Бред из серии В мире у жывотнах

Вадим Доровской
   Сегодня мы поговорим про бегемотов. Эти милые и нежные животные обитают где то в районе Амазонии. Изредка их можно встретить и в Африке, только африканский бегемот гораздо мельче и подвижнее своего Амазонского собрата. Африканским особям приходится гораздо чаще и больше бегать, потому что в Африке гораздо меньше дождливых дней и им приходится искать воду, так как бегемот очень чистоплотное животное.
   Бегемоты очень очаровательны и доверчивы. Если их постоянно прикармливать на одном месте сушеной саранчой, то потом их очень трудно изгнать из прикормленного места. А поскольку ласкающийся бегемот издает громкие мурлыкающие звуки, то жизнь с ним рядом напоминает жизнь на танковом полигоне в период учений, тем более что проходимость танка и бегемота практически идентична. Только танк ползет, а бегемот неостановимо бежит. Опасайтесь бегущего к вам поласкаться бегемота! Он может не заметить объект своей нежности и в запале пробежит по вам.
    Охотится на бегемотов лучше всего в разгар летнего сезона, когда мало дождей и бегемоты сидят грязные и неумытые. Они этого очень стесняются, а отловить стесняющегося бегемота пара пустяков.
   На переднем крае бегемотовой тушки расположено широкое лопатообразное рыло. Этим рылом, открыв предварительно пасть, бегемот добывает себе пропитание, зачерпывая словно гигантским сачком жидкую грязь и отфильтровывая по пути мелких рыб и лягушек которые отправляются к нему в желудок.
  Оканчивается бегемот смешным хвостиком, которым непрерывно вращает словно пропеллером. Бегемот установленный задом у края подходящей по диаметру трубы, автоматически превращает ее в аэродинамическую.
   Кожа у бегемота толстая и прочная пригодная для пошива всяческих изделий народного промысла, в том числе курток. С одного среднего бегемота, опытный китайский Буратино может пошить до ста курток на неизбалованного усиленным питанием папу Карло. Из ногтей на лапах бегемота получаются прекрасные настенные панно, а из зубов потрясающе удобные пестики для колки орехов. Пестики являются частью национального экспорта аборигенов, и запрещены к использованию в других целях.