и ветер унес остатки надежд...

Грэй Наталья
Она одиноко стояла на небольшом возвышении одной из самых пустых улиц маленького родного города. Волосы развевал ветер легким своим дыханием. Она пришла сюда с робкой надеждой, которая так хотела оправдать себя…и его. Того, кто, кажется, уже не придет… в глазах светилась вера в лучшее. В то, что всё действительно может получиться. Что на этот раз они смогут быть вместе. Он сможет быть с ней.
Она нервничала. Еще никогда она не собиралась на встречу так долго. Только в те разы…в те миллионы раз, когда спешила к нему, но никак не могла решить, что же такое надеть и как украсить волосы.. Он ведь ни разу не заметил этого. А раньше…еще в самые первые встречи. Он с такой нежностью смотрел на нее и все повторял слова «наши чувства навечно». Сейчас у нее в сердце, в душе, в глазах…вечность. Та самая вечность, которая предвещала любовь, ласку, доверие…просто присутствие этого, казалось бы , обычного человечка. вечность... Она не уместится всего в одном сердце..нужно второе… а его хозяин потерял дорогу..
Это было их место. Они часто встречались тут. Она вот так же стояла, в глазах - счастье, и он подбегает сзади и кружит ее на руках совсем как маленькую. Лето, солнце, любовь. Она в коротком платье. Открытая приключениям и головокружительным мечтаниям…
Порывы ветра становились резкими, и неприятная дрожь пошла по телу… что случилось с ними? Как они могли растерять свои чувства? Зачем они вздорили из-за всякой чепухи?.. может быть, он просто искал предлог поскорей уйти?.. не верит. Не хочет верить в это. Ведь сегодня он обещал … Нервное одергивание рукава - взгляд на часы… вот уже полчаса. Ничего, мало ли что могло задержать его.. непредвиденное что-то. А раньше всё откладывал, все дела, чтобы побыть с ней лишнюю минуту. Господи, он ценил ничтожные минуты! А где?? Где он в ЭТУ минуту??
Нервное ожидание, подслащенное надеждой, переходит в раздражение. Она делает по шесть шагов в каждую сторону…направо - налево. Налево… он часто ходил по разным девушкам. Но к ней возвращался. Сегодня не отпустила, видимо, одна из них. Этих улыбчивых стерв, вьющихся вокруг него.
Всё. Она больше не сделает ни шагу, пока он не придет. Она не будет звонить ему. Даже по сторонам смотреть не будет. Ни одного движения себе не позволит. Пусть, как раньше, подбежит и…
Грубый, лицемерный ветер, тихо подкрадывающийся и резко бьющий по лицу окончательно растрепал локоны, буквально…новый взгляд на часы.. два часа назад аккуратно приглаженные вдоль ее нежного, с правильными чертами лица. он так любил их. Так гордился своей девочкой..умничкой, красавицей….. предатели-слезы обжигают кожу. Падают на снег и быстро растапливают его. Она не уйдет. Он придет. Она знает. Верит…он не может так с ней. Он ведь помнит ее…
Её уносит вдаль волна воспоминаний. Но её возвращает из этой утопии чей-то голос. Она встрепенулась. Он пришел! Нет…просто прохожий бормочет что-то себе под нос. Она захлебывается слезами, сама не замечая того. Ей уже трудно дышать. Слезы и боль мешают. «я дождусь..он придет… он не может меня оставить».
доносится чей-то беззаботный смех. Парень и девушка. Они идут за руку. О чем-то говорят. И всё у них хорошо. И он тоже обещает ей вечность, наверняка. Но он еще с ней. И сейчас они вместе… у них люб……. «ненавижу»-прозвенело отчетливо в голове. Эта мысль пронзила ее ум. Всё ее существо прониклось этим ядом ненависти. Правда нахально взглянула ей в глаза. Он не придет! Никогда..никогда..
что это? Бар? Отлично..никогда раньше не замечала его здесь. Двери приветливо распахнул уже не кажущийся таким злым врагом ветер... Алкоголь проникает внутрь и согревает тело. Она ведь совсем замерзла… а пока ждала - не замечала… а теперь ждать нечего… печаль, тоска, грусть… состояние пустоты угнетает… что теперь? Он не пришел… осталась она и ее вечные чувства… что делать с ними? Вечность-это немало…как это пережить?... может, тот парень за соседним столом, что так вызывающе и призывно смотрит на нее, поможет на какое-то время забыть о них? Еще один глоток…становится душно...
- привет…свободен?...-они уходят из бара вместе, а на утро расстанутся, не узнав имён друг друга… зато он ничего не обещает ей...
Что ты смотришь на нее с осуждением??… ТЫ ведь не пришел тогда..она просто устала… короткая реплика из его уст.. Не называй ее так… такой ее сделал ты…