Материализация сознания

Владимир Добровольский
Что такое «материализация сознания», с чем ее едят? Попробуем разобраться в механике. Начало – начал – раздражение. Не будет раздражения – не будет желания действовать. Раздражение задает импульс движению, а направленность ему задает духовная составляющая. Вы решили похудеть. Что для этого надо в первую очередь? Осознание себя, своей целостности, взаимосвязи всего со всем. Это дает равновесное мышление и видение. Видение позволяет видеть себя целостно, и все чувства объединять воедино. Тогда они представляют собой одну команду, в которой каждое чувство индивидуально, и в то же время оно является частью целого. Что произойдет, ваше ЭГО решит, что вы главный? Вы будете пытаться решить проблему с помощью логических построений, запретов, приказов, разрешений, отрицаний, но при этом не будут учитываться интересы всей команды, поэтому вы всегда будете в проигрыше. Надо устранить первопричину, а вы будете бороться со следствием. А первопричина - в нарушенном равновесии, и пока вы его не восстановите, у вас не будет команды, а будут лишь отдельно взятые командиры, у которых будет своя правда. Желудок будет хотеть за счет других органов удовлетворить свое желание, и вы будете идти у него на поводу. Если попытаетесь решить проблему силовым путем, подавите желание, то пострадают другие органы, потому что они работали относительно нормально, пока через желудок снимался стресс, и тормозилось перевозбуждение. Вы, устранив проблему в одном месте, создадите ее в другом, из этого лабиринта никогда не выберетесь без потерь. У вас не будет гармоничного взаимодействия всего со всем. Что происходит при устойчивом внимании? Вы заставляете себя устойчиво видеть (не представлять) суть картинки, результат, которого вы хотите добиться. Например, это идеальное, с вашей точки зрения, ваше тело. При сдвиговом мышлении все, что раздражает, подавляется. Вы боитесь видеть и признавать правду, поэтому ищите суррогатные способы решения проблем. При равновесном мышлении вы заставляете себя видеть так, как есть, и из этого выстраиваете все так, как вам надо. Видение принуждает вас подчинять чувства общей цели – сохранению стабильности, гармонии равновесия. Состояние, при котором вам наиболее комфортно. Вы мыслите не последовательно, а целостно. Вы чувствуете свой организм…. У вас нарушена правильность – вы таскаете на себе лишние килограммы. Вам надо решить эту задачу. Не у кого-то нарушения, а  вас лично. Это не правильно. Что надо сделать, чтобы все пришло в норму? В первую очередь – осознать наличие проблемы. Далее, надо устойчиво видеть то, чего вы желаете. Тогда весь мозг, весь организм направит усилия на решение проблемы. Вся команда начнет искать пути решения проблемы наилучшим образом. Шаг за шагом начнут устраняться препятствия к достижению поставленной цели. Жадность к пище отступит на второй план. Но для этого надо не только хотеть, но и устранять причины, порождающие жадность. Например, переутомление, стресс, психотравмы. Мозг осмысливает и устраняет, а не просто запрещает или разрешает. Причем, во время материализации желаний может задействоваться астральное информационное поле, космическое. У вас события начнут складываться таким образом, что все будет работать на достижение результата. При сдвиговом мышлении мысль тоже может материализоваться с задействованием астрального информационного поля, но такая реализация таит в себе опасность из-за своей односторонней направленности. Вы можете чего-то добиться в одном, например, в бизнесе, но потеряете в другом, например в человечности. При равновесном мышлении у вас никогда не теряется связь с целым, а потому духовная составляющая от реализации материальных желаний, не страдает. Устойчивое внимание позволяет решать любые задачи. У вас появились морщинки, и вам не терпится сделать пластическую операцию? Не спешите. Заставьте себя устойчиво видеть то, что вы хотите, и они у вас уйдут без всякого хирургического вмешательства и вреда для здоровья. Но надо не просто видеть, а осмысливать ситуацию и исправлять ошибки, приведшие к образованию морщин. Например, вы все время находитесь в раздраженном состоянии, не высыпаетесь, не достаточно отдыхаете. Видение поможет вам увидеть ваши проблемы, а для их устранения придется прилагать усилия. Например, через осознание, стать более доброжелательной, иначе организовать работу, досуг, чтобы сна и отдыха хватало для восстановления. Устойчивое внимание все время будет держать ситуацию под контролем на подсознательном уровне. Главное, чтобы вы осознали наличие проблемы и у вас было желание ее устранить. Когда вы направлены на сохранение целостности свого Я, желание самосовершенствоваться возникает автоматически. Чем ниже возбудимость, тем в большей степени приходит осознание самого себя, тем легче всевозможные проблемы поддаются решению…. Вы курите, значит, вы живете в сдвиговом режиме. У вас нарушено равновесие, вы не любите самого себя. Всмотритесь в себя, увидьте проблему. Страдают ваши легкие, вы сами. Не что-то абстрактное, а ваша плоть. Из-за вашей пагубной привычки страдают не только легкие, но и весь организм, все органы и ваша духовная суть. Заставьте себя смотреть правде в глаза, увидьте, как есть на самом деле. Восстановите нарушенное равновесие. Да, негатив, который вы столько времени подавляли, полезет наружу, потому что вы начнете его не подавлять, а видеть. Наберитесь мужества и признайте свою неправоту по отношению к самому себе. За что же вы так издеваетесь над собой? Верните себе правильность мировосприятия, и мир увидится совершенно другими глазами. Видьте результат, тогда все заработает на его достижение. Не представляйте сдвигово, а видьте целостно, двусторонне, напрямую, без всякого самообмана. Не все так страшно и трудно, как кажется. Себя, свой организм, свои органы надо любить и относиться к ним с уважением, тогда и они ответят вам тем же. Ведь это не что-то отдельно взятое, а часть вас самих, без чего вы нормально существовать не можете. По такому же принципу можно избавить себя от болезней, комплексов, вредных привычек, вылечить психические заболевания. Видение дает разуму необычайную мощь и возможности. Если же просто вбить себе в голову одно лишь намерение, то в плену самообмана и пустых мечтаний может пройти вся жизнь. Намерение должно сочетаться с осмыслением и действием. Без осмысления проблемы, которое должно происходить постоянно и корректироваться в зависимости от обстоятельств, одно лишь действие приведет к бегу по замкнутому кругу. Человек будет думать, что он что-то решает, а на самом деле он не решает ничего. Примером может служить человек, сгоняющий вес с помощью одних лишь физических упражнений. Повышая нагрузку, он будет повышать возбудимость, что приведет к постоянным нервным срывам, и вес, который временно снижался, будет во время срывов перекрываться с лихвой. А, зациклившись на проблеме, человек не сможет увидеть другие варианты решения проблемы. В любом случае, пока не восстановится равновесие, ничего путного найдено не будет, потому что любое решение будет представлять собой крайность. Хотите эффективно решать любые проблемы – сделайте психику уравновешенной. Тогда любую мысль сможете материализовать по своему желанию.