У церкви стояла карета

Сергей Козлов 2
  “У церкви стояла  карета…. ”

Смотрю на её руки. Они перебирают струны. И она поёт.
Я не могу смотреть на её лицо, внутри меня всё трясётся. Стараюсь осмыслить, что же произошло до этого.  Разговаривали об УДАЧЕ, которая везде и всегда должна нас сопровождать.  Удача – это совокупность правильных и своевременно  выполненных действий. Конечно, я тоже мог оказаться там, но у меня нашлись аргументы быть тогда в другом месте и с другими людьми.
“При выходе на гребень двигатель машины заглох  и ГТТ понесло назад, потому что тормоза сорвало еще прежде. Узкая дорога в скальном основании делала поворот и была реальная опасность вылететь в пропасть.  Люди стали выкидываться из кузова  тягача, а это очень неудобно.  Удача изменила одному и машина всей тяжестью танка переехала ноги человека. Тягач всё-таки удалось остановить, прижав его к скальной стенке. Оставшимся в кузове людям повезло, потому что механик-водитель своего места не покинул.”
“Его поили водкой, но он всё не отключался и не пьянел – таков был шок.  Мастера связи вызывали борт и он пришел. Через сорок часов. “
Похожая травма была нанесена ГОСУДАРЮ.  Там, на набережной, он лежал на снегу, истекая кровью. Бестолково суетились казаки охранения.  Его зачем-то положили в сани полковника, хотя царский экипаж был совершенно исправен.  Кровь его обагрила парадную лестницу Зимнего и гоф-медик при виде всего этого упал в обморок. Оказать первую помошь было некому и некому было предложить хотя бы бутылку коньяка. ГОСУДАРЬ угасал, истекая кровью. Судьба оставляла ему те несколько мучительных часов, в которые его можно было спасти.
Его преемник распорядится потом наградить всех участников памятной медалью, хотя следовало расстрелять за уклонение от исполнения долга.    

А наш человек остался жить, потому что все сорок часов жизнь ему сохраняли эти руки.