прогулка 5

Петр Подкопаев
 Прогуливаясь, хорошо помолчать. Правда, многие убеждены в том, что если уж, как минимум, два человека находятся рядом, то им надо обязательно поговорить. Пусть это будет архиглупость, но главное, чтоб в общение коварно не проползла тишина. И почему молчание считают неприличным?
–  Доча, ты о чём задумалась?
–  Да так.
  Очень правильный ответ. Не лезь своим любопытным носом в святая святых.
–  Извини, дорогая. Просто я хотел тебе кое-что порассказывать. Но уж если ты занята…
–  Да нет. Я уж всё подумала.
–  Уж не о новой ли кукле тебе мечталось?
–  Да… вроде.
–  И, конечно же, ты так явственно её представляла. Будто она на самом деле существует. И до чего ж она  хороша. Просто прелесть!
 Вот так же и человек изначально существовал в воображении Бога. Был в нём самом, являлся неотъемлемой частью и был Ему подобен.
 Но мало существовать в мире идей. Не воплотившись, разве накопишь ценный жизненный опыт?
 В закромах  Отца Небесного  много духовных зёрен человеческих.
Но что зерно без почвы? Только в ней оно прорастёт и разовьётся потом в прекрасное растение.
 Вот и велено было монаде, этому зерну духа, снизойти из высших  Божественных сфер в мир материальный. Так начались её странствования. 
 Помнишь, как  в Библии описывается сотворение мира?
Вот появилась твердь. И монада начинает проходить суровую школу в минеральном царстве.
 Потом появляются растения, и набравшаяся опыта  монада переходит в мир растительный. Затем – животные. Да, да, пришлось ей побыть и в животных,  и неоднократно. Всё это длилось весьма и весьма долго.
 Но вот настала пора стать человеком. Не без усилий были созданы тела для первых людей. На нынешних они были совсем не похожи. Человек больше смахивал  на этакий дирижабль , метров пятидесяти в высоту. Но поскольку тело состояло из тонкой, тоньше воздуха, материи, он без труда перемещался в пространстве. Лёгкий как тень, мог летать, плавать, быть под водой и даже под  землёй. Но надо отметить, что и Земля в ту пору была не так плотна как сейчас.
 Климатические условия его совершенно не беспокоили. Тысячи лет могло длиться бездумное существование этих эфирных гигантов. Собственно, им и думать-то было нечем. Не было и органов чувств. Они ощущали и обозревали окружающее всем телом, обладая духовным чувствованием и видением.
 Не было и признаков пола. Но , тем не менее, способностью размножаться, как ни странно, не были обделены. 
 Время от времени, просто, начинала выпячиваться этакая грыжа. Постепенно увеличиваясь, а потом отделяясь от основного тела, она пускалась в самостоятельную жизнь.  Это можно назвать почкованием. Похоже на размножение амёб, правда?
 Проходили многие тысячелетия. Земля становилась плотнее. И тела у людей уплотнялись, становились меньше. Первая раса постепенно переродилась в людей Второй расы. Они были меньше ростом. Что-то около сорока метров. Наметились человекообразные формы, зачатки внутренних органов и физических органов чувств. Почкование сменилось выделением жизненной субстанции, похожее на выделение пота. Этих людей можно назвать –  потом-рождённые.
 Третья раса, сменившая вторую, была не так уж и велика – всего-то метров двадцать в высоту. Тела стали плотными, сформировался скелет. Изменился и способ размножения. Теперь люди вынашивали, как бы, яйцо, а затем откладывали его в любом , по их разумению, подходящем месте. Яйцо в мягкой оболочке могло пролежать довольно долго, пока окончательно оформившийся младенец не взламывал успевшую затвердеть, но всё же хрупкую, скорлупу, и выпархивал, готовый к самостоятельной жизни.
 Где-то, примерно, в середине существования этой расы, постепенно началось разделение по половым признакам – на девочек и мальчиков.
 Это произошло 18.000.000 лет назад.
 Люди своим  видом не очень выделялись среди существовавших тогда гигантских животных. Они напоминали мохнатых человекообразных обезьян.
Вот тогда-то и произошло падение неразумного человечества в грех. Но если учесть все обстоятельства тогдашнего существования, не такой уж непростительный.
 Дело в том, что в те времена самки животных были не менее красивы первобытных женщин. И мужчины иногда просто путали свою ненаглядную, скажем, с прародительницей современного крокодила. Особенно в сумерках не мудрено было ошибиться искателям приключений из числа тогдашнего очень сильного пола. Ведь ни электрических фонарей, ни даже свечей в те времена просто не существовало – это надо учитывать. А результатом этих ошибок было появление предков наших человекообразных обезьян.
 Пожалуй, это был самый первый вклад в дело преобразования природы человеком. На этом история Третьей расы не заканчивается. Но продолжим в следующий раз. Ладно?