003. Путешествие начинается!!!

Сергей Ладыженский
- Отлично, Бульбасавр! Сегодня мы отправляемся в путь! - Винни яростной радостью сжал кулак. Его Бульбасавр довольно улыбнулся и утвердительно закивал головой.
- Ты все собрал, Винни? - спросила вошедшая в комнату мама. - Давай, дуй к столу. Отец уже ругается.
- Иду, мам. Бульбасавр, возвращайся, - красный луч немедленно поглотив покемона. Винни аккуратно прицепилуменьшившийся покебол к поясу и, топая,как стадо Торосов, спустился в кухню. На столе стояла тарелка с супом. От нее поднимался полупрозрачный пар, разносившийпрекрасный аромат по всему дому. За столом сидел отец Винни. его звали Кайл. Когда-то он, как и Винни, тоже был тренером покемонов. Но его карьера не сложилась, и он был вынужден забросить ее. Всех своих покемонов, кроме двух, которых он особенно любил, Кайл отдал профессору Элму из Нью-Барка для исселдований. У стула отца сидели оставшиеся у него покемоны: Чикарита (его стартовый покемон) и Минун. Они весело приветствовали Винни. Погладив их и получив слабенький разряд электрошоком от Минуна, Винни принялся за свой суп.
Пока он ел, Кайл и Мэдлин (так звали мать Винни) напутствовали его. В общем-то, они говорили то же самое, что говорил профессор Альбер днем раньше, но отец добавил несколько слов, о стратегии боя, а мать - о личной гигиене...
- Удачи, сынок!
- Спасибо, мам! Винни жалостливо смотрел, как из глаз матери побежали серебристые ручейки слез. - Не плачь! Все будет хорошо!
- Еще бы! - подтвердил Кайл, поживая руку своему сыну. - Все будет хорошо! Ты станешь Мастером покемонов, Винни! Я знаю это!
Винни заливисто рассмеялся, поклонился родителям и пошел...
Перед ним бежала дорога в Редвуд, где находился первый Гим... Он выпустил Бульбасавра из покеболаи обернулся: в лучах полуденного солнца его отец и мать стояли у городских ворот и прощально махали ему руками...
- До свиданья!! - закричал Винни...

Продолжение следует...