миниатюра -напасти.. о бедах

Николай Нефедьев
                Напасти...
   Вот и опять напасти свалились на голову жителей нашей голубой планеты.
Вот уж который день средства информации  муссируют, по русски выражаясь - обсуждают, на блатном жаргоне говоря -перетирают информацию  о свином гриппе. Именно  такое название получил вирус  гриппа родом из Мексики. Грипп от нас пока на далёком  континенте, рядом с Америкой.  И неизвестно когда он  доберётся и до нас. Известно, что грипп пешком не ходит.
   
   Его  переносят и  разносят тут и там больные люди  по домам.  Вирус он и в Африке вирус. Тем  более что родился в далёкой от нас Мексике.  Но бояться его конечно  необходимо.
 Чем только не пугали русского человека и СПИД-ом, и Куринным гриппом и теперь вот, хотят напугать вирусами Свиного гриппа.
 
    Но  нашего мужика из Сибири не запугаешь вирусами. Русские мужики  испокон  веков пили спиртное,  и потому у нас  в крови имеется приличная защита. И  вирусу у нас стране придётся жить в очень неблагоприятных условиях. У нас для них  холодно, у нас голодно, у нас водку пьют и самогон, и вообще,  где русскому  хорошо, там другим жить не очень.. другим у нас не вольготно и некомфортно.
 
   С  этой пугающей информацией всё ясно,  разобрались. Осталось ждать Собачьего гриппа или Кошачьего. Но они,  по видимому не за горами. Они ещё, пока  в проекте у матушки природы. Вирусы   постоянно развиваются,  модифицируются и совершенствуются в искусстве  убивать  биологические клетки, совершенствуются   в искусстве проникать в человеческие организмы.
 
    А  что им остаётся делать? Учёные столько  антибиотиков  на придумывали и изобрели. Учёные стараются, но и  вирусы не отступают, и не успокаиваются.
 Вот, однажды   на досуге, в газете  Свеча под   №16   от 30 апреля 2009 г. я  прочитал ещё одну неприятную информацию. Оказывается, где-то в далёком Космосе на нас  и на нашу Солнечную систему нацелено опасное оружие -  звёздное излучение.  Угроза исходит от космического объекта под кодовым названием WR 104. Сам   взрыв  будет длиться по времени  около двух минут. И затем во все стороны от  места взрыва  понесутся  осколки,  вернее «подарки» космического масштаба.
   
    Я бы выразился об  этом, образно говоря,  об этом так; - какой-то дядя неприятной наружности, (типа ковбоя),  навёл на нас  свой огромный пистолет (типа Кольт) и хочет выстрелить. Во всяком случае имеет желание. Он  нацелился,  и вот – вот, готов  нажать на курок. А когда нажмёт –это одному господу Богу известно.
 
    Учёные предположили, что в неопределённом будущем  должен  произойти  взрыв. Дату взрыва  не определенна,   но  утверждают, что это  событие непременно произойдёт.
Произойдёт рождение Сверхновой  звезды, и когда это случится, тогда  к  нашей планете,  к Солнцу устремится пучок  сверхжёсткого  излучения,  с чудовищной энергией. Энергия взрыва будет примерно в 25 раз превосходить  всю суммарную энергию всей нашей Солнечной системы. И  это  колоссальное  выделение  энергии окажется губительной для нашей хрупкой слабой  цивилизации.
   
    Излучение  понесётся во все стороны, и в том  числе к нам, в сторону нашей матушки планета Земля. Учёные предполагают, что нам должно достаться  по самое «первое число», и  утверждают, что это будет катастрофой для всего живого.  Так что,  куда там  Свиному гриппу до Сверхновой. Эти вирусы по сравнению с ней, так мелочь несусветная, чушь собачья..
   
    Словом,  жить человечеству  под прицелом «ковбоя», конечно не очень приятно. Но делать нечего.  Жили же люди раньше, и не знали ничего. И  были счастливы.. И мы поживём немного  и порадуемся жизни.
     Не  в диком лесу живём. Живём в человеческих условиях. Правда,  в суровых  условиях   экономического  Кризиса.  Что нам далёкий Космос.  Это там,  в  Космосе  холодно,  и жутко. А на Земле тепло,  благополучно и тихо.
 
    Радует лишь то, что эта  «убийственная пуля» - излучение будет нестись к нашей земли не определённо долгое время, и это время составит многие тысячи лет. И мы  успеем за это время ещё  не раз родиться на белый свет,  и уйти из него...
    И есть надежда, что у человечества  есть ещё время для  принятия экстренных мер, для спасения своей  жизни. За тысячи лет  своего существования человек,  возможно сможет придумать нечто, которое поможет ему избежать тяжких последствий. Человечество сможет найти противоядие, которое поможет выжить, и  придумает план   действий, против козней  дикого Космоса.
 
   «В лес ходить - волков бояться». Есть в народе такая поговорка. Несколько переиначив её, получим новую изречение – «В космос, как в лес  ходить - катастроф бояться».
Но   далёкий космос, конечно это  не дикий лес. Здесь свои физические законы, свои масштабы.
 
   А пока  будем радоваться своей жизни,  будем огорчаться мелким вирусам, будем радоваться своей  очередной весне. Будем  радоваться тому,  что ещё живём на свете.
 Будем  радоваться грядущим победам России на чемпионате мира по хоккею. 
И на досуге, в свободное от работы время, будем внимательно наблюдать за  далёкими звёздами,  и в том числе  за галактикой под названием  WR 104.
 
  Будем  наблюдать и за тем,   как  мать природа придумывает  всё новые  и новые вирусы против здоровья человечества. Будем   наблюдать,  как медленно, но верно человечество пытается  сохранить свою планету, сохранить как свой дом в чистоте и в порядке.

   И  пока у людей есть ещё  время  влюбляться, есть время  жить и любоваться закатами, рассветами. Есть   ещё время.
И может быть не нужно переживать о каких -то Сверхновых, о каких- то  опасных мелких  вирусах, о жутком дефиците денег в кармане, о  мировых кризисах.
 
  Впереди жаркое доброе   лето. Впереди время  отпусков, время  отдыха  где-нибудь на берегу  речки, впереди прекрасная летняя  пора.
 
   И не нужно постоянно думать о каких-то проблемах. Жизнь по своей сути  очень  короткая штука. И не стоит  её  тратить на  пустые хлопоты и переживания.. И  всякие  житейские мелочи, типа появления Сверхновых не должны, в принципе,  омрачать жизнь.