Контрабас Зюзкинда в Сатириконе

Селедка Под Шубой
Константину Райкину просто от зрителя...
Селёдка Под Шубой
Спонтанно не задумываясь...

Мы ищем, ищем, инстинктивно ищем, где нам улыбнуться, а лучше посмеяться над кем-нибудь...А выжать горькую слезу сочуствия- под силу только твоему таланту. Не надо прятаться за папин бренд, давно ты и сам папа...уверуй, уверуй в свои силы в конце концов.
  Я помню, навсегда запало, выраженье твоих глаз-битого, гонимого, душою птицы, телом пресмыкающегося, в танце  в К\Ф Труфальдино из Бергамо"...что там, о чем-забыто, но Костя Райкин-его печать в глазах, где-то запала, как необыкновенное видение.
  Сегодня "КОНТРАБАС"- опять встреча и удивление, только прочувствовав самому, я не говорю-можно сыграть, но он не играл он прожил этот отрезок чужой жизни, преломив через свою. Когда спросили Достоевского-как так у вас получается писать, то он ответил;-Страдайте, страдайте-...Да актеру надо пожелать:-Чувствуйте, чувствуйте, переживайте в себе постоянно Гадкого Утенка и тогда будут рождаться роли-ЛЕБЕДИ.
 После КОНТРАБАСА- совсем по другому смотрю на бездарей-ну не виноват он, что нет таланта-фортуны- это редкость, а вот угар души от Бога в насмешку получил и чем его залить-потушить... и сам мается и нам покоя не дает.Будем снисходительны это не так тяжело, правда тяжелее, чем резать правду-матку...