Крещенская - строчка

Валерий Светорус
...Вот не зря говорят, что "благими намерениями проложена дорога в ад". Так и по поводу этого "крещения господня". Люди даже не понимают– что они отмечают, и кого – славят.
...А отмечают они, между прочим, древний религиозный обычай чужого народа – "очищение грехов окроплением водой", и тем самым - славят племенного бога иудеев - Йахве.
...Невежественные дикари...
...А не были бы ими, то сообразили б: что иудей-отшельник Иоанн, которого называют – "креститель", никогда таковым - не только не был, но и не мог быть по историческому определению: так как "окроплять водой" у иудеев пошел обычай от их "пророка Илии", а обычай – "креститься" начался лет пятьдесят после распятия Того Кого древние иудеи – одни называли "галилеянин", "бродяга из Назарета", Иешуа- ха-Ноцри (Иисус из Назарета) и прочими уничижительными прозвищами, а другие – как раскольники и его последователи – Иешуа Машиах (Иисус Спаситель) и Которого - уж потом – много спустя, греки перевели как – Иисус Христос.
...НАСТОЯЩЕГО же имени Того Кто Приходил тогда в древнюю Иудею, не знает НИКТО: так как сам Он никак себя не называл, а откликался лишь на имя – Учитель. Который, кстати, не оставил после себя ни одной документальной записи. И уж, разумеется – ну никак не мог быть "крещенным" вперед своего распятия!
...И когда меня поздравляют с тем несуществующим событием, что некие "ловкие ребята" превратили в культовый обряд, я – честно говоря, просто теряюсь... и вроде из лучших ведь побуждений... но откуда они взялись, и куда ведут-то?..
...Вот ведь в чем – вопрос...