
 Когда он возвратился к себе, то готов был на всё, лишь бы они его запомнили на долгое время.
 Но, какого было его удивление, когда у себя в логове он обнаружил гостя. И этим гостем, был «болт».
 Вот с того самого дня, и началось их тесное знакомство…
 Поговорив, не много они поняли, что очень похожи и обо им в этом мире, для них не было места.
 Яков тогда просто излил ему душу на плечо.
 Войны не было. Чем судья был вполне  доволен. И весьма удивлён, что из за всего случившегося и, зная «святого», его смог остановить всего лишь дружеский разговор.
 Но после того, как Яков появился в щите, в самый первый же день, он понял, что то, к чему он столько лет стремился и пытался прийти, оказалось - просто ничем.
 Это не то, чего он ждал, придя в щит. Там не было того тепла, на которое он рассчитывал так долго. Щит оказал на него слепое явление пустоты.
 Всего этого он мог бы найти и у себя, оставаясь в одиночестве.
 Это было со всем не то, на что он рассчитывал.
 В тот день он перекосился в лице и сказал:
 - Для меня мир всегда был загадкой. Но большей загадкой было это место! Я хотел быть здесь, чтобы понять…
 Опустив голову, он призадумался, а потом сказал:
 - Это не мой мир. Здесь нет места для меня. Оно чужое… и мне не знакомое.
 - Я, конечно же, вам благодарен, за то, что вы приняли меня к себе.… Но, мне жаль, что я не могу остаться с вами, и стать одним из вас…
 После чего он ушёл. Для большинства находившихся в зале, это было оскорблением, но не для Вольта.
 Он не перекосился в лице от гнева или ярости бушевавшей в их сердцах.
 Наоборот, он улыбнулся, и чуть слышно произнёс:
 - Наш парень…
 С того самого дня, «святой» и «болт» были, не разлей вода. Боссы даже стали опасаться, что после тех слов начнётся война.
 Но со знакомством Вольта и Якова, мир перенёс пришествие новой угрозы.
 Как это ни странно, но и Яков Сони, кардинально изменился, после знакомства с Вольтом.
 Он нашёл союзника и друга.
 Яков перестал быть столь кровожадным как раньше, а Вольт стал для многих советником и союзником, в решении важный вопросов…
 Это был переломный момент в истории щита, как в принципе, и в досье народного судьи, на Вольта Картера.

Глава – 33

 - Что ж, рад за тебя Картер! С чем и поздравляю вас, молодые люди.…
 - Это неожиданное решение, с твоей стороны Картер, но полагаю, ты знаешь, что делаешь?! – ответил судья, пожимая руку, Вольта Картера.
 Это было несколько неожиданно со стороны народного судий, вот так любезничать с ним, учитывая какие чувства он испытывал к нему.
 Вольт кивнул головой, в знак благодарности судье Дапстэру, а когда к нему подошёл Суслов, судья сделал шаг назад.
 - Вы уже решили, когда свадьба, молодые люди?! – спросил Суслов, взглянув сначала на Вольта, а потом и на Аннет Колею.
 А потом, резко поправивши свою речь, добавил поспешно:
 - То есть, я имел в виду – где будете праздновать, уже решили?
 Вольт растерялся, тогда как юная леди, встала на защиту своего избранника:
 - Мы ещё не решили, господин Суслов! Но думаю что – о…
 - У меня! – поспешно добавил Куэйт, бросив улыбчивы взгляд на молодых людей.
 Картер так на него посмотрел удивлённо, ведь они с ним так плохо ладили последнее время, а тут его старший брат расщедрился и предложил отпраздновать в его загородном доме.
 - У, тебя?! Но ведь, ты же… кажется не любишь приглашать гостей к себе на виллу! – удивленно произнёс Картер, глядя на Куэйта.
 Куэйт улыбнулся, и мельком глянув на Вольта, сказал:
 - Не хотел, это правда. Но, ради такого события – можно и поступится некоторых правил!
 - Ты, конечно, меня сильно ошарашил своей новостью.… Да, что там?! Я удивлён, что ты решил остепениться наконец-то, и обзавестись своей собственной семьёй…
 - А, что тебя так удивляет, Гари?! Всем нам рано или поздно надо подумать о более важных вещах, чем работа и раздолье!
 - Вот я и подумал – а почему бы, и нет!
 Куэйт улыбнулся ему,, и кивнув головой чуть слышно, произнёс:
 - Верно. Почему бы и нет…
 - Так ты серьёзно, братишка насчет… своего предложения - отметить нашу помолвку, у тебя дома?! – спросил Вольт, всё ещё не веря в то, что сказал его брат Куэйт.
 На какое-то мгновение, Куэйт молчаливо смотрел на Вольта, казалось, он о чём-то задумался, но потом улыбнулся и сказал:
 - Раз я так сказал, значит так и есть… К тому же, не часто же мой брат женится, сообщая в особо подходящий момент, о своём решении!
 Что он имел в виду, было, откровенно говоря, загадкой, но не для всех.
 Находясь в стороне, от столь радушной компании, Жан Кейн покачал головой и чуть слышно произнёс:
 - Да, уж…
 - Спасибо тебе брат. Мы, правда, ещё не думали, где будем отмечать, это дело! – радостно прижимался Вольт, к груди Куэйта.
 Тогда, как Куэйт улыбаясь и обнимая брата, говорил:
 - Вам же нужно где-то отметить такого рода событие. А моя вила, как нельзя, кстати, хорошо подходит для такого мероприятия.
 И тут, со стороны донесся голос, от Солтона:
 - Уже решили, кого пригласить на торжество, мисс – с…
 - Аннет! – резко и поспешно донёсся тонкий голосок молодой леди.
 Она не сколько сомневалась, что ей говорить, так – как ей не приходилось бывать в подобных ситуациях.
 - Ну, мы… ещё не думали об этом! – ответила Аннет Колея.
 И тут неожиданно, сын Куэйта, Майкл, сказал:
 - А может, они не хотят, чтобы было много гостей, у них на свадьбе, мистер Солтон вы об этом не думали?!
 Куэйт сделал вид, что этого не услышал от своего сына Майкла. И как яростный любитель пиршества, вольно произнёс:
 - Да куда же вы денетесь, без меня, дорогие мои?! Такой событие должно оставить незабываемое впечатление, в вашей памяти.
 - И потом ведь, для молодой леди – необходима будет публика…
 Девушка стеснительно улыбнулась, после слов Куэйта.
 И только тогда Вольт всё сразу понял – публика была необходима не ему и его возлюбленной Аннет, а его брату, Гари.
 Это нужно было для того, чтобы люди поняли какой он хороший братик. Раз так расщедрился ради младшего братца, что даже пригласил их к себе в загородный дом.
 Куда обычно, посторонним вход был закрыт, как кстати, и близким тоже…
 Но если он пригласит на праздник гостей, то скорей всего не обойдется и без репортёров. Для них он скорей всего устроит особое зрелище.
 Вольту не слишком пришлась по душе такая идея, но спорить с братом он не стал. К тому же, как он понял Куэйта, тот не слабо потратится на пир в честь их помолвки.
 - А раз такое дело, то почему бы и нет… - подумал Вольт, мягко улыбнувшись при этом.
 Его улыбка не осталась не замеченной народным судьёй.
 Тот наблюдал со стороны за происходящим, и когда Вольт улыбнулся после слов Куэйта, то ненадолго призадумался, а потом покачав головой, сообразил, о чём в ту самую минуту подумал Вольт.
 Вольт, игриво улыбнулся, и чуть слышно произнёс:
 - Ну, раз так… то я думаю, мы не станем возражать твоему решению, брат! – мельком при этом глянув на свою невесту.
 Куэйт подошёл к Вольту, взял его за плечи, обе ими руками и взглянув ему в глаза, мягко улыбнулся, а потом очень крепко обнял, и прослезившись, тихо произнёс на ухо Вольту:
 - Ты не пожалеешь, Воли об этом! Это будет особенный день для тебя, я тебе обещаю, брат!
 - Я рад. Очень, рад. За вас – мои дорогие… – на этот раз он обнял их обоих.
 Они ещё долго радовались этому событию, пока в дело не вмешался Жан Кейн. Ему уже под надоедать стала вся эта суета, насчёт брака и он предложил продолжить заседание, а хлопоты оставить на потом.
 Братья переглянулись, и кивнув головой, вернулись на свои места.

 Глава директоров Алекс Жан Кейн, попросил Аннет Колли покинуть зал заседания, но Куэйт же на отрез настоял, чтобы она осталась в комнате.
 Выразив это так:
 - Мне кажется, мистер Кейн, что с нынешнего времени, эта молодая особа, станет частью нашего коллектива…
 - А мне вот, кажется, мистер Куэйт! Что пока она не является супругой, мистера Картера, то посторонним в зале заседания не место! – сурово ответил Кейн.
 - Я думаю, вы не правы, мистер Кейн. И настаиваю, чтобы эта молодая леди осталась в этой комнате! – стянуто, произнёс Куэйт, глядя на Жан Кейна.
 Все находящиеся в комнате наблюдали за происходящим в содрогающейся тишине.
 Они не пытались как бы то либо возразить или вмешаться в их разговор.
 Лишь до того момента, пока в дело не вмешалась сама молодая особа.
 Она мягко улыбнулась и произнесла:
 - Не ссорьтесь господа?! Я признательна вам, мистер Куэйт за предоставленную возможность, быть частью вашего клуба. Но, вынуждена отклонить его сейчас – мне не хотелось бы портить ваше уединение моим присутствием, господин Кейн…
 - Ну, что вы мисс! – добавил к слову Майкл.
 Она кивнула головой, улыбчиво кинув взгляд в сторону сына Куэйта, добавив:
 - Но, мне действительно нужно уже уходить! 
 - Почему милая?! – встал резко со стула, Вольт.
 - Мне нужно пройтись по магазинам, купить кое - что к свадьбе, милый…
 - Я думал – мы с тобой вместе поедем -  после?! – удивлённо произнёс Вольт.
 - Ну, ты что, Воли?! Ты сейчас на работе, а я тебе буду лишь помехой…
 Подойдя к ней, они о чём-то шепотом стали между собой говорить, когда другие только лишь, наблюдали за происходящим:
- Не говори так? Ты меня со всем не отвлекаешь, милая.… Ни сколько! – ответил Вольт.
 Она улыбнулась ему и став на носочки, потянулась к нему. Тихо произнесся на ухо:
 - Я буду тебя ждать дома, Воли.
 А потом поцеловала его в губы, и держась за руки, он произнёс:
 - Тогда, до вечера, Амии?
 Отойдя назад, она в дверях послала ему воздушный поцелуй, и сказала мягко улыбнувшись уже на выходе:
 - Увидимся вечером, Воли!
 Потом она ушла.
 А Ганс, чуть слышно, произнёс, вслед за ней:
 - Вот так милашка!
  Суслов мельком глянул в сторону Будлога, и наклонившись в его сторону, чуть слышно сказал:
 - Забудь. Она не для тебя…
 Будлог настороженно поглядев на Суслова, а тот на него леденящим взглядом.
 Ганс усмехнулся, покачав головой. Было понятно, что они поняли друг друга с полу слова.
 И всё же, Ганс мягко улыбнувшись, чуть слышно произнёс:
 - И всё же – лакомый кусочек, не правда ли, Виктор?!
 Суслов ничего ему не ответил на это, он лишь покачал головой, переведя взгляд на Куэйта.

 - Как вы знаете, господа. Я долгое время занимался вычислением ядра, нашей планеты…
 Все кивнули головой, кроме судьи.
 А сын Жан Кейна, продолжал свой доклад:
 - В прошлом году, мы получили сводки со спутника о не стабильности, в некоторых кардинатах между Землёй и Солнцем.
 - Выявлялось это тем, что за последние годы – на нашей планете произошли массовые перемены.
 - Всплеск эмоционального уровня над орбитой и переменой, астрального сердца… в основном в центральных частях нашей планеты…
 - Мы проверили причины, этого – феномена, пожалуй, только так я мог бы это назвать.…
 - Так вот…
 Короткая пауза, Александра посмотрел на отца, а тот на него.
 - Так вот, мы пришли к выводу – что астральное ядро. Находящейся над нами -  изменило траекторию. И более не является, угрозою для человечества…
 - Что ты этим хочешь сказать, Александр? – удивлённо поинтересовался Борцов.
 - Линзу, необходимо снять! Или заменить на новую, вот что я имею ввиду мистер Борцов!
 Куэйт при щурил глаза и возмущенно посмотрев на Жан Кейна, сказав:
 - О чём, это твой сын говорит, Жан?!
 - Он говорит, что спутник находящийся возле Солнца, сменил траекторию, Гари! И те данные, которые мы получили, буквально, поразили нас…
 - Ну, и… - натянуто протянул Вольт, поглядев на Жан Кейна.
 Он так же, как и его брат Куэйт, мало что поняли в сказанном Кейнами.
 И тогда, Жан Кейн, улыбнувшись добавил:
 - А дело вот в чём!
 - Щит, который нами был установлен несколько лет тому назад - больше стал нам не нужен!
 - То есть, как?! – удивился Куэйт.
 На что Жан Кейн спокойно ответил:
 - Спутник, который нёс некогда угрозу, планете – изменил свою траекторию, в другом направлении.… И теперь, линза – которую мы установили над Землёй, для защиты от радиации… стала для нас абсолютно, бесполезной!
 Суслов, хмыкнув носом, покачал головой, опустив при этом глаза вниз.
 А потом подняв глаза на Кейна старшего, спросил:
 - То есть, если я правильно вас понимаю, мистер Кейн? Ядро, находящееся вблизи Солнца, которое были угрозой для людей и тем самым, став причиной разгоревшейся эпидемией, у нас Земле… Больше не угрожает нам, как раньше – это так?
 Пауза, его взгляд переместился на Жан Кейна.
 - Но, это же – не возможно?!
 Александр, усмехнулся и сказал:
 - Мы так тоже раньше думали, что это не возможно! Но проведя ряд исследований, кстати, успешных. Мы поняли, что спутник, на самом деле, изменил траекторию своего полёта…
 - Бред, какой-то… - тупо ответил Вольт.
 - Как вы знаете, господа, все звёзды находящиеся во вселенной – движутся. Очень медленно, но это так…
 - Так почему бы, нам не поверить в то, что и спутник может изменить своё направление?
 - Но, куда?! – удивлённо спросил Вольт.
 На что Александр, ответил:
 - А мне, откуда, это знать-то?
 - Но, вы же учёные и должны всё знать. И главным образом об этом?! – ответил Вольт.
 Александр, покачал головой и улыбнувшись сказал:
 - Это верно! Но это уже не столь важно, не так ли господа?
 - Ну не скажите… - чуть слышно произнёс Солтон.
 Александр улыбнулся и покачав головой, спокойно произнёс:
 - Не беспокойтесь, господин Солтон! Куда бы спутник ни направился, он не сможет снова нанести угрозу нашей планете. По крайней мере – в ближайшие, несколько столетий! – с шуткой добавил Александр.
 - Ну да, конечно! Этим вы нас обрадовали, мистер Кейн.…
 - Но, Жан, тебе не кажется – что вам бы стоило такую, пусть и не столь важную мелочь, проверить?
 - Где вероятность того, что спутник вновь не изменить своё направление, уже после того, как будет снята линза с орбиты нашей планеты?! – взглянув на Жан Кейна, уверенным голосом спросил Будлог.
 Жан Кейн призадумался, над словами Будлога.
 Тогда как, Вольт сказал:
 - Хороший вопрос, мистер Кейн! Вы дадите гарантии того, что спутник, не возвратится снова к своей начальной точке? И что будет потом - без защиты, с угрозой мирового масштаба…
 - Отец? – взглянув на Жан Кейна, его сын Александр.
 Он тоже был полностью согласен с Вольтом, и Гансом Будлогом.
 Ведь, нельзя было точных дать гарантий тому, что спутник не изменить своё направление после того, как будет снят щит над планетой Земля.
 С одной стороны, это давало надежду для всех живущих на планете. Но, так же, это и пугало.
 Ведь если, спутник снова изменить свою траекторию в обратном направлении, то шанс спастись после второго удара был для человечества мизерным, а последствия случившегося – огромные…
 Как бы там не было, но сейчас, нужно было проголосовать за снятие щита и только лишь, после того, как Куэйт даст добро, линза будет снята с орбиты Земли.
 Но даст ли, Куэйт добро на это – оставалось сейчас для многих загадкой.
 Потому что, в отличии от всех остальных находившихся в зале заседания, он всё это время молчал и о чём-то думал.
 По сути, от его слова зависела судьба людей, и он это хорошо понимал.
 С одной стороны, линза и впрямь была помехой для планеты.
 Конечно, когда в ней нуждались, необходимо было смериться с этим обстоятельством дела. Но сейчас, было другое дело.
 Из за угрозы, солнечные лучи, ослепляли Землю, сжигая всё живое. Причиной всему был спутник, находящийся над планетой. Именно он и не давал Солнечным лучам пробиваться к земле, имевшимся образом, как это было ранее до эпидемии, а наоборот, его лучи отражали своё тепло через спутник, тем самым сжигая всё живое на планете.
 И если бы не линза, установленная над орбитой планеты, то хватило бы всего нескольких месяцев, что бы испепелить звезду дотла и даже больше того, если бы так пошло и дальше, то планета никогда больше не смогла бы стать такой же, как и прежде.
 И в конечном итоге, это привело бы к её гибели, ну, а нас, к вымиранию…
 По этому, всего одно слово, могло или изменить жизнь на планете, сделав её развивающейся, как и прежде до войн и чумы. Но, и оставить нас без защиты от ударной волны с космоса…
 Ведь, по сути, линза была не только защитой от спутника, её также разрабатывали, как щит от нападения неземных обитателей космоса.
 А с учётом того, что они видели и уже знали, о вселенной, то снять линзу, могло бы стать для них сейчас ошибкой.
 Хотя, также, с другой стороны, имея оборудования и создаваемые корабли, они вполне бы смогли себя защитить, от незваных гостей – при чём даже, без линзы…
 Жан Кейн, долго думал, а потом сказал:
 - Господа… Я вас прекрасно понимаю. Но, подумайте сами.… Если спутник изменил траекторию полёта, то это уже удача для человечества?!
 - А людям, сейчас нужна хорошая новость, вы так не считаете, господа?! – и он улыбнулся, разведя руками.
 Большинство находившихся в комнате, кивнули убеждённо головой, тогда как, Вольт, сказал:
 - Но, мистер Кейн - люди тоже не глупы, и, хотя новость.… Как вы сказали, и впрямь их обрадует! Но не вызовет ли она и панику, мистер Кейн? – спросил Вольт.
 - Возможно! – не много не уверенно, но вдумчиво.
 - Я так считаю, мы должны проголосовать… - ответил Вольт.
 На лице у Жан Кейна появилась не довольствие, но он понимал, что без обоюдного согласия, его решение никто не одобрит.
 К тому же, последнее слово, всегда оставалось за Куэйтом.
 По этой самой причине, он был весьма обеспокоен.
 Ведь, до него был Олег Валентайм, которому он тоже предлагал снять линзу, и который отверг его предложение.
 А ведь тогда, он был прав, так – как угроза всё ещё существовала как и раньше. И если бы её сняли тогда, ещё при «лике власти». То сейчас, голосовать не кому было бы за этот проект.
 Тогда ведь Жан Кейн, не всё проверил, вместо него этим занимались другие. Которые и докладывали не ему, а Олегу Валентайму.
 И пройдя все проверки, «лик власти» отверг предложение Жан Кейна. И хотя тогда Кейн был в бешенстве, но был вынужден согласится с Валентаймом.
 Сейчас же, Жан Кейн, стал другим. Он был уверен в том, что делал. И знал, что без согласия совета, у него не будет шансов на успех.
 - Перед тем, как мы проголосуем, за это предложение, господа. Я хотел бы, кое-что сказать…
 Короткая пауза от Александра.
 - Я понимаю, ваше беспокойство и решение отвергнуть моё предложение… В чём, я буду с вами полностью согласен! Но.…
 - Послушайте меня, господа? Для планеты выпал шанс, как, кстати, и для её обитателей!
 - Возможно, спутник и принёс угрозу нам  несколько лет тому назад. Но, сейчас-то!!! Он не угроза?!
 - Сейчас, да! А что будет завтра или через год? – спросил Вольт, поспешив добавить.
 На что Александр, ответил довольно спокойно:
 - Ничего.
 Вольт так на него посмотрел удивлённо, от чего поинтересовался:
 - То есть?!
 Александр улыбнулся и ответил:
 - Для того чтобы спутник вернулся к начальной точке, ему потребуется не один день, и уж тем более не один год! А несколько десятков лет - если быть точным, световых лет! К тому времени, как это вновь произойдёт, нас уже… и в живых не будет…
 - Да и мало ли, что на планете вообще, что-то будет – если линза останется на орбите!
 Вольт усмехнулся, и сказал:
 - Так это же замечательно!
 - Тут вы правы, мистер Картер… - ответил судья.
 А Будлог добавил посупив брови:
 - Я конечно, не эксперт в таких делах, господа.… Но, если послушать, мистера Кейна и вас господа. То мне кажется, вы не правы…
 Судья и Вольт, удивлённо поглядели на Будлога, который сказал:
 - Возможно спутник, сейчас для нас и не угроза. И мы не доживём, до того, как это случится. Но помимо всего прочего, линза это ещё и щит, который оберегает нашу планету, от другой угрозы…
 - Что вы имеет в виду, мистер Будлог? – спросил Солтон.
 Будлог призадумался, а потом сказал:
 - У нас конечно, много союзников, за границей нашей планеты. Но они же могут быть, и нашими врагами, вы так не считаете господа?!
 Суслов похлопал по плечу Будлога и сказал:
 - Да, ты не эксперт в таком вопросе, но видно не плохой эксперт в делах войны!
 - А ведь, он то прав, господа! – ответил судья, решительный сторонник мутантов, но не пришельцев.
 - Ведь если подумать… щит, долгие годы оберегает нас от потусторонней угрозы? Без него, мы как без рук!
 - Майор Будлог, в чём-то прав.… Снять линзу, значит – подставить спину своим врагам, говоря языком майора Будлога… - продолжал судья.
 - Но, и не снять линзу – нанести урон нашей планете, но уже изнутри! – ответил Александр поспешно.
 - О чём это вы, мистер Кейн? – осторожно спросил судья.
 Александр хотел, было добавить, как Суслов поспешил его перебить:
 - Мистер Кейн, имеет в виду, что у любого оборудования, имеется, свой срок годности. Линза, это как батарея – отражающая заряд электричества, в противоположную сторону.
 - Тем самым, защищавшая нас от спутника, не так ли, мистер Кейн…
 - Но, даже у неё имеется свои сроки хранения.
 - В конечном итоге, перестающие нести свет и добро окружающим её объектам защиты…
 - Что вы хотите этим сказать, мистер Суслов? – спросил Солтон.
 - Понятным для вас языком, я сейчас всё вам объясню, господа…
 Короткая пауза, и продолжение от Виктора Суслова:
 - Линза, это что-то вроде – лампочки. Внутри неё, есть электрический огонёк. Он защищён, капсулой – так вот…
 - Эта капсула, и есть наш щит. А огонёк, это спутник, находившийся возле Солнца…
 - Но, как вы знаете, господа, спутника сейчас нет. А, это значит, что и огонёк в лампочке погас.
 - А, как известно, лампочку после этого выбрасывают или заменяют на новую. Но в нашем случаи, такой огонёк ещё не погас, так – как срок её не иссяк…
 - Ну, так это же хорошо, не так ли? – спросил радостно судья.
 - Да, конечно! Это хорошо…
 - Но? – натянуто протянул с вопросом судья.
 - А вот тут-то и возникает, то самое – «но»!
 - Мы можем оставить линзу, в её прежнем состоянии. Или же снять?!
 - Но, у нас же ведь есть новая, не так ли?! – спросил Вольт.
 Оба Кейна опустили голову, и Суслов сказал:
 - В этом-то и проблема, что у нас нет новой. И если мы её снимем - то, навсегда…
 Судья покачал головой, и чуть слышно произнёс:
 - Это не хорошо…
 - В этом то и загвоздка, что если мы её снимем – то, восстановить в былое состояние не сможем никогда! – ответил Суслов.
 - Ну, а если… оставить её в прежнем состоянии, что тогда будет? – спросил Солтон.
 Борцов покачал головой, и сказал:
 - Как сказал, мистер Суслов.… У любого оборудования есть свой срок годности. И пока, этот срок не закончился.… Но, нельзя сказать точно, что будет потом!
 - Если спутник возвратиться к точке своего прежнего назначения, к тому времени, как линза перестанет работать – то всё повториться вновь.
 - Но есть и положительные функции во всём этом!
 - Ну – у?! – протянул Вольт.
 - Мы можем продлить срок, эксплотации линзы, ещё на год, может быть – пять, десять лет. Но в таком случаи, последствия будут не обратимы…
 - Что это значит?! – осторожно спросил судья.
 А Борцов ответил:
 - Это значит, что линза начнёт функционировать в обратном направлении…
 - В каком смысле? – удивление появилось на лице у Солтона.
 И Александр добавил, опечаленно:
 - Мы провели ряд тестов, чтобы выявить критерии радиации, в случаи обратного эффекта…
 - Результаты нас, откровенно говоря, не слишком порадовали.
 - В случаи окончания, сроков эксплотации линзы – побочные эффекты будут вдвое выше, чем при первом ударе, отрицательных лучей со спутника…
 - Но, это же – катастрофа! – натянуто произнёс Солтон.
 - Не то слово, Герберт… - добавил к его словам, Суслов.
 - И это, только в том случаи, если спутник возвратится в свою начальную точку! – ответил Александр.
 Многие находящиеся в комнате заседания серьёзным образом переглянулись.
 Ситуация была понятна всем, необходимо было что-то решить, и у каждого на этот счёт было своё мнение. Но, понимая, что из всего этого следовало – оставалось только проголосовать, и в конечном итоге, подвести черту под этим проектом, раз и навсегда…
 
Глава – 34

 После долгих обсуждений, Куэйт сказал:
  - 25 лет мы жили в страхе.… А теперь вы утверждаете, что всё закончилось и спутник больше нам не опасен. Но, вы не уверены, до конца, что он снова возвратится – по крайней мере, вы не в состоянии дать каких либо гарантий на этот счёт, не так ли?
 - Объясните-ка мне, как я должен реагировать по этому поводу? – ответил Куэйт.
 - Ну да, конечно – угроза была, ещё в начале.… Но ведь, всё закончилось?! И нам больше ничто не угрожает, так ведь, отец?! – глянул на Жан Кейна, Александр.
 Жан Кейн молчал, но после слов сына, он кивнув головой, сказав:
 - Подумайте, господа? Мы сейчас живём в том мире, – который никто не способен контролировать.
 -  Да и потом! Все наши попытки контролировать и управлять людьми, оборачивались для нас же, вспышками ярости и безумия…
 - Но, наша планета, это не поле боя. И мы, не боги, которым позволено решать, кому жить, а кому умирать?!
 - Но если учитывать тот факт, и взглянуть на мир с другой стороны.… То все наши старания и попытки, изменить этот мир к лучшему, становился только хуже…
  - Да, благодаря, этой линзе – мы смогли найти в себе силы, идти дальше! В какой-то степени, эта массовая угроза нависшая над нашим миром 25 лет назад, сделала нас… грубыми и холодными, по отношению ко всему и всем!
 - Мы забыли, для чего был построен этот щит?! Мы скрылись внутри него, как крысы и пауки! Но мы то ведь, не животные?
 - Хотя инстинкты само сохранения, есть в каждом из нас. Любой, кто сейчас сумел выжить после той эпидемии, 25 летней давности… сумел освоиться и найти, в себе силы идти дальше!
 - Благодаря, этой линзе – мы получили казалось бы, новый шанс…
 - Но, мы не стали лучше?! Да и сам этот мир - мы ничем не смогли изменить, к лучшему!
 - Да, конечно! Мы снабдили людей новыми игрушками и новыми возможностями. Но мы не смогли им вернуть веру и надежду – настоящего солнца, месяца и ночного неба!
 - Под линзой мы живём, как в серых тонах… Скрываем, свои истинный чувства, друг от друга…
 - Так может – пора, это исправить?!
 Жан Кейн оглядел всех вокруг, находящихся в комнате, и сказал:
  - Господа. Я предлагаю, сделать первый шаг в сторону людей! Дать и возможность, самим решать – свою судьбу…
 - Ну, а если угроза возвратится, снова, что тогда, мистер Кейн? – спросил судья.
 Жан Кейн призадумался, и сказал:
 - Этого не избежать даже под линзой! Она лишь помогает нам, поверхностно.… Но, она не сможет нас укрыть от всех бед и проблем - находящейся вне её доступа…
 - Предлагаю, голосовать, господа?! – произнёс Солтон, оглядев всех присутствующих в комнате.

 За то, что бы линза осталась на своём месте, проголосовало, половина находившихся в комнате. Но также и вторая половина, отвергла возможность оставить линзу на своём месте.
 И только Куэйт, тянул с ответом. Все ждали, что же он скажет. Ведь, от его голоса зависела судьба целого мира и всех планеты.
 И тогда, Александр Кейн, обратился к Куэйту:
 - Мистер Куэйт, сейчас всё в ваших руках, сэр? Сделайте свой выбор?!
 Куэйт оглядел зал, и сказал:
 - Я, откровенно говоря, не знаю, чего вы отменяя ждёте? Так - как своё слово, я сказал – ещё ранее…
 - Ты, о чём это Гари? – удивлённо спросил Кейн старший.
 - Мне жаль, Жан и всех тех – кто проголосовал в поддержку этого проекта.
 - И всё же, я хотел бы остаться при своём мнении… и не разглашать его, в присутствии – вас, господа! – ответил Куэйт.
 - Но… Но, это не ответ, Гари?! – возмущенно воскликнул Кейн.
 Куэйт посмотрел на него глубоким взглядом, и сказал:
 - А какой ты ответ рассчитывал услышать, Жан?
 - Но, ты должен был, хоть что-то сказать!
 - Я сказал… И то, что вы меня не слушали, господа – меня весьма поражает?!
 - Ты против или… за поддержание моего проекта? – спросил Кейн, поглядев на Куэйта.
 Гастер Куэйт покачал головой, и сказал:
 - Я уже сказал…
 - Мы слышали, это! Но, ты не сказал, за что ты проголосовал?! – возмущенно, ответил Жан Кейн.
 Куэйт усмехнулся, и сказал, покачав при этом головой:
 - Что ж! Буду тактичней, и выражусь понятным для тебя языком…
 Короткая пауза, с продолжением.
 - Мой ответ – нет…
 Жан Кейн, который так ждал этого ответа, был весьма ошарашен тем, что сейчас услышал.
 От чего возмущенно хотел за орать на Куэйта и, хоть как-то его оскорбить, даже ударить, но всё, что он смог из себя выдавить на этот счёт, так это, не так уж и много:
 - Что?
 - А чего ты собственно ожидал? Что я одобрю ваш проект, – который не одобрили до меня другие?!
 Пауза.
 - Ну, тогда ты полный ноль, Жан Кейн!
 - Я не могу, и не хочу! Голосовать за то, что ты предлагаешь…
- Но почему?! – появилось удивление на лице у Кейна.
 - И ты ещё спрашиваешь, почему?! Да ты что, Жан?! Я же не полный дурак, чтобы одобрить этот проект и тем самым разрушить всё!!! Ради чего я, и другие до меня, так долго шли!
 А потом, Куэйт задумчиво сказал:
 - Конечно, всё это хорошо звучит – как на словах.… Но!
 - С чего ради, или с какого препона. Я должен был поддержать тебя и тех, кто стоял рядом с тобой, а, Жан? – спросил, глядя на него и на тех, кто его поддержал в этом проекте.
 - Как ты не понимаешь, что от этого проекта – зависит судьба всего нашего народа?! Да и вообще!!! Чего там – всей нашей цивилизации?!
 - Ты должен одобрить этот проект, а иначе…
 - А иначе, что?!
 Жан Кейн ещё что-то хотел добавить к тому, что сказал ранее, но не смог, а возможно просто не захотел.
 Хотя вот, сын Куэйта, Майкл – сумел, кое-что сказать, обратившись к отцу:
 - Но, отец?! Подумай же, наконец, что ты делаешь? От чего ты отказуешся? И ради чего – собственно говоря?!
 - А как же люди?
 - Народ, который в тебя верит, ты о них подумал?! – спросил Майкл.
 Куэйт посмотрел на Майкла, и сказал:
 - Именно о них, я сейчас и думаю!
 - Это не очень заметно… - чуть слышно добавил Кейн, опустив голову вниз.
 Куэйт сделал вид, что этого не услышал. 
 Тогда, как Майкл сказал:
 - Не уже ли ты, бросишь людей на произвол? Они ведь в тебя верят - как никогда, отец?!
 Куэйт усмехнулся, мерзко и чуть слышно повернув голову в бок, сказал:
 - Может быть!
 Жан Кейн не выдержал и сказал:
 - Ты мерзавец, Гари! Таких как ты, ещё нужно поискать…
 - Не нужно. Оглянись вокруг - ты такой же как и все. И я не исключение… - чуть слышно добавил Будлог.
 Куэйт и Жан Кейн так на него посмотрели, искоса, что Будлог улыбнулся и сказал:
 - Всё – всё, уже молчу!
 После чего он встал из за стола, и ушёл. Как кстати, и те, кто голосовал в пользу Кейна.
 И даже Майкл, сын Куэйта, и тот покинул отца. На выходе из комнаты он сурово поглядел на отца, и только потом молча вышел за дверь.
 В комнате остались только те, кто был верен Куэйту. И всё же, даже у них, имелось своё мнение на его счёт.
 Кто-то из них, не был его союзником и был больше сторонником Кейна.
 Лишь один из них был слизью и крысой, но даже у него имелись свои доводы, чтобы свергнуть обо их таранов, и стать во главе целого мира.
 Во главе  крупной империи, построенной на лжи, боли, слёзах и крови других людей.
 Тех, кто верил и доверял им – даже тогда, когда этого не стоило делать…
 
 Когда они все ушли, и в комнате остались только избранные люди.
 И Куэйт обратился к Ингриту Борцову:
 - Послушай, Ингрит… Ты ведь работал с ними, а значит, должен был быть в курсе их дел?
 Тот кивнул головой, и Куэйт продолжал:
 - Мне нужно, чтобы ты… позаботился обо всём, что им удалось выяснить…
 - На что вы намекаете, мистер Куэйт?! – осторожно спросил Борцов, сузив брови.
 Куэйт сурово на него посмотрел, и сухо произнёс глядя на него:
 - Ты меня хорошо понял, Ингрит? Я не хочу, чтобы кто-то ещё, знал о том, что раскопали Кейны…
 - Эти данные со спутника, не должны выйти за пределы этого здания, ты меня понял?
 - А как же линза, сэр? Ведь, её срок годности заканчивается, что будет потом, сэр?! – озадаченно спросил Борцов.
 Куэйт призадумался, а потом сказал:
 - Об этом, мы подумаем потом. Сейчас важно, чтобы об этом не узнали другие…
 Других, он подразумевал – народ.
 Ведь, после падения линзы, большая часть экономики, как кстати и все приборы находящиеся под контролем мирового компьютера, перестанут приносить людям пользу и станут просто бесполезными…
 А это огромные убытки и потери. А в таком случаи, контроль над разумом людей будет потерян для правителей, этой планеты.
 В данной ситуации, подразумевается лицо Куэйта.
 По этой причине, Куэйт не хотел потерять всё, ради желания одного или нескольких, кто верил в его затею…
 Куэйт предполагал нечто подобное, со стороны Жан Кейна, но не думал, что это может случится так скоро.
 С одной стороны, он хотел досолить самому Кейну, но с другой стороны – потеря власти, в его планы не входила.
 И он решил сразу для себя - ещё в самом начале всё оставить, так – как есть.
 Конечно же, затея Кейна была хорошо спланирована. Сложно было сказать, знал ли он, о том, что предлагал? Но если знал, то благодаря этому проекту, его план был в принципе, безупречен.
 Конечно, только в том случаи - если бы Куэйт был дураком и его было бы легко провести.
 Но дурак бы не смог взойти так далеко, и стать во главе целого мира. Вот по этой самой причине, они оба хорошо понимали – что в случаи отказа, на запасе должен был быть дополнительный план отхода.
 И как это ни странно, но они оба догадывались, каким он должен был быть…
 И Куэйту необходимо было опередить Кейна в задуманном проекте.
 Ещё до того, как всё всплывёт на поверхность и все узнают истинное лицо, их нынешнего президента, Гастера Куэйта.
 Ну и те, кто был его союзником стоящими рядом с ним - падут, после ареста их лидера, и правителя, Гастера Куэйта…

 - Но, сэр?! С доказательствами или без них, он ведь всё равно расскажет всё людям… - ответил Борцов обеспокоено.
 Суслов же улыбнулся, положив руку на плечо, своему другу и соратнику, Ингриту Борцову и сказал:
 - Сейчас, он никому и ничего доказывать не станет! Ему сейчас не до этого, будет…
 - Поскольку, он должен будет, прежде чем выступить против Гари, собрать все необходимые улику против него. А на это требуется время…
 - В лучшем случаи – это затянется на месяцы. А за это время, мы успеем найти запасной план, для отхода…
 - А вы не думаете, что у него уже могут быть улики против – вас сэр, и нас за одно?! – ответил Солтон.
 Суслов с Куэйтом переглянулись, и Суслов натянуто ответил:
 - Что ж… такого мы не учли, это правда?
 Пауза, с задумчивостью, от Суслова.
 - А как насчёт его поездки?! – поспешил добавить Борцов.
 Суслов и Куэйт переглянулись, и Суслов произнёс:
 - Это тоже выход!
 - В каком смысле?! – удивление появилось на лице у Солтона и Борцова.
  Суслов улыбнулся, тогда, как Куэйт задумчиво произнёс:
 - Он ведь её планировал уже давно?
 - На какой месяц, она была запланирована? – спросил Суслов,
 - Кажется… на следующий месяц, если я не ошибаюсь? – добавил Борцов.
 А Суслов добавил:
 - Точно! На Май. Я помню, он сам об этом говорил!
 - Да, только что нам это даёт? Он ведь, всё равно вернётся… и тогда беды нам, уж точно не миновать! = стянуто, добавил Герберт Солтон.
 Сквозь длительную паузу, проследовала фраза от молодого парня, сидевшего в метре от стола, на диване:
 - А вернётся ли он?!
 Все оглянулись, поглядев на него удивлённо.
 И парень улыбаясь, из тишины полумрака, добавил:
 - Время не детское… в космосе оно длится долго… Мало ли, чего может случиться, за это время?!
 - Ты - ы, на что это намекаешь? – удивлённо спросил Куэйт, глядя на него.
 Его улыбка не спадала с лица, он продолжал:
 - Я к тому, это говорю. Что – о здесь, у него много сторонников, но и не мало врагов?!
 - Что если, кто-то… по какой-то причине… захочет… не дать ему возвратиться назад?
 - Да, ты хоть соображаешь, кто он?! И какими последствиями, это может грозить всем нам, а?! – яростно произнёс Солтон, глядя в его сторону.
 Парень, улыбаясь, продолжал:
 - Ну, а кто сказал, что в этом могут обвинить нас?
 - Что? О чём, это ты?! – удивился Куэйт.
 - Если кого и обвинят, то уж точно не нас!
 - А тех, кто управлял кораблём, во время полёта…
 - Но, ведь… я же, и был конструктором?! – возмутился Борцов.
 А парень добавил, с изъяном, глядя в его сторону:
 - Только ты, один?
 Борцов задумался, а парень, улыбнувшись, сказал:
 - Насколько я знаю, проект космических кораблей осуществлялся под руководством, мистера Кейна, и его сына?! Так что…
 - И ты, что думаешь, все в это поверят?! – хмыкнув носом улыбнувшись, сказал Солтон.
 - Нет, конечно!
 - Тогда, к чему всё это было, тобой сказано? – возмутился Солтон.
 - Списать за ошибку сына или отца, с учётом его прошлых достижений, будет сложно! Но, если – в этом будет замешан пилот, то все шансы на успех…
 Они снова переглянулись, и Суслов спросил, глядя в его сторону:
 - Ну, и кто по твоему – должен будет пилотировать, космическим шатлом?
 Парень призадумался, а потом задумчиво, чуть слышно сказал:
 - Есть у меня на примете, подходящий объект…
 И тут Солтон возмущенно, как завопит:
 - О чём вы, сейчас говорите?! Мы не можем, на это пойти? Он же, первое лицо! Человек, уважаемый во всём мире?!
 - И, что? – так спокойно спросил Суслов.
 - Как это что?! Его нельзя трогать! Он лицо неприкасаемое… - возмущенно сказал Солтон.
 - Валентайм тоже был неприкасаемым лицом, но его же убили? – ответил парень.
 - Это не было доказано?! – ответил Солтон, чуть слышно ворочая головой из стороны в сторону.
 Парень улыбнувшись, ответил:
 - Так ведь и проверять, толком никто не стал!
 - Да, кто ты такой, чёрт тебя побери?! Откуда тебя знать – что было, а что нет… - возмущенно ответил Солтон.
 Лишь только один Герберт Солтон, так кипятился из за предложения, этого парня.
 - А, собственно говоря, чего ты так кипятишься-то, а? – осторожно спросил Борцов.
 Солтон занервничал, стал мотылять головой, обеспокоено. Было видно, что он что-то скрывал от них и не хотел, говорит чего именно.
 И тогда, парень, сухо произнёс в его сторону:
 - Если ты против этого, то тебя здесь никто не держит…
 Солтон, обеспокоено огляделся, он явно был встревожен происходящим, и после слов этого парня, уже не знал, как ему быть.
 Пока он снова к нему не обратился:
 - Ты можешь идти!
 - Э… Я, могу? – он внимательно и обеспокоено, оглядел всех сидящих за столом.
 И приподнявшись, не много, и собираясь уходить, он взглянул на Куэйта.
 И только когда тот кивнул головой, он встал из за стола, но потом оглянулся, и спросил:
 - Гари? Я могу, правда – уйти?!
 Куэйт кивнул ему снова головой.
 Он был точно встревожен и напуган. Так – как он не знал, чего ему ждать в такой ситуации, и в этот момент, парень мягко произнёс чуть слышно:
 - Но, запомни, Герберт! Если выйдешь за эту дверь – назад пути не будет…
 Солтон, уже взялся за ручку двери, что бы выйти, как неожиданно после слов юноши, он остановился и закрыл глаза.
 На какое-то мгновение, он призадумался над тем, что намеревался сделать.
 Всё это время в комнате соблюдалась гробовая тишина. Они все наблюдали за происходящим, со стороны.
 Солтон знал, что если он выйдет за дверь – назад пути у него уже не будет.
 А с тем, что он услышал, он вряд ли доживёт до рассвета.
 Ведь, если они планировали убийство такого человека, как Алекса Жан Кейна… то чего им стоило убрать со своего пути, такую мелочь, как он.
 Разжав руку, он отпустил ручку двери. Потом перевёл дыхание, и, собравшись с мыслями, возвратился на своё место.
 - Так, о чём это мы?
 Задумчивое лицо, от Суслова.
 - Ах, да…