Проститутка и дурак

Елена Каннэ
Он пришел сюда, как обычно приходил каждый вечер. Ни за чем и ни за кем.

В свое боевой раскраске и наглухо застегнутом комбинезоне она выглядела как наивная шлюха.

Одна.. охотница или жертва?
Мужчина долго смотрел на нее, пока не решил для себя - проститутка.

Женщина сидела одна за столиком, проклиная подругу, которая накрасила ее как шлюху и себя, за то, что оделась как дура. Она видела, что мужчина рассматривает ее открыто и бесцеремонно.
Дурак - подумала она.

Мужчина взял с соседнего стола бумажную салфетку, ловко скрутив из нее розу, подал женщине. Она не ожидала, а заглянув в его глаза упала в них без оглядки.

Уже в такси он спрашивал себя: зачем тащить незнакомку домой, но так не хотелось отпускать ее. Он давно не ощущал необходимости в присутствии кого-то рядом. И потому чувствовал себя как дурак. В тот же миг нежно взял ее за руку и, поцеловав, наиграно холодно сказал: только пару бокалов вина и никакого секса...

Женщина сидела в такси, спрашивая себя: зачем она едет к незнакомцу домой? Ведь только сегодня она расталась с другим мужчиной, а может быть именно поэтому? Она смотрела на бумажную розу и думала, что, должно быть в его глазах выглядит проституткой, иначе, зачем бы он говорил: только пару бокалов вина и никакого секса...

Как только за ними закрылась дверь его квартиры, он начал срывать с нее одежду, дурацкий комбинезон не хотел расстегиваться, они оба засмеялись, напряжение снялось и упало вниз огненным шаром.
Потом, лежа на полу, прямо здесь, в прихожей они вспомнили, что хотели всего лишь выпить вина...

Утром, проснувшись, он осознал, что за последние 2 года не просыпался ни с одной женщиной. Все приходили и уходили до рассвета. И вот на его кровати лежит маленькая девочка с размазаной тушью и телом женщины. Только в дверях он понял, что ничего о ней не знает.
Она уже проснулась и тихо лежала в постели. На удивление мужчины, она не захотела говорить ни как ее зовут, ни телефона. Такого никогда с ним не случалось. Чувство страха потери, своего пространства, ее пространства, не давало мыслеть четко. Он не привык к отказам и, бросив на столик визитку сказал: ты позвонишь мне сегодня в обед.
И вышел.

Женщина лежала в чужой постели, квартире, мире.
Она подошла к столику, прочитала имя Христос и поняла, что он будет ее религией.

Совещание тянулось как горячий асфальт летом на его родине, до момента, когда он вспомнил, что оставил на кухне в пакете большую сумму денег. В голове мелькнуло - стоила ли этого одна ночь?

Через пару минут после его ухода, входная дверь открылась и кто-то вошел. Женщина легко выбежала в корридор, столкнувшись с незнакомкой, оказавшейся его домработницей. Она и рассказала, что хозяин - грек, она работает у него 2 года и ни разу не видела ни одной подружки. Перед тем как звонить, женщина знала о нем практически все.
Договорились встретиться в ресторане на обед.

Он долго думал, как не показать своего интереса. Не нашел ничего умней, как прийти с друзьями. Когда она вошла летящая и светлая, мир остановился и закружился вокруг.
Он вышел ее встретить, подойдя спросил: как тебя зовут?
Она просто ответила: Елена. Он понял, что она будет его Троей.

Подошли к столу, он представил ее своим друзьям. За обедом и легким разговором пролетел час. Она встала, поблагодарила, вдвоем пошли к выходу.
Партнер негромко сказал: проститутка.
Она повернулась и ответила: дурак.

Для него все было ясно как божий день. Не звонить 3 дня, отдохнуть с постоянно-временной подружкой, забыть и помнить каждый миг.

Она не знала, что ей делать. Позвонить ему? Позвонить другому? Забыть или помнить каждый миг?

Дни тянулись как вечность.

Когда он сидел за столиком, и, ловко скрутив из салфетки розу, подал ее своей собеседнице, вошла женщина. Она была вызывающе хороша, обратив внимание всех окружающих. Бросив мимолетный взгляд, она подошла к первому попавшемуся мужчине.

Когда женщина вошла в клуб, он сидел за столиком, и, ловко скрутив из салфетки розу, подал ее собеседнице. Она знала, как была вызывающе хороша, обратив внимание всех окружающих. Бросила мимолетный взгляд на мужчину и, увидев с другой, подошла к знакомому.

Когда слышать ее смех и видеть, как она касается руки другого мужчины было уже невозможно, он подошел и коротко сказал: едем.
Когда уже не было сил фальшиво смеяться и прикасаться к потной руке знакомого, он наконец-то подошел и коротко сказал: едем.

Когда они сели в такси, он сказал: проститутка. Она, улыбаясь, ответила: дурак...