Танец на углях

Галина Лоскутова 2
Не знаю, что нашло тогда на ту туристку, скорее всего алкоголь взял свое, хотя выпила-то она в тот вечер всего полстакана белого вина. Вообще я заметил, что многие на отдыхе просто шалеют. Не то это от свободы, не то от обилия впечателний, не то от свежего воздуха. А скорее всего от всего вместе взятого…

            Так, это я увлекся…
            В общем дело было так. Привез одну группу в ресторан, где в программе для гостей был этот танец. Вообще-то это древний ритуал, вещь сакральная, но его показывают все-таки туристам.

            Девушки, которые исполняют этот танец специально обучены этому. Простому смертному такое не под силу. И вот представьте себе. В самый разгар танца. В самый, можно сказать, кульминационный момент, когда все застыли, прикованные взглядами к этому зрелищу… Что бы вы думали происходит?

            Одна из туристок зычно кричит на весь ресторан: Гей еси! (что это такое, я так и не узнал, кстати, до сих пор) и вылетает в центр площадки, где происходит это таинственное действие. Машет косынкой и приплясывает голыми ступнями на раскаленных углях. Причем так лихо, что девушки-танцорки окаменели от недоумения, что им теперь делать? Продолжать ритуал дальше, или уступить место туристке? Кто-то навеселе кричит «браво» и хлопает в ладоши. Кто-то скептически хмурится: да ну, подстава это. А вошедшая в раж туристка все отплясывает, хрустя углями.

            В общем длилось это недолго, поскольку ступни этой мадам были явно не подготовлены к такому испытанию. Она быстро опомнилась и утаскивать ее силой не пришлось, слава богу. Но и ходить несколько дней она уже не смогла. Лежала в номере, громко стонала от боли, и все смазывала мазями свои опухшие ступни. Но больше всего она боялась, что не поднимется на ноги до своего отъезда.

            Впрочем, все обошлось. До автобуса в аэропорт доковыляла. А как уж там дальше было – не знаю. Другая группа прилетела.