Окончание войны

Юрий Лиховидов
Вот и всё. Жизнь кончена. Её нет. Уничтожена. А так хотелось жить. Но мы сами лишили себя такой возможности, создав новую “жизнь”. “Жизнь”, с которой нам пришлось воевать, воевать за своё существование. Но новая “жизнь” оказалась сильней, более приспособленной к выживанию. И она одержала победу, напрочь уничтожив старую, нашу жизнь.
Сегодня человечество перестало существовать. Его не стало. На смену ему пришла машинерия. Существа, созданные из металла и пластмассы.
А всё начиналось так безобидно. Роботы были созданы для того, чтобы упростить человеческую жизнь, снизить ту сумасшедшую скорость, на которой она неслась.
И я не был против машин, ибо жизнь действительно стала немного легче… Но кто знал, что завтра эти машины, которые сегодня тебе помогают, поднимут против тебя оружие? Начнут против тебя войну, преследуя одну-единственную цель – уничтожить человека, уничтожить тебя!!!
Но этого, возможно, и не произошло бы. Не произошло, если бы мы, люди, хоть бы иногда задумывались над тем, что творим. А сотворили мы поистине чудовищную вещь – …мы создали искусственный интеллект. Мы создали машину, которая могла думать и самостоятельно принимать решения. Этим творением всему человечеству был подписан смертный приговор, который не заставил себя долго ждать.
И жизни не стало. Началась эта страшная война, уничтожив всё живое на Земле. Но машинам этого не надо. Им не нужны ни воздух, ни пища. Им нужно одно – энергия. А это они смогут себе обеспечить. Даже на безжизненной Земле.
Машины правят миром. Человек ушёл из него. Война показала, кто из нас сильнее. Оказалось, что это не человек.
Выживает сильнейший. Вот машина и выжила.
Жизнь уничтожена. Она прекратила своё существование. А вместе с ней прекратил своё существование и человек.
На смену одной жизни приходит другая. Наверное, это неизбежно.
И вот теперь машина властвует на Земле.