Надо срочно влюбиться

Лера Катчинская
                – Ты что влюбилась в меня что ли?
                – Не знаю. А почему ты спрашиваешь?
                – А что нельзя?
                – Можно. А ты согласился бы со мной дружить?
                – Ну, давай.
                – На всю жизнь?!
                – Давай.
                – Ты что, наверно думаешь, что я дурочка?...

                Лена Бессольцева и Дима Сомов,
                из к/ф «Чучело».

     Нда… после дня влюбленных наше положение усугубляет весна. Ну, она просто обязывает в кого-нибудь влюбиться! Или во что-нибудь..

Сезон, вобчем, наступил. =)

     Весна. В первую очередь появляется грязь. Такая грязь, которая упорно не отмывается. И не отстирывается, даже волшебным «Тайдом». Потом мама примется приставать со своей оксолиновой мазью. Ладно, стерпим и это. Наконец таки потом начнем раздеваться. Как-то малость припозднившись.
     Под окном орут те самые (!).. мартовские коты. Но лично я таковых никогда не встречала. Легкое беспокойство закралось в душу, что общественность на счет котов заблуждается. Потому что мой Мурзилка готов любить круглый год!
     В словаре откопала: праздник встречи весны повсеместно сопровождается уничтожением старых вещей и генеральной уборкой.
     Каждый бы праздник сопровождался аналогичным ритуалом, а то что-то давненько со мной генуборки не случалось. Ну, это так, суровая реальность, грубая действительность, проза жизни. А на кануне хочется чего-то более возвышенного.
     Ну да. И твоя угрюмая физиономия мне не нужна. Весна наступает! Подумать только?! А мы сидим тут, лекции пишем. Или того хуже, в четырех стенах наедине с мебелью. Мрачно.
Это что нормально?
     Зашла, заглянула, за окном – мокро, на градуснике – плюс. Настроение на нуле. У кого-то авитаминоз.

     Подружка позвонила и сразу сходу:
«Ах! Ты знаешь, дорогая, мне некому отдать свою любовь! Я предложила маме завести собаку. Ну, или кота, на худой конец хомячка что ли. Нет, нет и нет! Она посоветовала рыбок завести. Я на это ответила: Мама, не рыбок, а одну большую рыбу! И пусть это будет МАЛЬЧИК!»

     Нет. Надо срочно влюбиться. Где тут мой видоискатель?
Объект (!) весь такой смешной – ушастенький, лохматенький, в драных джинсах. Покорил. Еще бы! А тут часы показывают, что на улице из под снега показался черный асфальт. Объект сменил ботинки на прошлогодние кроссовки. Запишем! Крос-сов-ки..так..серы-е. Ага!
Раздуем все мелочи до масштабов вселенского значения. Ну а как же?! Иначе, какая это любовь?!

     Неотъемлемый атрибут – это, безусловно, страдания. Даже если мнимые и надуманные – лишь бы были! Или просто философские рассуждения, как же блин этот мир не справедлив! Одним – все, другим – ничего. Но как приятно потешить себя, поплакаться этой машине с индикаторами сервиса. Кнопочки подавить. А потом сидеть вечером на кухне и думать о себе, как о чем-то чертовски незаурядном.
Кот придет. Ляжет рядом, будет преданно смотреть в глаза. Он в отличие от тебя помнит, что на третьей полке в холодильнике колбаса лежит, со вчерашнего дня. Для него мир тоже не справедлив.

     Сосед пришел. Паша какой что ли? Или Саша? В сланцах на босу ногу и в трико с пузырями. Насыпьте сахару, пожалуйста,.. сахар кончился. У меня дело важное, я страдаю! А ты с сахаром!

     Что у нас там дальше по плану? Ах, как же, как же! Извлекаем с антресолей весенние комплектующие. Шапочки, шарфы, носки полосатые, одна перчатка, зонтик оранжевый, ботинки черные со шнурками…
Где-то тут у нас велосипед был, под кроватью!?... Никто не видел?

     Утром. В лифте. Сосед разглядывает. Как там тебя? Все же Саша? Нравлюсь?
Ага, красивая!
Старалась! Ну, ты тоже ничего. Но блин, я другому отдана и буду… И буду пока его завоевывать!!

     По дороге домой. Кто бы приятно сделал? Пришел бы с конфетками, шариками, цветочек бы принес, записочку бы оставил. Объект? Ни за что! Он сегодня к Светке сел. Огорчилась? Немножко. Ну, так для порядку. Иначе, какая это любовь?!

     В обед на кухне с котом. По-братски поделив колбасу.. тебе-мне.. тебе-мне, решим никого не любить. Кроме The Beatles, мягких игрушек, холодного чая, письменного стола и ботинок, черных со шнурками.
А там за дверями Саша стоит. Маркером на шарике царапает: «Ты мне нравишься!»
Нажал.
– Гм.. Привет! Тут, кажется, весна наступила! Подумать только?!
И в этот раз Саша вместо сахара получит улыбку. Иначе, какая это любовь?!

     Вечером после прогулки.
Распечатала фото McCartney и Саши. Прилепила над столом, пока мама не видит. Буду смотреть и радоваться! Получать эстетическое наслаждение!
Просто кое-кто мне недавно сказал, что надо делать то, что тебе НРАВИТСЯ!


P.S. С праздником всех!

И с Весной..