ТакиНеповзрослевшее

Ирина Белицкая
И почему, интересно, всех так волнует, жив рок-н-ролл или уже умер? Этот странный вопрос волнует больше всех проблем шоубиза, больше чем гонорары артистов, качество аппаратуры, да и само по себе качество музыки как таковое. Господа, молодежи в рок-н-ролле нет! Ее нет, вы понимаете весь ужас ситуации? Только что вернулась с концерта Чижа, мило так, молодежно. Чайфы порадовали, как всегда. А в прошлом месяце Агата осчастливила несказанно! Тоже не мальчики уже, хотя бодрятся. Свердловский рок-клуб так просто не сожрешь, старая закваска, что еще скажешь. Вячеслав Геннадьевич про девочку поет про босую, тоже хорошо. А молодежь где, господа хорошие? Самые молодые из наших, из свердловчан, Глюки, Чичерина, Сансара, но им-то тоже хорошо под тридцать! Рок-н-ролл – музыка молодых! Мы, конечно, тоже не старые, и старыми, похоже уже не станем никогда, не дождетесь! Сколько лет назад начали причитать про молодежь, долженствующую смести с лица земли и Чайф и весь стариковский рок-шалман присыпать песочком? А воз и ныне там! И ни за что не поверю, что оскудели талантами Уральские горы! Как так получается, что талантов этих мы не слышим?
А вас волнует, жив рок-н-ролл или нет! Глупость какая, дамы с господами! И не мы ли с вами его добродушно похоронили и камешком сверху привалили в придачу? Может свобода умереть? Конечно, может! Может страх победить в человеке душу? Может, может. Срезанные цветы вянут быстро. Выросло поколение детей на камнях, изодранные души никак не обретут голос, их солнце не греет, оно – лампа дневного света в офисе. Наши идолы рвались из-за решеток соцлагеря, манила Америка и ее звездно-полосатое нелегкое счастье. Сегодняшних дерзких укатали в асфальт еще до взросления, они рвутся сквозь бетон, беззвучно колотят кулачками по пластиковым окнам, красят волосы в черный цвет, чтобы выделяться в темноте неоновых ламп. Они ютятся в сети… А куда же им еще податься? И слушают Нау… Кино… Агату… Словом, тоже, что и мы. А что им еще слушать? Как и мы, пытаются понять, как жить в этом сумасшедшем мире, и так же, как и мы ни хрена не понимают! Хотя иногда и кажется, что уж они-то разберутся, они-то сделают мир лучше хоть чуть-чуть, хоть на секундочку, хоть на одну песню, на один удар сердца. А там, пусть несут нас в деревянном ящике на кладбище и зарывают в землю! Не хочется, противно там, под землей, но этого не избежишь, верно? Повзрослеть не удалось, путного ничего в жизни не сделала, но сын… Знаете, такой славный парень получился!