Хрустальный мост

Рома Рассвет
    Они строили мост, каждый свою половинку, навстречу друг другу. Работа шла так легко и непринуждённо, так быстро, будто кто-то помогал им своей божественной рукой. Они улыбались и смеялись, упиваясь каждой минутой этого чудесного совместного труда и предвкушая долгожданную встречу, когда две половинки моста наконец-то соединят их.
    А потом, держась за руки, они сидели на вершине моста, болтали ногами над чистой прозрачной водой и разглядывали дно реки. Им было так хорошо вместе, так тепло и уютно! Казалось, что они могут просидеть вот так целую вечность... Но наступала ночь, и они уходили спать, каждый по своей половинке хрустального моста. А на следующий день снова сидели рядышком, держались за руки и весело болтали ногами. Они мечтали, что когда-нибудь построят на мосту большой красивый дворец, в нём будет много окон, он будет светлым и чистым, полон тепла и уюта.
    Пролетали дни, прошло лето, жёлтыми листьями проплыла по реке осень. А они всё приходили каждый день на свой чудесный мост и радовались этому счастью - быть вместе. Смеялись, улыбались проплывающим рыбкам, упивались друг другом. А когда шел дождь, он раскрывал над ней свой большой зонтик и они весело хрустели конфетами…
    Но вот однажды он поднялся на мост и вдруг увидел, что её половинки моста нет, она разрушена, разгромлена  в мелкие хрустальные осколки. «Как? Почему?»- сердце сжалось в комок, паника охватила его. «Что случилось? Кто это натворил? Зачем?» Будто почву выбили из-под ног, будто кто-то перекрыл ему кислород. «Так не должно было быть!..» 
   Он заметил записку, оставленную на том месте, где они обычно сидели: «Я больше не хочу быть с тобой. Это я разрушила мост. Прости, так надо…»

                (Продолжение (не) следует.)