И ему очень не хватало друга

Лера Катчинская
                Екатерине

     Как-то вот он так был всегда рядом. И не то чтобы рядом, а просто не далеко. Такой мифический персонаж, который существует вне временных рамок и никогда не меняется.Это уже после знакомства ты начинаешь представлять, что вот когда-то он был маленьким, спал с плюшевым мишкой, делал с мамой уроки, вырастал из школьной формы и влюблялся в свою соседку по парте.
     Про него сочиняли байки. Его не любили твои друзья, а тебе было интересно. Вы часто сталкивались на улице. Он не помнит тебя. Глупо ужасно. Никто не замечает в жизни самых важных мелочей, никто не придает значения этим деталям и никчемным, казалось бы, пустякам.
Но ничего не бывает так просто.

Ведь ес-ли звез-ды за-жи-га-ют – зна-чит э-то ко-му-ни-будь нуж-но?
Зна-чит кто-то хо-чет, что-бы о-ни бы-ли!!!!!

     И так приятно с ним общаться! Даже стыдно говорить об этом! Жадно. Очень жадно схватываешь каждое слово, глотаешь его интонации, всматриваешься в черты лица, пробуешь на вкус, замечаешь, что он часто не смотрит тебе в глаза, а бывает, что улыбается. А когда он не смотрит, у тебя есть время, чтобы наблюдать.    
А потом складываешь всё сказанное им, все осколочки, все догадки в картинку. Картинку его жизни. Потому что тебе – интересно. Любопытно чем он живет. А спросить в лоб тебе страшно. Потому что больше всего в жизни ты боишься быть одинокой и навязчивой.
     Тебе нужен Друг. Друг. Друг. Друг. И дело тут не в интеллектуальных способностях, красоте или желании. Его место просто свободно. Эта ниша, которую ты приготовила для своего друга, она пустая. И никто, никто не оценит этого. Твоего стремления отдавать и быть полезной, твоего здорового потенциала.
     И даже мама насторожилась, когда ты сказала, что есть такой человек. И что хотелось бы с ним подружиться.
     Нет, на самом деле жизнь прекрасна, и у тебя есть свои радости. У тебя есть то, что никто не отнимет. А никто и не пытается, потому что никто не догадывается какая на самом деле это роскошь.
     Он часто говорит о себе. Наверно он чувствует, что тебе важно это знать. И он вообще всегда с тобой разговаривает. Несколько слов он скажет тебе всегда. И ты будешь ждать его для этих нескольких слов.

Зна-чит – э-то не-об-хо-ди-мо,
что-бы каж-дый ве-чер над кры-ша-ми за-го-ра-лась хоть од-на звез-да…

     Его сложно не заметить. Твой мифический персонаж не вписывается в толпу. И в этом повинен не только рост. Его видно. Его всегда видно. Просто так получилось, что именно он стал тебе интересен. Ты же не выбирала специально! Он просто – понравился.
     Но ты можешь ошибаться. Да, это неприятно. Развенчанные мечты и рухнувшие надежды. Это всегда печально. Очень хочется, чтобы ему были чужды человеческие пороки, чтобы в его характере не было отрицательных черт, чтобы он был добрым. Чтобы, не смотря на жизнь и на возраст, он был чист. Чтобы он мог занять это место. И чтобы потом не было страшно и больно, неприятно и стыдно в первую очередь за себя. Что обязала кого-то стать твоим идеалом, а он не смог.
     Ведь кто-то же должен верить в лучшее, кроме тебя и твоей Кати!?

     Скоро наступит весна. Весна лучше, чем лето. Яркий шарф. Можно будет долгое время проводить на улице. Будет музыка, и ты будешь завидовать тем, кто свободен. Но это будет по-доброму. Это будет добрая зависть, иначе стимул. Стимул построить свою жизнь красочно. И пусть твой Друг будет таким, каким ты его представила. Он будет добрым. А ты будешь счастливой. Потому что тебя поймет еще кто-то, кроме твоей Кати.