18 лет Иисуса

Валерий Сунцов
Внимание читателей! Данное произведение автора является первоисточником! В этом его ценность!


Уважаемые читатели, согласно моему сонному видению, мне было показано на эту тему следующее.


Уважаемые читатели, в евангелиях Господа нашего Иисуса Христа нет сведений об Иисусе, начиная с Его двенадцати лет и до тридцати лет. Многие люди задались вопросом: Где же Он был всё это время?
В средствах массовой информации появились сведения, что Иисус Христос находился какое-то время в Индии, и других странах Востока.
Были изданы книги исследователей, которые подтверждают эту информацию – старинными манускриптами, свитками.
Уважаемые читатели, предлагаю и вам совершить со мной путешествие в мой сон на заданную тему! И так….


Я не стану вас долго томить с ответом, а скажу, что Иисус Христос действительно был в Индии и других странах Востока, Азии и Африки!
Уважаемые читатели, в первых строках этого произведения,  я хочу объяснить вам: Что же такое торговый караван?
Данные торговые караваны состояли из повозок и вьючных животных. Цель торговцев каравана – это продать выгодно свой товар в других странах и закупить выгодно товар для себя, чтобы потом реализовать его в своей стране.
Караван двигался от пункта «А» к пункту «Б». Те торговцы, которые находились в караване от начального пункта «А» и до конечного пункта «Б» составляли некий «костяк».
Во время движения торгового каравана в него вливались попутные торговцы с повозками. Прежде чем им влиться в торговый караван, просители договаривались со старшим  этого каравана и только с его согласия они могли войти в состав этого торгового каравана. Просители обговаривали со старшим этого каравана его оплату, а так же оплату охранникам торгового  каравана. Оплату за охрану принимали всем: деньгами, золотом, товаром. Если же не было денег, а товар был охранникам не нужен, то таким торговцам позволялось уплатить за охрану, после продажи своего товара в другой стране.
Точно так же торговый караван покидала и часть торговцев, которые уже достигли своей цели или шли от этого каравана в сторону своего дома.
Когда данный торговый караван проходил возле какого-либо населённого пункта его встречали местные жители. В это время караван представлял собой «передвижную ярмарку»!
Люди обменивались между собой различными новостями, что-то продавали, что-то покупали. Вместе с караваном часть людей переезжала с вещами «с места – на место». С караваном отправлялись письма и посылки.


Иисус Христос так же любил посещать эти караваны, здесь было весело и было много новостей. Бывало даже, успевали «на ходу» подружиться, а после ждали новой встречи.
Когда же Иисус в Свои двенадцать, с небольшим лет, начал вести тайные проповеди, то у Него сразу же появились ученики! В основном это были молодые люди, которые жаждали знаний, как жаждал их М.В. Ломоносов!
Иисус назначал время, дату и место следующей проповеди, на которую тайно приходили люди. На этих тайных уроках, Иисус Христос учил людей Новому завету и отвечал на все их каверзные вопросы.
Тайные сходки Иисуса были потому, что власти стали уже преследовать Иисуса за Его проповеди, а так же всех учеников и  последователей Нового завета! Власти «взяли слово» у Иисуса, что Он перестанет вести еретические проповеди, иначе Его ждёт лишение свободы! Несколько учеников Иисуса уже сидели в темницах!
Мать Мария со слезами на глазах умоляла Иисуса дать это слово властям, чтобы Ему остаться на свободе! Об этом же самом Его попросил, во сне и Господь Отец!
Иисус Христос понял, что сидя в тюрьме, Он будет лишён Своих проповедей, а потому от Него Господу Отцу будет мало проку! Иисус дал обещание властям, что перестанет вести Свои проповеди! Но, так как ученики Иисуса жаждали продолжения  учёбы, то они уговорили Его вести с ними занятия тайно!
К пятнадцати годам, Иисус выпустил из «стен» тайных сходок уже несколько учеников, готовых вести самостоятельно проповеди. Подготовленным ученикам, Иисус давал «путёвку в жизнь» и те уже самостоятельно вели проповеди Нового завета!
Все ученики тайных сходок, провожали подготовленных к самостоятельной проповеди учеников, как провожают в космос первых космонавтов!
Начинающие ученики по-доброму завидовали выпускникам и мечтали быть на их месте! Это желание помогало им в учебе, и они все знания схватывали «на лету»!
Так как возле места жительства Иисуса, а это будет около двенадцати километров от города Назарет, торговые караваны ходили чаще в Индию, то все Его четыре ученика с караваном отправились проповедовать в Индию! Среди учеников Иисуса был и прилежный ученик Фома, который стал очень известным проповедником в Индии, а так же в странах Востока и Азии.
Иисус рвался проповедовать вместе со Своими учениками «по белу Свету», но Господь Отец, во сне и воочию, наставлял Его несколько обождать, т.к. Иисус был ещё «маленьким» для таких путешествий!
Когда Иисусу исполнилось почти семнадцать лет, только тогда Господь-Отец дал Иисусу Христу Своё благословение на это путешествие в Индию и другие страны Востока и Азии!
Так как торговые караваны шли в основном в Индию, то и Иисус вместе с караваном отправился с одним Своим учеником так же в Индию, но только в разные места. Иисус –  в северную часть Индии, а Его ученик – в южную часть Индии и Пакистана.
Иисус Христос поручил своему ученику узнать о трёх Его пропавших учениках, т.к. никаких известий от них не было! Не было от них троих в Израиле и Индии ни славы, ни известности, которая повсюду сопровождала ученика Иисуса – Фому!
Забегая вперёд, скажу, что один ученик Иисуса погиб, упав с горы. Второй нашёл себе жену и обзавёлся семьёй и коровкой в хлеву. Третий был ленив и быстро устал от хождения и своих проповедей. Четвёртый ученик – Фома, был во славе своей!
Но давайте с вами, уважаемые читатели, вернёмся обратно и узнаем, как Иисус Христос решился покинуть Своих родителей и отправиться в далёкое путешествие?! И так…


Среди слушателей Иисуса Христа особенно выделялись своим любопытством трое молодых людей, которые впитывали в себя знания Нового завета, как впитывает в себя поролоновая губка воду!
Среди троих учеников пятнадцатилетнего Иисуса Христа особенно выделялся Его сосед, который был старше Иисуса лет на пять. Отец этого парня был торговцем, который вместе с караваном посещал Индию. Когда же подрос его сын, то отец стал его брать с собой в Индию.
Во время второго ожидания торгового каравана, идущего в Индию, соседский паренёк предложил Иисусу Христу поехать с ними в Индию! Паренёк красочно описывал Иисусу красоту тех мест, обычаев и самих Индусов.
Иисус ответил соседу, что Его не отпустят родители! Так и получилось, вечером Иисус рассказал родителям о приглашении соседа – поехать с ними в Индию!
Родители были против, т.к. считали Иисуса ещё маленьким, чтобы ехать в Индию одному.
На следующий же день Иисус Христос рассказал о решении Своих родителей соседскому парнишке, который был горд за себя, т.к. таких проблем у него не было!


С этого времени прошло ещё два года и Иисусу Христу едва не исполнилось (без одного месяца) семнадцать лет!
Соседский паренёк со своим отцом вновь поехали в Индию. Иисус Христос шёл за их повозкой и завидовал белой завистью парнишке, который скоро увидит своими глазами, все красоты и великолепие Индии.
Соседский же парнишка вёл себя как взрослый мужчина, на которого можно уже положиться и доверить вести хозяйство! Парнишка стал уговаривать Иисуса поехать с ними в Индию, но Иисус по-прежнему отказывался, т.к. знал, что Его не отпустят родители.
Когда соседская повозка достигла каравана, Иисус поддался на уговоры соседского парнишки и ответил тому, что сейчас сбегает домой и попытается отпроситься у родителей.
Гружёная повозка соседей остановилась возле каравана, и соседи стали ждаться возвращения к ним Иисуса.
Иисус Христос очень торопился успеть, т.к. соседи могли не дождаться Его возвращения, и уехать в Индию одни.
Как и ранее, родители стали отговаривать своего Сына от поездки в Индию. Но, Иисус напомнил Маме, что Его миссия не сидеть возле Своих родителей, а вести проповеди!
Иисус ответил родителям, что если Он не вернётся домой до вечера, то это будет означать для них, что Он уехал с соседями в Индию!
Выйдя из своего дома, Иисус Христос почувствовал в Своей голове признаки духовной связи с Небесным Отцом, Который благословил Его на эту поездку!
Господь сказал Иисусу Христу, что за время этой поездки Он должен будет лично ознакомиться с иными религиями, чем Новый завет. Иисус должен будет указать учителям тех религий на их ошибки.
Иисус был рад, что Господь дал Ему Своё благословение, и Он увидит воочию прекрасную Индию! Индусы одевались ярко и красочно, создавая этим сочетание и великолепие красочных цветов, восхищая и поднимая настроение у других людей.
Соседи дождались Иисуса и все вместе отправились в путь! Так как путь соседей лежал в южную часть Индии и Пакистана, то Иисус Христос поручил Своему ученику, вести проповеди в южной части Индии и Пакистана. Сам же Иисус Христос взялся проповедовать в северной части Индии.
Когда Иисус Христос обошёл северную часть Индии, то Он стал искать для себя новых мудрецов. Для этого Иисус Христос несколько километров прошёл пешком на юго-восток Индии, но т.к. там исповедовали эти же самые религии, что и на севере, то Иисусу захотелось познать что-нибудь новенькое! Для этого Иисус пересёк северную часть Индии, и удалился в сторону Алтайских гор. Затем Иисус Христос прошёлся по сибирской земле и повернул в сторону Монголии. После Монголии, через  северный Китай, Иисус вернулся вновь в Индию!
Уважаемые читатели, Элизабет Клер Профит, автор книги «Утерянные годы Иисуса», пишет нам: «Экспедиция Николая Рериха в Центральную Азию продолжалась четыре с половиной года. За это время он прошел из Сиккима через Пенджаб в Кашмир, Ладакх, Каракорум, Ктотан и Иртыш, затем через Алтайские горы и область Ойрот в Монголию, Центральную Гоби, Канзу и Тибет».
Уважаемые читатели, как вы поняли, что Николай Рерих с экспедицией шёл этим маршрутом, якобы «по следам» Иисуса Христа.


Уважаемые читатели, возникает вопрос: Почему же Иисус Христос вернулся назад в Индию? Отвечаю…
Причин для возвращения было несколько. Во-первых: чем дальше на север продвигался Иисус, тем меньше становилась плотность населения. Во-вторых: в Сибири приближалась зима. В-третьих: разум Иисуса стал требовать для себя упражнений в мудрости. Местные жители не могли сравниться с мудрецами Индии, а потому Иисус Христос очень страдал от этого. Когда же Иисус достиг первых мудрецов Индии, то, заговорив с ними, Он получил огромное облегчение и наслаждение для головы!
Господь Отец во время всего путешествия Иисуса незримо сопровождал Иисуса Христа, а потому, Господь и посоветовал Иисусу вернуться назад в Индию!
Иисус спрашивал Господа Отца, что, почему у Него мутит голову, на что Господь Отец ответил Иисусу, что на Свете есть только одно лекарство против этого недуга – это беседы с мудрецами! Чем скорее Иисус достигнет Индии, тем быстрее Он войдёт в контакт с мудрецами, тем быстрее выздоровеет от этого духовного недуга! Всё так и получилось.
Уважаемые читатели, глупые люди говорят – «Мечтать не вредно»! Но мы с вами знаем, что не сбывшиеся мечты людей приводят к раздражению разума и как результат к расстройству психики! Расстройство психики у разных людей и выражается по-разному!


Технология изучения новых религий на Алтае и в Сибири была следующей…. Иисус встречал на Своём пути любого человека и узнавал от него: Где тот живёт? Если этот человек проживал попутно маршруту Иисуса, то Иисус шёл за ним.
Данный человек вёл Иисуса в своё селение, где знакомил Его с главой селения и религиозным деятелем (шаманом).
Иисус представлялся начальникам – мудрецом из Израиля, который изучает другие религии. Начальники с удовольствием принимали у себя дорогого уважаемого гостя и делились с Ним своими знаниями.
Иисус Христос в ответ делился с ними Своими мудростями  и Новым заветом. Иисус предлагал им принять Его веру, но не настаивал на этом, чтобы не войти с ними в раздор!
На беседы Иисуса и местного религиозного деятеля всегда приглашался писарь от местных жителей, который записывал в свои свитки (манускрипты) знания, даваемые им Иисусом!


Технология изучения новых религий в Индии была иной…. Иисус Христос находил мудрецов в монастырях, с которыми имел личные беседы. Из этих бесед Иисус узнавал о религии, которую преподавал данный мудрец, в монастыре, ученикам.
В духовных беседах с мудрецами, Иисус Христос узнавал об изюминке квинтэссенции, на которой основано учение этого мудреца. Мало-помалу, Иисус Христос подводил Свою беседу с мудрецом к тому, что последний узнавал от Иисуса ошибку в его мировоззрении и религии!
Некоторые мудрецы нехотя признавали ошибки указанные им Иисусом, но «разрушать» многовековые традиции и саму религию, рука у них не поднималась! По этой причине, мудрецы стали побаиваться Иисуса.
Кроме этих обличительных бесед «с глазу на глаз», Иисус,  по просьбе учеников мудреца, соревновался в мудрости с самим учителем. Для этого Иисус Христос и учитель-мудрец выходили на веранду второго этажа пагоды, а ученики толпой, во дворе,  задавали вопросы обоим мудрецам. Сначала отвечал на вопросы своих учеников их учитель, после чего на этот же самый вопрос отвечал Иисус.
Ответы Иисуса были мудрее и точнее, чем у их учителя, а потому ученики полюбили Иисуса. Осмеянный учитель-мудрец искал же способ отомстить Иисусу.
Много раз Иисусу мудрецы предлагали покинуть Индию, т.к. Он вносит раздор между учениками и мудрецами.
Однажды посрамлённый Иисусом мудрец заказал убийство  Иисуса соответствующим людям с их криминальным прошлым, которые должны будут выдать себя за учеников мудреца. Когда ученики спровоцируют Иисуса на то, чтобы Он вышел к ним во двор, то убийцы должны были организовать сутолоку и убить Иисуса.
Уважаемые читатели, вы сами знаете, что когда не хватает слов, то в дело идут кулаки! Так и здесь перед соревнованием двух мудрецов у всех присутствующих здесь людей, в целях безопасности, изымалось любое оружие! Это оружие временно складировалось и запиралось в подсобном помещении.
Для того чтобы было чем убить Иисуса, убийца заранее сломал узкую доску так, что она ощетинилась острыми краями. Состыковав эти обе части доски обратно по слому, создавалась видимость целой доски!
Во время спровоцированной драки, убийца поднимал доску с земли, и она распадалась на две части с острыми краями. Вот этими острыми краями доски и должны были убить Иисуса во время драки между двумя группами слушателей!
Всё так бы и получилось, если бы Иисусу не помог Господь-Отец! Иисус спустился со второго этажа веранды пагоды во двор, к людям, где провокаторы устроили потасовку, в которой должен был убит Иисус.
В начале драки, несколько учеников напали на Иисуса, но сторонники Иисуса стали защищать Его. Сторонников Иисуса было меньше, а потому они стали говорить Иисусу, чтобы Тот быстрее убегал от сюда!
Но Иисус не стал убегать, а поднялся всем Своим телом в воздух над головами дерущихся людей. Все люди замерли от увиденного и прекратили драться между собой! Иисус Христос по воздуху переместился обратно на веранду второго этажа, где Он находился ранее.
Ученики и посторонние люди упали на землю на все четыре конечности и признали Иисуса святым! Мудрец решил оспорить это решение учеников.
Иисус, открыто перед учениками мудреца, предложил тому по воздуху перелететь через перила и опуститься во дворе.
Мудрец понял, что он не птица и летать не умеет, а, скорее всего, упадёт мешком на землю перед своими учениками!
Тогда Иисус Христос поднялся в воздух, перелетел через перила веранды и плавно опустился на землю.
По просьбе учеников Иисус несколько раз поднимался в воздух над головами учеников, от чего те пришли в сильнейший восторг!
Уважаемые читатели, опять же среди околонаучных олухов нашлись люди, которые утверждают нам, что Иисус занимался в Индии практикой йоги! Уверяю вас, что это полнейшая чушь!
Иисус Христос умел: превращать воду – в вино, ходить по воде, левитировать (летать), проходить сквозь закрытые двери, умножать рыбу и хлеб, лечить людей, воскрешать мёртвых,  изгонять из людей бесов, воскреснуть Самому из мёртвых не потому, что Он занимался практиками йоги, а потому что Он был Господом, Сыном Божьим!


Уважаемые читатели, когда пришло время Иисусу покинуть Индию, то Он написал письмо ученику, которому назначил место встречи через два месяца, на развилке дорог, где они ранее когда-то расстались.
Этот ученик, соседский паренёк, к этому времени переехал жить в район южной полосы Пакистана, вместе со своими родителями, т.к. жизнь здесь была более зажиточной, чем у них на Родине.
Спустя два месяца, они встретились на развилке дорог, и вошли в состав торгового каравана. С этим торговым караваном они достигли, возможно Ирана, где стали вести свои проповеди. Местные жители говорили им, что уже знакомы с этим учением через проповедника Фому.
Идя путём по направлению к Израилю, Иисус Христос был подвергнут искушению сатаны, который стал внушать Ему, что, Тот имеет славу Свою благодаря Отцу – Господу Богу! Сам же Он ни на что не годен!
Уважаемые читатели, каждый из нас хранит в своей памяти то время, когда и нам хотелось быть самостоятельными и не зависеть от своих родителей! Постоянные запреты родителей и подталкивают молодёжь к этим мыслям. Все они нам говорят: Долго не гуляй, с этим не дружи, туда не ходи, вынеси мусор, не кури, не балуйся и так далее…. От всех этих запретов хочется отстраниться и мечтать о своей самостоятельности!
Иисус Христос попросил Своего Небесного Отца, чтобы Тот дал Ему возможность побыть самостоятельным!
Господь предупредил Иисуса, что такая вольность может привести Его к падению во грех!
Но, Самому Иисусу очень хотелось проверить Себя на деле – практике. Отец Небесный согласился на эксперимент Иисуса, чтобы Сын понял, что «без Бога – едва лишь до порога»!


Уважаемые читатели, сатана явился своему агенту среди людей (сатанисту) и попросил того давать деньги тем девушкам, которые должны будут встречать в своём селении Иисуса, обнимать Его, ласкать Его, целовать Его и предлагать жениться на них!
Данный сатанист присутствовал на проповедях Иисуса, и каждый раз узнавал от Него: В какое следующее селение Тот намеривается пойти далее? Ничего не подозревающий Иисус говорил о Своих планах и намерениях, чем снабжал сатаниста информацией.
Сатанист же скакал на коне в указанное Иисусом селение, за деньги вёл агитацию среди девушек, и те встречали на другой день Иисуса как им велел этот сатанист! То есть, когда Иисус Христос подходил к какому-либо селению, то Его ждала толпа местных девушек, которые приставали к Иисусу, обнимали Его, целовали Его, гладили, предлагали жениться на них! Иисусу же ничего не оставалось, как только можно быстрее покинуть это место проповеди!
Кроме девушек селения, сатанист подговаривал и женихов  девушек, чтобы они играли роль ревнивцев, а Иисуса Христа выставляли в качестве ловеласа! Парни из селения угрожали Иисусу побоями, если Тот не покинет их девушек!
В ином селении мужчины спаивали Иисуса, предлагая Ему такие тосты, что Иисус не мог отказаться! В итоге, проповедь  у Него вновь не получалась!
Однажды Иисус и его ученик зашли в харчевню пообедать,  но здесь им подвыпившие и подкупленные сатанистом мужички предложили выпить «за уважение». Иисус и сопровождавший Его ученик попробовали отказаться от угощения, чем вызвали гнев завсегдатаев харчевни. Мужички гурьбой полезли в драку и скрутили обоих в «бараний рог», а к горлу Иисуса подставили нож. Иисус и ученик были вынуждены сдаться и выпить «за уважение и здоровье» мужичков. Задиры поили Иисуса и Его ученика пока те не уснули от алкоголя.
В харчевню сразу же пригласили подкупленного летописца,  который написал свиток: о пьянстве Иисуса и Его ученика по такому-то месту, и отправил срочно этот свиток в Рим. Таким же образом, все эти провокации повторялись ещё несколько раз, а потому создалось ложное мнение в Риме, что Иисус Христос был пьяницей, дебоширом и развратником!
Наконец Иисус и Его ученик всё же вычислили сатаниста, который подкупал и подговаривал местных жителей, чтобы те устраивали провокации против Иисуса, а потому стали заранее сообщать публично о ложном населённом пункте, в который они собрались идти далее.
Таким образом, их ждали с провокациями в одном месте, а они появлялись совсем в другом месте! После нескольких таких обманов, сатанист стал на коне издали сопровождать Иисуса и Его ученика, чтобы выяснить: Куда же те направились? Узнав дорогу, по которой направились Иисус с учеником, сатанист пришпоривал коня и старался опередить Иисуса с учеником,   подкупив заранее местных жителей, чтобы те устраивали свои провокации против Иисуса.
Иисус с учеником, увидев в какую именно сторону поскакал сатанист, меняли своё направление и шли в другое селение. Но,  это у них получалось не каждый раз.


И вот однажды, Иисус Христос дошёл со Своим учеником,  точного называния местности не помню, но условно назовём это место Турцией.
По искушению сатаны, сам Правитель Турции встретил здесь Иисуса и имел с Ним беседу в своём дворце.
Иисус так блистал Своими знаниями и мудростью, что царь Турции решил, что Иисус будет ему достойным зятем!
Царь Турции сразу же предложил Иисусу жениться на его дочери!
Иисус вежливо ответил царю отказом, чем вызвал тайный гнев в душе царя Турции.
Царь Турции не решился обрушить свой гнев на Иисуса, а решил взять Того хитростью! Для исполнения своего тайного плана, царь стал спаивать Иисуса, предлагая Тому свои тосты типа: Давай выпьем за процветание Турции, за себя родного, за его красавицу дочь, за здоровье и т.д.
Итог ясен – Иисуса ответили в другую комнату под руки и заперли на ключ.
Когда Иисус проснулся и стал стучать в крепкую дверь, требуя выпустить Его, Ему ответили с другой стороны двери, что Он должен дождаться царя Турции, т.к. им не разрешено выпускать гостя из комнаты! Иисусу сказали, что царь уехал по делам и будет через пять дней.
Царь Турции никуда не уезжал, а просто дал время Иисусу  для того, чтобы Тот подумал о браке с его дочерью!
Через пять дней царь зашёл в комнату, где был заперт Иисус и спросил Того, что согласен ли Тот жениться на его дочери?
Иисус ответил царю, что Он проповедник, а проповедники не женятся!
После недолгого «фехтования» словами, царь предложил Иисусу два варианта: либо Иисус женится на его дочери, либо он Его заточит в тюрьму на много лет!
Сидеть в тюрьме Иисус никак не планировал, а потому Он вынужденно дал согласие на брак с дочерью царя!
Когда царь покинул комнату, Иисусу подали долгожданный обед с вином.
Иисус вспомнил о Своём Небесном Отце и понял, что Он зря добивался Своей самостоятельности! Отец всегда помогал Ему советом и в такие переделки Он не попадал никогда! – «Но, что сделано – то сделано»! – решил Иисус, и стал размышлять: Как ему выйти из этой ситуации?
Иисус решил, что когда придёт священник (имам), то он сделает перед ним вид, что сильно пьян и не может принимать участие в бракосочетании!
Всё было бы так, но лежащему на постели Иисусу, подняли голову и под угрозой лишения свободы на много лет принудили сказать Его: «Да»!
В минарет (мечеть) они не ходили, а провели весь обряд венчания на дому! Царь объяснил священнику (имаму), что Иисус другой веры, а потому Он не желает заходить в минарет! Когда же священник (имам) спросил царя, что почему жених спит, царь ответил священнику, что Тот напился на радостях!
Наступила брачная ночь! Иисус отказался спать с девицей, а убедил её, что Он проповедник и не может на ней жениться!
Дочь же царя всё поняла правильно, т.к. сама она любила другого мужчину и желала того.
Иисус Христос попросил дочь царя Турции найти на воле Его ученика и организовать Ему побег из дворца!
Всё так и получилось! Дочь царя на воле нашла ученика Иисуса, и они вдвоём организовали побег Иисусу из дворца.
Иисус спустился из окна дворца по верёвке прямо на спину коню, которого предоставил Ему ученик.
Вдвоем, они покинули наружную территорию дворца, и поскакали прочь от него на конях, зная, что царь обязательно организует за Иисусом погоню.
Иисус хорошо понимал, что если Он направит Своего коня в сторону дома, то стража царя Турции непременно догонит Его, примерно через шестьдесят километров. Поэтому, Иисус решил скакать на коне в сторону юга, чтобы сбить с толка стражу царя.
Иисус молил Отца Небесного о том, чтобы Его не догнали стражники царя. Только сейчас Иисус понял, что когда Его опекал и наставлял Отец Небесный, то Ему было очень хорошо! Сейчас же Иисус понял, что самостоятельность не самая важная цель жизни, т.к. самостоятельность предполагает, прежде всего – ответственность за свои поступки!
Иисус стал молить Отца, чтобы Тот простил Его и вновь взял на Себя опеку над Ним!
Господь простил Своего заблудшего Сына и посоветовал Ему скакать в сторону побережья Аравийского моря! Возможно - это были Иран или Пакистан.


Добравшись до самого побережья Аравийского моря, Иисус пересел на корабль и отбыл не туда, куда бы Он хотел плыть, а туда, куда направлялся этот корабль. Выбора кораблей не было, а время торопило, т.к. могли в любой время нагрянуть сюда охранники царя. Вот так Иисус Христос оказался в южной части Африки!
Прибыв в южную часть Африки, Иисус вскоре нашёл племя, которое проповедовало самую правильную религию, среди всех остальных, которые Ему встречались на пути все эти годы.
Иисус очень удивился, что в Африке Он нашёл то, о чём Сам проповедовал! Понравился Иисусу Христу и сам вождь этого племени, который был подкован на все сто процентов.
Вождь пояснил Иисусу, что у них проживал один святой, который и дал им это православное учение!
Перед своей смертью, данное православное учение святой записал сразу на несколько свитков, которые спрятал в пещере с узким входом. Эта пещера использовалась им, как библиотека.
Иисус попросил вождя показать Ему эти свитки, что Тот и сделал. Иисус Христос, от прочтения этих свитков святого, остался очень доволен. Где, где, а в Африке Он никак не ожидал встретить правильную религию!


Уважаемые читатели, данный православный новозаветник,  назовём его так условно, ушёл в этот южный район Африки в качестве отшельника. Спустя несколько лет во время горячей молитвы, этому новозаветнику явился Господь Бог, Который спросил новозаветника: Что тому надобно, что он так усиленно молится?
Новозаветник попросил у Господа разъяснить ему: Какая вера наиболее угодна Господу Богу, чтобы ему присоединиться к этой вере?!
Господь Бог провёл с ним краткий экскурс по известным на то время религиям и указал на все их ошибки. Господь сказал новозаветнику, что самая правильная и близкая Его сердцу вера – это православная вера!
Новозаветник попросил Господа Бога научить его этой вере! Господь Бог во время молитв новозаветника стал являться и учить того Новому завету!
Опять же Господь Бог являлся новозаветнику в духовной молитвенной связи с Ним, а не воочию! Новозаветник слышал «Духовный Голос» с Небес и только. Этот Голос звучал в его голове. Это, условно, можно сравнить с тем, как вы слышите голоса в своих снах, а рядом лежащий супруг (а) их не слышит. Только вот здесь, вовремя молитвы, новозаветник не спит, а Голос слышит!
К этому первому новозаветнику стали приходить «белые» люди, которые проживали в этой южной части Африки, чтобы помолиться и выслушать его добрый совет. В своём отчаянии и ненужности, люди стали селиться рядом с этим новозаветником, от которого веяло душевным спокойствием, надеждой на самое лучшее и желанием жить дальше! Откуда же взялись эти белые люди в Африке? А вот откуда….
Бывало так, что, когда моряки торговых кораблей огибали Африканский континент, то они терпели кораблекрушение. Им ничего не оставалось, как только селиться здесь. Часть команды кораблей возвращалась домой на других кораблях, которые не потонули, а часть моряков и пассажиров оставалась жить здесь – в южной Африке. Возможно, сейчас этот район Африки и называется – Южно-Африканской республикой.
Однажды к святому забрела белая женщина и разговорилась с ним за жизнь. В конце их разговора, женщина задала святому несколько своих вопросов, касающихся её родных и близких оставшихся в той стране, из которой прибыла сюда эта самая женщина.
Святой ответил на все её жизненные вопросы, и томившаяся прежде душа женщины успокоилась! Придя в своё селение, эта женщина так «светилась» от душевной радости, что её подруга заметила это и спросила её, что по какому такому случаю у неё эта радость?
Женщина поведала своей подруге о святом и его ответах ей. Подруге сразу же захотелось свидеться со святым и прояснить свои вопросы и томления своей души. Так святой приобрёл себе известность и популярность, в качестве провидца!
Другие люди нуждались постоянно в духовной поддержке, а потому они поселились рядом со святым отшельником, т.к. им очень хотелось искупить праведным поведением свои прошлые ошибки (грехи) и стать богоугодными людьми! Большинство из них вкусили в своей жизни много горести, что потеряли веру в справедливость и пришли в отчаяние! Находясь в этом мрачном состоянии, они видели маячок света, который был высоко, но достижим. Все они пошли на свет этого маячка, яркий свет которого исходил от Господа Бога! Только Сам Господь Бог мог стать им защитой и опорой в их греховной и нелёгкой жизни!


Уважаемые читатели, далее Иисус отправился в сторону Египта. Зайдя в Египет, Иисус стал проповедовать Новый завет. Но, прошло очень короткое время, и Иисусу Христу Господь Отец сказал, в духовной связи с Ним, что пришло то самое время, когда Иисус должен идти в Израиль и проповедовать Новый завет там! Иисус тут же направил Свои стопы в сторону Израиля.
Уважаемые читатели, что происходило с Иисусом Христом в Израиле, вы можете сами прочесть в Библии в разделе Нового завета, евангелиях четырёх евангелистов: Матфея, Марка, Луки и Иоанна.


Двоим очень высокопоставленным священнослужителям, которые разбирали старые церковные архивы, попали в руки сразу несколько свитков об описании «путешествия» Иисуса, с миссией проповедования Нового завета как в Индии, а так же и других странах Востока и Азии.
Прочитав найдённые свитки, первый священнослужитель  дал почитать их второму священнослужителю. Они оба решили, что им не следует обнародовать эти факты! Таким образом, из жития Иисуса Христа, выпали эти восемнадцать лет!
Уважаемые читатели, как вы разумеете, что опять же здесь присутствует всё тот же человеческий фактор! Признайте, что эти факты из жития Иисуса Христа скрыли от нас с вами люди, а не Господь Бог!
Эти двое священнослужителей «подставили» Иисуса Христа в духовном мире! Сатана говорит Господу Отцу Иисуса, что давайте и обо мне в Библии напишем только хорошее, (когда он был Светлым Архангелом) а плохие мои дела отбросим, как отбросили их у Иисуса Христа! По этой самой причине Иисус Христос чувствует Себя в духовном мире  не совсем уютно!
Каждый раз, когда Иисус Христос в духовном мире делает замечание кому-либо из тёмных духов, те указывают Ему на то, что и они были бы святыми, если бы о них написать в Библии только хорошее!
Уважаемые читатели, вы только задумайтесь над тем, что самые высоко-стоящие священнослужители не понимают того, что они обязаны понимать лучше нас с вами! Утаив от нас с вами эти факты, они не подумали о том, что данные факты не скрыть в духовном мире! Они не понимают, что сатана жив и противодействует Господу Богу!
Однако, уважаемые читатели, вы все наверняка смотрели художественный фильм «Непобедимый», где главного героя, собирателя приёмов борьбы, играл Андрей Ростоцкий. Прибыв в Москву, Харлампиев, которого играл в этом фильме Андрей,  написал учебное пособие для солдат, под названием борьба «Самбо», то есть, самозащита без оружия.
Уважаемые читатели, заметьте, автор книги не написал в ней о своём путешествии по странам Востока и Азии, а изложил суть дела – приёмы самозащиты без оружия! Подобно этому и эти двое священнослужителей решили в Книге Нового завета написать только само учение, а не путешествие Иисуса Христа в Индию, по странам Востока и Азии.
Уважаемые читатели, надеюсь, что вы понимаете сами, что Библия – это не художественная книга, а квинтэссенция учения Господа Бога! Потому и собраны в ней только учение и заветы, данные нам Господом Богом, а не индусам! Так стоит ли нам настаивать на том, чтобы кроме учения Господа Бога внести в Библию художественное повествование о путешествии Иисуса Христа по странам Востока и Азии. Хотя кратенько, можно было и упомянуть об этих исторических днях из жизни Иисуса, например: С 12-ти с небольшим лет, Иисус Христос тайно от властей, занимался проповедями Нового завета. Без малого в 17 лет, Иисус покинул Израиль и проповедовал Новый завет в Индии, странах Востока, Азии и Африки.


Уважаемые читатели, когда царь узнал, что Иисус сбежал, он выслал за Ним в погоню свою стражу. Так как стражники думали, что Иисус поскачет в сторону Своего дома – Израиль, то они и поскакали по дороге ведущей в Иерусалим.
Царь немедленно вызвал к себе своего писаря и приказал ему, чтобы тот написал свитки о бракосочетании Иисуса с его дочерью и отправил их в Рим и Иерусалим. Вот эти свитки, а так же и те другие свитки: о пьянстве, дебоше и флирте Иисуса попали в руки двум священникам, которые решили за Господа, что им не следует заносить эти годы Иисуса в Библию. К тому же, у Иисуса, в это время не было с Собой евангелистов, которые бы могли записать и засвидетельствовать изложенные факты в свитках. Да, были в то время летописцы, но все они были подкуплены сатанистом, и писали по его заказу!


Уважаемые читатели, во сне мне был показан журналист Николай Нотович, который в 1894 году опубликовал свою книгу под названием «Неизвестная жизнь Иисуса Христа», в которой изложил содержание древнейшей рукописи, хранившейся на то время – в буддийском монастыре.
Книга повествует читателям о том, что Иисус в возрасте тринадцати лет покинул дом Марии и Иосифа в Назарете. Он путешествовал с торговым караваном по городам Индии. Потом Иисус отправился в Египет, чтобы проникнуть в тайны великих пирамид.
Николай Нотович, покидая монастырь верхом на лошади, сделал вид, что упал с лошади и повредил себе ногу. Для этого он специально нанёс себе травму острыми краями деревянной щепки.
Слуга ламы, который научил этому фокусу нашего русского журналиста Николая Нотовича, теперь заботился о нем у его постели. Именно этот слуга в отсутствии главного ламы добыл из тайника два больших тома древних рукописей и дал почитать Нотовичу. Так как Нотович читать на древнем иностранном языке не умел, а потому он попросил слугу ламы, чтобы тот ему нашёл переводчика.
Слуга ламы нашёл переводчика Нотовичу, который сделал для себя тайные записи этого перевода.
Главный лама торопил Нотовича с выздоровлением, но тот тайно сковыривал коросты на ноге и показывал ногу ламе, что, мол, ему ещё рано покидать монастырь! Только тогда когда был сделан полный перевод рукописей, только тогда нога Нотовича выздоровела, и он отбыл домой, где издал книгу под названием «Неизвестная жизнь Иисуса Христа».
Перед тем как издать свою книгу, Николай Нотович решил посоветоваться с кардиналами в Риме. Встретившись одним из них, Нотович дал прочитать тому перевод рукописи. Кардинал сказал Нотовичу, что ещё рано публиковать эту информацию и верующий мир не готов услышать её!
Кардинал подумал о Николае Нотовиче, что тот, возможно,   спекулирует изданием своей книги, чтобы заработать на этом деньги, а потому кардинал предложил заплатить Нотовичу, чтобы тот не издавал свою книгу! Но Николай Нотович жаждал справедливости, а потому решил издать свою книгу, хотя между предложенными ему деньгами и изданием была тонкая грань! Позднее, когда он обеднел, он вспомнил о словах кардинала и его деньгах!
Николай Нотович, после издания своей книги ждал эффекта «разорвавшейся бомбы», но «взрыва» не было! Изданием книги Николай Нотович привлёк к себе религиозных фанатов, которые злословили его.
Когда Нотович узнал, что в Ватикане хранятся 63 рукописи, в которых упоминается о путешествии Иисуса Христа в Индию и другие страны Востока, Азии и Африки, он понял, что все его труды были просто напрасны!
Позднее исследователь Свами Абхедананда лично убедился в том, что Нотович правильно перевёл рукопись с языка «пали».
Николай Рерих так же исследовал маршрут Иисуса со своим сыном Юрием, который сам перевёл эту рукопись, т.к. владел этим языком. Они так же признали, что Николай Нотович, и Свами Абхеданандой не ошиблись в своих переводах!
Уважаемые читатели, поверьте мне, Иисус не был пьяницей, не был дебоширом, не был ловеласом!


Уважаемые читатели, прошу вас заметить, что это всего лишь мой сон, а потому: Хотите – верьте, хотите – нет! Мало ли что может присниться каждому из нас.


Уважаемые читатели, приглашаю вас прочитать другие мои произведения! Темы произведений разнообразны, а потому вы отыщите в них темы по своим интересам! Желаю удачи!


Православный Теософ –
В.М. СУНЦОВ  18 января 2009 года, г. Киров.