мелани16

Анири Томпсон
    Люди смотрят на женщину с ребенком на руках, которая бежит и что-то кричит. Но, никто ничего не может понять. Мел видит Пола на сцене, где он разговаривает с людьми. Она ещё не достигла ступеней к сцене, а уже начала громко кричать его имя, чтобы привлечь внимание. Он поворачивает  голову в её сторону. В глазах смешанное чувство. Радость, удивление и смутное беспокойство. Мелани кричит ему:
     - Пол сейчас будет взрыв. Уходите немедленно. Все, все покиньте площадь. И  Пол верит ей. Он говорит людям, чтобы они покинули сцену. Бежит по ступеням вниз. Берёт на руки испуганную дочь. И все вместе бегут подальше от площади. Всего несколько шагов и происходит взрыв.
      
   Беседка разлетается на мелкие щепки. Огненный столб взмывает в небо. Люди в панике. Крики, плачь, раздаются повсюду. Взрывная волна отбрасывает Пола и Мелани. Они падают на землю.
       
   Когда рассеивается огненная завеса, пыль и  гарь, люди на земле зашевелились. Пол трясёт свою дочь и смотрит, где находится Мелани. Он протирает глаза и видит впереди себя туфлю, задранная юбка и оголённые ноги.
      - О, господи  Мелани: - шепчет Пол.
    
    Девушка зашевелилась, подняла голову и стала озираться вокруг. Увидев Пола и Мери, поползла  к  ним, так как подняться не было сил. Они склонились над  девочкой и  стали приводить её в чувство. И когда Мери,  наконец, открыла глаза Пол  и  Мелани обрадовались и обнялись. Они  живы - это счастье.
               
                ЭПИЛОГ.
       -Джон, хватит сидеть за компьютером: - Раздаётся мелодичный  женский голос.
   В комнату входит Джесс. И смотрит на мальчика тринадцати-четырнадцати лет, который сидит за компьютером  и  быстро выстукивает по клавиатуре.
        -Чарли, скажи Джону, что так много сидеть за компьютером вредно: - говорит  Джесс. В комнату входит Чарли и говорит:
      -Сынок, мама права. Давай спускайся в столовую, будем ужинать. Я приготовил  лазанью, ты же её очень любишь.
      -Да, да, папа. Сейчас иду. Мамочка  ещё чуть - чуть: - отвечает Джон.
   Мальчик видит, как они, обнявшись, начинают спускаться по лестнице в столовую. Его пальцы вновь стали  выстукивать  последние строки.
     -Чета Браун впервые представляет страничку комиксам и спорта.
Джон поставил точку и сказал:
     -Ну, вот и всё.
      
   Повернул голову, посмотрел на фото в рамке.  С фотографии на него смотрела улыбающаяся женщина в длинном платье в красивой шляпке, мужчина, одетый в  костюм старинного покроя  и девочка, которая держала в руках газету. А внизу надпись: Чета Браун. Мелани, Пол и их дочь Мери.1896 год.