Капитан Звездолета. Умение ощущать потоки

Речка Бо
 Ну что ж, начнем Первый курс. Вы у нас тут все Гении собрались модели 0111. Надеюсь 05 среди вас нет?
ПО СТУДЕНЧЕСКОЙ АУДИТОРИИ ИДЕТ СМЕХ. СТАРЕНЬКИЙ ПРОФЕССОР В ЧЕРНОМ КОЖАННОМ ДЛИННОПОЛОМ ПЛАЩЕ И В ЧЕРНЫХ ОЧКАХ СТАНОВИТСЯ ЗА КАФЕДРУ И РАСКРЫВАЕТ НОУТБУК. НА БЕДЖЕ ВИДНА НАДПИСЬ "НЕО - ПРОФЕССОР" 
- Умение ощущать потоки, это главное на Гиперлинковом Звездолете. Это на Гиперборейских кораблях легко плавать, врубил Вечный Двигатель и попер за всю мазуту. А на гиперлинковых, тут все сложнее, тут каждый свой линк знать надо, каждый узелок, каждую веревочку, каждую ниточку. Ибо дернешь так сдуру за какую ниточку, а там - Ящик Пандры. А она Вам нужна та Пандора? Нет, ну если вы конечно в автаре синишного морского десантника, то Вам страха нет - лезь куда хочешь. А у нас перезагрузки нет. У нас на ГИПЕРЛИНКОВОМ все по настоящему, по взрослому, с первой попытки. Или попал или не попал. Второго шанса уже не будет. Войдешь в черную дыру и все, поминай мама как звали, в этой вселенной уже не окажешься. А может и окажешься - кто знает. Еще никто не возвращался с черной дыры. Хотя есть конечно одна легенда, ее Вам потом на пятом курсе в секретной части дадут подержать - есть одна легенда... есть... хр...хр...
ПРОФЕССОР ЗАСЫПАЕТ. СТУДЕНЧЕСКАЯ ЛЕЦИОННАЯ АУДИТОРИЯ ТРАНФОРМИРЕТСЯ В ЗЕЛЕНЫЙ ХОЛМ. МОЛОДОЙ ПРОФЕССОР В ЗВАНИИ ПРАПОРЩИКА ЧТО-ТО ГОВОРИТ СОЛДАТУ СТОЯЩЕМУ РЯДОМ С НИМ ВОЗЛЕ КОСТРА. ВОКРУГ В НЕЕСТЕСТВЕННЫХ ПОЗАХ СТОЯТ ДРУГИЕ СОЛДАТЫ И ЧТО-ТО МЫЧАТ ДРУГ ДРУГУ.
Вот скажи мне, земляк, за что ты вооюешь?
- За галактику, Ваше высокоблагородие" - вытянувшись в струнку кричит он.
- Ты не тянись, не тянись, здесь тебе не Цирк, здесь Пандора, планета земного типа. Значит можешь быть естественным, как у себя на родине, на земле.
СОЛДАТ ПРЕВРАЩАЕТСЯ ИЗ ВЫТЯНУТОЙ СТРУНКИ В ЧЕЛОВЕКА.
- Вот, так-то лучше, а то перебьют струну жизни, как я потом ее сращу, что маме твоей скажу? Повторяю вопрос, только что без этих аватарских глупостей и всяких мистических трансформаций. За что ты воюшь, землянин?
- За галактику, Ваше преосвященство, говорит тот понизив голос так, что холм задрожал, и с него посыпались камни.
- За Землю ты воюешь. За землю. За свою маленькую голубую планетку. Или тебя больше чем лужа у дома твоей мамы волнует цунами где-нибудь на Айдасарае?
- Айдасарай меня тоже волнует, герр Гаутляйтер. Там штаб нашей дивизии "Мертвый Пончик", батальона "Мертвый кончик" армии его величества "Первого Президента Страны Отцов Нации". - опять гудит тот делая маленькое локальное землятрисение.
- Хорошо, тебе что по ночам сниться, штаб или мама? И это, редуктор прикрути, а то орешь на всю Ивановскую.
- СОЛДАТ ОТСТЕГИВАЕТ ШТЫКОВУЮ ЛОПАТУ, ПОДХОДИТ К ДРУГОМУ СОЛДАТУ И ВТЫКАЕТ ЕМУ ЛОПАТКУ В ЖИВОТ. СЛЫШЕН СКРЕЖЕТ МЕТАЛЛА. СОЛДАТ ПРОВАРАЧИВАЕТ ЛОПАТКУ НА 90 ГРАДУСОВ И ВЫНИМАЕТ ЕЕ ИЗ ТЕЛА СОСЛУЖИВЦА. КРОВЬ ТУТ ЖЕ НАЧИНАЕТ СВОРАЧИВАТЬСЯ, ТКАНЬ ЗАТЯГИВАТЬСЯ И ТОЛЬКО НА ЛОПАТКЕ ОСТАЕТСЯ НАСТОЯЩЕЕ БУРОЕ ПЯТНО ОТ КРОВИ. ЖЕРТВА ПОТИРАЕТ ЖИВОТ И ЧТО-ТО БУРЧИТ СЕБЕ ПОД НОС. CОЛДАТ ПОДХОДИТ К КОСТРУ.
- Мама конечно, товарищ замполит, говорит он нормальным человеческим голосом. Мама сниться. И брат. Все идем мы с ним куда-то идем, только за угол поварачивать нашей хаты, я и просыпаюсь. И так уже пятый день.
- Что ж ты молчал, сука. - шипит Прапорщик, и повернувшись в остальным кричит: Все в укрытие, Быстро.
СОЛДАТЫ ЛЕЗУТ НА ХОЛМ ЗАНИМАЯ ЗАРАНЕЕ ВЫКОПАННЫЕ ОКОПЫ. ПРАПОРЩИК МЕДЛЕННО СМОТРИТ НА ЧАСЫ С СЕКУНДНОЙ СТРЕЛКОЙ И КАК ТОЛЬКО ВЕРХНИЙ СОЛДАТ ЗАНИМАЕТ ПОЗИЦИЮ, ПРАПОРЩИК САДИТСЯ ПРЯМО В КОСТЕР В ЦЕНТР ОЧАГА. ХОЛМ ПРИПОДНИМАЕТСЯ И МЫ ВИДИМ ГРОМАДНУЮ МАШИНУ, ЗАМАСКИРОВАННУЮ ПОД ХОЛМ, В ГНЕЗДАХ КОТОРОЙ СИДИТ СОЛДАТЫ. ПРАПОРЩИК СИДИТ В ОЧАГЕ, КОТОРЫЙ ОКАЗЫВАЕТСЯ ПУЛЬТОМ УПРАВЛЕНИЯ.

ПРОФЕССОР ВСТРЯХИВАЕТСЯ. ПЕРЕД НИМ ВСЕ ТАЖЕ СТУДЕНЧЕСКАЯ АУДИТОРИЯ. ТОЛЬКО СТУДЕНТЫ ОДЕТЫ УЖЕ НЕ ДЖИНСЫ И ПОЛУВЕРЫ, А ВО В ФОРМУ СОЛДАТ.
- и вот те из Вас, кто дойдет до пятого курса, тем эту секретную легенду расскажут. А Вам лучше знать твердо - в черную дыру соваться нельзя. Поэтому умение ощущать потоки, это для нас главное. Что бы значит уметь чувствовать, когда тебя еще толкает звездный поток, а когда уже тянет черная дыра. Вот тут и нужно разворачивать свой Зведный парус. А то тебе его развернут другие. Да так, что мало не покажется. И будешь потом часть своей бесценной жизни тратить на всяких мудаков, обясняя что ты вообще не местный, из другого мира, где люди являются человеками, даже если у них другой разрез глаз и цвет кожи. http://tron.ru/zvezdolet/tv/975/109.htm