Отредактированные виртуалы

Матфевна
  Василий- давно умер, но встретился в сети со своей спасительницей, тоже давно почившей, но материализовавшейся каким-то непостижимым образом, Матфевной и они, заползая в чужие дневники, обсуждают разные темы.
Сначала Матфевна испугалась его появлению. Но вспомнив, что сама немного не отсюда , успокоилась и приняла Василия таким, каков есть.
Однажды она хотела блеснуть мозгами и ответить на нехитрую, но с подвохом загадку на англ. языке в одном из дневников и, конечно, сделала ошибку. Нет не в написании, в логике. Мозгов то нет, одна душа. Вот тут Василий и объявился, услышав шум в сети.
  Накрыли нехитрый стол в уголочке одного театра в одном дневнике, где Матфевна подрабатывала дежурной по сцене,  разговорились...
Двое непонятных ни себе никому старика сидят перед свечой в маленькой инетовской  ячейке. Василий листает книгу, выхваченную из сети...
Матфевна уже неопределённого возраста старушка,  вырвав лист из замусоленного журнала, делает закрутку. Махорки сейчас днём с огнём не сыскать, так она разделила на части остатки и теперь с превеликой осторожностью заворачивает... Звучит тихая музыка...Сегодня кто-то слушает Джаз...

В - Матфевна , ты чё опять опозорилась ...Влезла аглискому учить, а сама арихметики не помнишь.
М - Да брат , опростоволосилась...А ты хохот во всемирной услышал чё ли?
В - Да неет, за державу обидно...Учут тут всякие, а сами...
М - Васьк, а помнишь нашу уборщицу Агафью? Чё она знала? Крестик ставила в документах. А как сама научилась и нас научила писать и читать. Было две книги на 8 человек, а заставила же переписывать буковки.
В - да, помню...Сначала спросит у соседки и бубнит всю дорогу, что бы не забыть, донести до нас...
М - А помнишь первую сказку она читала по слогам, мы ухохатывались её ошибкам. Сами старались кто быстрей.
В - А помнишь, она нарочно наделает ошибок , а мы исправляли и двойки ей ставили. Весело учились.
М - однако , когда пришла из больницы настоящая училка, мы уже все читали, с грехом пополам, но читали.
В - А мы её потом всё равно дурой дразнили. а она только улыбалась нам.
М - Да... и много читала потом... сидит у себя под лесницей читает и слезами обливается, помнишь?
В - А ведь мы только помним, что Агафья и всё... А ведь ты тоже вроде этой Агафьи, когда все учителя побежали из школы в торговлю стала заменять "вакансию" и по геграфии, и по русскому,и по ботанике, и по английскому...
М - Да..брат.Вспомнила нашу Агафью и училась вместе с детьми почти год, а то и больше. Дурой часто называли, а я и не отрицала, училась...
В - а сейчас вижу некоторые своих детей к тебе приводят, мол помоги...по английскому...
М - Дааа... наливай...

Матфевна, как всегда по утрам для зарядки мозгов забежала в кафешку к  М.О. Теперь его фирма обзывается D.D.D.( Dead Dj Death,)

В меню было предложен разобранный по ингридиентам фильм

"Загадочная история Бенджамина Баттона" ... или Полный провал ((( ...

На первое было такое, что Матфевна не в силах громко прочитать. Сделала закрутку покрепче и :

«ЛЮДИ , Вы чего , вообще ****УЛИСЬ ??!!
( какой , нахрен , это шедевр ... или Вам поп - корн с "клинским" все мозги вышеб ??!! ) .»

Матфевна зажмурившись , но одним глазом всё-таки дочитала до конца меню.

На второе:

"В последнее время "Оскар" превратился для меня в показатель прогрессирующего кризиса американской киноиндустрии и растущего невежества зрителей , на которых данное кино ориентировано . Если еще несколько лет назад практически каждый фильм из числа номинантов на престижнейшую премию вызывал у меня сплошь положительные эмоции , то за последние год - два , авторитет фильмов - номинантов упал в моих глазах ниже некуда ... Думал , что некуда ... , но после просмотра данного фильма , оказалось , что есть ещё куда ... :[ "

На третье  и всё остальное алкогольное и сексуальное Матфевна не очень поняла, но стала красная  , прочитав соусы какими приправлялись все блюдА.  Журнал, из листочков которого она делала закрутки,  кончился. Стало урчать в животе…

- Васьк, ты что опять в фильму добавил пургену?
- Не помню, был в забытьи.
- А чё тогда нашего D.D.D. так пронесло...
- да и тебя вижу не закрепило, высказалась в посте, прям без твоего коммента ну никак не обошлись бы ...Фильму-то смотрела?
- А зачем теперь смотреть? Чтобы ещё больше поплохело? Я  D.D.D. верю...
"Бдительные интернет - пользователи портала filmz. ru заметили , что постер "Чужих" имеет определенное сходство с постером американского саспенса категории "B" "Шоссе смерти" ( Highwaymen ; 2003 г . ) режиссера Роберта Хармона "



-1.
В - Матфевна, старая курица, ты чё творишь .Дым от твоей закрутки по вему театру, Я думал, где чего горит...
Тебя куда поставили? К кнопке..."занавес " уже давно сказали...
Матфевна бросила окурок к ногам пожарника Васьки, такого же старого и убогого
М - Вот тебе работа, туши... отрабатывай надбавку к пенсии.
В - Матфевна, а о чём сегодня то они, эти Отморозки?
М - Да всё какого-то Бормана вспоминают. Так хрень какую-то несут.Верку-то я поняла.Она всё про солнышко да травку... А эти так мозги закрутили...Вобщем, Василий, ты ещё в первую империалистическую жил, ты лучше поймёшь, потом мне растолкуешь про Бормана.
В - Это про толстого фашиста штоль? Тьфу на тебя... и слушать не буду.
 
О.М. - блин были бы деньги, разве бы нанял этих старых уродов...БЕРГМАН!!! слышите,БЕРГМАН!!!

М - Василий, давай-ка костылять отсюда быстрей, пока не накостыляли

М - Василий, где ты, слышь , нас в галерею О.М. приглашает.Давай пристёгивай свой протез и чеши сюда.
Василий кряхтя поднимается на протезе со стула.Он давно привык во всём слушаться Матфевну. Ещё с тех пор как по пьяни или от усталости доктора отрезали ему не ту ногу, какая болела, а Матфевна травами и причитаниями колдовскими вылечила больную.
М - Пока ентого охальника нет нажми на кнопочку
"Вот здесь"
В - А сама чё боисся?
М - Если чё тебя жальчее бить, а я убегу.
Дед нажал, пошли картинки с выставки.
М - Ух тыыыы, глянь какая красота...
В - Матфевна, а это не ты в позе чего-то на своей йоге?
М - Дурень , глянь какие цветы, чувствуешь флюиды?..
В - А чё это такое, мне пока не больно...
М - А приятно?
В - Ой, Матфевна, приятно..., вроде как воздух чистый и твоей махоркой не пахнет.
М - и душа сплющивается...
В - ага и расплющивается...
М - Вот это они , флюиды так делают. Давай купим? Там телефон написан.
В - странный телефон с буковкой "р"
М - Бежим!!! О.М. идёт.Ну держись
              ***
М - Васьк! Вылезай! Нас не будут бить... Нас О.М. пригласил на прощальный реверанс.
В - А чо ему совсем хреново? Матфевна , ты ему рецептик от Яги филатовской подсунь. Мне помнишь помогло...
М - Да у него этих лекарств дофига. Вон опять нам с тобой шифровку представил. Говорит для общего развития тупых индивидов.
В - А кто это такие "инди..." инопланетяне что ль?
М - Неет .Это вроде нас с тобой .Всё любят , но не знают за что, поскольку ума не хватает объяснить. Да им и не надо . Любят и всё.
В - Матфевна айда к Мошкову. Там индивиды пишут, что всё знают. К поклону надо подготовиться. Такая честь...Такая честь...
М - Да... повезло. А потом куда?
В - Да в твою каморку на эту планету... лав. Ты хоть успела украсть тексты для расшифровки?
М - Васьк, чего спрашиваешь...конечно и давно уже...

Всё , мы с Василием увольняемся по собственному желанию...Василию сверху намекнули, что засиделись мы в командировке. Наверху скажем, что тебе некогда. (обращение к умирающему О.М.)


О.М. -Кстати , про К - 62 ....
Я специально , "витьевато" прошёлся по теме возраста !
Можно это расценивать как лёгкую провокацию ! ... - Да , - мне интересна реакция ) .
Так что ,Матфевна , - никаких намёков ! ...
Тем более , что Вы уже в "труппе" ...

Про возраст даже хорошо. Серьёзно не будут воспринимать.Всем легче и веселее.Я его нигде не скрываю и даже горжусь.
Я то хочу поучаствовать...А Ваську уговорю...100гр и дело в шляпе...
Меня смутила рожица ухмыляющаяся. Я её интерпретировала, как "Шла бы ты, Пенелопа..."
                ***
Это Матфевна тебя беспокоит. Хоть Василий и не успел подписать своё заявление, вроде улетел на своё 7е небо. Но , блин, на позывной не ответил...
М - Вась, 100гр.! Ты где.
В - Да слышу я , в сети запутался... Вокруг сплошные ж... прорваться к себе не могу. Задолбали портно предложениями...
М - Какими портно...
В - Да все без порток, а я ж не портняжка-моторист.
М - Дурень безмозговый, возвращайся, дело есть. Д..Ж. который сбежал от нас с планеты лав, здесь опять предлагает работу...
Тут такая танцовщица пришла ниниматься... Вась, обалдеешь...
Дзэн прозвучал, 100гр.в твоей каморке под лестницей ждут, прокисают...Давай, родной, тут пока интереснее...
В - Чой-то намечается?
М - Думаю, да.Занавес надо починить. Мы потусторонние, виртуальные, могём и бесплатно, для удовольствия...
В - Да... Как ему горемычному без нас. Умных-то и в вирте затаскали...Правда они рады...видел...довольны...усмехаются...
М - Ладно, кончай базар. жду.
                ***
Эй, Матфевна, не грусти
Ты Василия прости.
Я чавой - то прихворнул.
Так на облачке заснул…

Тут у вас дожди да смрад,
Ну а там душе отрад.
Что там с Клер, и как наш OFF
Он на сайте и здорофф?

А в театре как дела?
Может в новый  забрела?
Рейтинг передач каков?
Победил ли Михалков?

Ну, Василий , я в отпаде
Ты как Галкин на эстраде.
Дай очухаться , постой.
Женька будет злой презлой.

Там без нас всё в унисон,
Дирижирует лишь он.
Все послушны и внимают ,
И ни в чём не возражают…
 
Вобщем  OFF рулит, как надо
Выпиши ему награду.
Только, блин, без матюгов,
Иностранных языков.


Всё , молчи , устала я,
Всё таки я старая…

               ***

Василий , отбиваясь протезом от пауков сети, спешит на Землю.Но его хватает мужик за рукав.
- Ты чо! отпусти, Матфевна ждёт...

- Передай привет О.М. скажи от Мандельштама
- А если чё перепутаю?...
- Ничего, он поймёт
Василий записал по памяти, общий смысл:
Напутствие Мандельштама Василию и О.М

Возвращайся в свой угол, знакомый до слёз
До прожилок, до старых припухших желёз
Возвращайся туда, и глотай там скорей
Фразы, сказанные от фонарей.
Узнавай же скорей, чем живёт там Женёк ,
Он к зловещему дегтю пусть добавит медок.

Да напомни, ему не пора умирать!
У него телефонов моих номера.
Ещё знает, мерзавец, что есть адреса,
По которым найдёт мертвецов голоса

В - Вот говорил, что забуду...  - Матфевна, повидался с Тарковским... Знаешь чо сказал?
М - Опять небось про "Зеркало" допытывал?
В - Да уж, именно.
"Зеpкало - это сpедство комму-ника-ции с умным человеком." Глядит свой фильм и любуется на себя, разговаривает, мол, ай-да Тарковский, ай-да сукин сын...
М - Вась , ты опять всё перепутал. А чо за бумага-то торчит из кармана.
В - Да это от какого-то Мандель...забыл, вобщем Жеке, пойду передам.
М - Да сиди , не выпендривайся. Умные не любят , когда их беспокоят. Может сам заглянет, уж тогда и передашь. Давай "За встречу"...
               
                ***
В - Матфевна, что ты там бурчишь?
М - Есть ли чувствилище в цикличности? Это не я это спросил Дмитрий Бак в  разговоре об интеллигенции в программе "Тем временем"
В - Да хрен с ним. Я посмотрел тут из вселенной, как мы валяемся на лужайке, а космонавты нас вовсе и не видят. Мы для них тьфу, пыль.
М - Не огорчайся Вась .Мы ж тоже их не видим. Правда , если плюнем вверх, сам знаешь, что этим и умоемся. Смотри вглубь себя... Ведь ты тоже космос, видел? Веришь?
В - Верю, но что-то сомневаюсь...
М  - Так ты ж настоящий интеллигент, Вась. А я думала: "И что я в тебя такая влюблённая?" Сама Иванова сказала (умная дама... до ужаса) "Кто верит , сомневаясь,и есть интеллигенты"
В - Дурак, сказавший, что он дурак, уже не дурак. Это давно сказано гением, это я слышал   А вот интеллигент, сказавший, что он интеллигент, интеллигент?
М - Вась не заморачивайся. Я решила, что мы с тобой гамма-кванты прём по прямой...
В - Ты осторожнее  В.С.Т.(О,М,) как харкнет в ответ, мало не покажется. Ведь всё в этой системе "з...-х..."
М - даНЕТ, 1и 0 - это уже 10.
В - ой Матфевна в твоей Инь только точка моего стойкого Янь, а всё остальное... (с горечью  махнув рукой уходит)
М - А , пошёл ты...(и плюнула , оставив чёрную точку на его белой робе Янь.)

Посмотрел Фрейд на получившееся произведение инь-янь через увеличительное стекло и обнаружил между ними пустоту...
А заполню ка я эту пустоту сексом, может помирятся...Подумал Фрейд...Накапал флюидов и всякой хрени  притягательной. И сверкнула молния в пустоте, и грянул гром во вселенной.
- Любовь..- ахнула Матфевна
- сексу давай !!! Заорал Василий.
Завертелся круг во вселенной.
Секс- двигатель прогресса - вздохнул удовлетворённо , обрадованный своим открытием Фрейд,и сел за письменный стол развивать теорию полюсов.
                ***
  М - Васьк, ты где?
В - Да я в этом ...тазе балдю, вспоминаю...
М - А я вот только разговорчики слушаю...правда и вспоминаю...Наш главный чёй-то загрустил...Васьк, пощекотай его...
В - Да...Он меня так отщекочет, дорогу к богу не найду...
               
                ***

Матфевна, необременённая бытовыми нуждами уже блуждала в инете и с интересом читала у Рыжего о Бушкове. Ничего она не знала и не слыхивала о нём, но спор между двумя комментаторами заинтересовал её любопытный мозг. Открыла сноску, влетела, узнала кое-что о биографии и Мать Тереза начала стучаться в душу.
"Один, в глуши, в скиту, наверно, живёт..." Критики что ли не выдержал...али запил?" А может свою "Войну и Мир " сочиняет...Вороньим пером и кровью пишет...
- Василий! Проявись , плииз!
- Матфевна, а компьютер лучше мозга? -Задаёт совершенно неожиданный для Матфевны  вопрос такой же старый и убогий Василий.
- Фу ты напугал, леший
- Так ответь компьютер или мозг ? -  Глаз Василия так прищурился, что и вовсе не видать его стало. Рожа перекосилась, волосёнки встопорщились…
- Думаю, что да.- Убеждённо сказала Матфевна, прикуривая от свечи.
- Да как же это может быть? Ничегошеньки не лучше. Его ж выдумал мозг...Василий многозначительно постучал по лбу своим пальцем.
- Вот-вот. И теперь им чаще пользуются, чем мозгом.. Вишь как всё кругом перекрутилось…Почитай третий закон Грира...интересный случай...
Василий зевнул и захлопнул книгу.
- Всё, завтра порассуждаем, уже 0:25 Сейчас программе прикажу "приснись любимая"...Интересно что она выдаст?
Матфевна хихикнула. Она-то уже прочла этот закон...

                ***

- Ой Матфевна, еле отбился. Нет... Надо всё-таки мозг сначала включать, а потом комп загружать. Без мозга, ну беда. Глянь, как отделали...
Василий стоял с опухшими глазами , выбитым последним зубом и весь в ссадинах и синяках.
- Чё случилось-то?
- Чё- чё, вчера загрузил желание, думал во сне попробую все сорта моей любимой водочки, да наливочки...А сбежались все бабы, кого я по наивности называл любимыми...
- И чё?
- Сначала между собой разбирались, а потом все на меня накинулись..." Сволочи! Правильно, что я от всех вас тогда смылся...!" – крикнул  в никуда побитый Василий.
- Ну, всё логично. Я ж тебя предупреждала, что рано или поздно придётся за всё отвечать...
- А мои благие дела..?
- Так вот они и спасли тебя ...Ты же туточки в сеточке, а то бы так размазали... в фарш. Потом лепи тебя заново, и неизвестно ещё что бы получилось.
- Ну ты уж постарайся, сначала мозг не забудь включить, а уж потом программу. А то, если ещё и дети сбегутся...Я их, наверно, посеял  немерено...А чё звала-то?
- Вот Бушков Сашка хвалит Лема.  Говорит логика у него железная.
- А чё это такое?
- Надо бы к Лему  забежать… У Рыжего в комментах всего много, у меня мозги разбежались...

Старики опять сели напротив друг друга и задумались...

- А чёй - то ты стала к Рыжему бегать? - Матфевна так и не поняла прищурил Василий или нет свой заплывший фиолетового оттенка глаз .
- Там интересная компашка собирается. Много разговоров, есть чё слушать. Да и мусора нет.
- Так чё там Бушков про логику Лема?
- Вот , слушай: "... Его холодная, убийственная,
безукоризненная логика настолько совершенна, что временами кажется
прямо-таки нечеловеческой. Под "нечеловеческим" я имею в виду не "стоящее
вне человеческого опыта", а скорее "находящееся над неким пределом
человеческих возможностей". И если уж пытаться в самопознании достичь
предельно возможных глубин..."
- Представляешь...А в школе был хулиганоми двоечником.
- Зато много читал и по истории у него всегда была 5
- Да...А потом стал историю пересочинять...интереснооо...
И тишина... зачитались...

                ***

О.М. открыл свой клуб на мамбе. Завсегдатаи обсуждают новые музыкальные и кино темы на уровне, до которого ни Матфевне, ни Василию не допрыгнуть. Однако О.М. вновь пригласил их присутствовать и образовываться.
Добрый, талантливый О.М. пытается, пытается, пытается...

- Матфевна, ты чё перекурила, перепила или чё. ? Не разговариваешь, не пишешь….
- Друг наш, Женька умирает…Вась , а мы ведь его и не видели ни разу…Только виртуально… А душа стонет…
-  Ну ты…. Это… поколдуй…ты же умеешь…
- Пробовала, не получается…Его бы в прорубь на полчасика, да и это уже поздно. Ничего в нём жить не хочет, потому что уже яд пошёл по крови.
- Да…он хоть не один?
- В инете говорят, что не один. Сеть замерла, театр опустел, тихо и страшно пусто…
- Матфевна,  мы стольких уже с тобой  проводили и там  встретили… Я прослежу, что б не заблудилась душа…Эх мааа…
     Матфевна и Василий сидели в своей каморке под лестницей опустевшего театра. Матфевна  курила свою махру, Василий допивал своё зелье. Грусть опустилась на их плечи тяжёлым, плотным туманом. Инет гудел жизнью и только в одной точке бьётся пульс так безнадёжно громко, заглушая крик от боли его любивших.  Мозг отключён наркотиком иначе бы взорвался от дикой боли.
- Вась, а ведь чудо бывает…
- Здесь его не предвидится…
 Два старика не зажигали свет, сидели молча, всё понимая
 Матфевна вдруг стала искать свечу. Василий , будто поняв её, тоже стал переворачивать всё в её полупустой каморке и всё-таки нашёл. Свеча была наполовину сгоревшая, но толстая, после какого-то спектакля  закатилась под топчан…Матфевне лень было её доставать , а потом и вовсе забыла… Вот вспомнила, нашла.
Фитиль загорелся не сразу и каким-то тихим светом. Вскоре по бороздкам свеча заплакала. Огонёк горел  внутри её. Василий, вздыхая, прокладывал всё новые бороздки для стока скопившихся слёз.
- Подождём ? - тихо спросил Василий. Матфевна не смогла ответить…окаменела…
               
                ***
05.12.09 Женя (О.М.) умер...  Ему было 44года.
               
                ***
- Матфевна, ну что-то ты совсем скисла. Ты спишь? Я тебе наскрёб махорочки в инете...
- Эх Василий. Женьки уже давно здесь нет...Никто меня не понимает...
Василий поправил, сползшую с плеч, пробитую молью шаль и нежно погладил по седым волосам свою давнюю подружку.
- А я видел его...- со вздохом тихо произнёс Василий.
- Как он? - Встрепенулась старушка.
- Душа спокойно заглядывает к друзьям музыкантам, критикам... А с Бергманом вообще всюду вместе, не подойти. Вчера устроили такую попойку с воспоминаниями...Такие кадры в небесах...Хотел тебе крикнуть, что б поприсутствовала и ты, да не докричался...Даже флюиды не подействовали. Ну, думаю, опять либо влюбилась, либо заинетилась...И что же я вижу? Ты вся облеплена серой грустью, зелёной тоской и чёрной ленью...
- Все эти сво... так насели и прижали, что я была уже готова сдаться и врости в пол. Спасибо ,Вась, окликнул. Видишь, уже голову подняла и даже повернула. А чё Вась, Женька и правда там в своей компашке? Классно!
- Я зажгу нашу свечу? Крещенье всё-таки у православных. Можно присоседиться, встряхнуться...В прорубь-то сиганёшь?
- Как я с таким грузом лени... Нырнуть-то получится, а вот выплыть...боюсь не захочется. Да и зачем? Это всего лишь тело. Душа-то всегда туточки.
- А я видел, как тело то твоё желали мужички из инета... - Василий издевательски скорчил хитроватую рожу.
- Вась, не ревнуй. Это ж фантомы, без души, с одним инструментом. Есть тут пара выброшенных из семейной жизни интересных мужиков,  даже заглянула к ним на огонёк. Но толпа поклонниц, разрывающих на части , не позволяет даже прислушаться о чём речь в их пьессе.
- Да ... Без Женьки скучновато здесь. Жалеть есть кого, а прислушиваться , всматриваться и присоседиться вроде тоже не нашёл. А, кстати, подписчицы твоего днева , очень даже очень...
- Так я не о женщинах. Я сейчас опять увлеклась Азимовым. Не видал? Как он там?
- Как был молодцом, так и там всё раскладывает по полочкам и растолковывает безграмотной толпе целителей куда нажимать и чем лечить. Вечно в толпе, но в коконе. Так перемигнулись...Советовал почитать его книгу о библии...
- Вась, дружище, хорошо с тобой. Загляни вон в тот шкафчик. Там припасён и для тебя подарочек...
- Матфевна, отрада моя, а я и стаканчики прихватил...
- Наливай!
                ***




 Матфевна, а ты совершала геройские поступки, ну подвиг какой-никакой? - Василий оторвался от чтива и хитро посмотрел на старушку. Матфевна копалась в инете, ища пристанище для двух виртуалов, пока почти приличного вида.
- Я?? Бог с тобой, Василий. я ни в жизть не войду в горящую избу, и коня до смерти боюсь. Вот ты - герой настоящий. И в Гражданскую, и в Отечественных никогда ничего не боялся.
- Так это разве подвиг?... Это долг перед отечеством. Там все такие были.
- А в реку прыгнул , спасать меня, не подвиг?
- Нет , Матфевна. Это тоже не то. Это порыв организма. Тут заставлять себя было некогда , да и размышлять тоже. Я ж тоже плавать не умел. Я хитрый , прыгнул с пустой котомкой, она надулась и нас спасла.
- Ты чё-то Вась расфилософствовался неправильно. Ты- герой, а я - нет, точка!
- Матфевна оба мы не герои.
- Эт почему же? - Матфевна отбросила мышку в угол и уставилась в слезящиеся глаза Василия.
- Ты утром обливаешься холодной водой и делаешь зарядку? Каждое утро, делаешь?
- Нет, и чё? Ты тоже обещал бросить пить...
- Вот я и думаю. Никакие мы не герои , раз не можем себя заставить такую ерунду делать. Подвиги для других совершать гораздо легче, чем себя заставить...Там думать некогда. Раз - и совершил, а потом пей себе сколь угодно. Тебя и так все зауважали.
Кстати, у тебя там в шкафчике не осталось?
- Всё переходим на ряженку!
- Ладно. Тогда вместо махорки будешь ландрин сосать.

P.S. вот уже 2015год заканчивается... Спасибо №41 вытащил этот текст. Столько воспоминаний. А ведь скоро день памяти Женьки, эрудита в музыке, киноискусстве, литературе, философ, спортсмен... Какая была компания на сайте... Обсуждения, споры... и для ума, и для сердца. После смерти Женьки все разбежались по другим сайтам, некому собрать в сгусток энергии. Разлетелись искорками...