Эффективное средство Ж. Т

Фёдор Коноплин
Иронический анализ http://www.proza.ru/2010/01/15/33 произведение удалено вместе с автором, который обосновался здесь http://junetiger.livejournal.com/33528.html


«Порой мы роняем слова так бездумно -
Напрасно терзая друзей наших души,»


Вот, бывает, брякнешь сдуру чего такое друзьям, почём зря ляпнешь…


«Надеясь, что в мире сумбурном и шумном
Их мимо пропустят оглохшие уши.»


А в мире, известное дело – шумно, шумновато…, а как же… Так вот уши и того – оглохли. На то и расчёт был. Ан нет – услышали канальи, стало быть, души то их и затерзались.


«Как плохо умеем мы выразить чувства
Словами, известными с самого детства!»


И вот, казалось бы, с пелёнок знаешь некоторые слова, ну там «мама, пи-пи», и всё такое, а как чувства разные нахлынут, так слов то правильных и нету, туды их в качель!


«О, как же постичь непростое искусство -
Язык превратить в эффективное средство!»


Тута, возникает, значит, справедливый вопрос превращения великого и могучего, известного с самого детства, в эффективное средство.


«И как пробудить задремавший вдруг разум?
До сердца жестокого как достучаться?»


Ага, разум, всё-таки, кое у кого, обнаружился. Правда, маленечко того – задремавший. Ни с того ни с сего. Вдруг. И сердце, значит, тоже имеется, тока, ясный перец – жестокое, туды его в качель!


«Тогда ведь смогли бы проблемы все разом,
Без всякой задержки, легко разрешаться.»


Вау! Берём, значит, мы эффективное средство, знакомое нам с босоногого детства, стучимся мы в ум и за разум заснувший – решаем проблемы мы все без задержки. Браво, Жанна!


«Но часто слова превращаются в звуки:
Пустые, как звон или треск, обещанья –
Бросают лжецы их от лени иль скуки -
На них обращать нам не стоит вниманья!»


Ну, здесь маленечко того – мысля у нас уехала. Мы всё мечтали как бы нам эффективное средство, а тута звуки, треск, звон, чёта, злые силы – лжецы бросают, короче, редиски - нехорошие люди. Сдаётся, критики, никак пустозвонят «от лени иль скуки». Заметьте: «Но часто…»; в последнее время совсем уж заели, туды их в качели!
Ну, да… А мы их – в игнор - «На них обращать нам не стоит вниманья!»


«Звучание слов — это просто фонемы,
Которые могут убить наши чувства.
Быть может, мы лучше останемся немы,
Чтоб в душах не стало так гулко и пусто?»


Ага, ну вот, значит, наконец и резюме. Эффективного средства таки нет - одни эти, как их - "фонемы" (во!), до жестокого сердца не достучались, задремавший разум погрузился в глубокий сон. Все, молча, как рыбы, ну, "Чтоб в душах не стало так гулко и пусто "  переполняются чувствами.