Неденежное пособие

Ивва Штраус
фото: Ultraizo

НЕДЕНЕЖНОЕ ПОСОБИЕ

НОВОЯЗ / СЛЭНГ / АЛБАНС / ШТАМПЫ

Авуары. Антифа. Априори. Аск. Атас. Афтобус. Афтор, пиши исчо! Ахай-махалай. Ахтор.
Балаган. Байда. Баян. Беженец. Беспредел. Бизнес-леди. Бикса. Блин. Ботаник. Бренд. Брокер. Бюрократ. Бюджетник.
Вася Пупкин. Вау. «Верхняя тундра». Весёлые картинки. Весч. Взяткоёмкость. Винт. VIP (ВИП). Воздух. Втусоваться. Врубиться. Вуаля. Выпить йаду.
Гадюкино. Гёрла. Гламур. Глянец. Горгуля. Грабли. Грузить.
Даун. Двортерьер. Депозит. Депонент. Деушка. Дефка. Дефолт. Дзен. Дилер. Динамить. Для Вас! Драйв. Дуболом. Дурында.
Жесть.
Забрендировать. Зажигать. Зажигалка. Замётано. Заморочки. Заточенный. Зацени. Зита и Кончита. Знаковый. Зум.
Имидж. Инет. Интим.
Каламбурить. Калчер. Канать. Картина. Катит. Кашерно. Квадрат. Квас-мейкер. Кворум. Клёво. Клип. Кидала. Консенсунс. Кооператив. Короеды. Косяк. Крео. Круиз. Крутилась. Крыжополь. Крякнулось. Кста. Кувыркаться.
Лавэ. Лажа. Лимита. Лобби. Ляма (миллион).
Маркетинг. Мажоры. Маза. Манагер (по клинингу). Маркетинг. Матрица. Менеджер. Мент. Менталитет. Ментура. Металлист. Мизер. Мля. Мона. Мондо и наряндо. Моралитэ. МММ. Мулька. Мусор. Мызль. Мяхше. Мясорубка.
Наезд. Найтать. Напряжно. Народный избранник. Напряг. Не догоняет. Не комильфо. Некопенгаген. Непруха. Неформат. Нецелевое использование средств. Нитраты. Ноль. Номенклатура. Ноу-хау.
Обалдеть. Облом. Овощерезка. Околесица. Опция. Отвянь. Откорячка. Отпад. Отфэйсовать. Офигеть. Офис. Оч. Очкарег.
Пампасы. Памперс. Пафос. Пейджер. Пейсатели Перегорела (плазма). Пестициды. Перец. Пиар. Пикапер. Пипл. Планктон. Погнать. Полисы. Понт. Популизм. Попятить. Порно. Посудина. По ходу. По чесноку. Прайс. Предок. Премиум. Пресс-секретарь. Проект. Просёк. Привед. Прикид. Прикол. Прихват. Прокладки. Прэнты. Пул. Пупсик. Пушистый.
Разборки. Репорт-депорт. Респект. Рестайлинг. Ржака. Риэлтор. Рэкет.
Сатрапы. Сбиваки. Свисток. Сим-салабим. Сиськи. Слуги народа. Спецназ. Спикер. Спонсор. Стрелка. Стрёмно. Сэйшн.
Тачка. Титульная нация. Тиккет. Торчок. Туматч. Тусовка. Тьмутаракань. Тыблако. Тэги.
УЕФА. Улёт. Упаковка. Урюпинск. Учага. Ушуршал.
Чикса. Чипово.
Фазенда. Фашики. Фенечка. Фишка. Фрэнд. Флэт. Флэшмоб. Фунциклировать. Фьючерс. Фэйс. Фэнтези. Фэн-шуй.
Халява. Хайр. Хде поциент? Хиппи.
Цивил.
Черёмуха. Чернуха. Чмоки. Чувак. Чума.
Шатком. Шмотки. Шняга. Шузы. Штрафка.
Щурить нос.
Экология. Экшн. Электорат. эсчо.
Яппи в шляпе.

ПРОСТОРЕЧЬЕ / СЛЭНГ / АЛБАНС / КИТЧ / ШТАМПЫ

Агент. Акадэмик. АлфАвит. АргУмент. Америкосы. Ап стену. Афигенно. Аффтар. Аццкий сотона.
Биография жизни. Бежите. Битон. Бла бла бла… БлагА. Без базара. Блатата. Бодяга. Бонба. Бабло. Барыга. Брякна. Будемте знать. Булошная. Бухло.
Ваще. В натуре. В этой связи. В два горла. Выпей йаду.
Гнать. Грымза.
ДоллАр. ДокУмент. Достатошно. Досуг. Дошлый физик [геолог]. Деловой. Два лаптя по карте. Динамить. Досвидос.
Естессно.
Жжот/Жжёт.
Зависнуть. Загогулина. Запластырить.
Инцидент. Изяшно. Исчо.
Как бы. (Не) Канает. Канешна. Капец. Картошная (игра). Клифт. Колхозник. Константировать. Конкретно. Клёво. Клюв. Ксива. Качество. Кобылка. Колбасит. Кекс. Культур-мультур.
Лехше. Ложить. Лошара. Лыба. Лапы надуть. Лавэ. Лажа.
М-дяя.. Моё фамилиё. МОлодёжь. Мофон. Мутата. Молошная.  Мурка.
Наверняка. Наколбасить. Напополам. Надеть шляпу. Напружинить. Не при делах. Нефиг делать. Ништяк. Недогнать. Не о чём. Не сгинается. Ноне.
Обалденно. Облажаться. Обязательно. Одеть пальто. Опачки. Опёка. Опять ш таки. Отвял. Отмазаться. Отстой. Оттопырились. Отчекрыжить.
Париться. Пацан. Переспектива. Перетереть (тему). Пеши исчо. Пионер. Пензия. Плюнь-бяка. Плотит. Позитив. Получить в грызло. Понаихалы. Понт. Поподалово. Поподробней. Потрясно. Прахтика. Покладено. Приехала с (Масквы). По жизни. Понял. По ходу. Поцелуй Чаниты. Пучком.
Реально. Родной панибрат. Родные Пенаты.
Сабашник. Свободная вакансия. Севодни. Сейгот. Свернуться в тряпочку. Сколько време? Спалить. Спинжак. Сто пудов. Сэкс.
Тащусь. Телега [от телеграммы}. Тёлка. Типа. Тэкст. Тэмп.
Уважуха. ... узлов в час. Узырить. У-сю-сю. Утух. Ушатал.
Фазенда. Фильтровать (базар). Фигли-мигли. Фрухт. ФундамЕнт. Фуфло.
Хавать. Халабуда. Характеристика на ... Хачик. Хотит. Хотца. Хочут.
Цалую взасос. ЦЕмент.
Чаво. Чисто. Чмарить. Чмо. Чувырла. Чуго.
Шибче. Шланговать.
Я к вам подъеду. Я работаю на театре. Я тебя услышал.

КОМП.ТЕРМИНЫ / КОМП.ИГРЫ / СЛЭНГ
 
Аватар (Аватара). «Ада». Аддон. Админ. Адрес. Айпишник. Айтишнеги. Аккаунт. Акселератор. Антидот. Анонс проекта. «А ни як». Апгрейд. Аплоуд. Аркаша. Артефакт. Аська. Астонавись. Атмосфера. «Атари».  AI.  Аякс.
Бажиться. «Баксис» (язык). Бан. Баннер. Баян. Безье. Билл Гейтс. Бластер. Блог. Блоггер. Болванка. Баги. Бестселлер. Битые кластеры. Блог. Блокбастер.  Браузер. Брутальный. Босс. Ботва. Боты. Бубен.
Варриор. «Вафуку (секретности)». Веббер. Видеотерминал. Винамп. Винда. Вороги. Виртуал. Вирус.
Гав. Гаджет. Геймпад. Гейма. Гектар. Гига... Гимор. Глюк. Горячие клавиши. Горбушка. Гостевуха. Гостьбука. Гуглить. Гугля.
Данные. Девайс. Демка. Демо. Демо-версия. Дестрой. Детализация. Джон Уомерзли. Диал-ап. Дизигнер. Дисконнект. DDR. Домен.
Евробабки. Емеля. Емыло. Е-мэйл.
Железо. Жесткач. ЖЖ.
Зависла. Загрузка. Закачка. Закладка. Залогиниться. Запостить. Заточенный. Зацени. Заюзать.
Издатель. Индустрия. Имхо (ИМХО). Инет. Инетчик. Интел. Интерфейс.
Кампутер. Карма. Квестуха. Кей. Кейджен. Клава. «Когда компьютеры были большими». Код. Кодировка. Командир Нортон. Коукбол (несуществующий символ). КПК. Кракоэябры. Креведко. Кросавчег. Крыса. Крэк. (Кряк). Ктулху. Кукис. Кэмпер.
Лаг. Ламер. Ланцер. Линка. Линукс (Линух). Лисица. Логин. Логистика. ЛОЛ.
Мантра. Мануал. Мастдай. Мега... Медвед. Метр. Модер. Модератор. Мозилка. Моник. Мыло.
Нарезать круги. Недопустимая операция. Ник. Но нейм.
Обилие спецэффектов. ОЗУ. Опера. Оперетта. Операнд. Оператор. Ослик IE. Отжабить.
Падонки. Папка. Пароль. Патч. Пень. Перезаново. Переменные. Перс. Пёрл. Пиксельная пыль. Пимпочка. Пинг. Пингвин. Пираньи. Пираты. Плагин. Поиск. Поисковик. Поп-ап. Порно. Портал. Пост. Потенциальный хит. Почта. Превед. Пресс-релиз. Приквел. Принтануть. Пров. Прога. Прокси-сервер. ПЭВМ.
Рамблер. Рапида. Рапидшара. Реал. Регистрация. Реестр. Рекурсия. Резак. Рейд-массив. Резет. Рилтайм. Рулёз.
Сайд. Сайт. Сакс. Сейв. Сервак. СD-привод. Сидюха. Сиквел. Сим. Сисадмин. Скайп. Скачать. Скрипт. Смайлик. Собака. Сокет. Софт. Спам. Спамер. Спелл чекер (заклин). Старт-ап. Страница (Стр). Стрейф.
Табуляграмма. Тачка. Тормозистор. Торрент. Транслятор. Трафик. Трейнер. Триал. Трофей. 3D. Трэш. Тулбар. Тулза.
Убожество. Убойный. Удалённый доступ. УНИАК. УРЛ. «У тебя фото есть?» Утилита.
Файло. Файтинг. Факт. Фак. Факс. Фаны. Фантики. Федора. Фича. Флуд. Флэш. Флэшмоб. Флуд. Флудер. Фичеризм. Фокс. Форма. Форум. Форумчане. Фотобарабан. Фотожаба (фотошоп).ФрАги. Фривар (фривэйр). Фхтагн!
«Халва». Хай-Фай. Хай-Энд. Хакер. Хаппер. Хардкор. Хацкер. Хинт. Хостинг. Хотмэйл. Хрюша. Х-ящик.
ЦВКУ. Цистерна крови. Цифровыжималка. Цифродробилка.
Чайник. Чат. Чатлане. Червяк. Чмок.
Шаровары (шэривэйр). Шина. Шлейф. Шотган. Шутер.
ЭВМ. Экспишка. Эксплойт. Эксплорер. Экшен. ЭмПэТри.
Юзать. Юзебилити. Юзер. Юзерпик. Эжный мост. Юникс. Юниксоид. Юнит.
Яндекс (Ямдекс).

НАУКОЯЗ / СЛЭНГ

Абак. Авторизация. Анизотропия (неодинаковость внутри среды). Аннигиляция частиц во втором фрагменте суггестивного фрактала. Антропономика. Априори. Арго. Ассоциативные ряды.  Аутентично. Аутсорсинг.
Баухауз. Биоценоз. Бифуркация.
Вербально. Верификация.
Генесис.
Дифференциация. Дискурс.
Идиома. Имманентность. Интерполировать. Информационноёмкая.
Квинтэссенция. Коллеряция. Конгломерат. Коннотация. Контент. Консюмеризм. Концептуализм. Космогенезис и Антропогенезис Купаж.
Левитация.
Матрица. Мега... Монотипия.
Нитро...
Оксюморон. Операнд.
Палимпсест. Парадоксальноагрессивнонастроенная. Партикулярное (имя). Перверсия. Перманент. Пурбертатный (период). Перцепция.
Раритет. Регенерация. Релятивизация. Реструктуризация.
Сверх... Синопсис. Солепсизм. Суб... Субстанция. Субстантивированное существительное. Сублимация. Сублимировать. Субстанция. Супер... Спондилолистезницо.
Транс... Трансионовый  двигатель. Транскрибировать. Трансцендентность. Трансцендировать. Транссексуализм. Трансцендентальная медитация.
Феномен. Фиксация. Флуктуация. Форсмажор. Фрустрациия.
Хромотипограф...
Центро...
Эмпирический. Эквипотенциально. Эквивалентность. Энтропия. Этимологические, лексикографические, семантические,  диалектологические, топонимические и прочие...  Квинтэссенция экзистенциализма
Ювенальный.
Яровизация.
 
НАУКО... и КУЛЬТУРОИМЕНА
Альбенис.
Сол Беллоу. Г.Белль. Иэн Бэнкс
Кнут Гамсун. Г.Грас.
Андре Жид. Г.Флобер,.
Исаак Башевис Зингер.
Кастанеда. Кафка. Александр Кларенс. кодекс Буши-До. Конфуций. Пауло Коэльо. Кьеркегор. Милан Кундера. Стивен Кинг,
Говард Лавкрафт. Лао-Цзы. Франсуа де Ларошфуко. Дорис Лессинг. Ж.М.Леклезио. Эрленд Лу.
Н.Макиавелли. Томас Манн. Юкио Месима. Д.Милтон. Сомерсет Моэм. А. Моруа. Муруками.
Ницше.
Э.М.Ремарк. Феликс Пита Родригес.
Саган. Жан-Поль Сартр. Камило Хосе Села. Джером Сэллинджер. Сюсаку.  "Записки у изголовья" Сэй-Сёнагон
Джон Толкин. 
Федерико Феллини. Стивен Фрай. Фрейд. Фромм.
Олдос Хаксли. Роберт А. Хайнлайн. Эрнест Хемингуэй.
Шопенгауэр.
Эндо.
Юнг.
от св.Августина и буддистов, до Сартра
Джек Лондон.
Анатоль Франс.


АРХАИЗМЫ

Аглицкое. Аки паки. Аспидные (доски).
Безпашпортный.
Вертоград [парк]. Вотще.
Герцог Бульонский. Гой еси. Грацкие/я.
Докончательная (грамота). Дукат.  Душегрейка.
Егда. Емчуг (селитра).
Жаление.
Изрядно.
Канфеты. Куншт [плакат].
Маетность [имение]
Лихвенное.
Макинтош. Маньяк [падающая звезда]. Мусика.
Неофит. Новегород.[как/чтобы]
Ово [об]. Онаго. Отехчение. Охабень.
Паки. Пестун. Промышлять. Протчие. 
 Радеть. Разстроить. Разумеваемое.
Самозвонныя (часы). Семо и овамо [там и тут]. Сиречь. Супостаты.
 Такожде [так же]. Телогрея. Терем. Токмо. Томить. Тонцувать.
 Уполе [в суде].
Феатр.
Хартина [атлас].
Царьград.
Чело. Чинить [делать].
Шелом.
Юрнал.
Яковые [какие]. Ярыга.


АРХИИМЕНА

Абрам. Авдей. Аверьян. Авксентий. Агап. Агафон. Аггей. Адам. Адриан. Акакий. Аким. Альфред. Амвросий. Ананий. Аникей. Анисим. Антип. Апполинарий. Апполон. Ардалион. Аристарх. Аркадий. Арсений. Архип. Аскольд. Афанасий. Афиноген. Африкан.
Августа. Аврора. Агафья. Аглаида. Аглая. Агнесса. Агния. Аграфена. Агриппина. Аделаида. Аида. Акулина. Ангелина. Анисья. Антонида. Анфиса. Ариадна.
Бенедикт. Богдан. Болеслав. Боян. Будимир.
Беатриса. Берта. Бронислава.
Вавила. Варла(а)м. Венедикт. Викентий. Виссарион. Влас. Всеволод.
Варвара. Василиса. Васса. Виргиния.
Гавриил/Гаврила. Галактион. Гедеон. Герасим. Гордей. Гурий.
Генриетта. Гертруда. Глафира. Гликерия.
Дементий. Демид. Демьян. Добрыня. Доминик. Донат. Дормидонт. Дорофей. Досифей.
Дарья. Домна. Доротея.
Евграф. Евдоким. Евлампий. Евсей. Евстафий. Евстигней. Евстрат/Евстратий. Егор. Елизар. Елисей. Емельян. Епифан. Еремей.Ермил. Ермолай. Ерофей. Ефим. Ефрем.
Евдокия. Евлампия. Евпраксия. Евфимия. Елизавета. Евфросинья/ия
Жозефина.
Захар. Зиновий. Зосима.
Зиновия.
Иакинф. Иоанн. Игнат/Игнатий. Иероним. Измаил. Изот. Иов. Иона. Ипполит. Иринарх. Ириней. Исаак. Исай. Исидор.
Инесса.
Казимир. Каллиник. Каллистрат. Капитон. Касьян. Кир. Кириак. Клавдий. Климент/Климентий. Кондрат/Кондратий. Корнелий. Корнил/Корнилий. Ксенофонт. Кузьма.
Калерия. Капиталина. Клара. Клариса. Клеопатра. Конкордия. Констанция.
Лавр. Лаврентий. Лазарь. Леонтий. Леопольд. Лука. Лукьян. Любим. Любомир.
Лада. Лаура. Леокадия. Луиза. Лукерья.
Маврикий. Макар. Максимилиан. Маркел. Мартын. Мартьян. Матвей. Мирон. Мисаил. Митрофан. Михей. Модест.
Мавра. Магда/Магдалина. Мальвина. Манефа. Марфа. Матрёна. Меланья. Мелитриса. МилИца.
Назар. Наум. Неонил. Нестор. Никандр. Никанор. Никифор. Никодим. Никон. Нифонт.
Наина. Неонила.
Олимпий. Онисим. Онуфрий. Орест. Осип. Остап.
Олимпиада. Олимпия.
Павлин. Панкрат/Панкратий. Пантелей. Пантелеймон. Парамон. Парфён/Парфений. Патрикей. Пафнутий. Пахом. Пимен. Платон. Полиект. Поликарп. Порфирий. Потап. Пров. Прокл. Прокофий/Прокопий. Прохор.
Павла. Пелагея. Прасковья. Пульхерия.
Рафаил. Ромуальд.
Ревекка. Рогнеда. Руфь.
Савва. Савватий. Савелий. Салтан. Светозар. Севостьян. Селиван. Серафим. Сигизмунд. Сидор. Силантий. Симон. Созон/Созонт. Сократ. Софрон. Спиридон. Сысой.
Серафима. Степанида. Сусанна.
Тарас.  Терентий. Тимофей. Тихон. Трифон. Трофим.
Ульян. Устин.
Улита. Ульяна. Устинья.
Фад(д)ей. Фалалей. Федосей. Феоктист. Феофан. Феофил. Феофилакт. Ферапонт. Филарет. Филимон. Филофей. Фока. Фома. Фотий. Фрол.
Феврония. Федора. Федосья/ия. Фёкла. Фелицата. Феония/Феона. Флора.
Харитон. Харлампий. Христофор.
Христина.
Цецилия.
Шарлотта.
Эммануил. Эраст.
Юнона.
Яков.




КРАСИВАЯ ЖИСТЬ

Венеция.
Белое золото. кофе "Бурбон Пуантю".
мега стильная кофточка «Gucci».
999 проба.
Загородный клуб.
Карпаччо. Колье. Куршавель. Кутюрье.
Макинтош (в гаджет-значении). Модель.
Палаццо.
Сан-Тропе. Суперкар.
"Хенесси". Хрусталь. с теснением «Hugo Boss».
Шанель номер 19.