Мужчина и женщина. Дружба. Возможна ли?

Кирилл Маматов
Этот вопрос уже давно стал риторическим. Никто на него точно ответить не может и не ответит никогда, потому что наш мир не постоянен и не стабилен. Если же рассматривать частные случаи, а не общие, то в какой то мере можно ответить на сей интересный вопрос.
 
В большинстве этот вопрос возникает в том случае, если парень любит девушку, но не получает полной взаимности или вообще никакой. Ну возможно парень просто думает, что он ее любит, но сути дела это не меняет! Давайте смотреть на все происходящее немного с другой стороны, не с той с которой мы смотрим обычно - человеческой. Можно привлечь научную сторону, всего чуть-чуть... Так сказать поменяем угол зрения.
 
Сначала я предлагаю рассмотреть аспекты понятия "дружба" и "друг", далее можно оценить мужскую дружбу, женскую, отношение между разными полами и на десерт - все вместе. Попытаемся ответить на главный вопрос.
 
Итак. Дружба — бескорыстные взаимоотношения между людьми, основанные на доверии, искренности, взаимных симпатиях, общих интересах и увлечениях. Обязательными признаками дружбы являются взаимное уважительное отношение к мнению друга, доверие. Людей, связанных между собой дружбой, называют друзьями. Рассматривая человека в общем, такой факт имеет место быть. Все это довольно понятно и просто. Ведь так? Да, конечно так! Теперь понятие "друг" -  человек, с которым субъект состоит в духовной связи. Все логично. Раньше так и было. Человечество, человек движется вперед, время не стоит и не ждет. Мир во круг нас меняется. Большинство людей подстраиваются под новые рамки и устои, что на мой взгляд очень правильно. Ибо если мир будет развиваться, а мы нет, то личностного развития не будет. В современном мире, и это не секрет, есть такое понятие как "выгодная дружба" мы дружим для собственно выгоды. Но не стоит сейчас кричать, что "нет все не так!!!". Я не отрицаю факта вашей бескорыстной дружбы, но также я и не исключаю вашей корыстной дружбы. Это факт - и не пытайтесь его отрицать, извините за такую резкость. Теперь появляется новое для нас понятие "корыстной дружбы" или как я говорил "Выгодной", кому как нравиться. Еще можно рассмотреть "деловую дружбу", но в этом я не вижу смысла, потому что это можно отнести к вышеупомянутому понятию. Вы согласны?

Мужская дружба. О ней слагают легенды. Говорят: "Настоящая мужская дружба" и т.д. Что же в ней такого особенного? Наверное, что-то точно есть, раз так говорят. Будем брать искомое понятие дружбы, то есть бескорыстные взаимоотношения между людьми. Между мужчинами. Это частое явление, сплошь и рядом можно видеть шумные мужские компании и с 80% уверенности говорить, что они друзья. В силу одинаковых взглядов, все это складывается в что-то необъяснимое и не понятное для других. Если женская половина читателей не понимает, то что тут объяснять? Мужская часть меня думаю прекрасно поняла. Мужчины друзья ничего не требуют друг от друга, ничего не ждут. Просто так есть и так будет. Могу с уверенность сказать, что если в детстве, юности, студенчестве определенная компания постоянно дурачилась, то со временем встречаясь в разы реже, они будут также дурачиться. В такие моменты от женской половины можно часто услышать такие фразы: "Ох, мужики, ну что с них взять? Года проходят а они не взрослеют! Как дети." Это понимание мужской дружбы в моем понимании. Нет. Нет!!! Еще один момент, у мужчин всегда есть потребность в своих друзьях! Очень важный момент, а я чуть не упустил.

В принципе, кто бы что не говорил у женщин все точно также. Правда есть несколько важных "но". Первое - это то, что они становятся серьезнее с годами, или сказать по другому теряют ту частичку детства, которую неосмысленно сохраняют мужчины. Второе же и смое важное - это то, что женщины теряют потребность в дружбе. Дружат с подругами, да! Но не испытывают постоянной нехватки. У женщин появляются их мужья, дети. Они посвящают всю себя этим очень важным моментам в жизни! Это гигантский плюс!!! Поэтому с полной уверенностью можно говорить, что начало отношений для любой девушки это важный шаг. Какими бы они не были в последствии...

Вы никогда не задумывались почему главный вопрос всегда поставлен именно так:"дружба, между мужчиной и женщиной"??? Почему гораздо реже можно услышать обратную постановку, ну, то есть "Между женщиной и мужчиной" мм? Ответ прост! Женщины просто в большинстве своем в это верят, они могут быть друзьями мужчинам. Могут же? Да!!! А вот отношение мужчины к женщине... В этом как раз и есть сомнения, поэтому вопрос звучит именно так и никак по другому. Женщины могут ничего не требовать от мужчин, просто могут общаться, потому что нравится. Мужчины, это факт нам теперь не понять, так же как и женщинам не объяснить про нашу дружбу. Парадокс. Вот и якобы дружба. Якобы, потому что мужчина ждет большего, а женщина даже не думает об этом. Да может быть и все тождественно, то есть и мужчине ничего не надо от нее и ее от него. Но опять же это скорее будет братская любовь, нежели дружба между ними. Ну уж извините нас, милые женщины, ну посмотреть футбол и попить пивка... Ну как то наверное это не то!
 Но давайте поверим на минуту, что все это возможно!? А? Ну давайте! Возможна эта дружба и все тут! Ты один, она одна, вы знакомитесь. Общаетесь. Смеетесь. Даже готовите вместе. везде вместе. Она говорит тебе: "Какие мы хорошие друзья! Мы ведь друзья?" Тут представляем совершенно невозможное он говорит:"Да, конечно, иначе быть не может!!!" Удивительная ситуация не правда ли? Все идет своим чередом... Вдруг у него появляется та, которую он искал всю жизнь! Он воодушевлен, он делится этим счастливым мгновением с ней, со своим другом женщиной. Она радуется вместе с ним, они друзья. Но когда у нее происходит судьбоносная встреча, она не делится радостью, просто уходит немного в тень. С ней как с другом уже нельзя увидится, вообще нельзя... Точнее почти невозможно, на то есть много факторов. Один из них был сказан выше, что женщины отдаются отношениям, построению дальнейшего развития отношений. Пропадает потребность в дружбе. Да в конце концов, просто ее "половина" не может этого понять и видит потенциального соперника. А она дабы не переходить к крайностям просто сводит дружбу на "нет". И наш друг мужчина теряет друга... хм... Возможно это мы все знаем на подсознательном уровне. Но в большинстве своем мужчина видит в друге женщине свое будущее, считает ей той самой, но не признается в этом. Потому что знает что может последовать. Он надеется на что-то. А женщина находя в такой ситуации своего спутника, просто забывает о том кого называла очень хорошим другом. Общение сводится к абсолютному нулю, пусть не сразу, пусть, но в итоге так и есть. Вот тут хочу сделать пометку!!! Это не упрек вам женская половина, это ваша природа, в этом нет ничего плохого. В этом есть ваш плюс, потому что когда мы находим свою половину, мы рады, что вы с нами и только с нами!